Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3761 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 08:17

Уважаемый Fet! Насчет хранителя экрана. Я запустил оболочку, подождал 3 минуты....потом еще одну....ничего не произошло. Как он работает?
P.S. Хорошо бы вынести активацию и настройку времени включения хранителя в меню

Все работает. Перед установкой новой версии старую удаляли?

#3762 alpex

alpex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:41

"ну не хватает мозга понять" где в мануалах и местных "помогайках" вы обнаружили обратные слэши...

Я б еще пробелы из названий папок убрал от греха подальше

#3763 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:06

"ну не хватает мозга понять" где в мануалах и местных "помогайках" вы обнаружили обратные слэши...

Обратные слеши появились только в этом тексте, последствия не самой удобной работы через радмины, в самой проге со слешами всё в порядке, тексты строки этого адреса за 2 дня уже перепробовал наверное все возможные варианты :angry:

Я б еще пробелы из названий папок убрал от греха подальше

Пробелы есть и в названиях самих файлов ... если и это надо менять тогда мне проще отказаться от таких прог! а тестировал я папку с названием из 1 слова "RIP" ... G:\RIP\А\Аватар, Avatar (2009)\RIP\Аватар, Avatar (2009, HDRip).avi вот такой адрес у тестируемого файла, как видите пробелов там немало.

#3764 Antalk

Antalk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:38

:rolleyes:

#3765 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:02

Воть,приложение понравилось)Но есть одно но,добавил фильмы в проект,захожу на дуню,выбираю каталог соответственно затем фильм и тут начинается такая ерунда как "Не поддерживаемый формат файла" или выкидывает на синий экран и через какое то время возврощает в меня дуни(Чего посоветуете?

Посоветую почитать ветку и хелпы. На каждой странице один и тот же вопрос...

#3766 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 13:19

Сделано вот как: прошарил 1 букву "А" из папки H:\DVD Video\А , база лежит в папке DFI на этом же диске на сервере под вынь2008R2. ПРобовал перенести её на хард в дуньке эффект тот же. Настройки в прге такие
H:\DVD Video\А
network_folder://H:\DVD Video\Б

Для начала определитесь что вы расшарили и что собрались добавлять...

На дюне расшарен по NFS диск "H" целиком, то есть в настройке сетевой папки 192.168.1.2/H .
Вместо network_folder://H:\DVD Video\Б пробовал разные варианты, дописывал \path, стирал ... в том числе варианты nfs ... всё равно выдаёт такую же ошибку.

/path - это путь к вашей папке, его нужно писать как путь, а не как его "кодовое обозначение"

А может я и правлю неверно? я иду "файлы-редактировать источник-правлю вторую строку-сохранить-медиатека-сохранить раздел" и потом на Дюне пробую запустить... прогу перезапускать надо????

КМК лучше делать полное сохранение раздела (щелкните стрелку на кнопке "сохранить раздел"). Перезапускать прогу? Если на Дюне, то надо.
Как я понял папки "А", "Б" это ваша сортировка по алфавиту? Создайте новый проект (каталог желательно держать на диске Дюны) и попробуйте следующее (все кавычки обозначают надписи, переносить их не нужно):
1. Папку "DVD Video" переименуйте в "DVD_Video".
2. Из папки "А" перенесите любой фильм в папку "DVD_Video"
3. На вкладке "Файлы" путь к папке с фильмами "H:\DVD_Video"
4. Путь к папке для Дюны "nfs://192.168.1.2:/H:/DVD_Video"
5. Сохраните настройки и сканируйте источник, в появившихся фильмах выберите тот, который вы переносили, добавте в медиатеку, сделайте полное сохранение.
6. Запускайте ДФИ на Дюне из нового каталога - пробуйте!
ЗЫ. Если получилось, переносите все фильмы из папок с русскими буквами по примеру выше (были упоминания о глюках с кириллицей в путях на некоторых серверах).
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ РЕГИСТРУ БУКВ В ПУТЯХ! Папки Video и video - это разные папки!

