Ремуксы с бешеным битрейтом в FHD или 4K c ПК по DLNA
Почему именно по DLNA ?
У меня по NFS нет зависаний. Комп на Xeon E5450.
Дайте пару ссылок на проблемные ремуксы.
Отправлено 17 December 2022 - 18:28
Ремуксы с бешеным битрейтом в FHD или 4K c ПК по DLNA
Почему именно по DLNA ?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 December 2022 - 18:46
Почему именно по DLNA ?
я это проблемой не считаю) так к слову пришлось
DLNA - мне показалось так проще, NFS я не помню пробовал или нет. Поставил себе Serviio и все)
Из последнего - терминатор 2 смотрел вот - https://rutracker.or...c.php?t=6226937, битрейт указан как 23 Мб/с , но плеер показывал и 80 местами
хз как это оценивать.
Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22
Отправлено 17 December 2022 - 18:49
DLNA - мне показалось так проще
Так вроде для DLNA сетевые папки не сделать. Да и образы и папки не посмотреть нормально.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 December 2022 - 18:52
Из последнего - терминатор 2 смотрел вот - https://rutracker.or...c.php?t=6226937, битрейт указан как 23 Мб/с , но плеер показывал и 80 местамихз как это оценивать.
23 мбит/с - это битрейт самого видео. Общий битрейт больше - это суммарно видео + все аудио.
Соответственно чем больше аудиодорог, особенно с HD звуком, тем битрейт выше.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 December 2022 - 23:13
Из последнего - терминатор 2
Всё с ним нормально.
Wi-Fi, NFS, 221022_0257_r21.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 December 2022 - 04:01
Посты по младшей модели перенесены в ветку своего плеера - https://forum.hdtv.r...=19576&p=541095
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 December 2022 - 15:03
Так вроде для DLNA сетевые папки не сделать. Да и образы и папки не посмотреть нормально.
что за сетевые папки и образы?
я все делаю через Serviio
Отправлено 18 December 2022 - 15:12
что за сетевые папки и образы?
Не смешная шутка.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 December 2022 - 14:52
Не смешная шутка.
так я и не шучу)
у меня при настойке через Serviio получается две папки - одна с музыкой, вторая с фильмами. при этом я могу выбрать любые папки, но показывать в них в зависимости от моего изначального выбора музыкальные или видео файлы.
Я так же пробовал настраивать DLNA сервер через кинетик с подключенным к нему внешним хардом, выглядят оба способа почти одинаково.
Образы это я так понимаю ISO?
Отправлено 19 December 2022 - 17:35
DLNA
Понятно, плеерам NFS и SMB не нужны, всё же работает по DLNA, люди ранее деньги платили, чтоб поддержку NFS и SMB в плееры Оппа и Пионер добавили, глупцы, есть же из коробки DLNA.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 December 2022 - 22:43
зачем пользоваться DLNA ,если плеер прекрасно по SMB всё видит,все папки сразу,без всякого выбора аудио или видео ? и ничего не подвисает. ЗАЧЕМ ? меня всегда удивляли любители этого протокола. Столько лет на дюнах и кроме SMB ничем никогда не пользовался. Один раз попробовал этот длна и удалил сразу
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 21 December 2022 - 08:28
так я и не шучу)
у меня при настойке через Serviio получается две папки - одна с музыкой, вторая с фильмами. при этом я могу выбрать любые папки, но показывать в них в зависимости от моего изначального выбора музыкальные или видео файлы.
Я так же пробовал настраивать DLNA сервер через кинетик с подключенным к нему внешним хардом, выглядят оба способа почти одинаково.
Образы это я так понимаю ISO?
DLNA у Вас скорее всего занимается еще и перекодировкой на лету, под устройство. А через расшаренный сетевой доступ приставка сама все делает. Смотрите в настройках своего DLNA и отключайте перекодирование для приставки, если в нем это возможно. А вообще прислушайтесь к совету Demetrius и сделайте доступ по SMB.
