Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3741 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:05

По питанию - о power0 не ответил, наверно не знает никто. Но почему в дюне нельзя сделать хотя бы так?

Все ровно наоборот - это очевидно, и вам же уже написали. 

Это возможно на аппаратах с MCU в блоке питания.

Это ж в вашей только Вселенной Дюны всегда в стэндбай включались )), в реальном мире они в основном включались сразу в сеть, и это совершенно логично для 90% сценариев с медиаплеером, либо с наличием MCU имели выбор через сервисное меню включаться в режим ожидания.

По умолчанию абсолютное большинство аппаратов с MCU было настроено на включение сразу, и никто это не менял массово среди пользователей, хотя инструкция для сервисного меню всегда висела.

За ненадобностью MCU не используется в младших аппаратах давно.

Только в тех, что под стойку.

#3742 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 14 January 2021 - 18:24

RulerM для меня звучит неубедительно. Мсu - контроллер что-ли? Для меня, он либо есть, либо его нет. Раз его нет, значит сэкономили на удобстве.

Смартбокс и Реалбокс - первые в моей жизни аппараты, которые начали сами включаться. Сколько было и сколько знаю разной аппаратуры домашней,- тв, усилители, цапы, ноутбуки, ресиверы, приемники, да и плееры любых других марок (ну может не любых, за все марки мира не могу ж сказать, но те, которые знаю) - всё включается в стэндбай. Сам на производстве работаю, с большим кол-вом разнообразных промышленных машин - у каждой из них есть подача питания, и пуск - разные совершенно действия. Объединять два действия в одно - кроме как экономией не объяснить. И это при том что Dune марка недешевая сама по себе.

Ладно, надо тормозить, опять все по новой начинается :).

Я не топлю за Зиду, не подумайте, но как потребитель, вижу, что они не только выключатель установили, но и даже выбор поведения на подачу питания предоставили, и это не ограничивается лишь полноразмерными моделями.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3743 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:34

RulerM для меня звучит неубедительно. Мсu - контроллер что-ли? Для меня, он либо есть, либо его нет. Раз его нет, значит сэкономили на удобстве.

Смартбокс и Реалбокс - первые в моей жизни аппараты, которые начали сами включаться. Сколько было и сколько знаю разной аппаратуры домашней,- тв, усилители, цапы, ноутбуки, ресиверы, приемники, да и плееры любых других марок (ну может не любых, за все марки мира не могу ж сказать, но те, которые знаю) - всё включается в стэндбай. Сам на производстве работаю, с большим кол-вом разнообразных промышленных машин - у каждой из них есть подача питания, и пуск - разные совершенно действия. Объединять два действия в одно - кроме как экономией не объяснить. И это при том что Dune марка недешевая сама по себе.

Ладно, надо тормозить, опять все по новой начинается :).

Я не топлю за Зиду, не подумайте, но как потребитель, вижу, что они не только выключатель установили, но и даже выбор поведения на подачу питания предоставили, и это не ограничивается лишь полноразмерными моделями.

Честно говоря, довольно-таки все равно - насколько убедительно или нет для вас звучит реальная информация ).

Могу только посочувствовать слегка )), на большее доброты не хватит, что с таким подходом сложно, конечно, в мире девайсов )).

Медиаплееры - знаете ли не промышленные машины, 2/3 бизнеса на них - операторский, всем операторам надо чтобы это включалось сразу, все младшие розничные модели существуют только потому что их покупают операторы под другими названиями намного больше, чем в розницу идет ). Из розничного бизнеса существенная часть - инсталляторская, и им тоже так надо. Мало того, безусловно так намного эффективнее тестировать аппараты на брак при приемке в рознице и АСЦ, в том числе и аварийно перепрошивать.

Это разный масштаб вендора ). Зида - небольшая компания, операторского бизнеса у них никогда не было, они выживают за счет некоторых программных разработок, где исхитряются в рамках своих возможностей, их якобы свой плеер это просто перелицованный Kodi и пр ), у них нет продаж в федеральные сети, у них вообще нет оффлайн бизнеса розничного по сути, а соотвественно не нужно поддерживать гарантию геморройную оффлайновую, иметь АСЦ, а значит пофиг как там что будет диагносцироваться и пр ))

Разница большая с крупной компанией как Дюна ). Но в случае Дюны вы можете пользоваться наработками крупной компании, они стоят намного дороже самих девайсов, и окупаются другими частями бизнеса. А можете не пользоваться - дело-то ваше )).

