Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Sky 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#361 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:47

Картинка лучше из-за применения Mali-T820 или программных решений? И звук лучше благодаря реалтеку или софту?

Картинка в FHD лучше из-за Реалтека.

Звук не лучше - он просто ЕСТЬ из-за Реалтека в случае DTS-MA и пр.

Амлоджик не пропускает через себя выше чем просто DTS.

#362 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 18:01

Картинка в FHD лучше из-за Реалтека.

Звук не лучше - он просто ЕСТЬ из-за Реалтека в случае DTS-MA и пр.

Амлоджик не пропускает через себя выше чем просто DTS.

Спасибо большое! И последний вопрос: интерфейс у обоих аппаратов одинаковый? Внешне и по составляющим: фильмы, моя коллекция, избранное и т.д.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13) Сист.флешка присутствует
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13) Сист.флешка присутствует

#363 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:36

Спасибо большое! И последний вопрос: интерфейс у обоих аппаратов одинаковый? Внешне и по составляющим: фильмы, моя коллекция, избранное и т.д.

Перечисленное - да.

Но есть SMB сервер из значимого у Про, чего нет у Ская.

Для кого-то нужно, для кого-то нет.

Также в родной оболочке настроек видео и аудио у Про больше.

Взамен Реалтек "из коробки" хуже работает с IPTV и онлайном, чем Амлоджик.

Дюна это "пилит", но постепенно, до Дюны там конь не валялся, китайцы клепали "как есть".

#364 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:45

Взамен Реалтек "из коробки" хуже работает с IPTV и онлайном, чем Амлоджик.

А вот это очень интересно! Пролейте свет, пожалуйста, в чём хуже Реалтек? Как можно хуже работать с IPTV? Понимаю, что вопрос не совсем в тему, но стою перед выбором ещё одного аппарата, где IPTV обязательно. Sky я уже оценил, а с Pro ещё потёмки. Буду очень признателен за более подробную информацию о вышесказанном.

#365 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 10:14

Есть еще настройки андройда, там тоже битстрим нужен.

А не подскажете ГДЕ?! Не смог найти... Там левый, правый каналы и стерео....

#366 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 20:38

Добрый вечер.

Вставил жесткий диск на 1ТБ, Dune его не видит, что посоветуете,

Спасибо

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#367 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 20:39

Добрый вечер.

Спасибо

Наверное форматировать надо

#368 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:03

Добрый вечер.

Спасибо

Отформатировать с заново созданным ОДНИМ разделом в NTFS на компьютере.

Сам Скай на сейчас форматирование HDD делать не умеет.

#369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:12

А вот это очень интересно! Пролейте свет, пожалуйста, в чём хуже Реалтек? Как можно хуже работать с IPTV? Понимаю, что вопрос не совсем в тему, но стою перед выбором ещё одного аппарата, где IPTV обязательно. Sky я уже оценил, а с Pro ещё потёмки. Буду очень признателен за более подробную информацию о вышесказанном.

Там много всего, что не было по умолчанию в SDK Реалтека, он его не открывает никому, и в итоге китайцы юзают "как есть".

В частности не работает корректно AFR (именно на потоках), масштабирование на SD, плохо работает буферизация на старте потока, по сути не работает hevc (на потоках именно).

Дюна это все постепенно исправляет. И в итоге должна исправить, просто очень трудоемкий процесс, который мало кто оценит, увы.

#370 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:18

Отформатировать с заново созданным ОДНИМ разделом в NTFS на компьютере.

Сам Скай на сейчас форматирование HDD делать не умеет.

Отформатировал Скаем, но на нем выбора нет только VFAT. Раньше писали, что это единственный формат который он видит.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#371 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:44

Там много всего, что не было по умолчанию в SDK Реалтека, он его не открывает никому, и в итоге китайцы юзают "как есть".

В частности не работает корректно AFR (именно на потоках), масштабирование на SD, плохо работает буферизация на старте потока, по сути не работает hevc (на потоках именно).

Дюна это все постепенно исправляет. И в итоге должна исправить, просто очень трудоемкий процесс, который мало кто оценит, увы.

Спасибо за подробности! Пожелаем успехов Дюне и будем поддерживать её материально)

Отформатировал Скаем, но на нем выбора нет только VFAT. Раньше писали, что это единственный формат который он видит.

Я подключил к компьютеру и отформатировал под Линуксом в ext4. Прекрасно видит и работает.

Новая неприятная особенность: после перехода в спящий режим Sky забыл настройки Wi-Fi. До сих пор не выключал его, а тут решил проверить и такая неприятность. Это известный баг и можно ли его побороть?

Продолжение эпопеи: полное выключение помогло - Wi-Fi вспомнил, чему его учили и завёлся. Вывод - спящий режим выключаем ,пока Дюна не починит его.

#372 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:17

Это некорректное было описание.

Правильно так - Скай НЕ УМЕЕТ в принципе ничего форматировать. Этот функционал на сейчас выключен.

Дюна разрабатывает функционал только в своей оболочке, именно там форматирования и нет.

Средствами ОС Андроид можно отформатировать в VFAT - это будет иметь отношение только к использованию в ОС Андроид.

Если используете оболочку Дюны - нужно HDD отформатировать на компьютере в любой поддерживаемый формат ОДНИМ разделом (поддерживаемые форматы есть в ТТХ), я лично предпочитаю NTFS.

