Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3761 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 12:17

Если это сделано в рамках стандартов Blu-ray, то воспроизводить будет. 

Какое отношение Blu-Ray имеет к MKV ?

Каково реальное состояние фирменного плеера в части поддержки субтитров SSA/ASS в MKV, использования их во весь рост и функционал? Отвечает ли оно спецификации v4.00? Что с поддержкой стилей и со шрифтами, когда их нет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3762 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 12:53

Спасибо за ответ. Меня он обнадёживает, однако в Интернете мало информации о том, как фирменный плеер показывает субтитры. Всё, что нашёл - это добавленную в "220630_0727_r20" возможность сменить шрифт . Это уже неплохо, но бывают субтитры, которые одновременно через стили используют их целый набор, располагают в заданных координатах, разукрашивают в нужные цвета. Поддерживает ли это всё "Dune" и как это показывает, если нет - вопрос открытый и ждёт тех, кто с подобным сталкивался. Если у вас на примете есть обзоры (не обязательно этого плеера, а любого актуального на Realtek), где бы демонстрировались хоть какие-то субтитры в действии, мне бы было интересно это увидеть, потому что даже такого не могу найти.

На первой странице есть описание управления субтитрами и выше выложили видео согласно этому описанию, но оно снято для форс и текст сабов, на ASS субтитрах цвета естесственно не меняются. Можно, как я вам писал менять размер и сдвиг по вертикали.

Если вы дадите пару ссылок, можно будет попробовать другие. Вот скрины того, что есть в наличии. На этом примере сабы окрашиваются в разный цвет для разных действующих героев.

Прикрепленный файл  20230426102111.png   61.44К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230426104438.png   61.52К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230426104204.png   34.66К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230426105528.png   28.26К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230426105633.png   37.95К   0 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3763 Vial

Vial

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 13:50

Всем спасибо за внимание, а Xemu и avenso отдельное и большое за старания - вы молодцы! Это то, что я хотел узнать и увидеть, и чего мне не хватало. Завтра привезут!

Dune HD Real Vision 4K Plus (230217_0256_r21)

#3764 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 14:08

Всем спасибо за внимание, а Xemu и avenso отдельное и большое за старания - вы молодцы! Это то, что я хотел узнать и увидеть, и чего мне не хватало. Завтра привезут!

Если планируете использовать бокс без интернета, учитывайте, что необходимо будет скачать и вручную установить как минимум прошивку 220317_0257_r20

Именно в ней было исправление для работы плеера без доступа к интернету:
"Real Vision 4K: Исправление: после сброса настроек медиаплеер мог отказаться работать без подключения к Интернету."

Либо, конечно, любую более позднюю (актуальную) прошивку (ссылки в шапке).

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3765 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 09:12

Здравствуйте! Со вчерашнего дня не могу подключить к Dune Hd Real Vision 4K ни один из трех имеющихся каплевидных пультов. Пульты находятся при поиске блютус устройств, но не подключаются. (К другим Дюнам все три пульта подключаются без проблем. Сброс плеера к заводским настройкам делал, батарейки из пультов доставал.) Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

P.S. После часа бесконечных попыток пульт подключился. Причина не выяснена. Теперь прошивать и сбрасывать плеер не заводские не решусь, вдруг больше не удастся подключить пульт.

Прикрепленные файлы

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3766 Make2064

Make2064

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 09:37

Обращаюсь к тем у кого Dune Hd Real Vision 4K +TV Samsung 21-22 года выпуска + HDMI (ARC) + ресивер ДК. У меня старый ДК и по оптике звук DTS от Дюны не принимает. Подключил ДК по HDMI(ARC) от ТВ Самсунг, в Самсунге в звуковых настройках поставил параметр "Обход", все равно DTS в ДК не идет. А один из форматов DTS перекодирует в Dolby. ТВ Самсунг даже в обход не пускает звук DTS? Или покупать новый ресивер, чтобы DTS по оптике принимал? Если покупать, то посоветуйте какой, а то в тех характеристиках мало у кого написано, принимает этот формат по оптике или нет.

#3767 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:54

За почти два года, как у меня Real Vision, сегодня впервые попался файл, который он не смог воспроизвести (прошивка: 230217_0256_r21)!

Ситуация тем удивительнее, что этот же самый файл Homatics спокойно играет!

