Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#361 YujiTFD

YujiTFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 08:32

YujiTFD Ваши стонания ясны к чему так много букофф?! Бабла на полноценный плеер не хватило, а так хочеться одной попой сесть на два стула

Тут, наверное, должно было быть моё "Да ты чо, у меня [дорогое изделие #1], [дорогое изделие #2], да и вообще у меня [намёк на очень дорогое статусное нечто]"? Но увы: мне нужен именно недорогой медиаплеер для нестандартных вариантов (FLAC в mkv, например), а в остальном Pioneer BDP-150 с правильной прошивкой и полноценным BD-меню в BD3D ISO/BDMV меня абсолютно устраивает.

У меня по всем Вашим пунктам проблем нет ( что Я делаю не так? :lol: ) и плеер у меня Dune на проце 8642. И вполне обосновано могу утверждать - цитирую Вас: "уникальный медиаплеер с оптимальным сочетанием цены и возможностей"

Даже когда я говорю о возникшей у меня проблеме, всё вокруг непременно должно вращаться вокруг вас? Другой плеер, другие условия, другой процессор - действительно, что не так по-сравнению с данной ситуацией?

да ну и мне тоже врать как бы смысла нет, мне за "правильные" коменты не платят, говорю как у меня - через SMB птички до 50 летали (тут производитель не врал 42-45 тащит по смб) от 50 и выше уже затыки, ремуксы все смотрел без проблем и только на блю рей образе "Планета океан" были затыки, а после установки haneWin и b6 прошивки любые образы летают включая iso. Я лично вас во вранье не обвиняю наверняка есть куча причин почему у вас вот так а у меня так, включая брак но вот как то так.

Блин, засада какая-то :( Другого экземпляра в магазине нет, только беспроводной, а кабель тащить - не вариант в данный момент, т.к. не факт, что новый ТВ будет стоять именно там , где будет стоять первое время. Опять же - где, блин, все мои плагины, установленные с флэшки, почему они есть в списке плагинов, а в системе отображается только часть? Короче, реально смахивает на какие-то косяки, хотя я не представляю, как в SoC'е может что-то выйти из строя настолько хирургически избирательно, не задев остального функционала :mellow:

А насчёт температуры 65 говоришь? Ну да, палец у меня не термометр но так как разгоном занимался то примерное представление имею при проверке на ощупь, на этих "ножках" на листе ДВП (тумбочка) 55 то точно есть ибо на пупке лежит без винтиляции, с крыжками чуть тёплый 40 градусов не более.

Кстати поднять его - это хорошая идея, спасибо.

зы а чё там за медузы где скачать сей файл для проверки. они?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4391625

Они, родимые.

#362 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 May 2013 - 09:30

Тут, наверное, должно было быть моё "Да ты чо, у меня [дорогое изделие #1], [дорогое изделие #2], да и вообще у меня [намёк на очень дорогое статусное нечто]"? Но увы: мне нужен именно недорогой медиаплеер для нестандартных вариантов (FLAC в mkv, например), а в остальном Pioneer BDP-150 с правильной прошивкой и полноценным BD-меню в BD3D ISO/BDMV меня абсолютно устраивает.

Увы, он нужен исключтельно ВАМ, потому комбинация слов "недорогой медиаплеер для нестандартных вариантов" является фразой-софизмом. Типа "женщина-программист", "морская свинка", "немножко беременный".
Ваша "хотелка" может быть решена на текущий момент двумя методами:
1. Вы принимаете текущую ситуацию на рынке медиаплееров, как должное, и подбираете контент под плеер, либо переделываете контент.
2. Собираете HTPC и радуетесь чтению нестандартных вариантов под веселое прочтение аналогичных форумов, но уже по тебе HTPC и не менее веселым прыжкам с бубуном вокруг собранного аппарата.

вопросы с затыками "обрезка" выше 50Мбит - решайте через NFS и В6.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#363 YujiTFD

YujiTFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 13:40

Увы, он нужен исключтельно ВАМ,

Я где-то говорил нечто обратное?

потому комбинация слов "недорогой медиаплеер для нестандартных вариантов" является фразой-софизмом. Типа "женщина-программист", "морская свинка", "немножко беременный".

Искренний совет: меньше читайте между строк - жить станет проще, жить станет веселей. Желание получить нормальное воспроизведение нестандартных комбинаций в контейнере, не попадающих ни под один существующий сегодня стандарт - это софизм? Или софизм в том, что не хочу тратить на это много денег, т.к. более-менее стандартные комбинации "кодер видео"+"кодер аудио" на счёт "раз-два" воспроизводятся и имеющимся BDP-150, и плеером ТВ? Причём тут вообще софизмы, что я искажаю и кого обманываю?

