Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3761 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 12:29

Попробовал вернуться на последнюю прошивку  снова выдает ошибку , андроид пишет приложение дюна шелл не отвечает , похоже что это уже не исправить .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3762 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 12:37

Прошивка последняя стабильная. Из режима выключения дюна не включается, только из режима ожидания. Пульт вообще не причем, ибо я нажимаю физически кнопку включения на ресивере и дюна включается сама, хотя везде CEC отключен. Пришлось поставить кнопку Power на дюне в режим выключения, пока режим ожидания не починят.

Хорошо, значит, с этой проблемой разобрались... Отмечу тем не менее два момента.

Не стоит говорить, что на Дюне "этот баг тянется", не попробовав последнюю прошивку, которая бета. Для Дюн первый год после выхода стабильность "стабильных" версий и забагованность бета версий более чем условна. Подчас ровно наоборот. Это я не конкретно про две данные версии на текущий момент, а вообще.

Во-вторых, пульт Гармони тоже вполне так причём. Как я уже сказал выше, он поддерживает три кнопки, связанные с питанием: PowerOn, PowerOff и PowerSwitch. И поведение может быть разным, в зависимости от того, используется ли вариант с on/off или с одной кнопкой переключения. Понятно, что это поведение Дюны и её реакции на эти IR-коды, а не пульта Гармони, но у пользователей штатного пульта любой разновидности такого выбора просто нет. Поэтому я и уточнил ранее, что для пользователей логитековских пультов ситуация чуть иная, чем у пользователей штатных пультов.

#3763 genwhisper

genwhisper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:16

Изучив все «за» и «против» аппарата, решил-таки его взять на свой страх и риск (тем более, что при цене в 220 баксов не особо много приличных альтернатив; Oppo не рискнул брать ввиду сворачивания производства - при цене почти в штукарь, неизвестно, как долго он будет сопровождаться).

Впечатление коротко - вполне нормальный «комбайн» (опять же - за свои деньги). Взят как дополнительный гаджет к старенькому Oppo BDP-93 и в основном «на посмотреть» (на 4к я пока не сильно спешу перейти, но индуст&ия перешла уже на HEVC и это стало небольшой проблемой).

Предварительно выявленные проблемы (прошивка «из коробки» стоит сентябрьская):
1. Не совсем понятный алгоритм CEC. В целом работает, но выключение вместе с остальной техникой сначала полностью его гасит с индикацией красным диодом, а потом он сам внезапно запускается как-будто в standby с индикатором голубого цвета. Кроме того, включение всей техники путём включения Дюны запускает всё адекватно, кроме неё самой - периодически подвисает, прогрузившись не полностью.
2. Убила невозможность переключения по главам в MKV (на остальном не проверял пока). Причём, это касается именно штатного плеера (на сторонних андроидных это нормально отработалось). Какая-то «детская болезнь» - на старых моделях Дюн о таком даже не задумывался.
3. Не читаются названия глав (chapter names) в MKV. Как мне кажется, причина вытекает из предыдущего пункта. Опять же - на старых Дюнах это везде работало.
4. И пока последнее - экранчик при запуске видео отображает всегда нулевые значения (хотя при переходе ко времени меняет значение на то, которое указал для перехода). Никаких настроек логики его работы пока не нашёл.

Более внимательно поковыряться получится через недельку, когда вернусь из командировки.

Я так подумал, что на форуме эта информация скорее для понимания остальными потенциальными владельцами  

Напомните, куда в Дюне можно направить подобные косяки для открытия заявки?

Dune HD 4K Pro (180902_0154_r13)

Oppo BDP-93

#3764 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:08

Хорошо, значит, с этой проблемой разобрались... Отмечу тем не менее два момента.

Не стоит говорить, что на Дюне "этот баг тянется", не попробовав последнюю прошивку, которая бета. Для Дюн первый год после выхода стабильность "стабильных" версий и забагованность бета версий более чем условна. Подчас ровно наоборот. Это я не конкретно про две данные версии на текущий момент, а вообще.

Во-вторых, пульт Гармони тоже вполне так причём. Как я уже сказал выше, он поддерживает три кнопки, связанные с питанием: PowerOn, PowerOff и PowerSwitch. И поведение может быть разным, в зависимости от того, используется ли вариант с on/off или с одной кнопкой переключения. Понятно, что это поведение Дюны и её реакции на эти IR-коды, а не пульта Гармони, но у пользователей штатного пульта любой разновидности такого выбора просто нет. Поэтому я и уточнил ранее, что для пользователей логитековских пультов ситуация чуть иная, чем у пользователей штатных пультов.