#3767 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:12

Как я понял папки "А", "Б" это ваша сортировка по алфавиту? Создайте новый проект (каталог желательно держать на диске Дюны) и попробуйте следующее (все кавычки обозначают надписи, переносить их не нужно):
1. Папку "DVD Video" переименуйте в "DVD_Video".
2. Из папки "А" перенесите любой фильм в папку "DVD_Video"
3. На вкладке "Файлы" путь к папке с фильмами "H:\DVD_Video"
4. Путь к папке для Дюны "nfs://192.168.1.2:/H:/DVD_Video"
5. Сохраните настройки и сканируйте источник, в появившихся фильмах выберите тот, который вы переносили, добавте в медиатеку, сделайте полное сохранение.
6. Запускайте ДФИ на Дюне из нового каталога - пробуйте!
ЗЫ. Если получилось, переносите все фильмы из папок с русскими буквами по примеру выше (были упоминания о глюках с кириллицей в путях на некоторых серверах).
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ РЕГИСТРУ БУКВ В ПУТЯХ! Папки Video и video - это разные папки!

Огромное спасибо! Толковый ответ! Вечером дома проверю. Основные эксперементы вёл с папкой RIP, текст тут это пробелмы проноса копипаста через два радмина ((( Тогда получается имеет смсыл в корне диска сделать папку с любым именем на латинице, кинуть в неё ради эксперемента файлы разных форматов: авишки, мквешки, образы ДВД и образ БД, и уже на ней ставить эксперементы!?! (образы туда, чтобы сразу убедиться будут ли воспроизводиться)
Спрошу только одно уточнение: вот этот путь 4. Путь к папке для Дюны "nfs://192.168.1.2:/H:/DVD_Video" всё верно? если учесть, что на дюне расшарен диск целиком ... ??? или надо расшарить на дюне конкретную папку?

#3768 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:37

Тогда получается имеет смсыл в корне диска сделать папку с любым именем на латинице, кинуть в неё ради эксперемента файлы разных форматов: авишки, мквешки, образы ДВД и образ БД, и уже на ней ставить эксперементы!?! (образы туда, чтобы сразу убедиться будут ли воспроизводиться)

Для проверки достаточно одного файла (вы же путь проверяете), если путь верный, то воспроизведение будет зависеть уже от Дюны, а не от ДФИ.

Спрошу только одно уточнение: вот этот путь 4. Путь к папке для Дюны "nfs://192.168.1.2:/H:/DVD_Video" всё верно? если учесть, что на дюне расшарен диск целиком ... ??? или надо расшарить на дюне конкретную папку?

Вы же хелп внимательно читали... :)
В нем четко написано "nfs://имя компьютера:/имя шары:/путь к папке", если расшарен весь диск, зачем папки на нем дополнительно шарить?
И еще вопрос в догонку, не сочтите за глумление, но был товарищ пару страниц назад... НФС поднят? Дюна фильмы открывает с этого диска?

#3769 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:42

Для проверки достаточно одного файла (вы же путь проверяете).

Вы же хелп внимательно читали... :)
В нем четко написано "nfs://имя компьютера:/имя шары:/путь к папке", если расшарен весь диск, зачем папки на нем дополнительно шарить?
И еще вопрос в догонку, не сочтите за глумление, но был товарищ пару страниц назад... НФС поднят? Дюна фильмы открывает с этого диска?

NFS поднят средствами винды, дюну пользую уже пару лет в таком режиме, всё открывает, всё показывает, причём всё диски ДВД и БД у меня собраны в образы. Просто озадачился подобным от того, что порой перелистаешь все диски в поисках фильма ... "помню, что был такой, а в каком качестве он был, на каком диске не помню", вот и приходится лопатить весь объём.

