Закладки? Закладки! В текущей бета версии прошивки, по многочисленным просьбам закладки реализованы. И это здорово, без всякой иронии. При нажатии на кнопку Стоп закладка ставится автоматом и в случае запуска этого же файла в следующий раз, воспроизведение начнется с этого же места. И так до 200 файлов. Если нажать кнопку "0" (ноль) после запуска файла, то воспроизведение начнется с начала. Всё логично и правильно вроде. Однако в этом способе есть немалые недостатки.
1. Музыка. Об этом правда писали, но стоит напомнить. Например, сегодня я решил послушать несколько произведений из папки Вивальди, выборочно и не до конца. Послушал. Завтра я решил послушать папку целиком. Нажимаю на первом файле Плей и в процессе прослушивания получаю часть файлов играющих с мест их закладок.
2. Сериалы. Читай пункт №1 Музыка. Кроме того, что бы продолжить просмотр завтра я САМ должен помнить на какой серии вчера остановился. Часто это нелегко.
3. Просто фильмы. 99% пользователей конечных титров не смотрят. Жмут Стоп. Что произойдет через полгода пользования плеером, наверное понятно. Редкий фильм коллекции будет начинаться НЕ с конечных титров.
Вот три главных недостатка текущей реализации закладок которые будут мешать пользоваться плеером. Есть еще четвертый:
4. Менеджмент закладок. Точнее его полное отсутствие. Что я под этим подразумеваю:
а) Просмотр листинга файлов с закладками. Причем 200 последних файлов не обязательно. Как показывает практика, достаточно отображать 15-30 последних файлов.
б) Возможность запуска просмотра из этого листинга.
в) Возможность удаления записи (не самого файла!) из этого листинга
г) Возможность сортировки записей листинга по времени и по алфавиту
Впрочем достаточно будет пунктов А и Б с умолчательной сортировкой только по времени.
Теперь о способах исправления пунктов 1-3.
Если реализовать пункт №4, то всё исправится само собой:
При запуске файла из листинга закладок воспроизведение начнется с закладки, а при запуске файла просто из файл-браузера воспроизведение должно идти с начала. Вот и всё решение проблем.
Другие способы, которые предлагались на этом форуме как то: не ставить закладки на музыке, сделать закладки отключаемыми и прочее, к нормальной работе с закладками не приведут.
Если у кого-то есть еще предложения/дополнения, то предлагаю их озвучить как можно скорее здесь. Иначе можем остаться надолго с теми закладками которые есть.
То решение что я озвучил не бред воспаленного мозга, а конкретная реализация в одном из плееров которым я пользуюсь. И те кто им пользуется просто взвыли, когда в одной из прошивок закладки вдруг перестали сохраняться в листинге после выключения плеера. Настолько привыкли.