Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#361 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:43

Да чего их по мелочам нагружать – уж CUE то для каждого флака недолго склепать.
Пущай отображение треков CUE на дисплее сделают. Ну и там звучавшие ранее хотелки по персонификации зума.

Да и то, и другое - пара строчек кода. Тут главное обозначить все имеющееся по аудио софту, чтобы пошло в работу.

Для Дюны все же в плане софта это совсем новая почва, и они сами заточены на видео, и многого не видят, пока не обозначить.

#362 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:05

Большое спасибо уважаемому RulerM за информацию!
Уточнить- видит ли аппарат вшитую в CUE фотографию, например, обложки диска?

#363 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:08

Уточнить- видит ли аппарат вшитую в CUE фотографию, например, обложки диска?

Вшивается не в КУЙ. Ранишние плееры не видели, да и сама оболочка плеера такого не умела.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#364 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:32

Картинки не показывает.

Плеер вообще как был и ранее пока что - нечто аскетичное и не совсем приспособленное для аудио ).

Но поддержка smb дает, конечно, интересный потенциал по сетевому аудио, недоступный для основной массы плееров с dnla/upnp

Причем там в планах сделать для аудио такую же Коллекцию как для видео.. (мне, признаться, кажется это все сложнее выполнимо, но.. вместе с  smb, если таки запилят нормально, это будет бомбически).

Я постараюсь накидать вместе что там бы в явном виде сделать по аудиоплееру.

Сейчас это все по крайней мере не противно слушать ), поэтому можно помочь вендору с доработкой фэйса ).

#365 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:33

Да, не в КУЙ, но Вы меня поняли,- видит ли вшитые медиаданные ? Если заявлять аппарат как полноценный аудиоплеер, то вывод фото на экран ТВ при проигрывании аудио очень хотелось бы иметь :)
Пардон, уже ответили. Спасибо!.

#366 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:58

Если заявлять аппарат как полноценный аудиоплеер, то вывод фото на экран ТВ при проигрывании аудио очень хотелось бы иметь 

Если это полноценный сетевой аудиоплеер, то ему не нужен подключенный телевизор.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#367 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 15:00

Как раз с этой функцией он был бы полноценнее :)
Привык я слушать оцифровки винила в качестве 24.96 с ДВД-носителей, где каждый альбом сопровождает его же изображение. Но там качество фото ограничено ДВД-форматом, поэтому выглядит ужасно. Но зато "погружение" в музыку как-то поглубже,- психологический фактор. Вот и хочется и разрешения фото получше, да и звук от оцифровщиков не пережимать каждый раз.

#368 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 15:06

Как раз с этой функцией он был бы полноценнее

Нет у аудиоплееров выхода на ТВ, и вшита там картинка или нет, пофиг.

Привык я слушать оцифровки винила

Слушайте винил, держа конверт от пласта в руках, погружение на много глубже. Телевизор тогда совсем не нужен.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 15:26

Нет у аудиоплееров выхода на ТВ, и вшита там картинка или нет, пофиг.

Верно только первое утверждение ).

Насчет второго - не пофиг, внешний управляющий софт на смартфоне/планшете, как правило, умеет отображать картинку при проигрывании ).

#370 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 15:35

ну пока у дуо нет каталогизатора можно поставить DMM на комп и сделать каталог и будут вам картинки и даже gapless

Screenshot_2014_09_21_13_37_33_800.jpg

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#371 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 15:39

Да, не в КУЙ, но Вы меня поняли,- видит ли вшитые медиаданные ? Если заявлять аппарат как полноценный аудиоплеер, то вывод фото на экран ТВ при проигрывании аудио очень хотелось бы иметь :)
Пардон, уже ответили. Спасибо!.

Если в папке с файлами музыки лежат фотки, то при старте музыки плеер спрашивает: просто играть или играть с показом фоток. Это конечно не вшитые медиаданные, но пока можно так вам пользоваться

#372 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 09 January 2017 - 16:22

Доброго дня.

Подскажите есть смысл подключать Duo 4K к моему Pioneer SC-LX 57 тюльпанами для прослушивания аудио или использовать через HDMI.

#373 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 17:09

Доброго дня.

Подскажите есть смысл подключать Duo 4K к моему Pioneer SC-LX 57 тюльпанами для прослушивания аудио или использовать через HDMI.