#3770 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 15:34

NFS поднят средствами винды, дюну пользую уже пару лет в таком режиме, всё открывает, всё показывает, причём всё диски ДВД и БД у меня собраны в образы. Просто озадачился подобным от того, что порой перелистаешь все диски в поисках фильма ... "помню, что был такой, а в каком качестве он был, на каком диске не помню", вот и приходится лопатить весь объём.

Ну тогда удачи, отпишите результат, а я баиньки...

#3771 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 19:23

Ну тогда удачи, отпишите результат, а я баиньки...

Вот и отчётик (((
Уже лучше, но всё одно печально! Была создана папка Test в корне диска, на этом же диске папка DFI_Test для проги (пробовал переносить её на внутренний хард Дюныничего не менялось, ни в лучшую, ни в худшую сторону), в папку Test помещены несколько файлов, и папках и без: рип-авишка на 2Гб, БДрип в 1080 на 25Гб, образ ДВД в iso, образ БД в ISO.
Прикрепленный файл  1.png   25.91К   49 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  2.png   38.03К   42 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  3.png   40.46К   32 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  4.png   35.05К   38 Количество загрузок:

Вот так это всё делалось, вместо мультика Рио почему-то после скана Форсаж5 "образовался" ... плюнем пока на это. Запуск на Дюне папки на удалённом компе DFI_test ... открылась прога, всё замечательно. красивые картинки ... а запустить удалось только фильм БД в образе, лежавший в корне папки. С дюны просто. без DFI захожу в папку Test - все файлы рабочие, начинаю перемещать файлы по папкам ... образ БД воспроизводится. а остальные нет, хоть доставай их из папок, хоть засовывай в папки с именами на латинице или кирилице. Рио сменил другой файл, для чистоты эксперемента, он тоже не воспроизводится.
История дельфина, Dolphin Tale (2011, BD.3D).iso - 32ГБ --- воспроизводится как его в папки не пихай!
Последний дракон - В поисках магической жемчужины, The Dragon Pearl (2011, DVD).iso - 5.47Гб --- не воспроизводится никогда из-под DFI
Елки 2 (2011, DVD).iso - 6.54ГБ --- не воспроизводится никогда из-под DFI
Неизвестный, Unknown (2011, DVD).iso - 5.32Гб --- не воспроизводится никогда из-под DFI
Живая сталь, Real Steel (2011, BDRip).mkv - 15.8Гб --- не воспроизводится никогда из-под DFI ... после смены имени на "Real Steel.mkv" стал вопроизводится!!!!!!
Вот такой "бермудский треугольник" у меня получился :huh:

#3772 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 00:54

Вот и отчётик (((...
История дельфина, Dolphin Tale (2011, BD.3D).iso - 32ГБ --- воспроизводится как его в папки не пихай!
Последний дракон - В поисках магической жемчужины, The Dragon Pearl (2011, DVD).iso - 5.47Гб --- не воспроизводится никогда из-под DFI
Елки 2 (2011, DVD).iso - 6.54ГБ --- не воспроизводится никогда из-под DFI
Неизвестный, Unknown (2011, DVD).iso - 5.32Гб --- не воспроизводится никогда из-под DFI
Живая сталь, Real Steel (2011, BDRip).mkv - 15.8Гб --- не воспроизводится никогда из-под DFI ... после смены имени на "Real Steel.mkv" стал вопроизводится!!!!!!

Ну если заработал хоть один, значит с путями угадали... :rolleyes:
Я правильно понял, что первый фильм всегда ВОСПРОИЗВОДИТСЯ?
Видимо проблемы с DVD именно в .iso... Попробуйте распаковать пару фильмов и добавить в виде папок - наименование, в ней VIDEO_TS (для чистоты эксперимента).
Наименование фильмов вроде рекомендовано "Живая сталь (2011). BDRip.mkv" (на вашем примере), у меня с таким форматом проблем нет (но SMB и локальные диски).