Проблема возникла с SDR WEB-DL от Amazon, фильм "John Wick: Chapter 4".

YxbZh4pj_t.png

Проверил первоисточник и наши варианты с переводами (первый, второй).

Результат одинаковый со всеми - Real Vision не воспроизводит, а Homatics без проблем! :blink:

Проверьте, пожалуйста, проблема повторяется и на других плеерах?

Быть может дело в прошивке?

Стало прям ооочень интересно разобраться в причине. ))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#3768 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 00:25

реал вижен плюс на 21ой прошивке - ошибка воспроизведения.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#3769 Grigoriy1981

Grigoriy1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 00:50

Обращаюсь к тем у кого Dune Hd Real Vision 4K +TV Samsung 21-22 года выпуска + HDMI (ARC) + ресивер ДК. У меня старый ДК и по оптике звук DTS от Дюны не принимает. Подключил ДК по HDMI(ARC) от ТВ Самсунг, в Самсунге в звуковых настройках поставил параметр "Обход", все равно DTS в ДК не идет. А один из форматов DTS перекодирует в Dolby. ТВ Самсунг даже в обход не пускает звук DTS? Или покупать новый ресивер, чтобы DTS по оптике принимал? Если покупать, то посоветуйте какой, а то в тех характеристиках мало у кого написано, принимает этот формат по оптике или нет.

Если покупать новый ресивер, то на оптику если и смотреть то в последнюю очередь, ведь схема подключения будет по HDMI следующая RV4K -> AV-ресивер -> TV  

Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")

Dune HD Pro 4k II

Dune HD RealBox 4k

#3770 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 01:07

С Рутрекера, RealBox не показывает, Duo 4k, Magic Plus и SmartBox показывают.

Если фильм перепаковать снова в MKV, то RealBox так же не показывает, но если запаковать в TS, то начинает показывать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3771 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 26 May 2023 - 13:16

За почти два года, как у меня Real Vision, сегодня впервые попался файл, который он не смог воспроизвести (прошивка: 230217_0256_r21)!

Ситуация тем удивительнее, что этот же самый файл Homatics спокойно играет!

Проблема возникла с SDR WEB-DL от Amazon, фильм "John Wick: Chapter 4".

YxbZh4pj_t.png

Проверил первоисточник и наши варианты с переводами (первый, второй).

Результат одинаковый со всеми - Real Vision не воспроизводит, а Homatics без проблем! :blink:

Быть может дело в прошивке?

Стало прям ооочень интересно разобраться в причине. ))

Вариант 1 (с рутрекера) на realVision 4k не проигрывается, вариант 2 (с кинозала) играет.

Boxy играет оба.

Dune HD Connect              190919_0242_r11  (На пенсии)

Dune HD TV-303D              190919_0242_r11  (Системный диск на HDD)

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.1.1

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#3772 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:18

С Рутрекера, RealBox не показывает, Duo 4k, Magic Plus и SmartBox показывают.

Если фильм перепаковать снова в MKV, то RealBox так же не показывает, но если запаковать в TS, то начинает показывать.

Да, действительно, в TS воспроизводит, но картинка при этом постоянно дёргается.

Из любопытства проверил ещё версии в DV P8 и HDR10+.

DV P8 - тоже дёргается.

Проблем нет только с HDR10+, но там другой источник и сама картинка хуже по качеству - мыльная.

P.S. Проверял и по SMB и по NFS - одинаково.

#3773 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:25

Да, действительно, в TS воспроизводит, но картинка при этом постоянно дёргается.

Я не заметил дёрганья, запаковывал tsMuxer, плееры по NFS подключены. Я правда английские дорожку убрал и сабы.

Пишите в поддержку, может исправят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3774 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 15:40

Я не заметил дёрганья, запаковывал tsMuxer, плееры по NFS подключены. Я правда английские дорожку убрал и сабы.

Пишите в поддержку, может исправят.

Точнее будет сказать не дёргается, а какие-то микро рывки... при чём вот именно, что микро, т.е. не будучи критически настроенным на оценку качества возможно и не заметил бы. ))
Я тоже tsMuxer использовал.

Итого имеем:
Real Vision 4K, Real Vision 4K Plus и RealBox - нет воспроизведения.
Homatics, Boxy, Duo 4k, Magic Plus и SmartBox - воспроизводят.

