Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#3701 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 05:24

Для начала проставьте права 755 на расшариваемые каталоги и папки, а дальше посмотрим. Что за NAS то хоть ?

Я вообще не понял, что вы написали про права. А самое главное - зачем менять права? Работало все 5 лет в слегка изменяющихся конфигурациях сети, последние полтора года в текущей конфигурации без изменений.Причем не было проблем при просмотре любых форматов видео, включая огромные BD-Rip.

Ну и на 100% отсутствие проблем при просмотре этих же папок с ПК.

D-Link DNS-325.

#3702 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 06:19

А самое главное - зачем менять права?

А вы цитату предшествующую той фразе посмотрите.

Работало все 5 лет в слегка изменяющихся конфигурациях сети, последние полтора года в текущей конфигурации без изменений.Причем не было проблем при просмотре любых форматов видео, включая огромные BD-Rip.

Тем не менее что-то поменялось. Или в сети или на дюне или на сервере.

Ну и на 100% отсутствие проблем при просмотре этих же папок с ПК.

Ну если вы в ПК вставляете тот же кабель, что был воткнут в дюну, то таки да, с большей вероятностью проблемы таки с дюной. Ну а ежели нет, то вариантов может быть много.

Да и смотрели ли вы файлы с компа целиком, в том же режиме, что гоняли на дюне ? Или просто прошлись по "ключевым" кадрам ?
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3703 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 06:41

Да и смотрели ли вы файлы с компа целиком, в том же режиме, что гоняли на дюне ? Или просто прошлись по "ключевым" кадрам ?

Я запустил в фоновом режиме на втором экране тот же фильм. А вот кабель другой, дотянуть до ПК кабель от Дюны нереально.

А вы цитату предшествующую той фразе посмотрите.

Посмотрел. Фраза, что я не имею представления, как настраивать NFS.

Upd. Спросил у коллег, что такое 775. В принципе, у меня стоит примерно так, по крайней мере я попробовал для этой шары дать права RW всем пользователям. Так что первые две цифры точно 77, а про последнюю ничего не скажу. Пока что я не понимаю, как правильно написать в Дюне имя папки.

И все же вопрос - почему пульт с Дюной прекращает работать во время зависания. Пусть даже виновата сеть или NAS, пульт-то тут при чем?

#3704 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 10:31

Как правильно оформлять в  Дюне шару по NFS? Есть поле для IP/имени, есть поле для директории. Если полное имя у меня в случае монтирования в Линуксе звучит так:

mount 192.168.1.99:/mnt/HD/HD_a2/nfs.

Самба это видит как Volume_1/nfs, да и в настройках шары я выбираю именно Volume_1/nfs. Только в свойствах nfs виден полный физический путь (/mnt/HD/HD_a2/nfs)

В поле имени я внесу IP, а что и как писать в поле директории? Volume_1/nfs или /Volume_1/nfs? Или /mnt/HD/HD_a2/nfs? Или mnt/HD/HD_a2/nfs?

Upd: Нашел для аналогичного NAS инструкцию с картинками. Чтобы было понятно, чего я могу настроить, чего не могу. http://www.dlink.ru/...q/346/1740.html

#3705 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 12:03

/mnt/HD/HD_a2/nfs

Синтаксис nfs-шар в dune от никсов не отличается.

А вот кабель другой, дотянуть до ПК кабель от Дюны нереально.

Тогда и утверждать, что с сетью "всё ОК" не стоит.

Воткните в дюну кабель от ПК, а её подключите к монитору, который был подключен к ПК и не надо ничего тянуть.

#3706 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 12:24

Синтаксис nfs-шар в dune от никсов не отличается.

Отличается. В никсах пишется IP:/directory. Тут сделали отдельные поля для адреса и директории. Попробую дома так и сяк, с учетом разницы версий самбы попробую udp/tcp.

Тогда и утверждать, что с сетью "всё ОК" не стоит.
Воткните в дюну кабель от ПК, а её подключите к монитору, который был подключен к ПК и не надо ничего тянуть.