Пульт и ir коды тут абсолютно не причём. Я запускаю ресивер без пульта (физической кнопкой на ресивере) и дюна загорается, то есть дюна реагирует на какой-то сигнал cec и включается. В режиме выключения дюны - работает как надо, только загрузку ждать секунд 30. А вот в режиме ожидания - увы. А бета на то и бета, что бета. Но попробуем.

#3765 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:20

Пульт и ir коды тут абсолютно не причём. Я запускаю ресивер без пульта (физической кнопкой на ресивере) и дюна загорается, то есть дюна реагирует на какой-то сигнал cec и включается. В режиме выключения дюны - работает как надо, только загрузку ждать секунд 30. А вот в режиме ожидания - увы. А бета на то и бета, что бета. Но попробуем.

Вы меня всё никак не услышите... Важно не только то, чем вы запускаете ресивер. Но и то, как вы выключили Дюну до того. Вот, например, если бы у меня была такая же проблема, как у вас - мне бы пришлось объяснять, откуда я взял команду IR PowerOff, при том, что на пульте Дюны её нет вообще. А на логитековских пультах, что у меня и у вас - она есть (ну, или её можно там получить).

Да, в вашем случае мы уже разобрались. И там это не влияет, так как вы, судя по всему, используете PowerSwitch, как на штатном пульте. Но про эту разницу стоит знать и помнить, коль уж мы стали этот вопрос обсуждать.

#3766 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:51

Причём здесь бета или не бета прошивка ? У меня от ресака не включается дюна из режима ожидания.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3767 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:06

С прошивками явно не все в порядке , откатываюсь на последнюю стабильную начинает работать , прошиваюсь на последнюю бету даже обычный мп3  виснет и выскакивает ошибка приложения Дюна шелл , началось все после сброса настроек  и еще один момент в настройках после сброса есть выбор апскейлинга , сейчас выбрал апскейлинг  Дюной  пока вроде работает  .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3768 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:33

Лично мой выбор (не навязываю, но рекомендую) - Logitech Harmony Elite. CU - ComputerUniverse (.ru, например) - магазин в Германии. 

Спасибо. По цене вроде как терпимо.

А никто не подскажет, можно ли на данном пульте установить управление громкостью ресивера, в случае когда на штатном пульте кнопка громкости перестала работать?

Тут у многих Онкио. У меня TX-NR807. Есть ли там такое в банке моделей?

К сожалению, по СЕС громкость не управляется, хотя, наверное, должна?

#3769 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 22 October 2018 - 15:47

С прошивками явно не все в порядке , откатываюсь на последнюю стабильную начинает работать , прошиваюсь на последнюю бету даже обычный мп3  виснет и выскакивает ошибка приложения Дюна шелл , началось все после сброса настроек  и еще один момент в настройках после сброса есть выбор апскейлинга , сейчас выбрал апскейлинг  Дюной  пока вроде работает  .

+100500 после 1346 вообще не ставится ничего, ошибка дюна шелл и все млять

ревизия а

#3770 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:51

А никто не подскажет, можно ли на данном пульте установить управление громкостью ресивера, в случае когда на штатном пульте кнопка громкости перестала работать?

Тут у многих Онкио. У меня TX-NR807. Есть ли там банк моделей?

Да. Для ходовых устройств (типа ресиверов) - есть достаточно обширный банк моделей. Если модель слишком новая, то чаще всего удаётся использовать настройки от предыдущей модели. Ну а если совсем край - есть обучение по-командное (исходным пультом светим на фотоприёмник логитека и записываем кнопку за кнопкой). На телевизорах, проекторах, ресиверах и медиаплеерах мне ни разу не приходилось заниматься по-командной записью. Приходилось - на кондиционерах и hdmi-свитчерах.

#3771 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:07

Вы меня всё никак не услышите... Важно не только то, чем вы запускаете ресивер. Но и то, как вы выключили Дюну до того. Вот, например, если бы у меня была такая же проблема, как у вас - мне бы пришлось объяснять, откуда я взял команду IR PowerOff, при том, что на пульте Дюны её нет вообще. А на логитековских пультах, что у меня и у вас - она есть (ну, или её можно там получить).

