Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3761 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 15:27

• в .xml файле плагина руками удалить ненужную точку входа (после обновления слетит)

А как это можно сделать?

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#3762 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 15:46

Вы готовы включить телнет на дюне, зайти туда, отредактировать текстовый файл редактором vi?
Если да, то я могу у себя попробовать сначала, а потом расскажу. Но мне не хотелось бы терять время, если потом окажется, что для вас это слишком сложно и недостаточно мотивации все это пройти/изучить.

PS: это такой хакерский способ, в полном смысле этого слова

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#3763 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 20:14

Нет, не сложно. Может там по SSH можно?

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#3764 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 20:38

Всех Приветствую!

Стало скучно в самоизоляции)) решил поменять свой старый добрый Dune Base 3 на Dune Max 4K. Но к сожалению пока не могу поменять телевизор на 4К, в настоящее время у меня fullHD Sony 46x4500 (старая но топовая модель). Прошу вашего субьективного мнения, будет ли эффект от смены плеера в моем сетапе, или оно того не стОит и разницы я не увижу? :)

В основном дюну использую для просмотра fullHD в максимальном качестве (BD рипы или ремуксы). К звуку особых пожеланий нет, старый ресивер подключу отдельным выходом, для аудио есть отдельная техника.

Спасибо!

#3765 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 21:02

Всех Приветствую!

Стало скучно в самоизоляции)) решил поменять свой старый добрый Dune Base 3 на Dune Max 4K. Но к сожалению пока не могу поменять телевизор на 4К, в настоящее время у меня fullHD Sony 46x4500 (старая но топовая модель). Прошу вашего субьективного мнения, будет ли эффект от смены плеера в моем сетапе, или оно того не стОит и разницы я не увижу? :)

В основном дюну использую для просмотра fullHD в максимальном качестве (BD рипы или ремуксы). К звуку особых пожеланий нет, старый ресивер подключу отдельным выходом, для аудио есть отдельная техника.

Спасибо!

В Base используете внутри диск ?

Плеер стоит на хайфай полке, где все полноразмерное ?

#3766 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 21:19

Нет, не сложно. Может там по SSH можно?

я не знаю, может и можно, ради бога

порядок действий такой:

kylin32:/ # 
kylin32:/ # mount -o rw,remount /firmware_ext
kylin32:/ # cp /firmware_ext/plugins/shell_ext/dune_plugin.xml /firmware_ext/plugins/shell_ext/dune_plugin.xml.orig
kylin32:/ # vi /firmware_ext/plugins/shell_ext/dune_plugin.xml
kylin32:/ # mount -o ro,remount /firmware_ext

при редактировании (команда vi) файла dune_plugin.xml нужно полностью убрать блок между <entry_point> и </entry_point> включительно, в котором есть строка <media_url>movies</media_url>
всего там семь таких блоков: tv, movies, my_collection,...

после всего этого я сделал перезагрузку (быстрый перезапуск) и иконка "Фильмы" пропала — проверил на темах Базовая и Black

PS: полное выключение не проверял, надеюсь изменения сохраняются; после обновления прошивки почти уверен, что изменения слетят; через инет плагин, вроде, не обновляется отдельно

PPS: проверял на максе4к

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#3767 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 00:46

В Base используете внутри диск ?

Плеер стоит на хайфай полке, где все полноразмерное ?

Да, диск внутри, - это один из критериев выбора, с 2 дисками в Max4K будет лучше) Будет стоять где полноразмерная аппаратура.

#3768 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 01:07

Да, диск внутри, - это один из критериев выбора, с 2 дисками в Max4K будет лучше) Будет стоять где полноразмерная аппаратура.

Ну тогда да - раз есть привычка к полноразмеру и диску внутри, то выбор самого плеера очевиден, и его замены до конца года скорее всего у Дюны не будет, и в этом сегменте может настать даже временный дефицит.

Насчет профита от апгрейда - ну все-таки 4К HDR было бы существенным аргументом ).

FullHD образы и ремуксы будут лучше на Максе, чем сейчас, но насколько вы сочтете это существенным - вопрос вкуса.

Кинотеатральный звук вообще должен стать лучше, все-таки тут много что улучшено по этой части, хотя и главное отличие в стерео.

Будет намного выше скорость дискового и сетевого интерфейса, это объективно.

Но, вероятно, появятся некоторые моменты, которые вы можете счесть "а вот тут было, теперь нет", их довольно сложно бывает угадать ).

Также еще не факт, что сразу все "приживется", есть свои нюансы в каждой системе, которые вот так заранее не угадаешь без деталей.

Я бы не сбрасывал со счетов аудио )), коаксиал дотянуть недолго ведь от Макса ), а может обнаружиться, что удаленное управление стало чертовски удобным для проигрывания аудио )).

#3769 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 13:15

slondon, большое спасибо, попробую как будет больше времени.

#3770 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 19:18

Ну тогда да - раз есть привычка к полноразмеру и диску внутри, то выбор самого плеера очевиден, и его замены до конца года скорее всего у Дюны не будет, и в этом сегменте может настать даже временный дефицит.

Насчет профита от апгрейда - ну все-таки 4К HDR было бы существенным аргументом ).

FullHD образы и ремуксы будут лучше на Максе, чем сейчас, но насколько вы сочтете это существенным - вопрос вкуса.

Кинотеатральный звук вообще должен стать лучше, все-таки тут много что улучшено по этой части, хотя и главное отличие в стерео.

Будет намного выше скорость дискового и сетевого интерфейса, это объективно.

Но, вероятно, появятся некоторые моменты, которые вы можете счесть "а вот тут было, теперь нет", их довольно сложно бывает угадать ).

Также еще не факт, что сразу все "приживется", есть свои нюансы в каждой системе, которые вот так заранее не угадаешь без деталей.

Я бы не сбрасывал со счетов аудио )), коаксиал дотянуть недолго ведь от Макса ), а может обнаружиться, что удаленное управление стало чертовски удобным для проигрывания аудио )).

Спасибо!

#3771 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:23

Принимайте в ряды обладателей макса)

Спасибо RulerM за совет, итого:

1. Реально огромная разница в звуке (старый добрый ресивер Marantz SR6004 менять не собирался), теперь я слышу все!)) не ожидал такой разницы, сравнивал старую HD BASE 3.0 с максом на одних и тех же фильмых (сцена столкновения кораблей в Прометее, сцена огромной волны в Интерстелларе, фильм Пассажиры), и ощущения напомнили просмотр в хороших кинотеатрах. Моя акустика (Audiovector M3 Signature + K1S на тылах и саб Mj Acoustics reference 200) отыгрывают отлично.

2. Кино 4K на телеке Sony 46x4500, очень заметна разница 4К и FHD в цвете, полутонах, детальность тоже немного улучшилась, но главное - картинка стала явно живей (в телевизоре включил расширенный цветовой диапазон, т.к. там матрица 10бит).

3. Управление на 10+, все супер удобно со смартфона, особенно музыка с ютуба без включения телевизора.

4. Теперь есть желание купить 65 телевизор 4К и ощутить все на все 100%.

#3772 Densound

Densound

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 11:36

Всем доброго дня.

Собираюсь заказать Dune Max 4K, подскажите, не возникнет ли проблем при воспроизведении файла с такими параметрами:

Видео: MPEG-4 AVC Video / 33996 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1

Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit

Заранее, спасибо.

Tv samsung ue40f7000at, Onkyo TX-NR696.

Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D

\

Cayin iDAC-6MK2, Anthem I225, Revel Concerta F12.

#3773 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 13:34

Всем доброго дня.

Собираюсь заказать Dune Max 4K, подскажите, не возникнет ли проблем при воспроизведении файла с такими параметрами:

Видео: MPEG-4 AVC Video / 33996 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1

Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit

Заранее, спасибо.

Tv samsung ue40f7000at, Onkyo TX-NR696.

Проблем нет, я именно таких много смотрю. Деинтерлейсинг работает хорошо, формат такого звука играет. Но многоканальный LPCM Audio со второго (HDMI Audio) выхода идет на ресивер только в стерео. С основного HDMI выхода многоканальный LPCM Audio идет на ресивер в многоканале.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3774 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 14:04

Подскажите, пожалуйста, если на MAX 4K установить андроидное приложение TIDAL, и прослушивать через коаксиальный hi fi выход, качество звука будет на уровне флаков или нет. Сам не проверю, временно нет домашнего интернета. Заранее спасибо.

#3775 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 15:11

А Вы изучали вопрос оплаты за пользование сервисом TIDAL? В Беларуси,например, нет возможности пользоваться этим сервисом. Поэтому пользуюсь подпиской на Яндекс музыку. Качество, конечно, не уровня flac, но прочуствовать глубину произведения) можно. И потом понравившееся скачать с торрента.

#3776 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 16:07

А Вы изучали вопрос оплаты за пользование сервисом TIDAL? В Беларуси,например, нет возможности пользоваться этим сервисом. Поэтому пользуюсь подпиской на Яндекс музыку. Качество, конечно, не уровня flac, но прочуствовать глубину произведения) можно. И потом понравившееся скачать с торрента.

В России этот сервис тоже не представлен, но аккаунт можно купить на авито за приемлемые деньги.Что я и сделал)))

#3777 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 16:09

Tidal сам нигде не даёт крутого качества в своём приложении. В Андроиде он работает, на МАКСе в том числе, но через Андроид аудиодрайвер с 48 КГц.
Для качества используются плееры с его поддержкой.
На Max 4K с этим прекрасно справляется USB Audio Player , включая MQA.
Пользуюсь сам, нет проблем с регистрацией, хотя официально его нет в России.
Напишу попозже обзор и инструкцию для Макса и Ультры по Tidal. Там есть один момент, который если разработчик добьют, то будет вообще супер.
Хочу ещё попробовать Макс как бридж в Roon, но это попозже.

#3778 Densound

Densound

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 16:18

Проблем нет, я именно таких много смотрю. Деинтерлейсинг работает хорошо, формат такого звука играет. Но многоканальный LPCM Audio со второго (HDMI Audio) выхода идет на ресивер только в стерео. С основного HDMI выхода многоканальный LPCM Audio идет на ресивер в многоканале.

Большое спасибо за ответ. Делаю заказ в Онлайнтрейде.

Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D

\

Cayin iDAC-6MK2, Anthem I225, Revel Concerta F12.

#3779 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 18:11

С основного HDMI выхода многоканальный LPCM Audio идет на ресивер в многоканале.
Поэтому ресивер должен либо уметь пропускать 4к видео, либо, если не умеет, нужно в Dune понижать выход видео с 4к на FHD.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#3780 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 19:27

Tidal сам нигде не даёт крутого качества в своём приложении. В Андроиде он работает, на МАКСе в том числе, но через Андроид аудиодрайвер с 48 КГц.
Для качества используются плееры с его поддержкой.
На Max 4K с этим прекрасно справляется USB Audio Player , включая MQA.
Пользуюсь сам, нет проблем с регистрацией, хотя официально его нет в России.
Напишу попозже обзор и инструкцию для Макса и Ультры по Tidal. Там есть один момент, который если разработчик добьют, то будет вообще супер.
Хочу ещё попробовать Макс как бридж в Roon, но это попозже.

Понял, спасибо!