Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#361 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 02:41

А вот мне ещё хочется чтобы при просмотре слайдшоу(и просто фотофайла) фото ненужно было переворачивать на правильное отображение.Даже если перевернуть на компе, всё равно приходиться крутить. Очень неудобно СМОТРЕТЬ, особенно когда пришли гости и мы уже итак окосели... :lol:
Вот например у меня фотик SONY DSC-T100 и при подключении его к телевизору он автоматом их правильно показывает(горизонтальные и вертилальные). Как бы это устроить?

Должно работать, EXIF для JPEG анализируется и фотка переворачивается плеером при необходимости. Если не работает - примеры фоток в студию, будем разбираться.

#362 Ruwa

Ruwa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 10:13

- наличие Audio delay (LipSync): возможность задержки звуковой дорожки (0..200мс), т.к. не во всех ресиверах это имеется
(если в 3.0 есть, то сорри, вживье девайса еще не видел)

"недокументированная" функция на всех, имхо, Дюнах.
нажатие красной клавиши на пульте и затем толи стрелками, толи P+/- устанавливается зарержка !!1

Вообщем она есть ;-)

#363 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 12:18

нажатие красной клавиши на пульте и затем толи стрелками, толи P+/- устанавливается зарержка !!1

Вообщем она есть ;-)

Спасибо за инфо!

Еще одна полезная функция могла бы быть - но это уже "железная" на будущее железо: наличие входа для подключения внешнего железа, чтоб Дюну использовать как апскейлер/декодер.

#364 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:10

Вообщем она есть ;-)

Странно - даже в УЛЬТРЕ это есть........

#365 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:47

По-щучьему веленью, по-моему хотенью, хочу шобы в моей Дюне вот-вот появились :

1. Нормальный аудио-плеер (поддержка .cue, нормальный визуальный интерфейс и т.д.);
2. Убилась ап стенку видео-переинициализация;
3. Ни с того, ни с сего появились закладки;
4. Препоганейший торрент-клиент обернулся писаной красавицей и начал качать туда, куда хозяин ему прикажет;
5. Аппарат подружился с NTFS в полной мере;
6. Изменилась схема подключения внешних звуковых дорожек и субтитров, дабы была возможность подключить более, чем 1 одного формата;
7. Исправился баг с неотображением описания фильмов из-за слишком длинного пути;
8. Фоновое копирование в уменьшением приоритета, если надо.

Помню хотелки свои писал. 3 и 7 пункт уже не актуальны, благодаря усердной работе наших програмистов, за что им низкий поклон. Честно говоря, хотелось бы еще добавить опцию в настройках, типа "скрыть расширения файлов", а то всякие ...avi и ...mkv не очень здорого смотрятся.

P.S. Вопрос к адинистрации, в частности к уважаемому Bobus: ведется ли в данный момент работа по каким-нибудь из вышеперечисленных "хотелок"? Спасибо.

#366 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 15:28

Помню хотелки свои писал. 3 и 7 пункт уже не актуальны, благодаря усердной работе наших програмистов, за что им низкий поклон. Честно говоря, хотелось бы еще добавить опцию в настройках, типа "скрыть расширения файлов", а то всякие ...avi и ...mkv не очень здорого смотрятся.

P.S. Вопрос к адинистрации, в частности к уважаемому Bobus: ведется ли в данный момент работа по каким-нибудь из вышеперечисленных "хотелок"? Спасибо.

Я бы рад чем-то порадовать, но, увы, не являюсь членом команды разработчиков. Только лишь баги для них собираю и систематизирую. Посему все нововведения для меня такой же секрет, как и для вас.