#3744 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:38

Ёмко. Благодарю

#3745 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:44

Тут палка о двух концах. С одной стороны аппаратура типа телевизоров, видеоплееров, муз.центров при включении в сеть остается в стендбае, так уж сложилось годами, и это логично и правильно. С другой стороны - да, операторские коробченки сразу стартуют при включении, и этому есть простое объяснение: экономия на всем ради конкурентной цены. Прошка с ее ценником ну никак не укладывается в операторский сегмент, что и вызывает недоумения. По хорошему здесь тоже должен был быть мку.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3746 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:54

Подскажите знатоки, есть маленькая проблема, хочу разобратся: что на Соло , что на Про2 плюс, в браузере файлов , если название фильма длинное, бегущая строка с подергиванием, не плавное (совсем давно на этом ТВ 303 Дюна все было идеально). телевизор Филипс, старенький 2013г FullHD. Понимаю что проблема наверное в ТВ. У кого Филипс ? как у вас с этим ?

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3747 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:58

https://forum.mydune....php?f=11&t=118
Здесь фото и видео распаковки.
Получил одним из первых в Москве ещё до начала продаж.
Фото и видео ни разу не профи, но даже на них видно что zida не лучше ни чем, визуально

Этот обзор одним из первых смотрел) да, спасибо

Тут палка о двух концах. С одной стороны аппаратура типа телевизоров, видеоплееров, муз.центров при включении в сеть остается в стендбае, так уж сложилось годами, и это логично и правильно. С другой стороны - да, операторские коробченки сразу стартуют при включении, и этому есть простое объяснение: экономия на всем ради конкурентной цены. Прошка с ее ценником ну никак не укладывается в операторский сегмент, что и вызывает недоумения. По хорошему здесь тоже должен был быть мку.

И я про это.

Вот Вы всегда истину говорите. Понятными словами. Спасибо!

#3748 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:59

А что у него с ценой-то ) ? Она ж демпинговая.

Zidoo 9X стоит что с дроид-бокса что с али на рубли 18-19 тыс руб с учетом всего (имеется в виду, что поскольку это все "серое", то платить вы будете кэшем на чей-то кошелек или с нехилой комиссией переводом если с дроида и пр). При этом совсем не "в тапочках"за углом, без гарантии, без всяких там возвратов (ну это в теории возможно, но с бодаловом), и там 2 Гб ОЗУ и 16 Гб накопитель ).

А Дюна Pro 4K II по РРЦ "в тапочках" за углом стоит 21990, в реальности вы можете купить ее на 1-2 тыс дешевле, с гарантией, с возвратом, и.. там -  4 Гб ОЗУ и 32 Гб накопитель!

В целом при таком раскладе ей положено стоить не меньше 25.

Часть ее популярности, как и первой Про, что Дюна по сути демпингует этот сегмент.

То, что это кому-то лично дорого - ну медиаплееры вообще не товар первой необходимости ), тем более уж в этом классе.

#3749 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:15

Zidoo 9X стоит что с дроид-бокса что с али на рубли 18-19 тыс руб с учетом всего (имеется в виду, что поскольку это все "серое", то платить вы будете кэшем на чей-то кошелек или с нехилой комиссией переводом если с дроида и пр). При этом совсем не "в тапочках"за углом, без гарантии, без всяких там возвратов (ну это в теории возможно, но с бодаловом), и там 2 Гб ОЗУ и 16 Гб накопитель ).
А Дюна Pro 4K II по РРЦ "в тапочках" за углом стоит 21990, в реальности вы можете купить ее на 1-2 тыс дешевле, с гарантией, с возвратом, и.. там -  4 Гб ОЗУ и 32 Гб накопитель

Поэтому я и не нажимаю "отказаться" в заказе. Жду.

медиаплееры вообще не товар первой необходимости ), тем более уж в этом классе.

об этом и речь. Даже Ваше пояснение по вопросу отсутствия mcu не соотносится с классом pro4kii

Ладно нет их в пред.купленных мною плеерах (смартбокс, реалбокс), пускай и остается их особенностью, как "операторских". Но речь то ведь уже О предтоповом сегменте, ценник которого не мал.

И кроме того что вырезали контроллер питания, так даже, в отличие от первой про, убрали переключатель. 

Я конечно понимаю что от Вас лично не зависит. 

#3750 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:21

Прошка с ее ценником ну никак не укладывается в операторский сегмент, что и вызывает недоумения. По хорошему здесь тоже должен был быть мку.

