Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3721 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 12:29

Понятно, что в паре Зиды с Дюной "все то же самое" там касается только референсной платы Реалтека в похожем корпусе 

Там форум в помойку превратился, раз сказали всё одинаково, значит одинаково. И Дюновская оболочка нафиг не нужна, только мешает. А меню на BD дисках вообще придумали дураки, мешает кино запускать. и т.д.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3722 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 12:30

С сайта Zidoo

Ну я вот сколько их посмотрел, уж насколько я привередлив, а Зиду уж больно мне понравились как они выглядят

На мой вкус просто потрясающе. Особенно модели в серебристом корпусе 

Плюс блок питания 3А, больше usb, sata. На всех моделях физ.переключатель подачи питания. Пульт удачнее. 
Цена интереснее.  
Но в любом случае, для меня в итоге Зиду будет котом в мешке. Резко отрицательных отзывов я и на 4пда не нашел. Но понял что повозиться с ней придется. 

На сайте Дюны Шелл называется "знаменитым Hi End" интерфейсом ).

Мы же эту чушь тут не цитируем ), аналогичная с сайта Зиды - ничем не лучше.

Блок питания везде 3А в конфигах с 1619.

Зида не дешевле в случае 1619, так как там 2 Гб ОЗУ ), конфига с 4 Гб просто нет, а у Дюны нет с 2 Гб ). 

С точки зрения дизайна - что то, что другое продукт одного вида ОDM корпусов.

А насчет пульта - здорово, только чем им управлять ) ? Дюна Шелла там нет, в Андроиде этот пульт малопригоден, все равно покупают другие зидоводы.

#3723 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 12:37

С сайта Zidoo
Ну я вот сколько их посмотрел, уж насколько я привередлив, а Зиду уж больно мне понравились как они выглядят
На мой вкус просто потрясающе. Особенно модели в серебристом корпусе
Плюс блок питания 3А, больше usb, sata. На всех моделях физ.переключатель подачи питания. Пульт удачнее.
Цена интереснее.
Но в любом случае, для меня в итоге Зиду будет котом в мешке. Резко отрицательных отзывов я и на 4пда не нашел. Но понял что повозиться с ней придется.

https://forum.mydune....php?f=11&t=118
Здесь фото и видео распаковки.
Получил одним из первых в Москве ещё до начала продаж.
Фото и видео ни разу не профи, но даже на них видно что zida не лучше ни чем, визуально
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3724 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 13:15

Так плеер тогда будет включаться, а затем опять выключаться и так каждый раз. Я так понял, что красноярцу такой вариант не по душе? Хотя как вариант имеет место быть)

Тогда ему опять придется сдавать плеер и брать новый Pro4KII Plus, там есть mcu и можно настроить POWER0 как в старых дунях.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3725 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 14:07

Тогда ему опять придется сдавать плеер и брать новый Pro4KII Plus

Этого не переживёт уже никто :D

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3726 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 14 January 2021 - 14:11

А с какой модели Power0 перестал работать? И это что в принципе такое, - на заводе так делается и ничем никогда уже не исправить, или программно как-то управляется, что может быть надежда когда-нибудь научат новыми прошивками нормально работать с питанием?

Да не, про плюс я не возьму конешно. Простому работяге и даже про2 - по сути непозволительная роскошь.

Пока он до 21-го едет, есть время подумать. Чувствую, я могу стать зидоводом. Также читаю о про2 и верно там пишут что дюне уже не делает те надежные и функциональные аппараты, что лет пять и более назад.

А 303-ю, чувствую, и Прошкой второй на 100% заменить не удастся. В таком случае, раз работать придется двум плеерам так или иначе, уж лучше присмотреться к Zidoo, они все умеют адекватно включаться и физ.выключатель есть сзади у всех, а не только в моделях за 50к.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3727 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 14:21

А с какой модели Power0 перестал работать? И это что в принципе такое, - на заводе так делается и ничем никогда уже не исправить, или программно как-то управляется, что может быть надежда когда-нибудь научат новыми прошивками нормально работать с питанием?

Да не, про плюс я не возьму конешно. Простому работяге и даже про2 - по сути непозволительная роскошь.

Пока он до 21-го едет, есть время подумать. Чувствую, я могу стать зидоводом. Также читаю о про2 и верно там пишут что дюне уже не делает те надежные и функциональные аппараты, что лет пять и более назад.