#367 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 06:41

Есть предложение сделать настройку выбора отображаемого времени на дисплее "с начала фильм/до конца фильма", а то не всегда бывает удобно лезть в Info чтобы посмотреть сколько до конца фильма осталось... Также, на мой взгляд, было бы неплохо уменьшить время отображения меню зуммирования (доступное по кнопке Zoom) по причине того, что пока отображается это меню перемотка не доступна. Получается включаешь фильм, делаешь зуммирование и ждешь пока погаснет меню зума для того чтобы перемотать или поставить на паузу фильм... ИМХО неудобно немного...
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#368 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 10:07

...было бы неплохо уменьшить время отображения меню зуммирования (доступное по кнопке Zoom) по причине того, что пока отображается это меню перемотка не доступна. Получается включаешь фильм, делаешь зуммирование и ждешь пока погаснет меню зума для того чтобы перемотать или поставить на паузу фильм... ИМХО неудобно немного...

Пользуйте кнопочку Return на ПДУ -- она скрывает меню зуммирования.

#369 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 14:05

Пользуйте кнопочку Return на ПДУ -- она скрывает меню зуммирования.

Век живи - век учись... Спасибо! В таком случае, предложение по изменению тайм-аута, само собой, снимается. А вот предложение насчёт добавления функции отображения на дисплее оставшегося времени до конца фильма в силе =)
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#370 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:59

Закладки? Закладки! В текущей бета версии прошивки, по многочисленным просьбам закладки реализованы. И это здорово, без всякой иронии. При нажатии на кнопку Стоп закладка ставится автоматом и в случае запуска этого же файла в следующий раз, воспроизведение начнется с этого же места. И так до 200 файлов. Если нажать кнопку "0" (ноль) после запуска файла, то воспроизведение начнется с начала. Всё логично и правильно вроде. Однако в этом способе есть немалые недостатки.
1. Музыка. Об этом правда писали, но стоит напомнить. Например, сегодня я решил послушать несколько произведений из папки Вивальди, выборочно и не до конца. Послушал. Завтра я решил послушать папку целиком. Нажимаю на первом файле Плей и в процессе прослушивания получаю часть файлов играющих с мест их закладок.
2. Сериалы. Читай пункт №1 Музыка. Кроме того, что бы продолжить просмотр завтра я САМ должен помнить на какой серии вчера остановился. Часто это нелегко. :)
3. Просто фильмы. 99% пользователей конечных титров не смотрят. Жмут Стоп. Что произойдет через полгода пользования плеером, наверное понятно. Редкий фильм коллекции будет начинаться НЕ с конечных титров.
Вот три главных недостатка текущей реализации закладок которые будут мешать пользоваться плеером. Есть еще четвертый:
4. Менеджмент закладок. Точнее его полное отсутствие. Что я под этим подразумеваю:
а) Просмотр листинга файлов с закладками. Причем 200 последних файлов не обязательно. Как показывает практика, достаточно отображать 15-30 последних файлов.
б) Возможность запуска просмотра из этого листинга.
в) Возможность удаления записи (не самого файла!) из этого листинга
г) Возможность сортировки записей листинга по времени и по алфавиту
Впрочем достаточно будет пунктов А и Б с умолчательной сортировкой только по времени.

Теперь о способах исправления пунктов 1-3.
Если реализовать пункт №4, то всё исправится само собой:
При запуске файла из листинга закладок воспроизведение начнется с закладки, а при запуске файла просто из файл-браузера воспроизведение должно идти с начала. Вот и всё решение проблем.
Другие способы, которые предлагались на этом форуме как то: не ставить закладки на музыке, сделать закладки отключаемыми и прочее, к нормальной работе с закладками не приведут.
Если у кого-то есть еще предложения/дополнения, то предлагаю их озвучить как можно скорее здесь. Иначе можем остаться надолго с теми закладками которые есть.
То решение что я озвучил не бред воспаленного мозга, а конкретная реализация в одном из плееров которым я пользуюсь. И те кто им пользуется просто взвыли, когда в одной из прошивок закладки вдруг перестали сохраняться в листинге после выключения плеера. Настолько привыкли. :)

#371 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:08

согласен на 100% с avs73

#372 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:15

Вариант с закладками попроще. Аналогично тому как отработано открывать-воспроизводить DVD и BD папки.

