Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3721 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 23:43

Удалось повторить проблему "изображение на экране замораживается, звук продолжает идти дальше".

Просмотр по гигибитной сети, SMB, папка блюрей 1080р в лайт внутренним плеером - примерно через 40 мин после начала просмотра картинка встала, звук продолжился.

Дамп отправлен в ТП.

.....................

пункт 27 в ошибках

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3722 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 21:15

Сложно сказать, что вам там привидилось, но продавец 

ИП Таганцев Дмитрий Владимирович

ИНН 305504011500156

СБИС нам сообщает - Юридический адрес: Московская обл., г. Раменское

А еще - Операции по счетам приостановлены по решению ФНС от 31.08.22

Я, конечно, понимаю, что для таких ребят "без лоха и.."  (с) нот вы уж хоть читайте внимательно что пишется на сайтах маркетплейсов )), и не путайте вендора с продавцом )).
Ответственности у Озона за такого "ИП Таганцева", не более чем у Яндекс-такси за очередного "Гаджиага Оглы".

вчера был вот этот огрн 1157746331280 и я не зря об этом написал.

я конечно понимаю, что пруфов нет, но читал я внимательно и лохом себя не считаю и как посмотреть продавца на озоне знаю.

советую и вам не считать лохами всех вокруг  <_<

Удалось повторить проблему "изображение на экране замораживается, звук продолжает идти дальше".

Просмотр по гигибитной сети, SMB, папка блюрей 1080р в лайт внутренним плеером - примерно через 40 мин после начала просмотра картинка встала, звук продолжился.

Дамп отправлен в ТП.

.....................

пункт 27 в ошибках

значит и SMB не панацея? а как защитники "удобства" тут радели и советовали с гадкого DLNA мне перейти)

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#3723 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 21:20

а как защитники "удобства" тут радели и советовали с гадкого DLNA мне перейти

Возможно и не зря советовали, гоняю Магик всяко, и Авишки смотрел и Терминатора, не зависает, с самой покупки подключен по NFS.

Продавец с Озона не ответил, новый плеер или нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3724 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 22:53

вчера был вот этот огрн 1157746331280 и я не зря об этом написал.

я конечно понимаю, что пруфов нет, но читал я внимательно и лохом себя не считаю и как посмотреть продавца на озоне знаю.

советую и вам не считать лохами всех вокруг  

Я не считаю никого по умолчанию лохом.

Просто в данном случае я абсолютно точно, знаю как обстоит на самом деле, в этом и подобных случаях (в данном случае с Дюной, ну и с рядом других продуктов знаю абсолютно точно цепочки что куда и откуда )) ).

Соответственно оправдано считаю тех, кто с этим, не понимая о чем, пытается спорить.. - не совсем адекватно оценивающим свой уровень знания ). И совершенно искренне не понимаю зачем не имея этих знаний в принципе продолжать ).

Не было там никаких других ОГРН (тем более, что ОЗОН указывает НЕ ОГРН, а ИНН продавца )))  ), был там сразу этот Саттелит чего-то там из Раменского, и "товар Dune HD", нет в принципе такой цены на Мэйджик Плюс новый, и вы написали заведомую ерунду про "распродажу остатков" потому что до Плюса в этом вопросе еще весьма далеко ). Ну написали - ок, чего усугублять-то.

#3725 VFOX

VFOX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 18:28

Дамп отправлен в ТП.

.....................

пункт 27 в ошибках

Я правильно понимаю, что будет новая прошивка или объяснение что какой-то формат не поддерживается ?

С уважением, Алексей

#3726 solikon

solikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 20:42

Подскажите - как делать скриншоты экрана и откуда их потом вытаскивать?

Можно попросить сделать как у Ugoos: фото, видео

Magic 4K Plus (пытаюсь продать), Smart D1 (простаивает без надобности)

#3727 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 12:50

Я не считаю никого по умолчанию лохом.

