Питания от USB не хватает.
Нужно внешнее
10tb wd elements USB идёт со своим блоком питания.
Отправлено 19 December 2023 - 10:40
Питания от USB не хватает.
Нужно внешнее
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 December 2023 - 10:43
Конечно. Питание внешнее имеется.
Отправлено 19 December 2023 - 10:57
Конечно. Питание внешнее имеется.
Форматирование в файловой системе NTFS и совместимость с ОС Windows® 10+. На совместимость влияют аппаратная конфигурация компьютера и версия операционной системы.
Вероятно боксу нужны дрова, которые совместимы только с Виндой. Что и подтверждает ваш эксперимент с втыканием голого диска.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 19 December 2023 - 15:47
Сложно сказать, что Вы делаете, тк об этом не написано. Но реалтеки прекрасно выводят звук по Spdif до 192K.
Проверьте для начала свои настройки аудио в плеере, часто помогает вместо авто для цифровых выходов поставить 192К + pcm, тк дак понимает только стерео.
Отдельно хочу заметить, что музыку надо играть родным плеером по умолчанию, только он выводит все нативно 44.1/48/88.2/96/176.4/192К
Спасибо. В общем я измерил коаксиал, оптику, юсб цап в pcm, bitstream и... разницы в ачх никакой не заметил. Однако звук в дюне при просмотре фильмов через него немного хуже, чем при просмотре фильмов с пк. У меня есть гипотеза, что причина может крыться в конвертации дорожек в стерео. Возможно ли как-то настроить уровни каналов во встроенном плеере, либо каким-то другим образом? Нигде про это информации не нашел) Может конфиг какой-нибудь из под рута можно поправить...
UPD: Опытным путём выяснил, что dune в режиме PCM не воспроизводит LFE канал. Можно ли его включить в микширование? Совсем не хочется перед просмотром фильмов конвертировать дорожки в стерео
По hdmi на телевизор пробовал передавать - звук обрабатывается телевизором полноценно, однако есть нюанс - на LG телевизорах он периодически пропадает из-за ESS чипа в цапе. Пример: https://www.reddit.c...nd_skipping_or/
Отправлено 20 December 2023 - 00:59
Частично решил проблему пересобрав Kodi и добавив в FFMpeg downmix lfe_mix_level.
Если вдруг знаете где возможно такое поменять во встроенном плеере dune буду благодарен.
Отправлено 20 December 2023 - 03:52
LFE не миксуется во внутреннем плеере.
Отправлено 20 December 2023 - 10:36
Спасибо за наводку! А есть боксы, которые точно работают с Дюной?
На вскидку, возможно надо покурить устройства DAS, их первичная настройка на компе, дальше, вроде как подключай кудахошЪ, лично не проверял. По крайней мере у Terramaster для некоторых моделей в ТХ написано, что драйвера не требуются и они совместимы с множеством ОС. Ну и ценник там на эти устройства от копеечного и до стоимости готового NAS.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 20 December 2023 - 14:09
Частично решил проблему пересобрав Kodi и добавив в FFMpeg downmix lfe_mix_level.
Если вдруг знаете где возможно такое поменять во встроенном плеере dune буду благодарен.
Мне ответили следующее:
"Насколько помню, dolby это прямо запрещает делать. А декодированием ac3 фактически dolby codec занимается возможно даже на совсем железном уровне, даже не bluecore"
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 24 December 2023 - 19:52
SSD 2.5 можно же в аппарат поставить?
Отправлено 24 December 2023 - 22:56
Можно через переходник ORICO 1125SSSSD 2.5 можно же в аппарат поставить?
Отправлено 25 December 2023 - 20:55
Можно через переходник ORICO 1125SS
Он пластиковый, тепло наверное металлический лучше отводить будет?
Отправлено 25 December 2023 - 21:06
Наверно. Но выбор таких переходников на рынке не велик в принципе. А в России, откуда я, вообще только один Орико и доступен.Он пластиковый, тепло наверное металлический лучше отводить будет?
Отправлено 31 December 2023 - 14:40
Отправлено 06 January 2024 - 13:03
Ребят, новая проблема. Пропадают файлы, которые закидываю на внутренний диск, который вставлен в dune. Судя по свойствам место занято, но файлов нет ни в скрытых элементах ни как либо еще. Диск новый, отформатирован в exFAT, как проверить его пока он вствлен в dune не знаю.
Отправлено 07 January 2024 - 17:24
Здравствуйте, форумчане! Хочу поставить жесткий диск на 6 ТБ и хотел задать несколько вопросов по данному поводу:
1. Хватит ли скорости жесткого диска, чтобы воспроизводить видео в 4к с высоким битрейтом (файлы около 100 гб) ?
2. Какой тип жесткого диска лучше выбрать под интенсивное скачивание фильмов через торренты и воспроизведения объемных файлов (Типы дисков: WD Blue, WD Purple, WD Red, WD Green, WD Gold их аналоги у других производителей)?
Отправлено 07 January 2024 - 18:10
Отправлено 07 January 2024 - 18:14
Дело в том, что при подключении внешних накопителей, видео в 4к подтормаживает. Будет ли такая ситуация при воспроизведении с внутреннего накопителя? Есть ли какие-нибудь официальные рекомендации по установке жесткого диска с целью достижения максимальной производительности?
Отправлено 07 January 2024 - 18:56
У меня Властелин колец 140 Гб. Воспроизводится без лагов.
Отправлено 07 January 2024 - 20:07
Накопитель WD Red Pro WD6003FFBX, 6ТБ, HDD, SATA III, 3.5 в плане производительности нормально будет работать в данной ТВ-приставке?
https://skrinshoter.ru/sNf8YdAmLw9?a
https://skrinshoter.ru/sNfS2jJ8pbf?a
У меня Властелин колец 140 Гб. Воспроизводится без лагов.
Это мощно!