Так и Duo 4k далеко не ТВ приставка, но тоже сразу включается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3751 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:21

А что у него с ценой-то ) ? Она ж демпинговая.
А Дюна Pro 4K II по РРЦ "в тапочках" за углом стоит 21990, в реальности вы можете купить ее на 1-2 тыс дешевле, с гарантией, с возвратом, и.. там - 4 Гб ОЗУ и 32 Гб накопитель!
В целом при таком раскладе ей положено стоить не меньше 25.
Часть ее популярности, как и первой Про, что Дюна по сути демпингует этот сегмент.
То, что это кому-то лично дорого - ну медиаплееры вообще не товар первой необходимости ), тем более уж в этом классе.

Меня лично не напрягает что она включается, вообще не парюсь по этому поводу, но если говорить как правильно или как должно быть - однозначно в стендбай. И ценообразование здесь ни при чем. Просто отсутствие мк для стендбая в прошке не объясняется операторским сегментом, про4к - это чистый "хоум сегмент", и подход при проектировании, планировании функционала должен быть соответствующим. Тем более что на цену это сильно не влияет, любой может посмотреть сколько стоит этот чип: 100 рублей в розницу. Та же ситуация что с гигом оперативы: везде логотипы андройда, на коробке, в рекламных буклетах, на сайте чуть ли не капсом "теперь на андройде", а по факту андройдом то нормально и не попользуешься. Ну воткните этот второй гиг, или замаскируйте андройд. В итоге получился лохотрон, и куча негатива в отзывах.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3752 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:33

Поэтому я и не нажимаю "отказаться" в заказе. Жду.

об этом и речь. Даже Ваше пояснение по вопросу отсутствия mcu не соотносится с классом pro4kii

Ладно нет их в пред.купленных мною плеерах (смартбокс, реалбокс), пускай и остается их особенностью, как "операторских". Но речь то ведь уже О предтоповом сегменте, ценник которого не мал.

И кроме того что вырезали контроллер питания, так даже, в отличие от первой про, убрали переключатель. 

Я конечно понимаю что от Вас лично не зависит. 

В Pro4KII реализован фунционал включения с BT пульта (нового овального или старого с новой прошивкой) с помощью BT. Те. можно вообще заклеить глазок приемника и разделить управления двумя дунями.

В боксах с MCU включение из POWER OFF производится с помощью IR команд в BT пульте и поэтому разделить их можно только разносом внешних ИК приемников.

Во всём есть свои преимущества и недостатки.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3753 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:23

Кто что слышал о этих плеерах, кто пробовал их? Чему хуже/ лучше dune

Хочу услышать мнение именно дюноводов, в сети и так отзывы о Зиду хорошие.

Я купил Zidoo Z9S специально с целью сравнить с Dune pro.

Писал тут короткий отчет, помеоему в этой теме. Можете найти.

Кстати вчера продал Zidoo. :)

А оптически да, серебряный матовый алюминий, красивый пульт, интересная на мой вкус меншюка Андроида, с легко програмируемыни кафелинами. Выглядит прибор действительно отлично. 

Вот нашел для вас свои выводы:

https://forum.hdtv.r...=19414&p=490808

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3754 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:19

Кто подскажет,с глобал шопа сабж идет со стпрым пультом как и у первой про4к?
Или всё же кладут современные Bluetooth пульты?
Непонял как там связатся с ними.

#3755 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:40

Кто подскажет,с глобал шопа сабж идет со стпрым пультом как и у первой про4к?

вроде никогда и не приходил с пультом как у первой про.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3756 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 00:52

Я купил Zidoo Z9S специально с целью сравнить с Dune pro.

Писал тут короткий отчет, помеоему в этой теме. Можете найти.

Кстати вчера продал Zidoo. :)

А оптически да, серебряный матовый алюминий, красивый пульт, интересная на мой вкус меншюка Андроида, с легко програмируемыни кафелинами. Выглядит прибор действительно отлично. 

Вот нашел для вас свои выводы:

https://forum.hdtv.r...=19414&p=490808

Я это сегодня в первую очередь и прочел, когда меня немножко пристыдили за ленивость самому искать )

Очень здорово написали, спасибо

А какой пульт к второй про? На фотах к Про2 у всех магазов, включая сам дюне, что первая что вторая - с одинаковым пультом, как у Рилбокса. Я таким точно пользоваться не смогу - не продуман он. В идеале буду от 303 юзать плюс прикупить аэро с микро, наподобие g30s. Но может и другое что-то найду, пока это лучшее что встретил, и цена приемлема. Главный плюс - обучаемость

#3757 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 01:12

Это у вас просто Pro 4K  - из редких TV-292A, к ним шел ИК пульт с подсветкой, который в норме позже шел только к моделям HiFi сегмента (Pro Plus I и II и Max 4K, Ultra 4K) одним из двух комплектных пультов (вторым там в паре шел да и идет - каплевидный БТ) и к Sky 4K, а впервые появился с Duo 4K. А так к основной массе Pro 4K - TV-292B шел такой же ИК пульт, как и к основной массе Pro 4K II да и всем Реалбоксам - ИК без подсветки, с обучаемым блоком, он впервые появился вообще у Дюны в комплекте Neo 4K Plus, а ранее использовался немного в другом оформлении старшим пультом для плееров заказа Картина ТВ, поэтому его тут ошибочно некоторые считают каким-то очень уж новым пультом, с отходом от канонов и пр )), он разработки времени "классики".