Непонятно всё это.

#3775 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 16:00

Итого имеем:

Real Vision 4K, Real Vision 4K Plus и RealBox - нет воспроизведения.
Homatics, Boxy, Duo 4k, Magic Plus и SmartBox - воспроизводят.

Непонятно всё это.

Дюны на Риалтек не показывают, на Сигме и Амлоджике показывают.

Если запаковать в mp4, то RealBox тоже не показывает, тот же Duo 4k показывает.

Что-то там не так накодировали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3776 LordKor

LordKor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 09:35

Обращаюсь к тем у кого Dune Hd Real Vision 4K +TV Samsung 21-22 года выпуска + HDMI (ARC) + ресивер ДК. У меня старый ДК и по оптике звук DTS от Дюны не принимает. Подключил ДК по HDMI(ARC) от ТВ Самсунг, в Самсунге в звуковых настройках поставил параметр "Обход", все равно DTS в ДК не идет. А один из форматов DTS перекодирует в Dolby. ТВ Самсунг даже в обход не пускает звук DTS? Или покупать новый ресивер, чтобы DTS по оптике принимал?

Для начала, что за ДК? Если у него есть HDMI, через который подключен ТВ, значит ДК не такой уж и старый, и поддержка DTS должна быть, а если DTS не работает, значит на дюне неправильно настроен вывод звука.
А ресивер надо смотреть, чтобы у него не DTS по оптике работал, а DTS-HD, Dolby TrueHD, Dolby Atmos и прочие современные HiRes форматы по HDMI понимались.

#3777 naglayaloshad

naglayaloshad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:24

Подключение в современном мире должно быть следующее: дюна по хдми -> Ресивер по ХДМИ-> ТВ. 

Если ваш ресивер понимает ХДМИ АРК, то и по оптике должен принимать все. 

Что можно сделать: 

1. Подключить по оптике дюну в ресивер (Не в ТВ)

2. В настройках вывода для оптики настроить многоканальный вывод (Raw) и назначить ее выводом по умолчанию. 

ТАк вы правда получите не более 1,5мегабит в 5.1, но если у вас ДК из коробки, то это не важно. 

Если в вашем ДК есть хдми, то дюну надо воткнуть в него по хдми  и из него уже дальше в ТВ. Тогда в настройках вывода звука ставить HDMI Raw(Bitstream). 

#3778 Tornton

Tornton

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 13:18

Что можно сделать: 

1. Подключить по оптике дюну в ресивер (Не в ТВ)

2. В настройках вывода для оптики настроить многоканальный вывод (Raw) и назначить ее выводом по умолчанию. 

ТАк вы правда получите не более 1,5мегабит в 5.1, но если у вас ДК из коробки, то это не важно. 

Если в вашем ДК есть хдми, то дюну надо воткнуть в него по хдми  и из него уже дальше в ТВ. Тогда в настройках вывода звука ставить HDMI Raw(Bitstream). 

Не могли бы разьяснить поподробней, где в настройках вывода для оптики найти этот Raw? У меня в настройках звука только вот эти три пункта. 

Прикрепленные файлы

Dune Real Vision 4K Plus

Dune_firmware_tv175y_230602_0206_r21

Dune remote R3 rcu_firmware.r3.rev_2022.220408_1815

#3779 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 13:25

Не могли бы разьяснить поподробней, где в настройках вывода для оптики найти этот Raw? У меня в настройках звука только вот эти три пункта. 

Не слушайте неверные советы. Это системная настройка, трогать которую не имеет никакого смысла, она перекрывается настройкой в шелле, в которой у вас уже стоит битстрим.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3780 Tornton

Tornton

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 14:10

Ага, понятно. У меня просто немного нестандартная схема подключения звука. ТВ по оптике подключен к саундбару Bose Cinemate 1SR, Dune подключен к ТВ по HDMI и к саундбару тоже по оптике (во второй вход), как в инструкции к саундбару указано (скрин). Как в этом случае в этих трех пунктах настройки звука Dune поставить выключатели? Не подскажите?

Прикрепленные файлы

Dune Real Vision 4K Plus

Dune_firmware_tv175y_230602_0206_r21

Dune remote R3 rcu_firmware.r3.rev_2022.220408_1815

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1