Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#361 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 11:27

....Да, я согласен про финтифлюшки и его настоящую полноценность - без кавычек. Его законно надо было назвать Base или Base II, но никак не Light - сами же поставили его ниже всех во всей прошлой и настоящей линейке и отсюда, скорее всего, и идут жалобы на его цену (например с моей стороны))), а так же всеобщее ожидание от него чего то маленького и не полноценного )))

Solo Lite имеет проц в несколько раз мощнее чем у Max и сетку 1000мбит, так же как и макс играет образы BD  и DVD с полноценным меню. А теперь об отличиях от Max: Lite умеет и имеет BD3D ISO (с меню), HEVC, образы и файлы SACD, названия звуковых дорожек у фильмов, 4k (до 30fps), каталогизатор фильмов, закладку "последнее просмотренное", перспективу развития ПО и увеличения функционала. И все это за 250$, что более чем в 2 раза дешевле Макса. Да вы привереда, сэр! :D

#362 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 12:32

Думаю, что я не привереда, а реалист. 

Процессор новый и, соответственно, возможности которые он дает изменились, сетка ...

Нельзя "в лоб" сравнивать вчерашний и сегодняшний день, как вы предлагаете, и считать это основанием для поднятия цены, ведь именно это и будет "эксклюзивом", который никто не поймет.

Почти все из того, что вы перечислили, в той или иной степени у других уже есть вчера. Согласитесь, что Дюна не развивается в отдельно взятой нише - пузыре, она идет у всех как "одна из...", поэтому в этом случае, она догнала сама себя (по сетке) или конкурентов по другим плюшкам, но именно догнала.

А если так, то все эти достижения у нее есть, да, но без восклицательных знаков.

#363 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 13:18

А какие еще плеера других производителей и примерно в эти деньги умеют и имеют то, что Solo Lite? Может я что-то упускаю?

#364 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 14:44

А какие еще плеера других производителей и примерно в эти деньги умеют и имеют то, что Solo Lite? Может я что-то упускаю?

Да я у него про это спрашивал, молчит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#365 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:00

Если говорить о FHD, то выбор есть, а если про UHD, то, например: - HiMedia Q10 Pro или Samsung UBD-K8500. У каждого из них свои плюсы и минусы, которые можно обсуждать и спорить (не со мной), но реальность состоит в том, что самих фильмов UHD, а тем более с локализацией, катастрофически  мало и их значительного роста в ближайшем будущем не предвидится. Появится выбор, то он будет и со стороны плееров.

Поэтому и "молчу", что серьезно говорить о UHD на сегодня не приходится.

#366 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:44

Если говорить о FHD, то выбор есть, а если про UHD, то, например: - HiMedia Q10 Pro или Samsung UBD-K8500.

Один ведроид (планшет без дисплея засунутый в коробочку), другой BD плеер.

Назовите альтернативы "о FHD".

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#367 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 16:11

Один ведроид (планшет без дисплея засунутый в коробочку), другой BD плеер.

Назовите альтернативы "о FHD".

Я уже говорил, что будет пост про видео часть и там будут альтернативы, хотя я сомневаюсь, что лично вас они удовлетворят )))

#368 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 18:23

Насчет названия Solo Light - название маркетингово кривое. И это все понимают, включая и тех кто называл ). Фактически, чтобы объяснить почему она Лайт - приходится сначала описать Solo 4K, а реально должно быть наоборот - да, как Base и Max, например.

Ну.. так вышло ). Когда выходила Solo 4K - планировалась сразу в паре Duo 4К (не та, что сейчас, а попроще, фактически Соло в большой коробке), но жизнь внесла свои коррективы ). А младшей модели такой не планировалось.

Но так-то они вообще называются TV-206 и TV-206WL )). Согласитесь, что у Айконбита вам и не пришло бы в голову пенять на не совсем точно раскрывающее суть аппарата маркетинговое название, так как только вот такие цифры и есть, и это все ).

#369 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 19:26

Когда выходила Solo 4K - планировалась сразу в паре Duo 4К (не та, что сейчас, а попроще, фактически Соло в большой коробке), но жизнь внесла свои коррективы ). 

Интересно, на сколько больше бы были продажи простой DUO 4K без ЦАПа, чем с ЦАПом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#370 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 20:13

Да, Solo в паре с Duo... Красиво, как у Vu+ )))

Ну, что сделано, то сделано. Скоро все привыкнут и начнут считать их новой-отдельной линейкой..

#371 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 23:58

Интересно, на сколько больше бы были продажи простой DUO 4K без ЦАПа, чем с ЦАПом?

Ровно на столько, насколько стало бы меньше продаж solo 4k :)

#372 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:05

А я бы взял новую Дуо, только без ненужных звуковых опций. Если есть ЦАП, нафига ещё один. Просто нужно было сделать качественный цифровыход и всё, а там уже каждый решит, какой ЦАП подключить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#373 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:45

А я бы взял новую Дуо, только без ненужных звуковых опций. Если есть ЦАП, нафига ещё один. Просто нужно было сделать качественный цифровыход и всё, а там уже каждый решит, какой ЦАП подключить.

Это непростая история все.

Ибо я бы, например, взял аппарат формата Соло как раз, но с качественным цифровым выходом. Не формата Duo - пустая коробка не нужна.

Но спрос, как у вас,  да - есть, и по факту многие кто так хотел, в итоге уже взяли Соло. А возьмут ли они теперь Дуо, если это будет просто коробка большая - а вот не факт ). А Дуо с новым звуком - вероятность есть. Тем более там весь звук под DSD и SACD заточен, а это как раз бывает востребовано в аудитории такой.

Что вот однозначно для всех вариантов спроса - качество цифрового выхода надо улучшать, и на самом деле в Дуо это сделано, но не до конца, а это вот жалко.

У Дюны очень непростая ниша получилась сейчас, и в ней не явно работают традиционные маркетинговые расклады. Например, почему при появлении Соло Лайт - продажи Соло 4К нисколько не упали ). Я лично предсказывал что так и будет, но просто из опыта уже, а не из разума, а Дюновцы сами не верили что так будет ). По факту вот на Соло 4К в итоге дефицит сейчас.

И тут получается, что каждый новый аппарат, который "дробит нишу" - с сомнением воспринимается надо ли его делать.

#374 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:56

Дуо с новым звуком продажи практически не увеличит - поддержит, да. (имхо)

А по dsd и sacd... Тому, кто хочет услышать разницу по сравнению с flac, нужно будет брать хороший мощник и соответствующую акустику. А без этого разницы нет, даже на хорошем ресе с отл цапами и неплохой акустикой - проверено лично))) и здесь, кто может себе это позволить или захочет себе это позволить, возьмет не Дюну, а другое. Так просто в премиальные ниши не попадают. Нельзя из Тоёты став лексусом встать на одну ступень с мерседесом...)))

Плохо то, что народ не понимая этого, может начать винить Дюну, за якобы некачественное аудио или его реализацию. Все же будут ждать "Вау", а там будет.... ничего интересного )))

Я бы дважды подумал про рекламу с упором на это.

У Дюны отличная ниша. Не надо только лезть на чужое поле, там фанатики отзывами "затопчут"  - не отмоешься)))

Сейчас наши продавцы цену выкатят на оппу )))) и народ поймет, что альтернативы нет. На год хватит light, а там и стандарт сломают  - вообще лафа ))))

PS

А вот как стандарт сломают, так массово и пойдут образы фильмов с дубляжом от FHD, а кто у нас спец по образам и с хорошим каналом по сети?

Короче говоря, Дюне надо беречь программиста и готовить большие чемоданы для денег )))

#375 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 12:45

А по dsd и sacd... Тому, кто хочет услышать разницу по сравнению с flac, нужно будет брать хороший мощник и соответствующую акустику. А без этого разницы нет, даже на хорошем ресе с отл цапами и неплохой акустикой - проверено лично)))

Я на своем ресе и Solo 4k отчетливо слышу разницу между flac и dsd. Это даже жена у меня слышит, хотя она далека от этой темы.

И это несмотря на то, что dsd декодируется Дюной с pcm и подключение по hdmi. Думаю, что подключив Duo 4k по аналогу с этому же ресиверу, разница станет еще большей. В общем нужно пробовать )

Ресивер не супер конечно, но и не совсем бюджетник Pioneer LX73

#376 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:01

Я на своем ресе и Solo 4k отчетливо слышу разницу между flac и dsd. 

А Flac 192-24, одного и того же диска?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#377 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:13

Onkyo 3009, подключение hdmi, транспорт Pioneer 450, фронт - Elac FS 208.2 Anniversary Edition

(сборка Германии), саб - velodyne spl - 10u, Кабель Supra или QED (пробовал по разным).

PS

Может быть что-то с разницей в тракте/декодировании dsd и flac у Дюны?

#378 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:30

А Flac 192-24, одного и того же диска?

нет, не 192-24 (вернее не все такие), но альбомы те же. Я понимаю, что флаки разные бывают, но просто то, что я часто слушал во flac или ape, взятых с торрентов, в  sacd для меня звучит лучше, теперь с плеера только их и слушаю... или многоканалку dts-hd ma.

С Duo очень хочется попробовать аналоговое подключение, как раз чтобы и послушать как изменится звучание sacd или flac. Интересно, а по hdmi тоже должен звук измениться из-за другой схемы питания по сравнению с Solo?

#379 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:35

нет, не 192-24 (вернее не все такие), но альбомы те же. 

Альбомы могут быть и те же, но издания разные. Попробуйте с одного Flac 192-24 и SACD.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#380 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:48

ape все-таки профи не рекомендуют... flac лучше.