Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3761 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 07:37

Телеки также - 15-18-20 тыс, и это новые, успел в днс цены разглядеть, пока чек возврата печатался. 

Сейчас к Вам в ДНС все за теликами рванут, у нас дешевле сотни и смотреть там не на что, да и за сотню то наверное нет нормальных телевизоров, если мы про 4к говорим.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3762 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 15 January 2021 - 07:49

Demetrius, добро пожаловать! Люди у нас гостеприимные :)

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3763 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:44

Зида не дешевле в случае 1619, так как там 2 Гб ОЗУ ), конфига с 4 Гб просто нет, а у Дюны нет с 2 Гб

уже есть с 4gb вернее выйдет в ближайшее время https://hd-mediaplay.../zidoo-uhd3000/

#3764 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:54

Чем-то похож на Zappiti PRO 4K HDR
Что первый что второй, это ведь совсем другой класс техники

#3765 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 11:33

уже есть с 4gb вернее выйдет в ближайшее время https://hd-mediaplay.../zidoo-uhd3000/

Пожертвовали слотом sd-карты. Насколько мне известно, в этом и заключалась вся трудность: либо слот, либо 4 гига, иначе не получалось. Дюновцы пошли по другому пути, в результате имеем на дюнах 4 гига и функционирующий sd слот.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3766 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:22

Поэтому я и не нажимаю "отказаться" в заказе. Жду.

об этом и речь. Даже Ваше пояснение по вопросу отсутствия mcu не соотносится с классом pro4kii

Ладно нет их в пред.купленных мною плеерах (смартбокс, реалбокс), пускай и остается их особенностью, как "операторских". Но речь то ведь уже О предтоповом сегменте, ценник которого не мал.

И кроме того что вырезали контроллер питания, так даже, в отличие от первой про, убрали переключатель. 

Я конечно понимаю что от Вас лично не зависит. 

krasnoyarec , меня тоже напрягало , что нет тумблера , но решил приблудой с али все работает с ней тип-топ. К многим вещам привыкаешь , использую кроме дюны еще и амазона стик , так мне по началу было дико что она вообще не выключается , но привык. А по зиде или другим андройдным боксам скажу так , если любите ковыряться тогда ищите приключения , а если привыкли к дюне и всё устраивает , ну или практически всё, то оставайтесь на ней, пульт это все вторично, хотя мне амазоновский очень нравится , а так есть на том же али кучу разных , я для дюны брал g30 .

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#3767 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:17

krasnoyarec , меня тоже напрягало , что нет тумблера , но решил приблудой с али все работает с ней тип-топ. К многим вещам привыкаешь , использую кроме дюны еще и амазона стик , так мне по началу было дико что она вообще не выключается , но привык. А по зиде или другим андройдным боксам скажу так , если любите ковыряться тогда ищите приключения , а если привыкли к дюне и всё устраивает , ну или практически всё, то оставайтесь на ней, пульт это все вторично, хотя мне амазоновский очень нравится , а так есть на том же али кучу разных , я для дюны брал g30 .

Так я про g30s выше седня писал, тоже его думаю, так как, если я верно понял, в нем не только аэро и микро, но и все кнопки переобучаемые. А это значит, что не придется привыкать к задумкам одного какого-нибудь фантазера, а назначить клавиши как удобно самому. Не понял лишь переключатель rf/ir, и если он работает в rf, то сможет ли обучиться команде на включение управляемой розетки?

Но это уже тоже, очень вторично) просто было бы удобно, а в розетке не ir а как раз - rf

Ну а что касаемо включения, я могу лишь предполагать, но появилась мысль, что именно в связи с отсутствием контроллера этого злосчастного, современные дюны при включении и царапают диски. Это ведь с подачей питания тоже связано, когда плеер не в состоянии просто включить/выключить питание на хард, а делает это рывками, по нескольку раз.

Я с этим встретился на Реалбоксе, и неприятно был удивлен такому "прогрессу".

