Случайно тут вышел тест.
В общем получается в равных условиях Realbox 4K на RTD1395 по гигабитной сетке с SMB читает немного быстрее, чем Max 4K на RTD1295.
Ну как немного.. на 13%.
Можно поржать, но я в общем проверял а бывают ли аудиофильские патч-корды )).
Ну просто было интересно, потратил рубль, купил патч-корд Inakustik Premium на OFC проводниках AWG23 ).
Так-то я вообще в теме про витые пары и буферизированный протокол )), но за мою долгую ИТ жизнь было разное, в том числе когда переобжим всех вроде бы исправных концов и розеток приводил к исправлению диких глюков с 1С в подшефной конторе, которые до этого чем только не пытались отловить ).
Да и в запасе гарантированно качественный патч корд не помешает, пусть и за рубль ).
Но он себя в общем никак не показал )), даже чуть хуже нетгировского и цисковского )), но статистически недостоверно хуже )), поэтому в целом одинаково.
Так вот просто в процессе этих экспериментов получилось, что я замерил Реалбокс и Макс 4К в сравнении, причем поскольку 5 раз переставлял сетевые кабели по кругу на сегменте комп-роутер и приставки-роутер, каждый раз перезагружал все девайсы и пр, то результат абсолютно объективный, это там не случайно что-то недоткнулось в одном или другом.
В равных условиях моего кейса один и тот же файл с одного и того же ПК 35 Гб Max 4K читает с SMB по проводу с 85 мб/с, а Realbox 4K c 96 Мб/с на полном файле.
Это, конечно хорошая цифра в обоих случаях, но меж тем разница очевидная таки есть.
То ли что-то в чипсете "подкручено" для проводной сетки, то ли в ПО, может и конкретно для SMB.