А 303-ю, чувствую, и Прошкой второй на 100% заменить не удастся. В таком случае, раз работать придется двум плеерам так или иначе, уж лучше присмотреться к Zidoo, они все умеют адекватно включаться и физ.выключатель есть сзади у всех, а не только в моделях за 50к.

Ну если главной функцией медиаплеера является включение в стэндбай - то, конечно надо Зиду )).

Заодно достанется на орехи парням с 4pda, особо учитывая, что в России Зиды только "серые", ну или сразу с али, поэтому ни о каких возвратах вида "что-то я не вкурил" и реально работающей гарантии  речь уже идти не будет - то развлекухи им хватит надолго )).

#3728 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 14:42

Апгрейд для Дюны 303, конечно же Solo, Rpo-шка она другая. Но, прогресс не стоит на месте, для меня лично Pro plus || заменила solo практически не заметно, ничего ущербного для себя не заметил, и в сравнении с первой Pro которая была, и была продана через месяц, прогресс на лицо, прошивки пилят, глюки уходят. Лично я доволен, следующий на очереди ТВ.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3729 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 14:52

Есть настройки режима Заставка от 5 мин и ухода в Сон от 30 мин. Так что, если возникнет вероломное включение приставки, нарушающее устоявшийся уклад правоверных дюноводов, возможно получится подобрать подходящее время реагирования Дюны на это вопиющее безобразие.

з.ы. Я бы с удовольствием почитал честный, адекватный, сравнительный отзыв закоренелого Дюновода о Зиде, со стороны искушенного пользователя.  Берите сразу обе.

#3730 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 15:16

В фильмах любят такую тему аля в глыбу льда кого-нибудь заморозило на несколько сотент лет, ну или в летаргии провел, и так оппс, и столько всего удивительного в мире, всем вопросы задает. 

Но правда в отличие от этого на форуме есть удобная функция поиска ), по слову Zidoo и его вариациям Зиду и Зида )), наверное несколько сотен постов-то в пару кликов ищутся )).

Самое интересное, что и по пультам есть целая тема.

Я похоже тоже динозавр....Дюну настраивал по обучающим роликам с Ютуба  :)  Читая ваши обсуждения понимаю,что использую Дюну процентов на 50. Конкретно качаю фильмы ноутбуком  на внешний жесткий, затем тащу диск к дюне и через ЮСБи скидываю на другой жесткий на 2ТБ используемый как накопитель и постоянно подключенный у ДЮНЕ. Ну вообщем то и всё....Смог настроить проводную сеть...Дюна видит ноутбук и диски ,подключенные к нему Закачивать с ноутбука, с торрента сразу в накопитель не получается,через 5 минут ноутбук пишет ,что сеть потеряна,нет доступа к диску Дюны...хотя специально соединил всё проводным интернетом (через старый,ненужный роутер) тоже самое происходит если пытаюсь через сетку перебросить уже скачанные файлы.Ещё установил все плагины,которые здесь предлагают ДОБРЫЕ ЛЮДИ. настроено телевидение. Не смог разобраться как самой ДЮНОЙ скачивать фильмы... Может кто нибудь скинет какие то ссылки на инструкцию по эксплуатации Дюны, и её полезным функциям...где можно что то почитать?

Dune HD Pro 4K II ,  LAN,   прошивка последняя beta.

Dune HD Smart D1 ( отключен )

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

HDMI 2.0b Extractor Converter 7.1 CH ATMOS & ARC

#3731 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:14

Pro plus || заменила solo практически не заметно, ничего ущербного

у "плюс II" цена в 1.5 раза выше, че у Pro II, а из явных достоинств только два пульта получше, да гнездо под внешний ИК сенсор...
но учитывая его огромные габариты надобность этого сенсора сомнительна. Ну и зачем-то вкрячен отсек для диска в сетевой плейер...

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#3732 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:21

да гнездо под внешний ИК сенсор...
но учитывая его огромные габариты надобность этого сенсора сомнительна. Ну и зачем-то вкрячен отсек для диска в сетевой плейер...

Представляете, у Duo 4k тоже есть внешний ИК диод и аж ДВА кармана под HDD. Непорядок однако.

у "плюс II" цена в 1.5 раза выше, че у Pro II, а из явных достоинств только два пульта получше

Про нормальный дисплей и HDMI Audio не забыли?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3733 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:41

ДВА кармана под HDD. Непорядок однако.
...
Про нормальный дисплей и HDMI Audio не забыли?

