Перейти к содержимому

Фотография

Походный набор для проверки ТВ при покупке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#361 IskanderUA

IskanderUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 12:19

Большое спасибо автору за тему и подборку полезных материалов для проверки телевизора!

Приобрел себе SONY 49WE755 в интернете.

Доставили, проверил на пиксели, инпутлаг, подсветку. В принципе всё ок, но немного есть засветы.

Да и чёрный в темной комнате желает лучшего. Но в целом терпимо.

К сожалению, при выборе модели телевизора и его параметров я не учёл вопрос лагов/ подёргиваний в динамических сценах.

А в моём телевизоре они есть.

Теперь ближе к НГ хочу прикупить плоечку. Надеюсь сони друг с другом сконнектятся. Да и HDR типа есть))

Если у кого ещё есть опыт пользования теликом из этой линейки, буду рад пообщаться. 

Ещё раз спасибо всем за форум и пусть ваш телик приносит только яркие позитивные эмоции!

Вчера обнаружил два дефектных пикселя(((( Видны на тёмном фоне. Один светится красным, другой зеленым.

Я уверен, что раньше их не было!!

Учитывая проблему с засветами, собираюсь возвращать телевизор.

Из-за не очень комфортного просмотра фильмов в темноте да и подлагивания динамических сцен сейчас думаю стоит ли менять на такой же или может присмотреться к другой модели. Например, Sony KD-49XE7005 или Sony KD-49XE7096. Больше бюджет совсем не позволяет. 

Gorovenko и дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно выбрать на замену.

Изначально ориентировались на соньку, но учитывая имеющийся опыт подойдёт качественная модель от другого производителя.

Заранее спасибо!

#362 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 December 2017 - 14:33

Gorovenko и дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно выбрать на замену.

Изначально ориентировались на соньку, но учитывая имеющийся опыт подойдёт качественная модель от другого производителя.

Заранее спасибо!

Вы должны для себя четко понять ,что для вас важнее - не потратить много денег или купить хорошее.... Никогда хорошо за дешево не было и не будет, тем более сейчас, когда производитель забивает на качество по полной программе! Соньки 7-х серий очень посредственные тв, далее идёт 8-я серия, некий середнячок, и затем уже 9-ка, что-то из себя уже представляющая.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#363 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 15:05

Для начала, попробуйте вернуть ТВ продавцу, а потом напишите мне в ВК - https://vk.com/club134982021, подберем.

Я к тому, что сдать ТВ из-за битых пикселей не так уж и просто. Производитель, как и продавец, не считает это браком, аж до 5-7шт.

Есть норматив по количеству допустимых битых пикселей, в зависимости от разрешения матрицы и диагонали.

Не спеши, а то успеешь !

#364 IskanderUA

IskanderUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 16:19

Спасибо всем за оперативный ответ!

vhaldemar, наверное вы правы. Но мне кажется я требую не так и много... Это же FHD и стоит он не так и мало. 600 евро.

Gorovenko, сейчас как раз занимаюсь возвратом. Раньше, до возникновения битых пикселей, продавец признал, что засветы слишком большие и предложил направить в сервисный центр. Но я не планировал возвращать.

По поводу общения, к сожалению, я не пользуюсь ВК, да и др. соц. сетями.

Можем через мессенджеры Viber/Skype/Whatsapp/Telegram? 

#365 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 16:23

Напишите мне после возврата.

Не спеши, а то успеешь !

#366 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 16:40

Но мне кажется я требую не так и много... Это же FHD и стоит он не так и мало. 600 евро.

Это вам только кажется... На самом деле ,сейчас FHD вообще нет хороших тв, их просто не производят. Нет смысла. Можете в принципе брать любой. Где-то будут засветы, где-то не будет черного, вернее, везде его не будет, опять возникнут проблемы с пикселями ну и прочие сопутствующие артефакты, стробы, шлейфы и тд. И, самое главное, всё это процентов 90 людей просто не замечает. Смотрят и вполне даже довольны и не замечают всего этого...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#367 IskanderUA

IskanderUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 17:26

Напишите мне после возврата.

ОК

#368 Sword_9mm

Sword_9mm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 10:37

Спасибо! Отличный набор! Как раз собираюсь в Финляндию смотаться за телеком.