Ну я привык, что чисто работающий (менее 1мс) пинг в течение 30 минут это все же показатель нормальности. Хотя во время "зависания" пинг тоже зависает. При этом все равно показывает все пакеты как прошедшие за 1мс или быстрее.

Тянуть надо, потому что мониторы без HDMI, а Дюна без DVI :)

По NFS с помощью коллег, кажется, разобрался, дома попробую шару организовать. Если ошибка пропадет, то проверю на BD-RIP и забуду как страшный сон самбу. Если ошибка не пропадет, то начну перемещения сети, кабель несколько метров обжать недолго.

#3707 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 12:29

Отличается. В никсах пишется IP:/directory. Тут сделали отдельные поля для адреса и директории. Попробую дома так и сяк, с учетом разницы версий самбы попробую udp/tcp.

Вы спрашивали про строку пути, а не про команду монтирования. Строка пути идентична используемой в никсах.

По NFS с помощью коллег, кажется, разобрался, дома попробую шару организовать. Если ошибка пропадет, то проверю на BD-RIP и забуду как страшный сон самбу. Если ошибка не пропадет, то начну перемещения сети, кабель несколько метров обжать недолго.

Комп в качестве сервера не забудьте проверить (для надёжности).

Тянуть надо, потому что мониторы без HDMI, а Дюна без DVI

Кабель/переходник hdmi-dvi решит вопрос.

#3708 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 13:33

Комп в качестве сервера не забудьте проверить (для надёжности).Кабель/переходник hdmi-dvi решит вопрос.

ПК в качестве сервера пробовал. На первый взгляд (20 минут просмотра), проблем не возникло. Но проблема стала реже проявляться вообще. Так что придется еще раз проверять.

Кабель мне не нужен. Вообще не нужен. Покупать ненужную вещь при возможности сделать бесплатно патчкорд? Я не извращенец и не шопоголик.

#3709 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 17:46

NFS настроил, попробовал, не помогло. Зависло так же :(

Upd: зависает с NFS даже хуже. Звук восстанавливается, а видео так и висит. На Самбе все начинало работать.

Поменял провод на другой, напрямую соединил с роутером. Виснет.

Сообщение отредактировал Shosin: 14 June 2017 - 18:29

#3710 borishoff

borishoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:15

Помогите пожалуйста (поиском не нашел) последнее время ОЧЕНЬ частно 3-4 раза в неделю вылезает ошибка Curren firmware version: 150721_0135_b9 New firmware version: Error: No such file or directory (1502) . И далее он сбрасывает все настройки и удаляет все плагины. У меня обычно настроены два плагина edem.tv и ott. И соответственно их приходится заново устанавливать и прописывать ключи, что естественно не удобно. В чем может быть проблема и как от этого избавится? Спасибо. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8166.JPG   98.11К   1 Количество загрузок:

#3711 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:33

Кто знает, что такое "Опустошение буфера" и как часто оно может случаться за время 2-часового фильма?

#3712 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 14 June 2017 - 22:52

borishoff

На Вашем месте я зашел бы в настройки плеера, и отключил автоматический поиск и автоматическое обновление прошивки А почему не находит и что за причины я не знаю

Shosin

"Опустошение буфера" бывает и за пятнадцать минут таких опустошений неприлично много (больше пяти)

А что это такое, тоже не знаю. Говорят что не очень это хорошо, но я не замечал при "опустошениях" ничего подозрительного, ни в работе плеера, ни в качестве картинки/звука

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3713 borishoff

borishoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 00:44

borishoff

На Вашем месте я зашел бы в настройки плеера, и отключил автоматический поиск и автоматическое обновление прошивки А почему не находит и что за причины я не знаю

Благодарствую за совет, попробую

UPD: Попробовал не помогло, опять вылезла ошибка. (((

Сообщение отредактировал borishoff: 15 June 2017 - 17:38

#3714 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 04:23

Поменял провод на другой, напрямую соединил с роутером. Виснет.

А если миновать роутер и воткнуть кабель напрямую в дюну ? На пк и дюне уберите шлюз на время коннекта.

Ещё остаётся вариант нормально погонять ПК как сервер. Ежели проблема останется, возможно у вас деградировала ethernet составляющая и тут поможет только сервис.

Хотя в целом ещё можно попробовать прикрутить usb-lan карту на базе чипов asix, но нужен ли вам этот гемморой ?

Кто знает, что такое "Опустошение буфера" и как часто оно может случаться за время 2-часового фильма?

Насколько я понимаю, это то, насколько успешно дюна успевает успешно буфферизировать данные. В случае ошибок происходят опустошения буфера.

#3715 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 06:20

А если миновать роутер и воткнуть кабель напрямую в дюну ? На пк и дюне уберите шлюз на время коннекта.

Не понял какой кабель напрямую в Дюну воткнуть можно в данной ситуации. NAS подключен кабелем к ASUS (роутер), из роутера кабель идет в Дюну. Прямое соединение от Дюны к NAS невозможно, у них не будет способа общения (как минимум, DHCP сервера).

Ещё остаётся вариант нормально погонять ПК как сервер. Ежели проблема останется, возможно у вас деградировала ethernet составляющая и тут поможет только сервис.

Этот вариант я проверю. Еще проверю просмотр с USB диска большого фильма. Вчера и так лег спать в час ночи с этими проверками :(

Ну и UPnP проверю тоже.

Насколько я понимаю, это то, насколько успешно дюна успевает успешно буфферизировать данные. В случае ошибок происходят опустошения буфера.

У меня было значение опустошение = 54. Примерно за 40 минут просмотра фильма. В связи в этим проверил еще одну гипотезу и первую проверку она прошла - я просто запустил просмотр фильма с другого диска в NAS. Ни одной ошибки буферизации и более 20 минут нормального просмотра. Проверю еще несколько раз, если подтвердится, то все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Shosin: 15 June 2017 - 07:14

#3716 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 08:50

Не понял какой кабель напрямую в Дюну воткнуть можно в данной ситуации.

Тот что идёт до пк или nas, его воткнуть напрямую в дюну, минуя все лишние сегменты.

#3717 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 09:32

Тот что идёт до пк или nas, его воткнуть напрямую в дюну, минуя все лишние сегменты.

Попробовать можно, если вопрос не решится сменой диска. Как я понимаю, надо отключить автоматическое присвоение IP и вручную прописать их. Сомневаюсь, что NAS И Дюна поймут такой устаревший способ соединения.

А можете подсказать, где можно увеличить глубину буфера для просмотра с сетевых ресурсов? Это одно из возможных решений.

И еще интересуют причины, почему плеер часто отказывается находить в сетевом окружении доступные ресурсы (их доступность я проверял другими устройствами). UPnP сначала нашел, но сразу потерял, шару с ПК не может найти вообще.

#3718 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 13:19

Сомневаюсь, что NAS И Дюна поймут такой устаревший способ соединения.

:D

Что в нём устаревшего ? Это обычная статика с отключением шлюза.

А можете подсказать, где можно увеличить глубину буфера для просмотра с сетевых ресурсов? Это одно из возможных решений.

Настройки -> Прочее -> Системные, но я сомневаюсь, что вы найдёте там то что хотите. Буфферизацию можно указать лишь через ip-контроль или в плейлисте - http://dune-hd.com/s...c/media_url.txt - параметр buffering_ms.

И еще интересуют причины, почему плеер часто отказывается находить в сетевом окружении доступные ресурсы (их доступность я проверял другими устройствами). UPnP сначала нашел, но сразу потерял, шару с ПК не может найти вообще.

Поинтересуйтесь у разработчиков (и не мешайте в кучу upnp и smb, это совершенно разные вещи).

В случае дюновского smb браузера могу предположить, что он стучится по логину и паролю guest/guest и тупо не может попасть на машины.

#3719 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:18

Прямое соединение от Дюны к NAS невозможно, у них не будет способа общения (как минимум, DHCP сервера).

Возможно. Если переживаете за IP-адреса, то включите DHCP на NAS-е, пусть он раздает.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3720 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:26

Прямое соединение от Дюны к NAS невозможно, у них не будет способа общения (как минимум, DHCP сервера).

Ещё как возможно. Оно и без шлюза возможно. Пропишите статику без шлюза и будете сильно удивлены.