Очень надеялся что в более старшей, и даже через одну - это Pro4k и Pro4kII этой проблемы нет. Но вот в теме выбора плеера на hdtv писали что проблема есть и, например, ув.Xemu это заставило совсем отказаться от локальных дисков.

Для меня отказ от дисков это не вариант. Да и вообще, для чего тогда делать sata, usb 3.0 если плеер не в состоянии адекватно, не испортив хард, подать питание? Это ж ведь деградация какая-то натуральная

#3768 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:38

Очень надеялся что в более старшей, и даже через одну - это Pro4k и Pro4kII этой проблемы нет. Но вот в теме выбора плеера на hdtv писали что проблема есть и, например, ув.Xemu это заставило совсем отказаться от локальных дисков.

Для меня отказ от дисков это не вариант. Да и вообще, для чего тогда делать sata, usb 3.0 если плеер не в состоянии адекватно, не испортив хард, подать питание? Это ж ведь деградация какая-то натуральная

Подключил USB-HDD к РеалБоксу через USB тестер и включил плеер в розетку, HDD раскрутился, через несколько секунд питание пропало на секунду и снова появилось, HDD естественно хрюкнул. Да, это не есть хорошо для HDD.

Про отказ от дисков, я когда 10 лет назад взял Base 3.0 сразу отказался от этой затеи и не разу не пожалел, это очень удобно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3769 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:45

Так я про g30s выше седня писал, тоже его думаю, так как, если я верно понял, в нем не только аэро и микро, но и все кнопки переобучаемые. А это значит, что не придется привыкать к задумкам одного какого-нибудь фантазера, а назначить клавиши как удобно самому. Не понял лишь переключатель rf/ir, и если он работает в rf, то сможет ли обучиться команде на включение управляемой розетки?

Но это уже тоже, очень вторично) просто было бы удобно, а в розетке не ir а как раз - rf

Ну а что касаемо включения, я могу лишь предполагать, но появилась мысль, что именно в связи с отсутствием контроллера этого злосчастного, современные дюны при включении и царапают диски. Это ведь с подачей питания тоже связано, когда плеер не в состоянии просто включить/выключить питание на хард, а делает это рывками, по нескольку раз.

Можно попробовать приблуду с Алисой для включения питания. Купить управляемые ею вилки/разетки и командовать, что конкретно надо включить. Правда наверное ни кто не проверял работу приблуды с Прошкой)))

А  по поводу дисков, это мнение субъективное. Здесь всё зависит от частоты отключения питания. В том сценарии использования приходилось часто отключать питание. Сейчас использую Режим ожидания и редко отключаю питание или перезагружаю приставку, но когда поместил диск в комп, доставать его от туда нет никакого желания ибо он фурычит круглосуточно с редкими перезагрузами.)

И диски в любом случае на любых девайсах должны остановиться, просто здесь это бросается в уши. А например в том же компе из-за вентиляторов этого не слышно и нет тараканов по этому поводу.

Но даже компы не советуют часто выключать для сбережения дисков в том числе.

#3770 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:56

И диски в любом случае на любых девайсах должны остановиться, просто здесь это бросается в уши. А например в том же компе из-за вентиляторов этого не слышно и нет тараканов по этому поводу.

Но даже компы не советуют часто выключать для сбережения дисков в том числе.

В компе нет такого. Диски, подключенные по сата, я полагаю, перед выключением паркуют головки. И скрежета нет

Но речь о включении ведь? Тот же мой wd blue, в hddbox, подключенный по usb куда бы то ни было, при крутящемся  диске если вынуть из порта или аварийно обесточить, тоже будет скрежет. Но сам диск паркуется автоматом после 30 сек бездействия, а бокс полностью выключается спустя 30 минут бездействия диска. Поэтому плеер и выключаю в состоянии покоя диска, т.е.после 30 сек простоя

В любом случае, куда бы я не подключал этот бокс, тв, пк, 303, 102 - он начинал работу всегда адекватно, никакх скрежетов при включении. Это только Рилбокс начал издеваться.

