Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K T2 Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#361 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 18:21

А цель неясна ).

Да ладно вам прикидываться, всё вы прекрасно поняли. Цель - опровергнуть ложные утверждения, что у НЕО проблемы с hevc нет, и чтобы другие, кто думает о приобретении, были готовы к таким проблемам и не наступали на те же грабли. И чтение ваших мантр "никаких системных проблем с hevc у Нео нет, никаких системных проблем с hevc у Нео нет..." не убережет покупателя от возможных проблем с hevc.

такие опусы да еще и с критикой нужно писать в ТП Дюны

Если бы RulerM с первого сообщения верно уяснил суть моей проблемы, то и не было бы столь длинных опусов. А то дошло только с пятого раза.

Чукча не читатель, чукча писатель (с).

#362 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 18:38

Да ладно вам прикидываться, всё вы прекрасно поняли. Цель - опровергнуть ложные утверждения, что у НЕО проблемы с hevc нет, и чтобы другие, кто думает о приобретении, были готовы к таким проблемам и не наступали на те же грабли. И чтение ваших мантр "никаких системных проблем с hevc у Нео нет, никаких системных проблем с hevc у Нео нет..." не убережет покупателя от возможных проблем с hevc.

Признаться, если именно такая цель, то я завидую вашему количеству свободного времени ).

Ведь если воспользоваться таки знанием, что описанного кейса в норме быть не должно на этом аппарате (не оспаривая, что вы наблюдаете у себя проблему), и таки попробовать разобраться в чем там может быть дело, для чего нужны детали сетапа и настроек в нем, то глядишь можно и от проблемы избавиться )).

А описанная цель вообще бессмысленна для себя )).

#363 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 19:04

я завидую вашему количеству свободного времени ).

Маэстро комментариев завидует пользователю с 18-ю сообщениями, не смешите мои тапочки ))) Это я завидую вашему количеству свободного времени, это у вас сообщений в 60 раз больше, чем у меня.

Как говорилось в одном старом добром фильме: "Для правды времени не жалко."

А описанная цель вообще бессмысленна для себя ))

Зато цель заклинания "никаких системных проблем с hevc у Нео нет" вполне осмысленна и материальна - повышение продаж недоведенного до ума продукта. К тому же, готовится к релизу новая топовая линейка, о младшей и думать наверно некогда. Попытка Дюны усидеть на двух стульях.

#364 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 20:14

Маэстро комментариев завидует пользователю с 18-ю сообщениями, не смешите мои тапочки ))) Это я завидую вашему количеству свободного времени, это у вас сообщений в 60 раз больше, чем у меня.

Как говорилось в одном старом добром фильме: "Для правды времени не жалко."

Зато цель заклинания "никаких системных проблем с hevc у Нео нет" вполне осмысленна и материальна - повышение продаж недоведенного до ума продукта. К тому же, готовится к релизу новая топовая линейка, о младшей и думать наверно некогда. Попытка Дюны усидеть на двух стульях.

У меня амлоджик T2 без плюса   нормально воспроизводит HEVC , а проблемы с паузами ну кого они волнуют  кроме вас ?  PS Дюне нужно вообще удалить кнопку пауза на пульте .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#365 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 20:50

проблемы с паузами ну кого они волнуют  кроме вас ?

Ещё один писатель? Вот мой изначальный пост, где вы видите там слово "пауза"??? Вы, как и RulerM, тоже не в состоянии понять, что там написано??? Тогда специально, для тех кто в танке:

проигрывание файла с hevc(внутренним плеером с НАСа) начинается нормально, но если остановить кнопкой СТОП, то воспроизведение заново с того же места начинается без изображения - идет только звукА если выбрать "воспроизвести с начала", то все на месте. 

Причем тут паузы, я хочу досмотреть фильм с момента остановки, а не начинать с начала. Так яснее???

PS Дюне нужно вообще удалить кнопку пауза на пульте 

Не выдумывайте того, чего я не говорил и не говорите за всех кого что волнует. А также не надо за меня решать, что мне нужно, а что нет - без вас разберусь. А если вам нечего сказать по существу, то лучше промолчите - за умного сойдете.

#366 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:04

Вместо еще тысячи слов я запилил видоз.