Просто в данном случае я абсолютно точно, знаю как обстоит на самом деле, в этом и подобных случаях (в данном случае с Дюной, ну и с рядом других продуктов знаю абсолютно точно цепочки что куда и откуда )) ).

Соответственно оправдано считаю тех, кто с этим, не понимая о чем, пытается спорить.. - не совсем адекватно оценивающим свой уровень знания ). И совершенно искренне не понимаю зачем не имея этих знаний в принципе продолжать ).

Не было там никаких других ОГРН (тем более, что ОЗОН указывает НЕ ОГРН, а ИНН продавца )))  ), был там сразу этот Саттелит чего-то там из Раменского, и "товар Dune HD", нет в принципе такой цены на Мэйджик Плюс новый, и вы написали заведомую ерунду про "распродажу остатков" потому что до Плюса в этом вопросе еще весьма далеко ). Ну написали - ок, чего усугублять-то.

ок, вашу уверенность в себе переубеждать не собираюсь. Своим глазам и мозгам доверяю.

Вопрос появился - у меня приложение ютуба SmartTubeNext, чуть вылезает за экран.

В настройках не нашел ничего ,чем можно этот момент отрегулировать. Оно для 4К ТВ не предназначено или как то можно исправить сей глюк? 

Версия 16.58 , прошивка на приставке 221018_1640_r20

Может у кого было и знаете как исправить?

#3728 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:56

Вопрос появился - у меня приложение ютуба SmartTubeNext, чуть вылезает за экран.

В настройках не нашел ничего ,чем можно этот момент отрегулировать. Оно для 4К ТВ не предназначено или как то можно исправить сей глюк? 

Версия 16.58 , прошивка на приставке 221018_1640_r20

Может у кого было и знаете как исправить?

Вероятно у ТВ для этого входа включен Оверскан, чаще всего он по умолчанию включен.

Выключите в настройках ТВ и все будет умещаться.

Интерфейс Дюны просто приспособлен к тому, что у ТВ может быть включен оверскан, а андроидных приложений - нет.

В AOSP Андроиде в настройках для компенсации этого есть опция "зум до 95%", но это кривая история, правильно - выключить Оверскан у ТВ для этого входа.

#3729 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 23:38

Вероятно у ТВ для этого входа включен Оверскан, чаще всего он по умолчанию включен.

Выключите в настройках ТВ и все будет умещаться.

Интерфейс Дюны просто приспособлен к тому, что у ТВ может быть включен оверскан, а андроидных приложений - нет.

В AOSP Андроиде в настройках для компенсации этого есть опция "зум до 95%", но это кривая история, правильно - выключить Оверскан у ТВ для этого входа.

именно так и оказалось, нашел опцию в ТВ и переключил ее с авто на вкл и все ок)

#3730 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 13:54

Я правильно понимаю, что будет новая прошивка или объяснение что какой-то формат не поддерживается ?

Проблема с замораживанием видео при продолжающемся звуке должна быть исправлена в прошивке 221231_0257_r21

Это альфа-прошивка для тестирования, может содержать некоторые другие ошибки (альфы обсуждаются в отдельной теме).

Поэтому перед установкой желательно ознакомиться - https://forum.hdtv.r...=19567&p=515076  или подождать выхода бета-прошивки.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3731 solikon

solikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 14:39

[...]

4 апреля снова в support@dune-hd.com |  tv175r | Проблема с воспроизведением DVD-Video c внешнего DVD LITE-ON eBAU108

Здравствуйте

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) c FW 220317_0257_r20 (с полным сбросом настроек после прошивки)

USB-DVD LITE-ON eBAU108: http://www.liteonodd...xternal/ebau108

Опишу подробно.

eBAU108 один из тех внешних DVD, что умеет работать как обыкновенный, так и притворяться флэшкой при зажатии [eject] кнопки на его корпусе для работы со Smart TV и прочими устройствами, необученными распознавать внешние оптические дисковые накопители. LG Smart TV (модель 2019 года), например, распознает его только "в режиме флэшки", работая без каких-либо проблем: https://disk.yandex..../yYZH4MOn3l1NSw

Из праздного интереса подключил LITE-ON eBAU108 к Magic 4K Plus и вот с чем столкнулся (пробовал разные DVD-Video диски):

https://disk.yandex..../F3idTOvpkO8i2w

https://disk.yandex..../erfaBjz1Ingaxg

Т.е. в обычном режиме запускаемый по умолчанию SPMC самопроизвольно вылетает назад в "Источники" так и не начав воспроизведение фильма при выборе "DVD-Video диск->Выберите действие: Воспроизвести".

