Посоветуйте, стоит ли перейти с Dune HD Solo Lite на Neo 4K T2 Plus ?
Хочется смотреть телевидение по DVB-T2.
Очень смущает Amlogic S905D и Андроид.
Была у меня китайская приставка за 2,5 тыс руб. с процессором S905X. Столько геморроя с ней было, что в итоге плюнул и купил Дюну и про всё забыл.
И тут на тебе! Дюна сама на Андроид перешла, да ещё втюхали старый проц.
Все зависит от сценария использования Соло Лайта, и камень преткновения тут точно не процессор, ибо Амлоджик этот как раз существенно мощнее и современнее по функционалу, чем Сигма в Соло Лайте. Это и есть причина ухода Дюны в Андроид - Сигма померла, а перед кончиной долго и мучительно рожала 4К чип, да так и не родила, ибо 4К там только цифра и буква в названии ).
С точки зрения 4К - Neo на 2 головы выше, ибо Сигма в Соло Лайте умеет 4К только в 30 fps, только без HDR и только в h.265. Ну, то есть проще говоря, не умеет никак, ибо такого контента так и не появилось и у же не появится видимо ). Когда она выходила - вопрос был еще открытый, ибо фильмы-то 4К они в 24 fps и в h.265, но только вот по факту когда они стали активно выходить, то оказалось, что все они выходят в HDR. Конечно, если еще и ТВ в хозяйстве 4К без HDR, то это просто 2 беды в одном флаконе ). Ну а бытовой контент 4К пишется девайсами практически исключительно в h.264, что дает на Сигме дерганное слайдшоу..
Поэтому - с точки зрения 4К вы получаете в Neo ВСЕ, против практически ничего у Соло Лайта.
А с точки зрения остального функционала - аналогом Соло Лайта в современной линейке Дюны является не Neo, а Pro 4K. Соответственно, там и блю-рей меню, и smb сервер, и работа точкой доступа в фоне и пр. Но... Реалтековский чип в их основе не очень благосклонен к онлайну, поэтому, например, сам я лично использую Neo (и иногда Sky) в домашней практике. Ибо онлайн у меня намного чаще скачанного, а блю-рей меню вообще не интересует ), сами-то образы Neo без проблем играет.