Новая Neo T2 Plus, та самая TV174c с той самой прошивкой, Ready Player One полный образ с сети, 4K HDR с паузой, возобновлением, остановом, возобновлением.

Под конец еще русскую дорогу на всяк уж переключил (по умолчанию там всегда выбирается оригинальный DTS).

Что я делаю не так ? Где должно пропасть видео ?

https://yadi.sk/i/Ca_CNrLVWu1d0A

#367 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 09:56

Ещё один писатель? Вот мой изначальный пост, где вы видите там слово "пауза"??? Вы, как и RulerM, тоже не в состоянии понять, что там написано??? Тогда специально, для тех кто в танке:

Причем тут паузы, я хочу досмотреть фильм с момента остановки, а не начинать с начала. Так яснее???

Не выдумывайте того, чего я не говорил и не говорите за всех кого что волнует. А также не надо за меня решать, что мне нужно, а что нет - без вас разберусь. А если вам нечего сказать по существу, то лучше промолчите - за умного сойдете.

Иногда из танка видно лучше , а кнопку пауза заклейте скотчем , если она вас беспокоит  =)

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#368 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 11:52

я запилил видоз

Тоже постараюсь запилить.

Сообщение отредактировал TrippyCat: 18 October 2018 - 12:33
прекращаем

#369 dutyk

dutyk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 05:22

Посоветуйте, стоит ли перейти с Dune HD Solo Lite на Neo 4K T2 Plus ?

Хочется смотреть телевидение по DVB-T2.

Очень смущает Amlogic S905D и Андроид. 

Была у меня китайская приставка за 2,5 тыс руб. с процессором S905X. Столько геморроя с ней было, что в итоге плюнул и купил Дюну и про всё забыл.

И тут на тебе! Дюна сама на Андроид перешла, да ещё втюхали старый проц. 

Dune HD Solo Lite  (170602_0153_r11Сист.флешка отсутствует

#370 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 08:27

Очень смущает

Amlogic S905D

и Андроид.
Была у меня китайская приставка за 2,5 тыс руб. с процессором S905X. Столько геморроя с ней было, что в итоге плюнул и купил Дюну и про всё забыл.
проц то нормальный, хотя и старый, но для поставленных задач сойдёт. А то что приставка у Вас была из подвала дядюшки Ляо, не удивительно что проблемы были, ноу неймы не занимаются оптиматизацией, в отличии от фабричного Китая
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#371 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 09:45

Все зависит от сценария использования Соло Лайта, и камень преткновения тут точно не процессор, ибо Амлоджик этот как раз существенно мощнее и современнее по функционалу, чем Сигма в Соло Лайте. Это и есть причина ухода Дюны в Андроид - Сигма померла, а перед кончиной долго и мучительно рожала 4К чип, да так и не родила, ибо 4К там только цифра и буква в названии ).

С точки зрения 4К - Neo на 2 головы выше, ибо Сигма в Соло Лайте умеет 4К только в 30 fps, только без HDR и только в h.265. Ну, то есть проще говоря, не умеет никак, ибо такого контента так и не появилось и у же не появится видимо ). Когда она выходила - вопрос был еще открытый, ибо фильмы-то 4К они в 24 fps и в h.265, но только вот по факту когда они стали активно выходить, то оказалось, что все они выходят в HDR. Конечно, если еще и ТВ в хозяйстве 4К без HDR, то это просто 2 беды в одном флаконе ). Ну а бытовой контент 4К пишется девайсами практически исключительно в h.264, что дает на Сигме дерганное слайдшоу..

Поэтому - с точки зрения 4К вы получаете в Neo ВСЕ, против практически ничего у Соло Лайта.

А с точки зрения остального функционала - аналогом Соло Лайта в современной линейке Дюны является не Neo, а Pro 4K. Соответственно, там и блю-рей меню, и smb сервер, и работа точкой доступа в фоне и пр. Но... Реалтековский чип в их основе не очень благосклонен к онлайну, поэтому, например, сам я лично использую Neo (и иногда Sky) в домашней практике. Ибо онлайн у меня намного чаще скачанного, а блю-рей меню вообще не интересует ), сами-то образы Neo без проблем играет.

