krasnoyarec , меня тоже напрягало , что нет тумблера , но решил приблудой с али все работает с ней тип-топ. К многим вещам привыкаешь , использую кроме дюны еще и амазона стик , так мне по началу было дико что она вообще не выключается , но привык. А по зиде или другим андройдным боксам скажу так , если любите ковыряться тогда ищите приключения , а если привыкли к дюне и всё устраивает , ну или практически всё, то оставайтесь на ней, пульт это все вторично, хотя мне амазоновский очень нравится , а так есть на том же али кучу разных , я для дюны брал g30 .
Так я про g30s выше седня писал, тоже его думаю, так как, если я верно понял, в нем не только аэро и микро, но и все кнопки переобучаемые. А это значит, что не придется привыкать к задумкам одного какого-нибудь фантазера, а назначить клавиши как удобно самому. Не понял лишь переключатель rf/ir, и если он работает в rf, то сможет ли обучиться команде на включение управляемой розетки?
Но это уже тоже, очень вторично) просто было бы удобно, а в розетке не ir а как раз - rf
Ну а что касаемо включения, я могу лишь предполагать, но появилась мысль, что именно в связи с отсутствием контроллера этого злосчастного, современные дюны при включении и царапают диски. Это ведь с подачей питания тоже связано, когда плеер не в состоянии просто включить/выключить питание на хард, а делает это рывками, по нескольку раз.
Я с этим встретился на Реалбоксе, и неприятно был удивлен такому "прогрессу".
Очень надеялся что в более старшей, и даже через одну - это Pro4k и Pro4kII этой проблемы нет. Но вот в теме выбора плеера на hdtv писали что проблема есть и, например, ув.Xemu это заставило совсем отказаться от локальных дисков.
Для меня отказ от дисков это не вариант. Да и вообще, для чего тогда делать sata, usb 3.0 если плеер не в состоянии адекватно, не испортив хард, подать питание? Это ж ведь деградация какая-то натуральная