1) Запуск файла PLAY - с начала по умолчанию (или чуть сложнее - может быть переопределено в настройках)
2) Запуск файла ENTER - с закладки, если есть, по умолчанию (опция - может быть переопределено в настройках)
3) Запуск файла через плейлист (открытый как файл или сгенеренный по нажатию кнопки на папке) - всегда сначала.

А менеджер закладок был бы кузяв, но задача отдельная. Вообще, я бы повторил предложение делать, возможно платные, программные опции для Дюны. Хоть к серийном номеру привязывайте, хоть к мак адресу сетевой карты.

Навскидку
Dune Audio Extended option - работа с (папки и диски) DVD Audio, SACD; APE, FLAC, wv с CUE в том числе; интеграция в софт некоего плеера - типа foobar; но смотрите уж что ваш проц потянет - под линукс их есть. Если пойдет в массы - вам поможет в будущем сделать версию Примы аудиофильскую, на дорогой элементной базе типа бур-браун.

Dune UPS Tool - прикручиваете nut или хоть APC тулс

Dune ДиДжей-ВиЖдей Edition - прикручиваете некий вариант а-ла MyMovies (с кем договоритесь), с базой данных, с засасыванием с кинопоиск.ру В ней выбор медиа по этой самой базе данных, в ней же и менеджер закладок. Какая-то часть функционала может-должна быть вынесена на комп, а часть - доступна и там и там.

Все эти идеи дарю при том условии, что в дальнейшем те, кто здесь из вас по работе, будут максимально сдерживать естественное желание хамить, даже когда вроде есть за что. В адрес любого оратора, причем.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#373 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:29

Вариант с закладками попроще. Аналогично тому как отработано открывать-воспроизводить DVD и BD папки.

1) Запуск файла PLAY - с начала по умолчанию (или чуть сложнее - может быть переопределено в настройках)
2) Запуск файла ENTER - с закладки, если есть, по умолчанию (опция - может быть переопределено в настройках)
3) Запуск файла через плейлист (открытый как файл или сгенеренный по нажатию кнопки на папке) - всегда сначала.

ИМХО, слишком сложно, народ (например, жены :) ) путаться будет, когда что нажимать. Со своей стороны предложение уважаемого avs73 считаю оптимальным - четкий простой алгоритм.

#374 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:51

Не решает некоторые проблемы. Например, если я с середины папки что-то серийное открыть хочу. Да и сложновато для запоминания. В моем случае нужно просто либо назначить кнопку на пульте которая будет открывать листинг, либо в главном меню пункт соорудить "Закладки". Либо и то и другое.

#375 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:54

тут по случаю пощупал Noontec v8 на Realtek. [Удалено модератором] Убедительная просьба придерживаться темы данной ветки. Хотите обсудить другое железо -- обсуждайте его в своём разделе!

#376 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 02:56

[quote name='doomka' post='23532' date='17.12.2009, 22:54']тут по случаю пощупал Noontec v8 на Realtek. [Удалено модератором] Убедительная просьба придерживаться темы данной ветки. Хотите обсудить другое железо -- обсуждайте его в своём разделе!

ОЙ ПОТРУТ СООБЩЕНИЕ, ОЙ ПОТРУТ! ТУТ не любят рассказов про "иные" железяки... А лучше бы прислушивались - моё личное мнение!
Вот АVS73 - молодец, всё конструктивно описал - но кто будет его слушать???? В следующей пришивке появятся какие-нибудь новые, никому неизвестные и......... ненужные функции, ... :(

#377 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:23

ОЙ ПОТРУТ СООБЩЕНИЕ, ОЙ ПОТРУТ! ТУТ не любят рассказов про "иные" железяки...

В форуме обсуждение другого железа не воспрещается. Для этого есть соответствующие разделы. Если ветка посвящена конкретно голосованию по функционалу Дюны, то причём тут какой-то нунтек? Здесь дело не в любви или ненависти, а в порядке.

Вот АVS73 - молодец, всё конструктивно описал - но кто будет его слушать???? В следующей пришивке появятся какие-нибудь новые, никому неизвестные и......... ненужные функции, ... :(

Безусловно, потому как две самые главные функции на свете -- это поддержка DTS в аналог на Ультре и запись в файловой системе NTFS! Остальное никому не нужно... Кто же спорит?

#378 Oleg75

Oleg75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:44

Наличие множества символов на дисплее -- "многа букофф"?

Дело не в количестве букофф, а в кривоте реализации возможностей дисплея. На том же Base, почему при воспроизведении полных Blu-Ray образов на дисплейчике кроме цифр времени фильма есть вертящийся символ диска и символы воспроизведения и паузы - треугольник и две параллельки, а при воспроизведении DVD этого нет? Я понимаю, что конечно и без этого картинка отличная, но такой кривоватый подход несколько портит впечатление от аппарата.

И часы выводить было бы не плохо. На фига, спрашивается тогда они настраиваются в плеере? Чтобы было? В конце-концов, любая аппаратура такого типа, имеющая настройки времени, выводит это время на экран в состоянии Standby. Если это невозможно реализовать на уровне прошивки, то так бы и сказали - отстаньте это аппаратные ограничения.

#379 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 15:51

Дело не в количестве букофф, а в кривоте реализации возможностей дисплея.

В чём, в чём дело? В "кривоте"? Ну и слово вы придумали -- великий могучий русский язык, блин!

На том же Base, почему при воспроизведении полных Blu-Ray образов на дисплейчике кроме цифр времени фильма есть вертящийся символ диска и символы воспроизведения и паузы - треугольник и две параллельки, а при воспроизведении DVD этого нет? Я понимаю, что конечно и без этого картинка отличная, но такой кривоватый подход несколько портит впечатление от аппарата.

Пользуюсь дюной не первый год. И никогда подобной ерундой не морочил себе голову. Дисплей нужен для отображения текущего времени при просмотре фильма. У всех плееров без исключения. И с этим у дюны нет никаких проблем. Вам что, мешает жить символ крутящегося диска и иконки, сигнализирующие о воспроизведении и паузе? А "кривотный" состав пластика у ПДУ не раздражает, случаем? Или "кривотное" расстояние от кнопки питания до лотка диска? Вы точно в порядке?

И часы выводить было бы не плохо. На фига, спрашивается тогда они настраиваются в плеере? Чтобы было? В конце-концов, любая аппаратура такого типа, имеющая настройки времени, выводит это время на экран в состоянии Standby.

Согласен. Часы в Stanby было бы неплохо заполучить. Да и в главном меню в уголке можно. И в качестве сринсейвера. Но всё это интересно, скорее ради порядка, нежели утилитарно. У меня обычно часы на руке, да и в каждой комнате стоят. Голову повернуть не в лом... К вопросу "зачем": часы выставляются для того, чтобы было видно время копирования файлов на диск.

Если это невозможно реализовать на уровне прошивки, то так бы и сказали - отстаньте это аппаратные ограничения.

Думаю, что это возможно. Будем лобировать:-)

#380 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 15:59

Вам что, мешает жить символ крутящегося диска и иконки, сигнализирующие о воспроизведении и паузе?

Уважаемый Bobus, я думаю Oleg75 имел в виду как раз то, что данные символы мало того, что не мешают, а, наоборот, хотелось бы их видеть почаще. Ну скажет так: на просвет в конструкции дисплея предусмотрено огромное колличество всевозможных символов (по-крайней мере в моем первом Base). DTS, Pause, Play и еще куча. Вот хотелось бы чтобы они все светились, когда надо.