Так вон же он, рядом с красным прямоугольником
Похоже на то! В общем, нужно разбирать и смотреть )
Отправлено 13 November 2023 - 13:54
Так вон же он, рядом с красным прямоугольником
Отправлено 13 November 2023 - 14:25
Как это можно сделать? Где-то в софте посмотреть?
Dune BackUp, п. 4.11 Каталога плагинов
PopUp на иконке плагина или внутри кнопка info пульта.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 13 November 2023 - 15:10
Вы похоже человеческий язык странно понимаете ).
Вам же написано ДВАЖДЫ, что даже независимо от направления движения воздуха кулером (хотя ессно предположение, что все будет ок на вдув - бредовое, но речь даже не о нем) - Макс НЕЛЬЗЯ ставить на горячий девайс. Так как дно является радиатором для стаба ЛБП.
Отправлено 14 November 2023 - 01:40
Отправлено 14 November 2023 - 01:56
Ну чего пристали к человеку, ну хочет он ручками пошелудить, он не первый в дуню лезет, и не Макс-а первого пытаются кулерами обвешать, ну и не нам тем более советовать куда и как ему ставить свои игрушки.
Поясните пожалуйста, где нарушена логика?!
А Вам уже не раз обьясняли что, почему и как.
Хотите, чудите, но здесь то зачем это все выкладывать, тролингом попахивает.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 14 November 2023 - 10:32
Далее, когда Вы пишете «горячий» о какой температуре идёт речь? Выше лабораторных 20 градусов или выше 65, начинающих становится критичными для полупроводников?
Пробуйте и проводите замеры температуры, сравнивайте. Другого ответа не будет, таких опытов до вас не ставили.
P.S. У меня кулер включается только при старте Дюны на пару секунд, специально наблюдал, а так выключен все время при работе плеера (стоит в тумбе в нише, на плеер ЦАП и стример сверху)
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 14 November 2023 - 10:44
Почему Вы считаете бредовым предположении что от переворота вентилятора ничего не изменится? Здесь нет никаких сложных воздуховодов, нет фильтров, ничего сложного - тупо создаётся разряжение над вентилятором, которое заполняется воздухом, приходящим через щели в боковых стенках. Развернуть поток - будет создаваться давление, которое начнет выталкивать воздух через те же самые щели в стенках. Поясните пожалуйста, где нарушена логика?!
Далее, когда Вы пишете «горячий» о какой температуре идёт речь? Выше лабораторных 20 градусов или выше 65, начинающих становится критичными для полупроводников?
В компьютерных корпусах если без экстрима, чаще всего нет также воздуховодов, однако при проектировании и выборе места установки вентилятора - воздушные потоки учитываются на предмет оптимальности и эффективности. И они не "переворачиваются" вместе с переворотом вентилятора - они изменяются и искажаются.
А самое в этом главное, что весь ваш флуд происходит из простого факта некорректной установки двух устройств друг на друге. Соответственно мы имеем не только искажение воздушных потоков, но и принудительное попадание в корпус потока с температурой 40-50 градусов, на что ессно температурные режимы внутри него не рассчитывались. Для большинства HDD - вообще температурный режим ДО 60 градусов, есть сделанные под NAS (не названием, а реально) и там обычно ДО 70 градусов. При этом срок жизни HDD при 45 и 55 градусах может отличаться в разы, в пользу более низкой температуры. А когда вы туда вдуваете принудительно воздух с 40-50 градусами вместо протягивания через корпус расчетных 25-30 градусов, то нетрудно посчитать, что при прочих равных ухудшаете ситуацию с температурой внутри как минимум на 15-20 градусов. А еще вам уже было ясно сказано, что дно используется радиатором для стаба ЛБП.
Собственно если у вас там внутри SSD будет стоять - я не понимаю смысл этого флуда, он при 60 градусах внутри и так выживет.
А вот стаб при постоянном нагреве дна снаружи, сдабриваемого затягиванием горячего воздуха внутрь - имеет все шансы в один прекрасный момент бахнуть, и будет очень веселый дымок из корпуса, так как это будет иметь самые неприятные последствия.
За сим флуд этот прекращайте, и это уже серьезно. Одна ветка загажена уже, эту загадить я не дам.
Отправлено 14 November 2023 - 12:27
Почитал все эти "перепетии"...
Я всегда ОЧЕНЬ сильно удивляюсь, когда сверху на "мощник" что-то ставят. Здесь я полностью согласен с RulerM о том, что принято все блоки ставить отдельно, а не этажеркой (есть системы, которые так и проектируются (как этажерка), но, как правило, это про удобство, а не про качество).
А уж ставить на "мощник" это запредельно. (Это еще при том, что в нормальной аппаратуре идет схема с минимально необходимыми расстояниями со всех сторон до корпуса сабжа - ибо это необходимо для нормального температурного режима).
С натяжкой, но можно менять направление вентилятора, ставить другие вентиляторы, но ставить прибор на "утюг"?
Поправьте меня если я говорю глупости.
Отправлено 14 November 2023 - 18:41
Товарищи, я прекращаю обсуждение темы охлаждения, на заданные вопросы получил ответы, за это спасибо ответившим.
По результатам отчитаюсь, вдруг окажется что не только у меня стеснённые условия для размещения аппаратуры.
В отношении MaxVision 4К у меня только одна критическая неудовлетворённость осталась - можно ли поменять шрифт на дисплее (передняя панель) и можно ли поменять цвет на голубой, как на сайте?
На счёт размера буфера я так и не понял ответов, если не менять этот параметр "в андроиде", то где его найти в меню "дюны"?