Прошка также значит будет?

#3771 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:57

вроде никогда и не приходил с пультом как у первой про.

Ответили что в комплекте с Pro 4K II идет новый пульт (IR+BT RCU).
Это хтот или какой то другой ?
https://www.dune.ru/.../aksessuary/99/

#3772 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:00

Ответили что в комплекте с Pro 4K II идет новый пульт (IR+BT RCU).

Это хорошо, такой стоит брать! Всё же решили не ждать и взять Про2 при имеющейся уже Про1?

Это простой каплевидный БТ, к Про2 идёт тот, что на фото RulerM был - вот такой

https://yadi.sk/i/Ld5aJmNvLYx2BA

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3773 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:02

В компе нет такого. Диски, подключенные по сата, я полагаю, перед выключением паркуют головки. И скрежета нет
Но речь о включении ведь? Тот же мой wd blue, в hddbox, подключенный по usb куда бы то ни было, при крутящемся  диске если вынуть из порта или аварийно обесточить, тоже будет скрежет. Но сам диск паркуется автоматом после 30 сек бездействия, а бокс полностью выключается спустя 30 минут бездействия диска. Поэтому плеер и выключаю в состоянии покоя диска, т.е.после 30 сек простоя
В любом случае, куда бы я не подключал этот бокс, тв, пк, 303, 102 - он начинал работу всегда адекватно, никакх скрежетов при включении. Это только Рилбокс начал издеваться.
Прошка также значит будет?

Значит надо долбить ТП, чтобы парковщика впиндюрили в плееры или неподдельно кашлять при выключении питания, чтобы заглушить вопли дисков.

#3774 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:16

Значит надо долбить ТП, чтобы парковщика впиндюрили в плееры или неподдельно кашлять при выключении питания, чтобы заглушить вопли дисков.

Стоп. Так он еще и при выключении корябает диск? smile8.gif

А нафига вообше диск раскручивать при выключении, если он в покое?

Кашлять то можно, но вот когда данные будут повреждены, бэды и прочие неприятности, а то и хард выйдет из строя, кашлем уже ситуацию не спасти.

Хорошо что прояснился этот момент. Чувствую, приближаюсь к отказу от заказа. Не готов уж столько косяков терпеть. Ну сделали в дюне кастрата без контроллера с одним юэсби, например, типа фотки посмотреть с флешки раз в год, нарекли его операторской приставкой за полкопейки - ну ради бога, все рады все довольны. Но плеер за 275$, с sata, 2usb3.0 такой же по факту кастрат, не в состоянии запитать харды по-людски, это норма разве? f09fa4b7e2808de29982.png

Я в шоке f09fa4a6e2808de29982.png  21-й век. от этого поделия откажусь, пожалуй. Насчет Зиды еще подумаю, тоже сомнений много.

#3775 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:21

Это фантазии ).

Зачем только люди фантазируют )).

Давным давно никакие диски не нуждаются во внешних парковчиках, везде есть автопаркинг головок, в том числе и при отключении питания.

То, что вы слышите - работа автопаркинга.

Если бы вы ХОТЬ РАЗ услышали реальный механический скрежет головки о блин - ваш диск пошел бы в мусорку ), потому что это означало бы, головка соприкоснулась с блином, а это конец и тому и другому )).

#3776 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:45

Это хорошо, такой стоит брать! Всё же решили не ждать новинок и взять Про2 при имеющейся уже Про1?
Это простой каплевидный БТ, к Про2 идёт тот, что на фото RulerM был - вот такой
https://yadi.sk/i/Ld5aJmNvLYx2BA

Да вот думаю,сейчас веду переписку с шопом чтоб они в инвойс цену не писали а то у нас на таможне и 50 и даже 100% цены могут содрать(за автомобили у нас берут 130% если что),а я этим принципиально платить не хочу.
Конечно бы лучше было взять новую дюну но когда они появятся инфы то нету,ну а так 299$ сегодня да при нашем упавшем курсе 3.2 это не дорого за в принципе пока топовый аппарат.

#3777 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:50

Да вот думаю,сейчас веду переписку с шопом чтоб они в инвойс цену не писали а то у нас на таможне и 50 и даже 100% цены могут содрать(за автомобили у нас берут 130% если что),а я этим принципиально платить не хочу.
Конечно бы лучше было взять новую дюну но когда они появятся инфы то нету,ну а так 299$ сегодня да при нашем упавшем курсе 3.2 это не дорого за в принципе пока топовый аппарат.

А для Израиля не подходит вариант заказа из GB отсюда? Без пересылки, таможни и прочей ерунды, магазин проверенный.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3778 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:55

А для Израиля не подходит вариант заказа из GB отсюда? Без пересылки, таможни и прочей ерунды, магазин проверенный.

Как без пересылки? У них тут что свои склады есть? Да и цена 382$...

#3779 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:55

Это фантазии ).

Зачем только люди фантазируют )).

Давным давно никакие диски не нуждаются во внешних парковчиках, везде есть автопаркинг головок, в том числе и при отключении питания.

То, что вы слышите - работа автопаркинга.

Если бы вы ХОТЬ РАЗ услышали реальный механический скрежет головки о блин - ваш диск пошел бы в мусорку ), потому что это означало бы, головка соприкоснулась с блином, а это конец и тому и другому )).

Автопаркинг у него через 30 секунд простоя, абсолютно бесшумный.

Я конечно не спец, как Вы, и мог ошибиться, пусть не скрежет о блин, но этот звук неприятный, возможно, экстренный паркинг, но не авто, авто - бесшумный. А экстренный неприятный и неизвестно чем еще чревато частое экстренное выключение.

Надо будет с собой взять в магазин этот бокс с хардом и на месте проверить как Про-II будет мучить его. Тогда и ясно станет, раскручивает диск при выключении или нет.  

#3780 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 15:07

Автопаркинг у него через 30 секунд простоя, абсолютно бесшумный.

Я конечно не спец, как Вы, и мог ошибиться, пусть не скрежет о блин, но этот звук неприятный, возможно, экстренный паркинг, но не авто, авто - бесшумный. А экстренный неприятный и неизвестно чем еще чревато частое экстренное выключение.

Надо будет с собой взять в магазин этот бокс с хардом и на месте проверить как Про-II будет мучить его. Тогда и ясно станет, раскручивает диск при выключении или нет.  

Это разные вещи.

Технологии энергосбережения при простое и автопаркинг. Первые - для диска вообще вредны и в идеале отключаются, они только "зеленым" полезны.

В любом случае количество циклов старт-стоп с точки зрения расхода ресурса диска это более критичный параметр чем часы наработки, по второму там даже бытовые диски вообще не выключая могут лет 10 гарантированно крутиться.

Поэтому, конечно, каждый лишний старт-стоп - лишний ), и лучше без них.

Но здесь, надо сказать, ЛЮБОЙ сценарий использования ХДД с постоянно отключаемым медиплеером - это планомерное и довольно краткосрочное ухайдокивание ХДД.

Что 2 раза он дергается при старте, что 1 - лишний там каждый раз ).

Нормальный сценарий использования дисков - в NAS, в ПК 24/7, ну а если в медипалеере - то в постоянном стэндбае без отключения. Собственно у Дюны и сделано так, что в стэндбае диски не отключаются, и некоторые малограмотные граждане по этому поводу возмущались было дело ).

Если вы медиаплеер с подключенным внутрь или снаружи ХДД постоянно включаете и выключаете, хотя бы раз в день - вы свой ХДД убиваете планомерно, и 1 и 2 там раскрутки подряд уже не так важно, хотя лучше, конечно, 1 ). 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1