Думаю прикупить соньку 65XE9005. Надеюсь оправдает ожидания после масштабного тестирования :)

#369 Dima548

Dima548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 22:30

Помогите найти, никак не выходит, тест для тв "бегущая строка". В каком виде он должен быть, видеофайл или программа для ПК? Или чем проверить на "эффект стробоскопа"?

#370 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:53

NHL запустите в высоком качестве и сразу все увидите при смене планов и в длинных бросках шайбы.

Не спеши, а то успеешь !

#371 shartm

shartm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 11:36

Интересно посмотреть на ТВ, который его проходит).

#Тест на 10-bit матрицы (градиенты должны сливаться в сплошную линию, без ступенек и видимых полос, взято с AVS форума, 2 теста по 2 формата).

Даже oled 2017 не проходит, как и жуткокристаллические ящики. Полосы и ступеньки будут в той или иной степени всегда. Наверное, только профи мониторы в монтажных Голливуда).

Это вам только кажется... На самом деле ,сейчас FHD вообще нет хороших тв, их просто не производят. Нет смысла. Можете в принципе брать любой. Где-то будут засветы, где-то не будет черного, вернее, везде его не будет, опять возникнут проблемы с пикселями ну и прочие сопутствующие артефакты, стробы, шлейфы и тд. И, самое главное, всё это процентов 90 людей просто не замечает. Смотрят и вполне даже довольны и не замечают всего этого...

Есть fhd модель олед у LG, плохо искали. И при том по вменяемой цене.

#372 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 12:13

Есть fhd модель олед у LG, плохо искали. И при том по вменяемой цене.

Это не я искал, я прекрасно знаю рынок, а отвечал человеку, который хотел найти хороший телек за 600 у.ё. Лыжа как минимум 1000, хоть и она без засветов, но стробит...

#373 S4astliff4ik

S4astliff4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 10:37

Большое спасибо автору!

#374 Dima548

Dima548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 21:55

Доброе время суток! Кто-нибудь может мне помочь оценить результат этого теста:

Тест на проверку стмиринга (conan481)

https://yadi.sk/i/nlwprJJF3E7J5D

Он же "Sony Bravia Streaming test video", так вышло, что проверял именно телевизор от Sony с матрицей 4к.

Во-первых, стоит ли вообще придавать значение негативному результату этого теста?

Во-вторых, о чем говорит результат тестирования тв, если появляются артефакты (моргания белыми пятнами) по разделительным линиям, и они достаточно заметные, не нужно подходить к экрану?

Я выбираю тв для игр, поэтому засомневался: насколько будет заметен артефакт, и способен ли усугубится во время продолжительной эксплуатации.

Зы. я понимаю что тесты это одно, а повседневное использование - другое, пересечения нечастые. Однако в динамичных играх мне очень просто представить ситуацию смены фона светлого и темного это линия горизонта.

#375 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 23:08

Вы модель тв то назовите, что тестили...

#376 Dima548

Dima548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 13:39

Вы модель тв то назовите, что тестили...

Из дешевых, SONY KD-43XE7096

#377 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:05

Ну а что вы хотите получить от такого тв...
По каким критериям остановили на нем выбор??

#378 Dima548

Dima548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 14:26

То что было в продаже в магазинах мвидео в моем городе с нужной мне диагональю и с 4к, на том и остановился.

Конкретно по поводу теста ответить можете? Сдается мне он пройдет хорошо только на топовых моделях. Может есть альтернатива ему чтобы подтвердить или опровергнуть результат.

#379 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 15:19

Вообще все эти тесты проходят единичные аппараты с хорошей уплавнялкой. Даже топовые модели могут стробить на таких тестах, но к реальному контенту они имеют весьма отдаленное отношение. Поэтому выбирайте тв на реальных фильмах ,которые будете смотреть в жизни. По поводу этого тв, думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что собираетесь приобретать...

#380 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 18:42

Тесты для того и тесты, что бы выявить слабые моменты тестируемых телевизоров, будь то:

- качество сборки

- качество компонентов

- качество встроенных электронных компонентов (мозги и оптимизированность прошивки)

Это все можно посмотреть и понять, на основании тестов.

Но совет о том, что бы брать ваш контент - достаточно хорош. Т.к. если вас все устраивает и вам хорошо, при просмотре или играх - это самое главное.

Тем же кто хочет максимально качества, оптимизации и возможностей - нужно читать, тестировать и выбирать.

Приглашаю в соответствующую группа: https://vk.com/club134982021

Не спеши, а то успеешь !