#3773 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 03:16

Спасибо fet75 за проделанную работу. вопрос, может ктото просветит. я изменил имя файла на диске. как поменять к нему путь в описании фильма. пробовал вставить не вставляется. менять тоже не дает пришлось все удалять и заново пересканировать папки

#3774 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 07:10

...как поменять к нему путь в описании фильма?

Карточка фильма, вкладка "Файл", в правом нижнем углу путь к файлу, нажимаете "...".
Выбираете в окне нужный файл ОДНИМ кликом и нажимаете в правом верхнем углу "Изменить файл".
Если изменяете диск в BDMV, то выбираете файл в STREAM и соглашаетесь на добавление структуры Блю-рэй

#3775 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 07:20

Ну если заработал хоть один, значит с путями угадали... :rolleyes:
Я правильно понял, что первый фильм всегда ВОСПРОИЗВОДИТСЯ?
Видимо проблемы с DVD именно в .iso... Попробуйте распаковать пару фильмов и добавить в виде папок - наименование, в ней VIDEO_TS (для чистоты эксперимента).
Наименование фильмов вроде рекомендовано "Живая сталь (2011). BDRip.mkv" (на вашем примере), у меня с таким форматом проблем нет (но SMB и локальные диски).

Даже если так пойдёт меня это не устроит. Думаю, что проблема в том, как DFI распознаёт файл. попробую править это. Идея в ночи пришла. потому эксперементы только вечером.
У меня каждый файл с фильмом имеет описание качества ... BD - блюрей диск (образы), HDRip - рип в 1080, DVD - двддиск, Rip все остальные рипы ... как бы автоматизировать процесс???
P.S. 3 часа он делал "полное сохранение" 4600 файлов, не дождался окончания ушёл спать.

#3776 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:06

Даже если так пойдёт меня это не устроит. Думаю, что проблема в том, как DFI распознаёт файл. попробую править это. Идея в ночи пришла. потому эксперементы только вечером.

Если локализовать проблему, то автору проще будет с ней бороться, а то что он победит - не сумлевайтесь, он волшебник :)

У меня каждый файл с фильмом имеет описание качества ... BD - блюрей диск (образы), HDRip - рип в 1080, DVD - двддиск, Rip все остальные рипы ... как бы автоматизировать процесс???

Ну так у меня тоже, видимо не точно написал в предыдущем посте, под названием фильма имелось ввиду название папки с фильмом: "Живая сталь (2011). BDRip1080p". Соответственно при распознавании ставьте пункт "Использовать название папки. Что вы хотите автоматизировать?

P.S. 3 часа он делал "полное сохранение" 4600 файлов, не дождался окончания ушёл спать.

Почитайте тему, автор писал, что после 2000 фильмов ДФИ тормозит, для чего с предпоследней версии есть вариант формирования базы под SQL. Кто это и с чем его едят я не знаю, но по отзывам работает...
ЗЫ: 4600шт. х 1,5ч (ориентировочно) = 6900ч, если в кино как на законную работу, то 2,5 года... Жесть!

#3777 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:24

Если локализовать проблему, то автору проще будет с ней бороться, а то что он победит - не сумлевайтесь, он волшебник :)

Ну так у меня тоже, еще раз название папки: "Живая сталь (2011). BDRip1080p". Что вы хотите автоматизировать?

Почитайте тему, автор писал, что после 2000 фильмов ДФИ тормозит, для чего с предпоследней версии есть вариант формирования базы под SQL. Кто это и с чем его едят я не знаю, но по отзывам работает...

