Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3741 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 11:52

Разница простая - на Pro 4K это просто вспомогательный выход, может пригодиться для даунмикса кинозвука, например, а Max 4K с выводом через XMOS коаксиал можно использовать как цифровой аудиотранспорт серьезного уровня.

Но услышите ли вы разницу зависит от того, куда вы дальше звук выводите.

Насчет "битстрим битстримнее" это наверное такая шутка юмора предполагалась, но для качественного стереозвука это не смешно ).

Битстрим - означает лишь, что цифровой поток выводится "как есть", и если вам надо просто скопировать нечто в цифре, то да, достаточно когда-нибудь все эти нули и единички принять "как есть", а вот, увы, если вы музыку слушать собрались, то предельно важно как эти нолики и единички во времени прецизионно или нет выводятся, и без специальных мер - прецизионно не будет.

У Pro 4K с чипсета это выводится нормально, сильно лучше старых Дюн на Сигме, но не прецизионно.

Если дальше у вас вся цифра заходит в ресивер, а он ее всю через DSP пускает на кинотеатральную акустику - то в принципе не так важно прецизионно или нет пришел поток, дальнейшие дефекты тракта все равно это все смажут.

Если же хотя бы ресивер умеет не через DSP пропускать поток к spdif, а фронты более менее хорошего уровня - толк от XMOS будет заметен,

Если дальше после плеера - ЦАП, стереоусилитель и нормальная музыкальная акустика, то разница между Pro 4K и Max 4K в качестве источника будет кардинальная.

Ессно в случае Max 4K - только через XMOS коаксиал или I2SE.

Плеера достаточно стандартного в общем случае.

Если дальше после плеера -цап.Но ведь сейчас все цапы свое повышение частоты проводят-передискретизацию входящего сигнала.Как раз наверное-если дальше цап то вообще не будет никакой разницы-сигма или реалтек.Главное-битстрим,побитстримнее и все.Все равно ведь спдиф подключение цапа в свой буфер  все это дело запихает и без временного лага выведет.Нет?Ну по крайней мере асинхронную передискретизацию я и понимаю как буфер.

#3742 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 13:08

Всем привет. Вчера как обычно подключил внешний винт к свой Dune Max 4K, посмотрел фильм. Выключил питание. При повторном включении, через пару часов, внешний винт не отображается.

Отключил, подключил к компу - а тут RAW (файловая система)! Пипец!!!!!!!!!!! Я конечно всё восстановил за пару минут, но это первый раз такое вижу за 20 лет!!!

Вот и вопрос, а не Дюна случаем в этом виновата!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3743 pantograf

pantograf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 13:10

Сегодня получил новенький МАХ,  заказывал опять в ДНС , теперь пришел аппарат 2019 года выпуска  месяц декабрь. В прошлый раз  МАХ был 2019 года выпуска январь. поставил новую прошивку - полет нормальный. Кстати МАХ был упакован в две коробки от Dune (на обоих коробках серийные номера). Интересно с завода так упаковывают?

#3744 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 13:30

Сегодня получил новенький МАХ,  заказывал опять в ДНС , теперь пришел аппарат 2019 года выпуска  месяц декабрь. В прошлый раз  МАХ был 2019 года выпуска январь. поставил новую прошивку - полет нормальный. Кстати МАХ был упакован в две коробки от Dune (на обоих коробках серийные номера). Интересно с завода так упаковывают?

Да, все в двух коробках, как и Ультры.

#3745 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 13:46

Если дальше после плеера -цап.Но ведь сейчас все цапы свое повышение частоты проводят-передискретизацию входящего сигнала.Как раз наверное-если дальше цап то вообще не будет никакой разницы-сигма или реалтек.Главное-битстрим,побитстримнее и все.Все равно ведь спдиф подключение цапа в свой буфер  все это дело запихает и без временного лага выведет.Нет?Ну по крайней мере асинхронную передискретизацию я и понимаю как буфер.

1 - Есть цапы, которые имеют на входе неотключаемую передискретизацию ). Это не все, и не большинство )). Чаще всего это на ЦАПах на базе Analog Devices, там без DSP звук печален )). И во-первых, в начальном уровне это ничего хорошего не несет, я бы обходил такие изделия стороной ). А во-вторых на топ уровне это уже субъективный выбор - нравится вам такой звук или нет, но в таком случае разница в цене Pro 4K и Max 4K между собой ничтожна в сравнении с ценой самого  ЦАПа.

2 - Не забывайте, что когда вы говорите про spdif у Pro 4K - это ТОЛЬКО оптика. Лично для меня как вторичный вход в ЦАП это очень удобно, но так-то оптика в сравнении с коаксиалом сама по себе накладывает ограничения по тому, что "пролезет", если это использовать как основной источник.

3 - XMOS на выходе в аудиоисточнике не нужен только при одному условии - на входе у ЦАПа есть свой XMOS или между ними есть XMOS преобразователь. Никак иначе асинхронная передискретизация не произойдет. Соответственно если у вас в ЦАПе есть свой XMOS процессор, то можете заводить туда сигнал и с обычного spdif, но лучше тогда делать это через USB. Однако при выводе через USB внутренний плеер вы использовать уже не сможете. А также возникнут вопросы к питанию Pro 4K, БП тогда менять на линейный, а это от полцены до полной цены девайса за реально качественный ).

#3746 pantograf

pantograf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 17:32

Да, все в двух коробках, как и Ультры.

Спасибо! Просто первый МАХ был в одной коробке. 

#3747 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 18:07

Спасибо! Просто первый МАХ был в одной коробке. 

Видимо продавец счел внешнюю лишней ).

Они там в принципе одного плана коробки, нет такого, что одна упаковочная, другая красивая - обе утилитарные.

Поэтому не зная, что их изначально две, вряд ли кто заподозрит, что вторая была ).

#3748 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 21:35

RulerM, похоже, никто не в курсе. Может быть, вы подскажете: спрашивал страницей ранее - Макс4К в состоянии воспроизводить AV1? Если да, то ждем прошивку?

#3749 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 21:45

RulerM, похоже, никто не в курсе. Может быть, вы подскажете: спрашивал страницей ранее - Макс4К в состоянии воспроизводить AV1? Если да, то ждем прошивку?

Ни один серийно выпускающийся на сейчас видеопроцессор AV1 аппаратно не декодирует.
RTD1319 будет первым.
Max 4K, как и все плееры на сейчас, AV1 аппаратно декодировать не способен в принципе.
Что там будет с программными декодерами - вопрос будущего.

#3750 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 22:30

Ни один серийно выпускающийся на сейчас видеопроцессор AV1 аппаратно не декодирует.
RTD1319 будет первым.
Max 4K, как и все плееры на сейчас, AV1 аппаратно декодировать не способен в принципе.
Что там будет с программными декодерами - вопрос будущего.

Благодарю!

#3751 wyou

wyou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 21:26

А кто нибудь в курсе как заставить играть на Dune MAX  vr.mts.ru ? Хром ругается. Говорит кривой формат.

#3752 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 02:44

В связи с тестированием свежего Реалбокса - вернулся с Ультры на источник в лице Макса.

У Ультры оказался уж больно капризный оптический вход, плохо кушает поток с Реалбокса, поэтому я Люксман свой в качестве ЦАПа вернул на это время.

Решил не мелочиться, купил USB Audio Player Pro, чтобы на свежей версии быть, настроил все.

И что-то не нашел былой разницы в звуке с него в сравнении с внутренним плеером HiFi.

Неужто в последних прошивках что-то докрутили.

Как у кого на эту тему впечатления ?

Так-то внутренний удобнее, конечно, на Ультре-то я только им и пользуюсь.

#3753 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 13:51

У меня такой вопрос - как-то можно удалить или отключить приложение "Фильмы"? Или хотя бы убрать с главного экрана? Не вполне понимаю, какой толк от данного приложения после того, как мунвалк был убит, оно просто не работает. Я знаю, что я могу использовать для скрытия "Менеджер меню", но тогда скрывается и приложение "Моя коллекция", которым я активно пользуюсь. Я знаю что как-то связаны 3 приложения: "Моя коллекция", "Фильмы" и "Музыка", то ли у них один движок то ли что.

Тему по приложению "Фильмы" я не нашел. Пожалуйста, может быть кто-то может подсказать, в какую тему мне идти с этим вопросом, ну или как еще мне можно добиться желаемого. 

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#3754 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 13:58

никак. это одно приложение.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3755 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:02

Ну а разделить его как-то нельзя? Или выпилить ставший ненужным функционал? Или какую опцию добавить, что включать/выключать/показывать на главном экране а что нет?

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#3756 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:11

Никак нельзя.

С точки зрения функционала - ну это каталог, где покопаться можно, фильм выбрать.

В теории это неплохой агрегатор легальных сервисов, если именно чтобы посмотреть, а не просто найти, думаю к этому придет.

#3757 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:22

Но ведь "Музыка", например, не на главном экране. То есть как-то была возможность ее не выводить на него. Очень странно, что нет возможности так же сделать и с "Фильмы".

#3758 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:30

Или еще такое предложение: может быть тогда можно поиск из "Фильмы" переадресовывать как-то в "Bazinga"? Сделать какую-нибудь специальную надстройку для этого. 

Поясню.

Меня просто напрягает, что лишнее приложение на главном экране, оно мозолит мне глаза, но, допустим, я готов с этим мириться, если уж совсем никак. Но вот пожилые родители, у которых в другом городе Pro 4K, путают "Фильмы" и "Bazingа", для них реально нет разницы. И каждый раз они меня достают с одим и тем же вопросом: почему не работает. Думаю они не одни такие. 

#3759 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:33

Ну сказали же - нет, нельзя ).
Для родителей все делается намного проще - все, что им надо кладётся в Избранное, и говорится - все нужное только тут. Это отлично работает.

#3760 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 15:09

можно попробовать:

• изменить тему на более олдскульную
  • в .xml файле плагина руками удалить ненужную точку входа (после обновления слетит)

сам не пробовал, просто направления поиска решения

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21