При выборе "DVD-Video диск->Выберите действие: Открыть" -> "DVD-Video папка: Открыть" с запуском vob-файла воспроизведение идёт рывками (проверял с установками по умолчанию "Настройки->Воспроизведение->Параметр->Плеер для видеофайлов: Внутренний плеер".

На втором видео не увенчавшаяся успехом попытка открыть содержимое DVD-Video диска отдельным запуском SPMC, который в своём меню не отобразил подключенный к мэджику DVD-привод, как вероятная проблема самопроизвольного вылета SPMC из первого видео.

А "в режиме флэшки" Magic 4K Plus вообще отказывается работать  с eBAU108: https://disk.yandex..../6ZWoLpB3-koYtw

[...]

С тех пор support мне так и не ответил и на последней альфе всё осталось как было, но сегодня от нечего делать кое-что придумал: хотя в режиме т.н. имитации флэшки к внешнему DVD-приводу по-прежнему вроде как [нет доступа], но тот же KODI видит его содержимое: https://youtu.be/AIHwcXtDn0s

Видео комбинированное, снятое через паузу. Сперва обычное подключение (с отваливающимся KODI), а затем в режиме имитации.

#3732 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 15:53

Я был бы очень удивлен, если бы саппорт в принципе занялся таким вопросом как работа с конкретным внешним приводом ДВД.

Описание само - весьма хорошее, так бы все описывали и сопровождали реальные проблемы.

Но.. надо все-таки без иллюзий оценивать какие разработки могут быть сделаны, а какие не будут в принципе.

Один из основных критериев тут это массовая востребованность вопроса, с ней в данном случае как бы все очевидно в сторону отсутствия..

#3733 solikon

solikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 17:08

RulerM, они вообще никак не отреагировали на моё письмо, вот что разочаровывает больше всего. Как будто и не было никакого письма. Даже однострочного "Ваши замечания и пожелания переданы в отдел разработок" не последовало как в марте, когда я:

Mar 22 моё письмо в support@dune-hd.com

1. При выключении проигрывателя внешний жёсткий диск Verbatim Store 'n' Go USB 3.0, 1 ТБ  https://www.verbatim...e-1tb-red-53203 издаёт пронзительный звук, как если бы его принудительно отсоединили в процессе работы (характерный для аварийного отключения звук). Это с опцией Действие кнопки "Power" в положении "выключение питания". Если это возможно, пожалуйста, исправьте на уровне прошивки.

2. очень прошу добавить в Настройки > Воспроизведение > Управление > Кнопка "Enter" для видео наравне с "показать главное меню" и "показать плейлист" дублирование кнопки Воспроизведение/Пауза.

23 марта ответ с @dune.ru

Ваши замечания и пожелания переданы в отдел разработок.

Кстати, перепроверил отключение на 221220_0257_r21 alpha - всё тот же звучок некорректного выдёргивания нагорячую. К слову, Ugoos X4+ корректно отключает диск при выключении проигрывателя.

#3734 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 31 December 2022 - 17:35

Вы такой не один.

Мои последние целых два письма остались также без внимания.

Хотя, по моему скромному мнению, проблемы описаны весьма значимые.