И ещё, чтобы переключаться на внешний ЦАП - это делается вручную или есть горячая клавиша на пульте? Можно ли автоматизировать этот процесс - если музыка то через ЦАП, а если кино то в цифре на HDMI? На Apple можно делать макросы для подобных сценариев, а вот как с этим в андроиде я вообще не знаю (
Отправлено 14 November 2023 - 18:50
у меня только одна критическая неудовлетворённость осталась - можно ли поменять шрифт на дисплее (передняя панель) и можно ли поменять цвет на голубой
— А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 14 November 2023 - 19:01
Vikar,
если в отношении шрифта - это лишь потаённое желание, так как везде в рекламе он показан и можно только надеяться что его дадут поменять в будущем, то с цветом - это просто кидалово какое-то )
хотя если перечитать эту ветку всю, то где-то в середине есть упоминание на сей счёт.
Отправлено 14 November 2023 - 19:25
Товарищи, я прекращаю обсуждение темы охлаждения, на заданные вопросы получил ответы, за это спасибо ответившим.
По результатам отчитаюсь, вдруг окажется что не только у меня стеснённые условия для размещения аппаратуры.
В отношении MaxVision 4К у меня только одна критическая неудовлетворённость осталась - можно ли поменять шрифт на дисплее (передняя панель) и можно ли поменять цвет на голубой, как на сайте?
На счёт размера буфера я так и не понял ответов, если не менять этот параметр "в андроиде", то где его найти в меню "дюны"?
И ещё, чтобы переключаться на внешний ЦАП - это делается вручную или есть горячая клавиша на пульте? Можно ли автоматизировать этот процесс - если музыка то через ЦАП, а если кино то в цифре на HDMI? На Apple можно делать макросы для подобных сценариев, а вот как с этим в андроиде я вообще не знаю (
1. Шрифты не меняются
2. дисплей монохромный
3. вкл/выкл выход на Дак кнопкой MODE, при остановленном воспроизведении
4. где Вы видели на AppleTV такую возможность как написания скриптов, это медиа плеер а не комп, если найдете такую прогу, то расскажите всем.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 15 November 2023 - 05:57
то с цветом - это просто кидалово какое-то )
ну если таки кинули, это точно не сюда. Советую в суд с этим делом...
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 November 2023 - 11:05
если в отношении шрифта - это лишь потаённое желание, так как везде в рекламе он показан и можно только надеяться что его дадут поменять в будущем, то с цветом - это просто кидалово какое-то )
У меня индикатор голубой (на фото он получился более бледный, в реале насыщенно голубой и яркий, есть мысли даже его заклеить или закрасить). Шрифт на экране белый.
IMG_20231114_192011.jpg 44.83К
4 Количество загрузок:
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 19 November 2023 - 17:56
Всем снова привет! )
Хочу подключить ресивер к стерео выходу через XLR разъемы. Никогда с ними ранее дел не имел, поэтому хочу спросить совета на счёт кабелей подключения.
Заказал первый попавшийся комплект кабелей и вот что вижу внутри:
XLR.png 1.92МБ
5 Количество загрузок:
RCA.png 1.73МБ
4 Количество загрузок:
Какой смысл в таком подключении и чем оно может отличаться от простых RCA? Я по наивности полагал, что в кабелей должны идти раздельные два провода, которые соединяются уже внутри разъема RCA, а оплётка вообще подсоединяется только к корпусу источника. Но уверенности в этом нет, возможно я всё не так понял из статей в интернете.
Прошу подсказать как правильно.
Отправлено 19 November 2023 - 19:40
Смысл есть при подключении XLR > XLR, в том кабеле что на фото смысла нет, будет только хуже, в лучшем случае можно получить фон, в худшем вообще спалить выход, может я и преувеличиваю, но не слишком.Всем снова привет! )
Хочу подключить ресивер к стерео выходу через XLR разъемы. Никогда с ними ранее дел не имел, поэтому хочу спросить совета на счёт кабелей подключения.
Заказал первый попавшийся комплект кабелей и вот что вижу внутри:XLR.png
RCA.png
Какой смысл в таком подключении и чем оно может отличаться от простых RCA? Я по наивности полагал, что в кабелей должны идти раздельные два провода, которые соединяются уже внутри разъема RCA, а оплётка вообще подсоединяется только к корпусу источника. Но уверенности в этом нет, возможно я всё не так понял из статей в интернете.
Отправлено 20 November 2023 - 02:31
Хочу подключить ресивер к стерео выходу через XLR разъемы.
Как уже верно сказано, как минимум это абсолютно бесполезно, а в реальности может привести только к тому что вы спалите выход (и вход ресивера тоже можете спалить).
Нет никакого нормального способа подключения балансных выходов к небалансным входам, потому что это как минимум не имеет никакого смысла.
Вы бы хоть почитали что такое балансное и небалансное подключение, а не курочили бессмысленно провода.
Отправлено 20 November 2023 - 12:57
Всем снова привет! )
Заказал первый попавшийся комплект кабелей и вот что вижу внутри:
Если хотите правильно, то так
https://www.pult.ru/...rik-na2m-d2b-tx
Это трансформаторный преобразователь из XLR в RCA с гальванической развязкой.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
Отправлено 20 November 2023 - 13:13
Если хотите правильно, то так
https://www.pult.ru/...rik-na2m-d2b-tx
Это трансформаторный преобразователь из XLR в RCA с гальванической развязкой.
Спасибо! Это чтобы не жужжало при одновременном соединении по HDMI и аналогу?
Отправлено 20 November 2023 - 13:18
Спасибо! Это чтобы не жужжало при одновременном соединении по HDMI и аналогу?
Они заявляют о полной гальванической развязке, поэтому должно помочь от жужжания и заодно преобразует уровни и формирует правильный RCA из диф сигнала.
В музторге они были дешевле, стоит поискать в других местах.