делать из плейера нас еще более тупо, чем из наса плейер ;)
"нормальный" - это 6 знаков vs 4 у pro? ;) а смысл, если рядом у каждого стоит дисплей 4к? ;)
в любом случае, все плюсы убиты огромным корпусом

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#3734 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:51

делать из плейера нас еще более тупо, чем из наса плейер ;)
"нормальный" - это 6 знаков vs 4 у pro? ;) а смысл, если рядом у каждого стоит дисплей 4к? ;)

Каждый делает выбор по своим "плюшкам", выбор за вами. А корпус не такой и большой.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3735 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:54

у "плюс II" цена в 1.5 раза выше, че у Pro II, а из явных достоинств только два пульта получше, да гнездо под внешний ИК сенсор...

Это просто говорит о том, что у вас такой формат не востребован.

Однако есть масса людей, которая именно ЭТОТ формат хотят ).

Непременно хотя бы с одним отсеком ХДД, и так чтобы корпус был такой же высоты как обычные Hi-Fi компоненты, но половинного в ширину формата.

Это вкупе с HDMI-Audio хорошо встает на хайфай стойку вместе с, например, фонокорректором.

Данный "невостребованный" формат настолько невостребован )), что пока что до Европы просто даже не успел хоть в каком-то количестве доехать, потому что разбирается ДО в Азию и Россию, и европейцы стонут, что у них нет в доступе, это при том, что он производится где-то 1 к 1.5 по количеству к обычным Про, то есть довольно много, не 1:2 даже или 1:3.

Пока что на моей памяти за последние 10 лет это самая популярная Дюна с отсеком.

#3736 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:06

Вот был бы у него нормальный корпус, как у Duo 4k, сразу бы взял, не раздумывая, а этот в обрубленном корпусе и брать то желания нет.

"нормальный" - это 6 знаков vs 4 у pro? 

Нормальный, это как у Duo 4k.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3737 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:18

По-моему, это дело вкуса. Меня вот глаз дергаться начинает когда в плюсы записывают "компактный размер".

Людям что, места жалко в тумбочке?

При этом всем повальная мода на телефоны - лопаты с планшетными экранами. Где логика?

Для меня всегда приемлемым размером для техники считался стандартный, если память не изменяет, это размер стойки рэк. В общем, как все (большинство) компонентов. А эти современные огрызки выбиваются из гармонии.

Есть настройки режима Заставка от 5 мин и ухода в Сон от 30 мин. Так что, если возникнет вероломное включение приставки, нарушающее устоявшийся уклад правоверных дюноводов, возможно получится подобрать подходящее время реагирования Дюны на это вопиющее безобразие.

з.ы. Я бы с удовольствием почитал честный, адекватный, сравнительный отзыв закоренелого Дюновода о Зиде, со стороны искушенного пользователя.  Берите сразу обе.

Первую часть вообще не понял)

По второй - мне и про2 не по карману, а Вы говорите оба брать (

По питанию - о power0 не ответил, наверно не знает никто. Но почему в дюне нельзя сделать хотя бы так?

Spoiler

#3738 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:26

Для меня всегда приемлемым размером для техники считался стандартный, если память не изменяет, это размер стойки рэк. В общем, как все (большинство) компонентов. А эти современные огрызки выбиваются из гармонии.

А почему тогда 303D, а не Base 3D ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3739 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:52

А почему тогда 303D, а не Base 3D ?

Не рэк стойка, но смысл понятен. Рэк это для проф, а домашнее не помню как, но размеры у них всегда одинаковые.
Насчет Base 3d, ну покупал то я когда? Это было начало 14-го года. На саладе.
Конечно я в первую очередь смотрел на полноразмерные модели. До 303 у меня были dvd и гибриды dvd+vhs, но всегда все полноразмерное. 303 первый такого форм фактора аппарат. Но, благодаря удачной ножке для ящика LG, сам тв как бы висит, а плеер ровно под ним уместился)
На складе в то время вроде в наличии только 101 и 303 были.

#3740 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:00

Не рэк стойка, но смысл понятен. Рэк это для проф, а домашнее не помню как, но размеры у них всегда одинаковые.

Говорят скоро должен новый Max 4к появиться на новом проце, как раз размер то что нужно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1