Это пробл на прошивках нью гуи неверно запомниающей даты просмотра с 00.00 до 07.00 для времени +7

И очень, просто крайне серьезная проблема на плеере real vision на любой прошивке возобновление просмотра файлов мкв с опережением на 10 секунд вперед, и файлов ts с опережением от 10 до 120 сек вперед. Опережение имеется ввиду с места последней остановки.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3735 solikon

solikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 17:59

RulerM, насчёт "конкретным внешним приводом ДВД". Когда подключаю внешний DVD обычным образом, диск распознаётся и мэджику видны все его файлы, но автозапуск SPMC или KODI приводит к их вываливанию назад в меню, поскольку даже при ручном запуске SPMC/KODI в браузере файлов этих проигрывателей нет примонтированного DVD-привода. Это можно наблюдать на моих видео (стоп-кадр). А это уже выглядит общей проблемой, которую необходимо решать. Хорошо бы у кого-то здесь тоже была возможность проверить работу диска DVD-Video с мэджиком на его внешнем DVD.

Вы такой не один.

Мои последние целых два письма остались также без внимания.

Хотя, по моему скромному мнению, проблемы описаны весьма значимые [...]

Очень жаль. Это как раз характеризует качество работы сервиса Dune. Если покупатель написал письмо в службу поддержки, то ему необходимо ответить. Это общепринятая норма. Даже если банально исходить из того, что не получивший продолжает считать своё письмо непрочитанным/не дошедшим и продолжает надеяться на ответ.

#3736 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 18:05

RulerM, насчёт "конкретным внешним приводом ДВД". Когда подключаю внешний DVD обычным образом, диск распознаётся и мэджику видны все его файлы, но автозапуск SPMC или KODI приводит к их вываливанию назад в меню, поскольку даже при ручном запуске SPMC/KODI в браузере файлов этих проигрывателей нет примонтированного DVD-привода. Это можно наблюдать на моих видео (стоп-кадр). А это уже выглядит общей проблемой, которую необходимо решать. Хорошо бы у кого-то здесь тоже была возможность проверить работу диска DVD-Video с мэджиком на его внешнем DVD.

Ну так оболочка Дюны значит видит ваш диск ок.

Проигрывание ДВД в оболочке Дюн на Амлоджиках не поддерживается, только во внешнем SPMC, за работой которого Дюна ессно не следит, это его работа в оболочке Андроида 9.

Главное - не обращайте ко мне хорошо/плохо/ну как же так ), как должно быть или нет )) - ибо мне это безразлично, что логично )).

Также очевидно, что ТП не читает форум, и сообщения о проблеме тут - это ради только обсуждения с другими пользователями "а у вас как ?" и при многочисленном подвтержденном "у меня" - проблема консолидируется, появляется в шапке темы и имеет высокие шансы быть конструктивно отреагированной ТП при отправке в таком виде.

Я лишь пишу ту информацию, что известна и очевидна.

На мой взгляд, из этой информации - данный вопрос бесперспективный.

И наличие или нет формальной отписки от ТП по нему - мало влияет на его суть.

#3737 solikon

solikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 18:22

RulerM, хорошо. Всех с наступающим Новым годом!

#3738 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 14:49

Хорошо бы у кого-то здесь тоже была возможность проверить работу диска DVD-Video с мэджиком на его внешнем DVD.

Возможность есть, только зачем?

Подключил привод, красота, привод валяется рядом, провода торчат.

DVD диск опознаётся, при попытке воспроизведения запускается SPMC и через несколько секунд закрывается.

Воткнул тот же диск в дисковый плеер, всё прекрасно воспроизводится, никаких проводов лишних не торчит. Вопрос закрыт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3739 solikon

solikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 16:50

DVD диск опознаётся, при попытке воспроизведения запускается SPMC и через несколько секунд закрывается.

Так я и думал. Всё как у меня. Благодарю за проверку.

#3740 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 16:59

Так я и думал. 

Всё правильно думаете я надеюсь, плееры нужно использовать по назначению, Магик для IpTV и рипов всяких, Дюны на Риалтеке ещё и для образов/папок DVD и BD, диски крутить на дисковых плеерах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка