Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#361 edik-74

edik-74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:39

Обычная бытовая ситуация.
Кабеля HDMi не хватает для полосы пропускания сигнала.
ВЫход : менять на качественные гарантированно Hight Speed или 1.4 или длину с 10 метров до 3 :)
или
уменьшать битность глубины цвета до 8-10 для 3D просмотра.

сервис в общем прав.

Просто я тут читал вроде,что нет смысла менять родной шнурок в силу его соответствия,но в моей ситуации он не не хочет соответствовать,вот и поделился мыслями ,вдруг у кого будет похожая фишка,чтобы не тратили время на поиски причины.Да и по длине родной от Дюны у меня самый короткий вышел,(с проэктора самый длиный-10 метров). Да и битность при настройке Дюны выставил 8 сразу,так как люди здесь на форуме советуют.

#362 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:58

Просто я тут читал вроде,что нет смысла менять родной шнурок в силу его соответствия,но в моей ситуации он не не хочет соответствовать,вот и поделился мыслями ,вдруг у кого будет похожая фишка,чтобы не тратили время на поиски причины.Да и по длине родной от Дюны у меня самый короткий вышел,(с проэктора самый длиный-10 метров). Да и битность при настройке Дюны выставил 8 сразу,так как люди здесь на форуме советуют.

У меня Два шнурка от BAse HD 3.0 и 303D.
Первый идет от первый идет от ресивера до ТВ, второй от ресивера в 303D - При 8 Бит все ок.
При 12 - нет картинки в 3D.

так что штатные - вполне достаточны. Если есть деньги - я бы поменял.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#363 ivan-chudak

ivan-chudak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:52

Моя практика показывает что не все зависит от провода. Часто в аппаратуру на передающую часть ставят хреновый драйвер HDMI-линии или у приемников понижена чувствительность. Много раз было что один и тот же провод не работал например с DVD а со спутниковым приемником в такой же конфигурации работал отлично (разрешение, фреймрейт и телек одинаковые) и обратная ситуация - с телеком одной марки не работает а в соседней комнате другой телек - с ним все отлично. На работе я уже по горло налюбился с этим HDMI, будь он неладен. Впрочем надо заметить что качественный (но не обязательно дорогой и понтовый) кабель решает проблему в 95% случаев.

#364 Nicksys

Nicksys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:39

Спасибо, странно есть "Coax SPDIF".
Connectors: HDMI 1.4, 2x USB 2.0 (1x rear, 1x side), composite, component, analog stereo outputs, optical S/PDIF, coaxial SPDIF, USB 3.0 slave, Ethernet 10/100/1000 Mb/s, Wi-Fi 802.11n, SD card slot (side), power input, power switch (back), LED indicator (front)

Судя по спецификации возможность использования разъема RCA с интерфейсом S/PDIF в дюне предусмотрена.

Похоже, что нет никакого реального "Coax SPDIF" в этой Dune. Только оптика.

#365 mikemas

mikemas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:19

Друзья, отпишитесь-у кого какие плагины не работают. У меня - narkomsu,uakino,TVZavr.Прошивка предпоследняя.
Dune HD TV-303D

#366 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:36

Похоже, что нет никакого реального "Coax SPDIF" в этой Dune. Только оптика.

Опробовал предложенные варианты, результат нулевой. Осталось добиться правды от импортной поддержки, т.к. наши плавают в этом вопросе.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#367 алеша

алеша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 09:25

подскажите во что форматнуть сейчас ntfs делал ей-же.при копированиеемкого файла40г коробочка на середине процесса отваливаеться в ней ндд1т.и скорость всего 50мб/С по usb3.0.

#368 ivan-chudak

ivan-chudak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:14

подскажите во что форматнуть сейчас ntfs делал ей-же.при копированиеемкого файла40г коробочка на середине процесса отваливаеться в ней ндд1т.и скорость всего 50мб/С по usb3.0.

ext3 наилучший вариант из того что есть. Хорошо было бы прикрутить поддержку XFS но пока не знаю как.

#369 7776077@mail.ru

7776077@mail.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:52

кто знает , для чего кнопка TV на пульте , интуитивно я понимаю что она дла включения режыма управления телевизором, но как ее настроить не поиму

Присоединяюсь к вопросу.

#370 porex

porex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:12

Добрый день! А кто нибудь подключал клавиатуру и мышку к дюне 303d? А то я подключал x7 мышку, а она даже не загорелась, другая мышка засветилась, но в браузере не чего не появилось. Подскажите как определить что мышка или клавиатура работает?

#371 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 March 2013 - 22:31

Дуню перегружали по питанию после подключения или как?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#372 toshap

toshap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 00:25

Всем привет. Желаю купить это устройство, это требование провайдера для подключения ТВ. Полный ламер, сегодня узнал о существовании устройства, читал форумы, в голове каша. Будьте добры, ответьте на простые вопросы, и - если не трудно - не встречным вопросом, а также не утверждениями, какой же я идиот в этом деле (паскоку я и сам это уже знаю). Вопрос: можно ли записывать поток HD-телеканалов на диск (видимо, пихнутый внутрь 2,5 или на внешний USB )? В Base 3D стоит в доп. инфе, что можно записывать потоки, а у этой модели нет. Этот диск будет виден внутри сетки (на базе N66U) как устройство? В какой файловой системе его лучше всего отформатировать?

#373 Celtcross

Celtcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 10:22

Интересно, никто не сталкивался с подобным:

- Сделал доступ по wi-fi к сетевой папке в компьютере в соответствии с вот этой инструкцией http://www.youtube.c...eature=youtu.be

- Работало два дня пркрасно

- Но счастье было недолгим - почему-то стал писать сетевой ресурс недоступен... хотя ничего не менялось и проч.

Злое волшебство!

#374 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 10:48

Всем привет.
Желаю купить это устройство, это требование провайдера для подключения ТВ. Полный ламер, сегодня узнал о существовании устройства, читал форумы, в голове каша. Будьте добры, ответьте на простые вопросы, и - если не трудно - не встречным вопросом, а также не утверждениями, какой же я идиот в этом деле (паскоку я и сам это уже знаю).
Вопрос: можно ли записывать поток HD-телеканалов на диск (видимо, пихнутый внутрь 2,5 или на внешний USB )? В Base 3D стоит в доп. инфе, что можно записывать потоки, а у этой модели нет.
Этот диск будет виден внутри сетки (на базе N66U) как устройство?
В какой файловой системе его лучше всего отформатировать?

DUNE - это универсальный медиаплеер с возможностью просмотра IPTV через инет а не ТВ приставка. Подробнее о том что ОНА может на сайте железки.
Провайдер тут не причем как и его глупые требования.
Сами плагин(ы) в Дюна ничего не пишет(ут) на винт, если научите, сделайте, настроите - опишите в форуме - будем благодарны.
Все зависит от плагина.

Диск форматировать средствами Дюны в ее формат ext3

Интересно, никто не сталкивался с подобным:

- Сделал доступ по wi-fi к сетевой папке в компьютере в соответствии с вот этой инструкцией http://www.youtube.c...eature=youtu.be

- Работало два дня пркрасно

- Но счастье было недолгим - почему-то стал писать сетевой ресурс недоступен... хотя ничего не менялось и проч.

Злое волшебство!

Это - Wi-fi - а не провод.
Проверяте на Дюне коннект к сети. Делайте канал на роутере не Авто - а конкретный, резервируйте на DHCP сервере конкретный адрес для Дюны, а в ней делайте статику.

#375 toshap

toshap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:17

GAOO

Вот "с сайта железки":

Дополнительные функции Dune HD Base 3D
...
• Интернет-радио: воспроизведение и запись различных интернет-радиостанций (HTTP/MP3).
• IPTV: воспроизведение и запись IPTV-потоков (multicast UDP/RTP) от интернет-провайдера (узнавайте о наличии multicast UDP/RTP потоков у интернет-провайдера).
...

Несомненно: может HD Base 3D. А вот может ли TV-303D ?

#376 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:39

GAOO

Вот "с сайта железки":

Дополнительные функции Dune HD Base 3D
...
• Интернет-радио: воспроизведение и запись различных интернет-радиостанций (HTTP/MP3).
• IPTV: воспроизведение и запись IPTV-потоков (multicast UDP/RTP) от интернет-провайдера (узнавайте о наличии multicast UDP/RTP потоков у интернет-провайдера).
...

Несомненно: может HD Base 3D. А вот может ли TV-303D ?

Поиском пользовались ? Читать на вечер.
В поддержку провайдера обращались за плагином ?
Тема про какую модель ?

#377 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:41

эххх. блин.
неужели так тяжело нажать красненькую кнопочку "Rec" при наличии винчестера с ext3 внутри?
Это штатная функция плеера. Если не заблокировано на уровне самого плагина от провайдера. Нажимаем и пишем.

О каких "если научите, сделайте, настроите - опишите в форуме - будем благодарны" вообще идет речь? Еще можно начать благодарить за подробное описание "Как я включал плеер в розетку 220В", "Как я распаковывал плеер" и вообще блокбастер "Как я подключал кабель HDMI к плееру"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#378 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:44

эххх. блин.
неужели так тяжело нажать красненькую кнопочку "Rec" при наличии винчестера с ext3 внутри?
Это штатная функция плеера. Если не заблокировано на уровне самого плагина от провайдера. Нажимаем и пишем.

О каких "если научите, сделайте, настроите - опишите в форуме - будем благодарны" вообще идет речь? Еще можно начать благодарить за подробное описание "Как я включал плеер в розетку 220В", "Как я распаковывал плеер" и вообще блокбастер "Как я подключал кабель HDMI к плееру"

Ну хуже не будет если человек опишет какой установил плагин и как заставил его писать.
Вот один же сделал запись со спутника :lol:

#379 Stixxxxx

Stixxxxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:56

какой макс объем деского диска можно вставить в это плеер?

#380 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 12:11

Ну хуже не будет если человек опишет какой установил плагин и как заставил его писать.
Вот один же сделал запись со спутника :lol:

Мсье, он либо ПИШЕТ, либо НЕ ПИШЕТ. Всего два варианта. Зависит от приходящего потока, т.е. от провайдера. Не более.