Да, в вашем случае мы уже разобрались. И там это не влияет, так как вы, судя по всему, используете PowerSwitch, как на штатном пульте. Но про эту разницу стоит знать и помнить, коль уж мы стали этот вопрос обсуждать.

Это вы что-то не услышите, у меня кнопкой Power Off на логитеке дюна выключается полностью, кнопкой Power Toogle уходит в режим ожидания. С полным выключением проблем нет - дюна спит пока не пойдет сигнал на включение с пульта. В режиме ожидания - она запускается сама. Так быть не должно. Разницу между кнопками On-Off и Toogle я знаю, повторять не надо.

#3772 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:15

Выбор апсекейлинга это авторазрешение. Если оно включено апскейлит тв если нет то плеер. В настройках видео есть. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3773 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:29

Да. Для ходовых устройств (типа ресиверов) - есть достаточно обширный банк моделей. Если модель слишком новая, то чаще всего удаётся использовать настройки от предыдущей модели. Ну а если совсем край - есть обучение по-командное (исходным пультом светим на фотоприёмник логитека и записываем кнопку за кнопкой). На телевизорах, проекторах, ресиверах и медиаплеерах мне ни разу не приходилось заниматься по-командной записью. Приходилось - на кондиционерах и hdmi-свитчерах.

Действительно раскопал инфу - и Дюна и мой онкио там есть - чудеса!

Единственно что смущает - в оф магазине прибор стоит в 2 раза дороже, чем в указанном Вами CU!

Не палево?

https://www.logitech...ite?crid=60#top

https://www.computer...rmony-elite.asp

#3774 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:36

Ставьте 1346 с hevc патчем, нормально же работает , зачем эти бэты устанавливать, ссылку я на 187 стр. дал.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3775 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:05

Единственно что смущает - в оф магазине прибор стоит в 2 раза дороже, чем в указанном Вами CU!

Не палево?

Особенности буржуйского ценообразования. На CU же на предмет торговли контрафактом никто последние лет 10 не жаловался...  :) Впрочем, они, конечно, продают без НДС/VAT. За что и ценятся в РФ... Но - не забудьте приплюсовать у них доставку, которая далеко не бесплатная.

#3776 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:13

Это вы что-то не услышите, у меня кнопкой Power Off на логитеке дюна выключается полностью, кнопкой Power Toogle уходит в режим ожидания. С полным выключением проблем нет - дюна спит пока не пойдет сигнал на включение с пульта. В режиме ожидания - она запускается сама. Так быть не должно. Разницу между кнопками On-Off и Toogle я знаю, повторять не надо.

Хорошо, что знаете, а то я, было дело, засомневался... Так что, не стану вам повторять третий раз. А то, когда я второй раз подряд прочёл вот такое от вас:

Пульт и ir коды тут абсолютно не причём. Я запускаю ресивер без пульта (физической кнопкой на ресивере) и дюна загорается

- у меня возникло ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Но хорошо, что вы подтвердили, что поняли, что ранее написали чушь.

#3777 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 18:12

Особенности буржуйского ценообразования. На CU же на предмет торговли контрафактом никто последние лет 10 не жаловался... :) Впрочем, они, конечно, продают без НДС/VAT. За что и ценятся в РФ... Но - не забудьте приплюсовать у них доставку, которая далеко не бесплатная.

Спасибо. Доставка 2 тыс руб - некритично.

#3778 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 19:51

Хорошо, что знаете, а то я, было дело, засомневался... Так что, не стану вам повторять третий раз. А то, когда я второй раз подряд прочёл вот такое от вас:

- у меня возникло ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Но хорошо, что вы подтвердили, что поняли, что ранее написали чушь.

Не я написал чушь, а вы к чему-то начали про пульты, которые с темой абсолютно никак не связаны.

#3779 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:06

Не палево?

Не палево. Logitech сами иногда сбрасывают через амазон за 156 евро с хабом, за что и покупал свой.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3780 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:39

Не палево. Logitech сами иногда сбрасывают через амазон за 156 евро с хабом, за что и покупал свой.

Кстати, на ибэй есть секонд хенд на 2 тыс дешевле - не стоит, наверное?

Емкость батарейки может быть снижена?

Темы с аналогичным тегами Android