Ваша "хотелка" может быть решена на текущий момент двумя методами:
1. Вы принимаете текущую ситуацию на рынке медиаплееров, как должное, и подбираете контент под плеер, либо переделываете контент.
2. Собираете HTPC и радуетесь чтению нестандартных вариантов под веселое прочтение аналогичных форумов, но уже по тебе HTPC и не менее веселым прыжкам с бубуном вокруг собранного аппарата.

Я в курсе ситуации на рынке медиаплееров, спасибо. С контентом тоже всё довольно прозрачно, как и с HTPC. Я, собственно, ещё в первом сообщении сказал, что взял Дюну, как некий гарант стабильности, регулярного обновления/развития возможностей, но если исключить факт возможного брака, на деле получилось, что Дюна, с одной стороны, решает очень многие вопросы, возникающие с Реалтеком, а с другой - имеет не менее забавных тараканов. Функционал бюджетных Дюн слишком сыр для запрашиваемой цены, вот и весь сказ.

вопросы с затыками "обрезка" выше 50Мбит - решайте через NFS и В6.

Я так понял, читать у некоторых вообще не принято? Например, тут про работу NFS и b6 или тут про haneWIN?
Только что проверил WinContig'ом - файл "Jellyfish-50-Mbps.mkv" не фрагментирован, скорость записи файла на тот же HDD ~70Mb/s, на SSD - ~90Mb/s, т.е. дело не в медленном считывании.
Патч-корд - в гигабитном порте NETGEAR 3500L, комплектный от этого же 3500L, на другой ПК с гигабитной сетевухой копирует файлы со скоростью ~70-80Mb/s, т.е. дело не в роутере и не в кабеле.
Стоящий возле ТВ Egreat R6S на 1186, по лично обжатому FTP-кабелю с коннекторами категории 5е, через NFS тянет медуз на 60Mbps без вопросов, на 65 начинает затыкаться.
Сетевая SMB-шара Дюной так и не увиделась, несмотря на беспроблемное обнаружение самих сетевых устройств (2 компа и R6S), спасибо хоть вручную вбитая ссылка на сетевой ресурс работает в полном объёме (SMB, NFS/UDP, NFS/TCP).

У меня просто кончились варианты, что ещё может быть не так У МЕНЯ. Ещё раз на всякий случай уточню, что НЕ сравниваю качество функционала Sigma-vs-Realtek, а разбираюсь с текущей ситуацией. Вариантов, похоже, нет, надо нести эту Дюну обратно.

#364 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 May 2013 - 14:00

С количеством и качеством "тараканов" у Дуни, к сожалению, мириться легче, чем к принципиальным "тараканам" в плеерах на Реалтеке.
Почему у Вас "псисы" глючат на 50М - для меня загадка.
На "необрезках" последние "псисы" - на 110М с винта и 90М с NFS100, на 303Д - 90M по NFS100 аж бегом.

Про "адекватность цены" - эти разговоры ведут многократно и по куче ЛЮБОЙ продукции. Вопрос не содержит вопроса. Это из то же области: у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий. Не устраивала бы цена - не покупали бы.

Желание получить нормальное воспроизведение нестандартных комбинаций в контейнере, не попадающих ни под один существующий сегодня стандарт - это софизм?

Это называется иначе.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#365 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:14

В подзабывшей уже многими рекламе это звучало так: - "Нет, сынок, это фантастика!"

#366 4yIIAKA6PA

4yIIAKA6PA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 15:35

медузы по NFS до 70 (60Max), по SMB до 50(45MAX), с флешки до 80(70MAX) - комфортно без затыков. Вот как то так у меня зы haneWin NFS Server 1.1.69 кабелем 10м через ZyXel Kinnetik Lite
Dune HD-TV102 b6 + ZyXel Kinnetic Lite + NFS Server /dune_plugin_asju_v0.3/dune_plugin_GlavTV

#367 YujiTFD

YujiTFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 16:07

С количеством и качеством "тараканов" у Дуни, к сожалению, мириться легче, чем к принципиальным "тараканам" в плеерах на Реалтеке.

В моей ситуации "тараканы" моего экземпляра Дюны более критичны, чем имеющиеся Реалтековские. Насчёт же "принципиальных тараканов Реалтека" - Bast Castle: товарищ победил очень много принципиальных болячек, включая микрофризы на 23.976fps, но конкретно мне мешает то, что под маркировкой Egreat R6S идут модели с разными конфигурациями флеша, питание выключается отдельным контроллером, и не всегда корректно - странно вышибает NAND, что приводит к неработоспособности какого-либо функционала. У меня, например, внезапно перестал работать Web-интерфейс управления плеером и редактирования списков IPTV. Пока идут разборки: можно ли им управлять из-под UART (то есть программно). Если нет, то возможно придётся что-то делать с аппаратной частью, хотя желания ковыряться с этим, если честно, никакого нет. На других моделях плееров, основанных на 1186 таких "глюков" как на R6S не наблюдается, поэтому и решил ради разнообразия посмотреть на Дюны.

Почему у Вас "псисы" глючат на 50М - для меня загадка.
На "необрезках" последние "псисы" - на 110М с винта и 90М с NFS100, на 303Д - 90M по NFS100 аж бегом.

Не птицы - медузы. Остальное для меня - тоже загадка, потому и написал сюда.

Про "адекватность цены" - эти разговоры ведут многократно и по куче ЛЮБОЙ продукции. Вопрос не содержит вопроса. Это из то же области: у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий. Не устраивала бы цена - не покупали бы.

Я не говорю про адекватность цены, я говорю о функционале за равную цену. Однако если выяснится, что у меня действительно бракованный экземпляр 102AW - к Дюне вопросы отпадают, да и взять тогда будет лучше 102-й без WiFi, т.к. толку от него мало.

медузы по NFS до 70 (60Max), по SMB до 50(45MAX), с флешки до 80(70MAX) - комфортно без затыков. Вот как то так у меня зы haneWin NFS Server 1.1.69 кабелем 10м через ZyXel Kinnetik Lite

Я свой расклад описал выше, haneWIN версии 1.2.11 в триале.

#368 bountiedbydevil

bountiedbydevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 18:22

Можете подсказать как вернуть к заводским настройкам dune 102 ?

#369 YujiTFD

YujiTFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 18:47

Можете подсказать как вернуть к заводским настройкам dune 102 ?

Скачать dune_service_reset_settings.dsf с сайта DUNE, скопировать на флэшку, флэшку вставить в плеер и запустить скрипт на выполнение.

#370 bountiedbydevil

bountiedbydevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 19:25

Спасибо за ссылку, но она не сильно помогла . На моей дюне стоит прошивка от провайдера со всякой хренотенью и я хочу вернуться к заводской прошивке моей дюны . Подскажите как можно это сделать

#371 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 18 May 2013 - 19:46

а просто удалить её нельзя ? Я про хренотень.... Или просто установить прошивку от производителя...

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#372 YujiTFD

YujiTFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 19:52

Спасибо за ссылку, но она не сильно помогла . На моей дюне стоит прошивка от провайдера со всякой хренотенью и я хочу вернуться к заводской прошивке моей дюны . Подскажите как можно это сделать

Возврат к "заводским настройкам" - это удаление всех пользовательских настроек, прошивка при этом не меняется, из EEPROM ничего не удаляется; не путайте с перепрошивкой - версия системного ПО не меняется. Если же вы хотите сделать из провайдерского плеера обычный - надо думать именно о перепрошивке, а не сбросе настроек.

#373 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 20:07

Не все провайдерские прошивки дают перешится на Дюновскую

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#374 novoross

novoross

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 19:39

Доброго времени, подскажите почему на dune102 b3 не работает запись iptv?... или на какой прошивке работает?

(dune 102, dune max)

#375 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 19:47

После этой прошивки ,уже вышло еще 4

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#376 novoross

novoross

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:51

После этой прошивки ,уже вышло еще 4

Да в курсе... и что запись так же не работает?... :)

(dune 102, dune max)

#377 Ajax16

Ajax16

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 21:03

Запись на всех прошивках работает.Проверено.

Dune HD Ultra Vision 4K  (актуальная альфа New GUI)

Magic 4K Plus (актуальная альфа New GUI)

#378 novoross

novoross

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:05

Спасибо уяснил, теперь даже не знаю как правильно поставить вопрос... у меня по кнопке (rec) запись не стартует, системный есть, может я что-то пропустил?... <_<

(dune 102, dune max)

#379 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:10

На системную флешку ,кроме плагинов ничего не пишется

#380 novoross

novoross

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:22

На системную флешку ,кроме плагинов ничего не пишется

Поправлюсь, системная 8 Gb, поделена, доступных 5,5 Gb... так же сделано на dune101-й но там всё пишется, (где грабли) я в замешательстве, подскажите пожалста :unsure:
Вопрос закрыт, спасибо други, dune102 пишет если запущен простой плейлист.m3u а я пытался записывать из плагина myIPTV ;)

(dune 102, dune max)