Я бы подключал по аналогу, с директ режимом у ресивера.

Сам ресивер монстрообразный, и Пионер там много слов про звук пишет про свои топ-коробки, но.. вообще он на 9016 Сабре с весьма странной обвязкой. Звучит итого в стерео своим ЦАПом.. не душевно ). Как робот ). В кино - детально, красиво.

У Дюны, конечно, заметно хилее БП, в остальном она, как ни странно, по ЦАПовозможностям для стерео лучше.

#374 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 09 January 2017 - 17:25

Спасибо попробую,вот только хорошие провода надо прикупить.

#375 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 18:22

Спасибо попробую,вот только хорошие провода надо прикупить.

По проводам я не пробовал проверять в какую сторону у Duo 4K двигаться.

Я не упоминал сетап кабельный, дабы не возбуждать споры о кабелях, ибо, ступая на путь качественного аудио с этим придется все равно столкнуться, но до личного опыта обычно все это вызывает ненужные споры ).

Но так вообще я ее сразу приличным комплектом подключил - на межблоке  Black Rhodium Concerto, это уже не выпускающийся довольно редкий кабель с проводником из чистого никеля, на оптике - Wirewold SuperNova, его главный плюс это волокна из боросиликатного стекла, а не пластик. А сетевой - оригинальный Маркитанова из литца на довольно простых вилках. Все это, как минимум, качественное ).

И я ее для уравнивания большего воткнул в контур питания аудиосистемы - там все развязано от общей электросети онлайн-упсом. Неудобно теперь )), но потерплю ради тестов. 

Интереса ради потыкаю позже как она на что реагирует. Все-таки конкуренты были все на более топовых кабельках у меня, а главное - на тщательно в прошлом к каждому подобранных.

#376 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:45

Что-то у меня на любом SD контенте формата 4*3 некорректно работает Zoom:custom - чёрные бары по бокам остаются постоянными при увеличении Zoom:factor (т.е. изображение под них заползает). Это у всех? А то не хочется сброс лишний раз делать.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#377 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:10

Может это ваш тв подстраивает что-то

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#378 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 10 January 2017 - 18:22

+++ Надо смотреть настройки ТВ, там, видимо, стоит оригинальное изображение,по ширине экрана, в разных телеках по-разному может называться....
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#379 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:07

[quote name="RulerM" post="378823" timestamp="1483954370"]Картинки не показывает.
Плеер вообще как был и ранее пока что - нечто аскетичное и не совсем приспособленное для аудио ).
Но поддержка smb дает, конечно, интересный потенциал по сетевому аудио, недоступный для основной массы плееров с dnla/upnp
Причем там в планах сделать для аудио такую же Коллекцию как для видео.. (мне, признаться, кажется это все сложнее выполнимо, но.. вместе с  smb, если таки запилят нормально, это будет бомбически).
Я постараюсь накидать вместе что там бы в явном виде сделать по аудиоплееру.
Сейчас это все по крайней мере не противно слушать ), поэтому можно помочь вендору с доработкой фэйса ).[/quote]

[quote name="RulerM" post="378004" timestamp="1483286351"]

RulerM,

Использую в качестве цифрового аудио транспорта в авторской системе Dune HD Max,"перепаханную" этим товарищем:
http://hi-fidelity-f...ead-108534.html

DAC, к стати, тоже Markan.

Если Вы территориально в Москве, то интересно сравнить звук по SPDIF с базовой Duo 4k.
Просто ищу подходящего донора для нового варианта апгрейда.

P.S.
Недавно сравнивал с OPPO 95й. Дольше 15 минут ОРРО слушать не смог: глухо, плоско, невыразительно.

Transport: Dune HD Max upgraded by RsD         Data storage: internal SSD         DAC: Markan LegenDA Special Edition          Amplifier: Noosfera A8

AS: Crystalvox Smarthorn II                                  Power: ALEKS ALF 3500           Cables: Markan        Stand: Audiowood          Feet: Soundcare SuperSpike

#380 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 04:55

Я просил конкретно проверить работу данной функции. То есть, на вашем ТВ эти бары уменьшаются при данной прошивке? Я сравниваю поведение с имеющимся у меня Dune HD Center. Обычно при просмотре контента 4*3 использую Zoom:factor 1.11.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)