вроде никогда и не приходил с пультом как у первой про.
Это у вас просто Pro 4K - из редких TV-292A, к ним шел ИК пульт с подсветкой, который в норме позже шел только к моделям HiFi сегмента (Pro Plus I и II и Max 4K, Ultra 4K) одним из двух комплектных пультов (вторым там в паре шел да и идет - каплевидный БТ) и к Sky 4K, а впервые появился с Duo 4K. А так к основной массе Pro 4K - TV-292B шел такой же ИК пульт, как и к основной массе Pro 4K II да и всем Реалбоксам - ИК без подсветки, с обучаемым блоком, он впервые появился вообще у Дюны в комплекте Neo 4K Plus, а ранее использовался немного в другом оформлении старшим пультом для плееров заказа Картина ТВ, поэтому его тут ошибочно некоторые считают каким-то очень уж новым пультом, с отходом от канонов и пр )), он разработки времени "классики".
Я слышал, что в некоторых отправках в Европу к Pro 4K II идут новые младшие БТ пульты, это тот что я показывал и вам понравился, и который был тут на фото уже и от покупателя из Европы. Но из-за огромных проблем с любыми компонентнами сейчас в Китае, насколько я знаю, Дюна фактически параллельно заказывает дублирующие партии разных пультов, чтобы все плееры по выходу с производства были скомплектованы в формате "не менее", потому что из-за высокого спроса на модели с RTD1619 и осложненной логистики Китай-Европа тамошним потребителям постоянно не хватает Pro 4K II и Pro 4K Plus II особенно. Поэтому при покупке в глобал шопе наверное можно понять комплектацию сейчас только общаясь напрямую с глобал шопом в конкретный момент времени.
Что в России идет в комплекте - сказать можно точно ). Здесь не бывает маленьких поставок.
В идеале конечно все модели с Андроид ТВ планировали комплектовать тем или иным видом БТ пульта с микрофоном, но на 2020 многие вендоры много что планировали, люди просто в массе не представляют всю величину провала китайского производства. Ноутбучные топы вон одни за одним присылают отказы в в отгрузке до 90% размещенных и подтвержденных осенью заказов по всему миру, а новые принимают не раньше чем на апрель. Смешно, но Apple - сейчас остается единственным, у кого вообще есть ясный срок поставки ноутбуков и ПК ))). И то за счет того, что ушел на свои М1 процессоры, а линейки на Интеле там все печально. До кучи осенью сгорел основной завод АКМ - соответственно на рынке дикий дефицит на все DAC )), даже без учета ковида ). Топовые производители аудиоплееров срочно перекраивают линейки на ESS все, а тех тоже столько нет ). Поэтому на этом фоне когда у Дюны состоится полный переход на БТ пульты и когда они появятся в доступе отдельно - пока вопрос открытый. При этом часть вещей было сделано уже в расчете на БТ, в частности так жарко обсуждаемый тут MCU ))) в Pro 4K II не ставили в том числе и потому что ИК пультом ее комплектовать и не предполагалось, а для включения именно по BT нужен БП без MCU.