Перед уходом на работу успел запустить DFI на Дюне ... показала 1-ю заставку с последними добавлениями, нажал энтер на вход в "Films" ... и тишина ((( впрочем, что и следовало ожидать, исходя из проблемы 2000. Я для себя вывел и скрипт переобзывает скаченное так: "имя на русском, имя на родном языке(если фильм импротный) (год, качество).расширение" . Я не пишу 1080 ... 720 и подобное, потому как БД ясно же, что блюрей диск не может быть разрешением меньше 1080, ДВД известно 756 ... да бывают исключения, но их чилсо настоко мало, что стремится к 0. Рипы 1080 лежат в папке именно с таким названием. Ещё одна причина отказа от лишних букв и цифр в именах ограничение винды на кол-во символов в пути. Вот для примера:
E:\Bluray\П\Последний дракон - В поисках магической жемчужины, The Dragon Pearl (2011)\BD\Последний дракон - В поисках магической жемчужины, The Dragon Pearl (2011, BD).iso
такой путь до файла или
E:\HD RIP 1080\Б\Броненосец Потемкин (1925)\HDRip\Броненосец Потемкин (1925, BDRip).mkv
H:\DVD Sov.Video 1900-1993\Д\Дикая охота короля Стаха (1979)\DVD\Дикая охота короля Стаха (1979, DVD).iso
На мой взгляд беглого просмотра достаточно, чтобы понять какой файл в каком качестве вы видите перед собой, всё ясно и с разрешениями. Именно такие пути придуманы для объединения папок с различных дисков в одну для просмотра на FTP и в DC++.

#3778 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:48

Я конечно не волшебник, а только учусь, но я так и не понял суть проблемы.. Не запускаются файлы? Очевидно, что не правильно формируется путь к файлу для дюны. Русские буквы, пробелы - это все "на скорость не влияет". Откройте файлик "Каталог для дюны/data/movie1/films.xml" и посмотрите какие пути там сформированы. Может станет понятно, что не так...
P.S.: И если Вы источник настраиваете по nfs, зайдите сначала дюной на эту шару, чтоб исключить проблемы с авторизацией...

#3779 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:00

Доброго времени суток. Fet возникло несколько вопросов, пожеланий.
1 В связи с великой победой над синими возник вопрос, есть ли возможность раздраконить музыкальные плейлисты?
2 В программе по умолчанию слева отображается меню для сортировки данных, это меню можно скрыть, но при последующем запуске оно опять активно. Можно как нибудь в настройках задать по умолчанию это меню скрыто/открыто или чтобы прога сама запоминала скрыл меню пользователь или нет.
3 Я опять о своем, а именно о стягивании инфы с кинопоиска. Хотелось бы чтобы фан-арты тащились не только из соответствующего раздела сайта, но и из кадров фильма.
Спасибо!

1. Запуск папок и образов мне удалось сделать через IPControl и через ж... одно место. Плей листы, на сколько мне известно, через IPControl не запустишь...
2. Сделаю
3. Я конечно могу это сделать, но растягивать картинку в 300 пикселей на фуллхд - не очень красивый вариант...

#3780 DKV_DN

DKV_DN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:14

Всем здравствовать! Особенно таким не безразличным и талантливым как fet75! Каталогизатор хороший, продуманный и симпатичный. На днях установил последнюю версию (1.5.0), последние два дня её пользую... К сведению, вдруг пригодится: После установки, при изменении языка интерфейса, ругнулась пару раз (ошибку не помню, но она, я так понимаю, пыталась обратиться к Вашему локальному каталогу какому-то (там присутствовало имя Виталий smile.gif )) Снял задачу, перезашёл и порядок... всё по русски. Конечно немножко огорчает легкая неспешность и приторможенность, но в целом всё супер. Такой вопросик, fet75! Я по Вашим промороликам видел такую фичу: когда заходишь/становишься на позиции фильмов, состоящих из нескольких частей, в режиме списка, выплывают обложки всех дисков, имеющихся частей (пример в ролике с Мумией). Можно ли вернуть эту фишку, очччень красиво смотрится?
Dune HD Neo 4K (revision tv173b) (последняя бета)
Dune HD Neo 4K (revision tv175e) (последняя бета)
Dune HD Realbox 4K (последняя бета)