Нигде упоминаний и фото такого пульта не нашёл. Кто нибудь с таким сталкивался?70D92F7D-5D1C-436F-A3AA-E544D7F978DE.jpeg
Блин, похоже новый мелкий вариант БТ. Поторопился я купить Про 2. Тоже хочу такой пультик, но ведь не продают нигде!
Отправлено 14 January 2021 - 01:12
Нигде упоминаний и фото такого пульта не нашёл. Кто нибудь с таким сталкивался?70D92F7D-5D1C-436F-A3AA-E544D7F978DE.jpeg
Блин, похоже новый мелкий вариант БТ. Поторопился я купить Про 2. Тоже хочу такой пультик, но ведь не продают нигде!
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 14 January 2021 - 01:19
А я наоборот, понял так, что товарищу попался редкий "полувариант". А полный вариант он как раз со всеми кнопками должен был быть.
Хотя, учитывая что это БТ, и у него есть аэромышь и микрофон, то тоже однозначно лучше чем тот что рядом (как у рилбокса), тот совсем неудачный
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 14 January 2021 - 01:23
Пульт в общем удобен, насчёт функции аэромыши смутила надпись над кнопкой курсора и расплывчатая формулировка в инструкции «toggle virtual mouse (if available)”
Отправлено 14 January 2021 - 01:32
А я наоборот, понял так, что товарищу попался редкий "полувариант". А полный вариант он как раз со всеми кнопками должен был быть.
ну родной у Прошек туповат и очень узконаправленный. В целом он не плохой, но так целится мне не нравится.
Поэтому хочу БТ. А так то тренд в целом идет в направлении - мало кнопок, работа через меню. Кому это нравится, кому нет.
На моем ТВ, Самсунге, там вообше уже пару кнопок только. Да и на Амазоновском Fire TV Stick 4K тоже и на Shield TV.
Так видимо теперь будет везде. Привыкаем, в этом есть и свой шарм.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 14 January 2021 - 01:42
Так обещали, что будет полноценный пульт со всеми кнопками гибридный на БТ и ИК.
Он уже в процессе доработки)
А тот, что на этом фото - это "переходный" вариант.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 14 January 2021 - 01:56
Так обещали, что будет полноценный пульт со всеми кнопками гибридный на БТ и ИК.
А тот, что на этом фото - это "переходный" вариант.
ну проблема в том, что я в принципе маленькие и плоские люблю. До сих пор со всеми дюнами пользовался вот этими (только оригинальными от 102w):
https://de.aliexpres...3c005qykxm&mp=1
Ну что я могу поделать, не нравятся мне здоровые палки эти, видимо компенсировать ничего не надо...
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 14 January 2021 - 02:07
Ковид не дремлет, в Китае разорваны многие технологические цепочки, часть намного более серьезных вещей, чем медиаплееры скоро просто исчезнет из доступа на 1-2 квартала.., потому что запасы истощились по многим компонентам.., сейчас очередной Новый Год у них бахнет, и все.., они уже там и так по домам начали валить, а вернуться ли это еще вопрос.
С такими штуками как пульты там сейчас вообще цирк ).
У Дюны - да, по сути есть несколько пультов в возможной поставке, особо если это прямые заказы с Шопа в Европу и пр., довольно трудно предсказать какой будет доступен в момент формирования.
В Россию приезжают крупные партии, какие там пульты всегда известно.
Отправлено 14 January 2021 - 02:08
ну проблема в том, что я в принципе маленькие и плоские люблю. До сих пор со всеми дюнами пользовался вот этими (только оригинальными от 102w):
https://de.aliexpres...3c005qykxm&mp=1
Ну что я могу поделать, не нравятся мне здоровые палки эти, видимо компенсировать ничего не надо...
Дело вкуса, кому "маленькие да плоские", а кто любит "маять вещь"
Думаю, когда выйдет этот "супер" пульт с лазерной подсветкой, тремя режимами (БТ, ИК и БТ+ИК), с гироскопом и обучаемыми кнопками - будет что компенсировать )))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 14 January 2021 - 06:19
ну родной у Прошек туповат и очень узконаправленный. В целом он не плохой, но так целится мне не нравится.
Поэтому хочу БТ. А так то тренд в целом идет в направлении - мало кнопок, работа через меню. Кому это нравится, кому нет.
На моем ТВ, Самсунге, там вообше уже пару кнопок только. Да и на Амазоновском Fire TV Stick 4K тоже и на Shield TV.
Да я тоже люблю поменьше и компактнее. В разумных пределах - слишком мелкий, как коробок спичек - это уже перебор!
Родной от 303 или 102 это идеал, говорил уже, и по функционалу, и по кнопкам.
От рилбокса (как я понял, в про4к2 такой же) слишком громоздкий, кнопки утоплены и тактильно не ощутимы, резина гладкая на кнопках и это усложняет поиск наощупь. Пупырки с важных кнопок убраны! Если хотя бы на PLAY оставили пупырку, я бы сильно изменил мнение о нем. А так, включать свет каждый раз? Не вариант.
Использовать меню с минимум физ.кнопок - можно, если оно грамотно продумано и не отталкивает пользователя)
А пульт этот, есои вы его использовали, как вы победили отсутствие кнопки PLAY на нем?
Я ж такой папе брал, в целом он тоже удобный, легкий и недорогой. Но нет кнопки Play, там только pause
Бригадир говорил есть патч какой-то. Вы с ним пользовались?
Отправлено 14 January 2021 - 06:42
Но нет кнопки Play, там только pause
Там есть play, он просто совмещен с паузой. Один раз нажимаеш играет, второй раз пауза. На самом деле это самый удобный вариант для меня.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 14 January 2021 - 07:40
Там есть play, он просто совмещен с паузой. Один раз нажимаеш играет, второй раз пауза. На самом деле это самый удобный вариант для меня.
Я б не стал утверждать, если б не знал наверняка. Поверьте на слово. Проверено на двух плеерах.
Запуск медиа только кнопкой enter. А эта кнопка, о которой речь, ставит на паузу, но не отпускает с нее.
Совсем случайно сегодня наткнулся на такие плееры как Zidoo Z9X или Zidoo Z9S, модели разные.
Ничего никогда не слышал. Эти две модели внешне похожи очень на Pro, Pro-II. Не знаю кто у кого взаимствовал дизайн, но эти zidoo выглядят симпатичнее и продуманнее, словно учтены в ней ошибки Dune. больше портов usb. Все модели имеют физический выключатель питания. Внешне и функционально удобный пульт с подсветкой и 5-ю обучаемыми кнопками.
Начинка практически такая же как у прошек, у модели X тот же чипсет что у про2. Но ценник гораздо приятнее.
Кто что слышал о этих плеерах, кто пробовал их? Чему хуже/ лучше dune
Хочу услышать мнение именно дюноводов, в сети и так отзывы о Зиду хорошие.
Отправлено 14 January 2021 - 08:10
в сети и так отзывы о Зиду хорошие.
На 4pda более тысячи страниц одних восторгов?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 14 January 2021 - 08:30
В фильмах любят такую тему аля в глыбу льда кого-нибудь заморозило на несколько сотент лет, ну или в летаргии провел, и так оппс, и столько всего удивительного в мире, всем вопросы задает.
Но правда в отличие от этого на форуме есть удобная функция поиска ), по слову Zidoo и его вариациям Зиду и Зида )), наверное несколько сотен постов-то в пару кликов ищутся )).
Самое интересное, что и по пультам есть целая тема.
Отправлено 14 January 2021 - 10:40
Отправлено 14 January 2021 - 10:40
Начинка практически такая же как у прошек, у модели X тот же чипсет что у про2.
Почти такая же, только вместо 4-32GB у дюны, 2-16GB у Zidoo Z9X.
Отправлено 14 January 2021 - 10:43
несколько сотент лет, ну или в летаргии провел, и так оппс, и столько всего удивительного в мире
это про меня верно подмечено. И не Вы первый заметили. Даже в жизни обычной удивляюсь вещам многим
Отправлено 14 January 2021 - 11:27
Старый я и ленивый стал. Простите меня.
Буду читать) время есть теперь) на больничный пошел. так что.
еще раз прошу извинить за этот вопрос, никогда не слышал о зиду, но понравилось очень как выглядит и бп 3а и пульт. В общем, почитаю)
Да мы ж по-доброму ).
Просто тема Зиды обсосана уж со всех сторон, тут даже для сравнения покупали было дело форумчане )).
Зида - в принципе ок, это такая же софтовая компания, как и Дюна, заказывающая итоговый продукт на хардварных фабриках, только сама по себе заметно мельче, и полностью концентрирована на моделях на Реалтеке. С точки зрения оболочки - это Андроид, никакого Дюн Шелла там нет, никакие плагины не работают, и в целом от управления этим вас настигнет ужас )), хотя вообще для тех, кто привык - там все достаточно хорошо.
Если говорить о моделях на прошлом Реалтеке - RTD1295/1296, то Zidoo тут изначально имели хороший задел, так как Дюна фактически сделал Про 4К впервые на Реалтеке, а у Зиду тема была давно в разработке. Поэтому на ранней стадии Про 4К вполне реально по некоторым параметрам использования уступала схожим по конфигу Зидам, имея за собой привычный Дюн Шелл как плюс. Впоследствии Дюна догнала и слегка перегнала Зиду с точки зрения итога.
На новых моделях с RTD1619 ситуация сразу не в пользу Зиду. Они не смогли справиться с 4 Гб ОЗУ (у Реалтека кривой SDK на этот предмет, и Дюна там для себя немало переписывала, у Зиду просто нет такого ресурса системных программистов), они задержали на квартал выход новинки в сравнении с Дюной, и все равно вынуждены были ее выпускать в очень сыром виде, и единственное чем отбились - поставили туда версию чипа с Долби вижн, чтобы чем-то отличаться в плюс. Но при этом в Зиде нет AFR ни в Ютубе, ни вообще в андроидных приложениях, нет Атмоса в Нетфликсе и в целом много чего уже нет, что есть в Дюне, так как потенциал разработчиков тут несравним. Ессно там не и всего того, что вообще нет в Реалтеке - в частности расширенного зума, которого вы в том числе вожделеете, проигрывания ДВД полноценного и пр.
В целом эта конкуренция существует ярко только в Азии, на европейском и российском рынках Зида только в воспаленном разуме людей с 4pda конкурент Дюне ).
Отправлено 14 January 2021 - 11:49
на европейском и российском рынках Зида только в воспаленном разуме людей с 4pda конкурент Дюне ).
На ixbt Зиду часто советуют приобретать вместо Дюны, так как всё тоже самое, но дешевле.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 January 2021 - 12:00
We specialize in OTT, DVB and Streaming Players, providing Supply Chain Service and Solutions. We maintain good relationships through cooperation with Mstar, Rockchip, Allwinner, Amlogic, Realtek and other original chipset factories. We also provide numerous TV BOX Brands with exported technology. ZIDOO is a unique brand with vast strengths through technology and innovation. The ZIDOO brand is gradually being identified all over the world.
С сайта Zidoo
Ну я вот сколько их посмотрел, уж насколько я привередлив, а Зиду уж больно мне понравились как они выглядят
На мой вкус просто потрясающе. Особенно модели в серебристом корпусе
Плюс блок питания 3А, больше usb, sata. На всех моделях физ.переключатель подачи питания. Пульт удачнее.
Цена интереснее.
Но в любом случае, для меня в итоге Зиду будет котом в мешке. Резко отрицательных отзывов я и на 4пда не нашел. Но понял что повозиться с ней придется.
Отправлено 14 January 2021 - 12:25
На ixbt Зиду часто советуют приобретать вместо Дюны, так как всё тоже самое, но дешевле.
Ну на хоботе и китайского клона ОРРO пиарят )).
Понятно, что в паре Зиды с Дюной "все то же самое" там касается только референсной платы Реалтека в похожем корпусе ).