#373 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 23:18

Это некорректное было описание.

Правильно так - Скай НЕ УМЕЕТ в принципе ничего форматировать. Этот функционал на сейчас выключен.

Дюна разрабатывает функционал только в своей оболочке, именно там форматирования и нет.

Средствами ОС Андроид можно отформатировать в VFAT - это будет иметь отношение только к использованию в ОС Андроид.

Если используете оболочку Дюны - нужно HDD отформатировать на компьютере в любой поддерживаемый формат ОДНИМ разделом (поддерживаемые форматы есть в ТТХ), я лично предпочитаю NTFS.

Тоже отформатировал на компе NTFS. Встала другая задача - для проигывания музыки Скай предлагает андроидные проигрыватель,как запустить дюновский прожигатель не получается.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#374 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 15:56

Несколько дней уже кручу Скай, так и не могу понять зачем к Дюне прикрутили Андроид. Единственный плюс - проще с TorrServe.

Поделитесь опытом, что из этой связки можно ещё полезного извлечь. Даже жесткий диск почему то читается как USB.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#375 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 16:39

Несколько дней уже кручу Скай, так и не могу понять зачем к Дюне прикрутили Андроид. Единственный плюс - проще с TorrServe.

Поделитесь опытом, что из этой связки можно ещё полезного извлечь. Даже жесткий диск почему то читается как USB.

Не совсем так.

Не к Дюне прикрутили Андроид.

А аппаратная платформа линуксовых Дюн почила - Сигма не выпускает больше процессоры.

Поэтому весь накопленный багаж софта в виде оболочки прикрутили к Андроиду ), больше просто некуда.

Сам Андроид - классическим пользователям Дюны практически не нужен, но просто без него все равно не обойтись, к тому же есть масса людей, которая про Дюну не знает, и хочет купить Андроид ТВ, а потом уж по факту узнает, что внутри все намного удобнее в оболочке Дюны.

#376 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 16:55

Не совсем так.

Не к Дюне прикрутили Андроид.

А аппаратная платформа линуксовых Дюн почила - Сигма не выпускает больше процессоры.

Поэтому весь накопленный багаж софта в виде оболочки прикрутили к Андроиду ), больше просто некуда.

Сам Андроид - классическим пользователям Дюны практически не нужен, но просто без него все равно не обойтись, к тому же есть масса людей, которая про Дюну не знает, и хочет купить Андроид ТВ, а потом уж по факту узнает, что внутри все намного удобнее в оболочке Дюны.

Спасибо, тогда понятно. зачем козе баян. И в этом случае перспективы для Dune не впечатляют.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 17:05

Спасибо, тогда понятно. зачем козе баян. И в этом случае перспективы для Dune не впечатляют.

Ну я бы сказал, что перспективы были очень туманны, пока все было на MIPS Сигма и Линуксе.

А с переходом на ARM и достаточно удачным портированием оболочки - скорее наоборот, дальше только накапливать "жирок" в виде нового системного ПО.

Вокруг же никто не пишет ПО для Андроид приставок, они все "голые", и это неизменно дает отрицательный пользовательский опыт итого.

ТВ это не та вещь, с которой интересно и есть время "забавляться", ставя каждый день новый софт.

Портировать куда-то Дюновскую оболочку на OEM приставки будет невозможно, так как это невыполнимо для просто энтузиастов, а в коммерции нет такого интереса, поэтому есть своя стойкая ниша.

#378 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 17:14

Как работает спутниковый ресивер?

#379 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 18:18

Ну я бы сказал, что перспективы были очень туманны, пока все было на MIPS Сигма и Линуксе.

А с переходом на ARM и достаточно удачным портированием оболочки - скорее наоборот, дальше только накапливать "жирок" в виде нового системного ПО.

Вокруг же никто не пишет ПО для Андроид приставок, они все "голые", и это неизменно дает отрицательный пользовательский опыт итого.

ТВ это не та вещь, с которой интересно и есть время "забавляться", ставя каждый день новый софт.

Портировать куда-то Дюновскую оболочку на OEM приставки будет невозможно, так как это невыполнимо для просто энтузиастов, а в коммерции нет такого интереса, поэтому есть своя стойкая ниша.

Мне кажется Dune, немного забыла, что медиаплеер это не только видео но и аудио. Зачем анонсировать в новой линейке чтение SACD, если аппарат без привода не открывает образы? А так хочется надеется, что в перспективе вы будите правы.

Как работает спутниковый ресивер?

Проблематично, для любителей поломать голову.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#380 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 19:05

Мне кажется Dune, немного забыла, что медиаплеер это не только видео но и аудио. Зачем анонсировать в новой линейке чтение SACD, если аппарат без привода не открывает образы? А так хочется надеется, что в перспективе вы будите правы.

Честно говоря - мысль не уловил ).

С SACD, и вообще с расширенными форматами звука были очевидные проблемы на Сигме - она только в PCM все умеет отдавать, и по умолчанию весь  аудиопоток тактуется самой Сигмой. От этого можно было избавиться, но весьма затратно.

Сейчас по сути в приставках на Реалтеке дорога открыта - вопрос только в доработке своего ПО на эту тему, что в процессе, сколько я знаю.

На Амлоджике сабжевом эта тема и не планируется.