#372 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 10:03

На амлоджике получилась довольно удачная Дюна , по моему опыту с ней проблем меньше чем с риалтеком .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#373 dutyk

dutyk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:18

Все зависит от сценария использования Соло Лайта, и камень преткновения тут точно не процессор, ибо Амлоджик этот как раз существенно мощнее и современнее по функционалу, чем Сигма в Соло Лайте. Это и есть причина ухода Дюны в Андроид - Сигма померла, а перед кончиной долго и мучительно рожала 4К чип, да так и не родила, ибо 4К там только цифра и буква в названии ).

С точки зрения 4К - Neo на 2 головы выше, ибо Сигма в Соло Лайте умеет 4К только в 30 fps, только без HDR и только в h.265. Ну, то есть проще говоря, не умеет никак, ибо такого контента так и не появилось и у же не появится видимо ). Когда она выходила - вопрос был еще открытый, ибо фильмы-то 4К они в 24 fps и в h.265, но только вот по факту когда они стали активно выходить, то оказалось, что все они выходят в HDR. Конечно, если еще и ТВ в хозяйстве 4К без HDR, то это просто 2 беды в одном флаконе ). Ну а бытовой контент 4К пишется девайсами практически исключительно в h.264, что дает на Сигме дерганное слайдшоу..

Поэтому - с точки зрения 4К вы получаете в Neo ВСЕ, против практически ничего у Соло Лайта.

А с точки зрения остального функционала - аналогом Соло Лайта в современной линейке Дюны является не Neo, а Pro 4K. Соответственно, там и блю-рей меню, и smb сервер, и работа точкой доступа в фоне и пр. Но... Реалтековский чип в их основе не очень благосклонен к онлайну, поэтому, например, сам я лично использую Neo (и иногда Sky) в домашней практике. Ибо онлайн у меня намного чаще скачанного, а блю-рей меню вообще не интересует ), сами-то образы Neo без проблем играет.

Ну просто всё по полочкам расставил. Огромное спасибо. Супер

#374 dutyk

dutyk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:28

проц то нормальный, хотя и старый, но для поставленных задач сойдёт. А то что приставка у Вас была из подвала дядюшки Ляо, не удивительно что проблемы были, ноу неймы не занимаются оптиматизацией, в отличии от фабричного Китая

И что удивляет, адептов этих ноунеймов огромное количество, постоянно что то прошивают, допиливают охлаждение и т.д.. Как сектанты чесслово. Как вспомню все эти баталии на 4pda ... ужас.

#375 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 15:17

Купил новый вариант 4К Т2+. Всё нравится, кроме логики работы антенного входа/выхода.

Прошу поделиться информацией, если такая есть: какой максимальный объём флешки, которую можно подключить через штатный usb-разъём. Имеет ли смысл брать флешку usb-3.0 или можно обойтись 2.0? Предполагается писать на неё эфирный контент.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13) Сист.флешка присутствует
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13) Сист.флешка присутствует

#376 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 20:50

Купил новый вариант 4К Т2+. Всё нравится, кроме логики работы антенного входа/выхода.

Прошу поделиться информацией, если такая есть: какой максимальный объём флешки, которую можно подключить через штатный usb-разъём. Имеет ли смысл брать флешку usb-3.0 или можно обойтись 2.0? Предполагается писать на неё эфирный контент.

Если заявлена работа USB 2.0. Зачем брать 3.0? Если к этому разъёму подключают много- терабайтные винты, то и флешку можете брать такого размера, насколько вам позволяет фантазия. 

Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a

Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c

​Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)

#377 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 08:57

Кто может поставить плагин kino.pub и включить сериал конная полиция. Посмотрите минуту. Картинка дёргается?
Вот как у меня
https://youtu.be/6H52y2qPPx0

https://youtu.be/-OJ9VfygD1E
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#378 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 20:00

Кто может поставить плагин kino.pub и включить сериал конная полиция. Посмотрите минуту. Картинка дёргается?
Вот как у меня
https://youtu.be/6H52y2qPPx0

https://youtu.be/-OJ9VfygD1E

скачай файл и выложи его куда-нибудь.

Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a

Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c

​Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)

#379 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip