Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3701 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:24

Ну и чего на человека набросились? Он ответил - спасибо ему.

Мой Смарт тупит только в одном случае - работа торрентокачалки вместе с просмотром тяжелых фильмов.

Во всех остальных случаях он никогда не тупил и работал безотказно

Если в новом топовом Base 3D ситуация такая же, то толку тогда от шустрого проца

Ну не, потратиться на еще одну шумящую железяку неохота. А диск впихнут в Смартик на 4ТБ и пока хватает с головой. А не хватит этого диска, то куплю еще один, такой же, и буду вставлять их поочередно, как флешечки )))

Да ради бога, меньше слюней будет на форуме.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3702 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22353 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:32

Ну не, потратиться на еще одну шумящую железяку неохота. А диск впихнут в Смартик на 4ТБ и пока хватает с головой. А не хватит этого диска, то куплю еще один, такой же, и буду вставлять их поочередно, как флешечки )))

А как быть если я хочу смотреть свой любимый концерт, детям приспичило мультики смотреть в детской, а жене на кухне сериал подавай?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3703 chuy

chuy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:04

А как быть если я хочу смотреть свой любимый концерт, детям приспичило мультики смотреть в детской, а жене на кухне сериал подавай?

Я преставляю, какой это шум и гам в квартире  :D

Ну тогда Вам нужен NAS + 3 Дюны  :D  :D  :D  

У меня пока по другому, днем малышня смотрит мультики, а я фильмец уже смотрю ночью, когда все позасыпают.

Ну а если днем назревает конфликт, тогда я детворе даю планшет с мультиками онлайн, а сам на Дюне смотрю, что хочу.

#3704 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22353 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:29

NAS мне не нужен, у меня серверок самодельный есть, а дюн не 3, а 4 (у меня ещё и спальня есть).  :P

Вам для детей жалко телевизора? Правильно, пускай на планшете глазки портят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3705 chuy

chuy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:48

NAS мне не нужен, у меня серверок самодельный есть, а дюн не 3, а 4 (у меня ещё и спальня есть).  :P

Вам для детей жалко телевизора? Правильно, пускай на планшете глазки портят.

Да есть у них телевизор в детской))) Собрал недавно из старого ЖК-монитора, колонок и ТВ-тюнера... 

Только без дюны пока. А с чего Вы взяли, что от планшета глаза портятся больше, чем от телевизора?

Они ж не в руках его держат, а он стоит на док станции в метре от них...

Да и бывает это редко, в 90% случаев они смотрят мультики на большом экране 

#3706 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:03

подскажите,чем грозит плееру постоянное нахождение в "standby" акромя постоянно шумящего жд и расхода электроэнергии ? Будет ли повышенный износ жд и можно ли как нибудь заставить отключаться его в режиме  "standby" ?

Наверняка существует вероятность выхода из строя блока питания плеера, если в сети произойдет какой-нибудь скачек.

Наверняка может выйти из строя жесткий диск. 

Вариантов на самом деле масса.

#3707 vorofikin

vorofikin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Interests:Meloman

Отправлено 14 November 2013 - 20:20

Я преставляю, какой это шум и гам в квартире  :D

Ну тогда Вам нужен NAS + 3 Дюны  :D  :D  :D

У меня пока по другому, днем малышня смотрит мультики, а я фильмец уже смотрю ночью, когда все позасыпают.

Ну а если днем назревает конфликт, тогда я детворе даю планшет с мультиками онлайн, а сам на Дюне смотрю, что хочу.

Вот примерно за это же самое сказанное мною, я был назван "старообрядцем"; в другой теме уважаемым тут господином... :) ...

Dune HD Base 3D = Dune HD Max= Pioneer BD-170 = Pioneer VSX-923 = Pioneer N-50 = Pioneer CS-501 + JBL 5.0 = Samsung UE40F7000 = iPod Classic 160 Gb= WD My Cloud 2Tb = Asus RT-M65U=

igornik.gif

#3708 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 20:28

Нарвалась на плеер из серии невозможности включения после установки в меню "power off",подскажите,чем грозит плееру постоянное нахождение в "standby" акромя постоянно шумящего жд и расхода электроэнергии ? Будет ли повышенный износ жд и можно ли как нибудь заставить отключаться его в режиме  "standby" ?

Вообще ХДД должен засыпать. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3709 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:48

To chuy.

У меня Base 3d с внутренним HDD Toshiba 3Tb 5400 (EXT3 штатным форматом), системный раздел на нем же.

Когда я дома, у меня ВСЕГДА включен Трансмишн и, как правило, 10...15 активных торрентов (бывает и больше) с исходящим траффиком до 3,5 М (за сутки я раздаю по 50...60 гигов).

С этого же диска или с двух внешних в коробке USB 3.0 я смотрю или блюрики, или ремуксы блюриков (в том числе 3D ISO, в том числе с видеопотоками до 30 Мб/С). Рипов у меня практически нет. Я ни разу не замечал, чтоб у меня что-то тормозило ни в меню, ни при, собственно, просмотре.

Единственный раздражающий фактор - тарахтение головок, которое слышно вечером. Всё.

А вот для просмотра кино онлайн, например с IVI, Трансмишн приходится выключать. И новый HTML IVI интерфейс тормозит, переключил обратно на старый - так шустрее и привычней.

Так что быстродействия хватает вполне. Факт. Прошивка, кстати, В6.

Мне только не понятно, Вы сначала написали, что у Вас Смарт В1, а теперь пишете, что 4ТБ винты в него впихиваете. Это как? Вместо блю рей дисков что ли в трей суете :)

#3710 Doctors

Doctors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:29

Прошу совета.

Перечитал большую часть форума, но однозначного ответа для себя не нашел

Домашняя сеть. Есть мощный компьютер и NAS (планирую Synology DS214play). Если я в эту сеть к NAS подключу Dune HD Base 3D, будет ли мне счастье в виде просмотра всех возможных форматов на телике Panasonic 55VT60?

Или все-таки от чего-то придется отказаться? или собирать HTPC? (изначально не хотелось из-за размеров и цены)

#3711 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:36

Прошу совета.

Перечитал большую часть форума, но однозначного ответа для себя не нашел

Домашняя сеть. Есть мощный компьютер и NAS (планирую Synology DS214play). Если я в эту сеть к NAS подключу Dune HD Base 3D, будет ли мне счастье в виде просмотра всех возможных форматов на телике Panasonic 55VT60?

Или все-таки от чего-то придется отказаться? или собирать HTPC? (изначально не хотелось из-за размеров и цены)

Будет. Достаточно даже 303D или Dune HD Connect.

Схема в подписи.

#3712 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:38

Будете без проблем смотреть любимое кино во всех широко используемых форматах качественного видео. Единственное но... не будет меню фильма BD, сразу будет стартовать фильм, а звуковые дорожки и субтитры можно выбирать на лету. Если смотреть будете с Наса, то можете ограничиться 303D. Это тоже самое и можно скрытно установить

#3713 Doctors

Doctors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:25

Будете без проблем смотреть любимое кино во всех широко используемых форматах качественного видео. Единственное но... не будет меню фильма BD, сразу будет стартовать фильм, а звуковые дорожки и субтитры можно выбирать на лету. Если смотреть будете с Наса, то можете ограничиться 303D. Это тоже самое и можно скрытно установить

Спасибо за ответы.

Правильно понимаю, что для меня плюс 303d в наличие Порта удлинителя ИК-модуля?

а в остальном при наличии NAS разницы никакой не будет!? Так?

#3714 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:30

Спасибо за ответы.

Правильно понимаю, что для меня плюс 303d в наличие Порта удлинителя ИК-модуля?

а в остальном при наличии NAS разницы никакой не будет!? Так?

303D = Base HD 3D  кроме корпуса и слота для HDD и части внешних разъемов на задней части.

#3715 chuy

chuy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:14

To chuy.

...

Мне только не понятно, Вы сначала написали, что у Вас Смарт В1, а теперь пишете, что 4ТБ винты в него впихиваете. Это как? Вместо блю рей дисков что ли в трей суете :)

Нет, все правильно, у меня Dune HD Smart B1 + к нему прикручен Dune HD Smart HE, а уже в него вставлен HDD на 4 ТБ.

Вот так вот, могу впихивать в Дюну и жесткие, и оптические диски...

А по поводу Dune HD Base 3D спасибо за Ваш ответ. Буду пока думать. Хотел уже переходить на этот девайс, готов даже махнуть рукой на отсутствие оптического привода, но больше всего смущает отсутствие полного меню диска BluRay.

#3716 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 09:57

Нет, все правильно, у меня Dune HD Smart B1 + к нему прикручен Dune HD Smart HE...

А чем В1 и НЕ соединены? Штатным eSata или по USB?

#3717 chuy

chuy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:35

А чем В1 и НЕ соединены? Штатным eSata или по USB?

штатным eSata

#3718 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 09:33

штатным eSata

Тогда, наверное, действительно из-за процессора тормоза.

#3719 Титович

Титович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:18

Доброго времени дня. Не осуждайте, если не первый кто спрашивает. По паспорту, проигрыватель должен воспроизводить MOV файлы, а в реальности на экране появляется надпись, что данный формат не поддерживается. Телевизор "на прямую" данный файл "кушает" и всё показывает. Подскажите, в чём дело? И дайте ссылку где подсказано о решении данной проблемы. Спасибо, всем откликнувшимся, Титович.

#3720 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:20

Доброго времени дня. Не осуждайте, если не первый кто спрашивает. По паспорту, проигрыватель должен воспроизводить MOV файлы, а в реальности на экране появляется надпись, что данный формат не поддерживается. Телевизор "на прямую" данный файл "кушает" и всё показывает. Подскажите, в чём дело? И дайте ссылку где подсказано о решении данной проблемы. Спасибо, всем откликнувшимся, Титович.

Ждите новой прошивки B8 или B9 - обещались там подправить.

Уже скоро.....