Я слышал, что в некоторых отправках в Европу к Pro 4K II идут новые младшие БТ пульты, это тот что я показывал и вам понравился, и который был тут на фото уже и от покупателя из Европы. Но из-за огромных проблем с любыми компонентнами сейчас в Китае, насколько я знаю, Дюна фактически параллельно заказывает дублирующие партии разных пультов, чтобы все плееры по выходу с производства были скомплектованы в формате "не менее", потому что из-за высокого спроса на модели с RTD1619 и осложненной логистики Китай-Европа тамошним потребителям постоянно не хватает Pro 4K II и Pro 4K Plus II особенно. Поэтому при покупке в глобал шопе наверное можно понять комплектацию сейчас только общаясь напрямую с глобал шопом в конкретный момент времени.

Что в России идет в комплекте - сказать можно точно ).  Здесь не бывает маленьких поставок.

В идеале конечно все модели с Андроид ТВ планировали комплектовать тем или иным видом БТ пульта с микрофоном, но на 2020 многие вендоры много что планировали, люди просто в массе не представляют всю величину провала китайского производства. Ноутбучные топы вон одни за одним присылают отказы в в отгрузке до 90% размещенных и подтвержденных осенью заказов по всему миру, а новые принимают не раньше чем на апрель. Смешно, но Apple - сейчас остается единственным, у кого вообще есть ясный срок поставки ноутбуков и ПК ))). И то за счет того, что ушел на свои М1 процессоры, а линейки на Интеле там все печально. До кучи осенью сгорел основной завод АКМ  - соответственно на рынке дикий дефицит на все DAC )), даже без учета ковида ). Топовые производители аудиоплееров срочно перекраивают линейки на ESS все, а тех тоже столько нет ). Поэтому на этом фоне когда у Дюны состоится полный переход на БТ пульты и когда они появятся в доступе отдельно - пока вопрос открытый. При этом часть вещей было сделано уже в расчете на БТ, в частности так жарко обсуждаемый тут MCU ))) в Pro 4K II не ставили в том числе и потому что ИК пультом ее комплектовать и не предполагалось, а для включения именно по BT нужен БП без MCU.

#3758 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 01:44

В идеале конечно все модели с Андроид ТВ планировали комплектовать тем или иным видом БТ пульта с микрофоном, но на 2020 многие вендоры много что планировали, люди просто в массе не представляют всю величину провала китайского производства.

я немного представляю, мы им компоненты поставляем. Но думаю быстро всё снова наладится, учитывая сколько они их сейчас просят. :-)

А с пультом не беда, подождем. А чтобы не скучно было ждать, я вот это чудо заказал. Поиграюсь опишу свой опыт. :)

А как родной появится подарю друзьям-Андроидникам. Им нужнее.

https://de.aliexpres....4fb54c4dxxnYs7

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3759 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 06:38

места жалко в тумбочке?

немного не так - места жалко под тумбочку.

как все (большинство) компонентов. А эти современные огрызки выбиваются из гармонии.

сейчас единственный видимый компонент - телевизор, все остальное должно быть скрыто.

про2 не по карману

это шутка? про2 стоит фигню: 1/7 от цены телика или 1/3 от цены среднего саундбара

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#3760 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 07:03

немного не так - места жалко под тумбочку.

сейчас единственный видимый компонент - телевизор, все остальное должно быть скрыто.

Это еще могу представить в квартирах-коробках, слышал, есть сейчас современное такое модное доступное жилье, квартира целиком 12 квадратов. Там да, актуально чтоб все со спичечный коробок размером было

это шутка? про2 стоит фигню: 1/7 от цены телика или 1/3 от цены среднего саундбара

это не шутка. на нашем заводе, да и вообще в городе, средняя зп 20к+/- и это зп на которую люди живут.

Какая 1/7 от телека? Телеки также - 15-18-20 тыс, и это новые, успел в днс цены разглядеть, пока чек возврата печатался. Можно и за 5 млн телек взять с этим не спорит никто

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1