Отправлено 21 December 2022 - 18:35
DLNA у Вас скорее всего занимается еще и перекодировкой на лету, под устройство. А через расшаренный сетевой доступ приставка сама все делает. Смотрите в настройках своего DLNA и отключайте перекодирование для приставки, если в нем это возможно. А вообще прислушайтесь к совету Demetrius и сделайте доступ по SMB.
знаю про эту функцию , но нет. не занимается.
А в чем прикол SMB? у меня комп с запароленной учеткой, там надо на дюне логины вводить будет? зачем мне это надо?
Я включаю ТВ , нажимаю одну кнопку и у меня открывается экран с двумя папками "видео" и "аудио", и все. А дальше как на ПК, ходишь по папкам и выбираешь файлы.
Так же и на дюне - захожу в иточники и жму на "Сеть - Медиаустройства" и дальше как папки.
з.ы. Как же меня бесит, когда задают не вопрос, а именно сразу держат за не знающего человека... "спасибо", что хотя бы сомневаетесь
Отправлено 21 December 2022 - 18:40
зачем пользоваться DLNA ,если плеер прекрасно по SMB всё видит,все папки сразу,без всякого выбора аудио или видео ? и ничего не подвисает. ЗАЧЕМ ? меня всегда удивляли любители этого протокола. Столько лет на дюнах и кроме SMB ничем никогда не пользовался. Один раз попробовал этот длна и удалил сразу
кому что удобно, тот тем и пользуется,не?
я изначально пользовался им т.к. старый ТВ не умел никаких SMB и прочего, кроме DLNA.
Так зачем мне что то менять,если все итак работает? Я просто в сервере добавил IP Дюны и все.
Отправлено 21 December 2022 - 19:36
Пункт 26 - исправлен в прошивке 221220_0257_r21
Помечен пока как частично исправленный (тестовые ролики вроде все ок), но в avi может быть много чего закодировано, у кого большая коллекция - проверяйте )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 December 2022 - 00:37
старый ТВ не умел никаких SMB и прочего
Так об этом и речь, у меня тоже телевизоры ничего по сети не умеют, просто подключил по Дюне к каждому телевизору и более 10 лет нет потребности в DLNA.
Просто смотрю что хочу, ремуксы, образы, папки т.д.
А в чем прикол SMB? у меня комп с запароленной учеткой, там надо на дюне логины вводить будет?
Дюны и по NFS всё прекрасно показывают, если у меня, так более 10 лет все плееры по NFS подключены. Всё показывают.
DLNA ради интереса запускал, ерунда не удобная и не практичная. Не зря же Дюны умеют кино по SMB и NFS показывать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 December 2022 - 00:41
А в чем прикол SMB? у меня комп с запароленной учеткой, там надо на дюне логины вводить будет? зачем мне это надо?
Если разрешен гостевой доступ, то не должен требовать логин/пароль. А вообще нужен, но вводится один раз при настройке.
А так... smb2 и выше имеют меньше дыр в безопасности и выше скорость доступа. Но кому что удобно/привычно. %))
Отправлено 22 December 2022 - 00:44
кому что удобно, тот тем и пользуется,не?
я изначально пользовался им т.к. старый ТВ не умел никаких SMB и прочего, кроме DLNA.
Так зачем мне что то менять,если все итак работает? Я просто в сервере добавил IP Дюны и все.
DLNA заведомо менее функциональный и более медленный. Это продукт копирастии так-то ).
Наличие доступа по SMB и NFS - одна из важных фич полноценного медиаплеера в сравнении с ТВ.
Ну в частности и для просмотра блюрей образов (не важно iso или папок).
Отправлено 22 December 2022 - 11:03
Пункт 26 - исправлен в прошивке 221220_0257_r21
Помечен пока как частично исправленный (тестовые ролики вроде все ок), но в avi может быть много чего закодировано, у кого большая коллекция - проверяйте )
Это, прямо-таки, подарок к новому году!
Аккурат, накопилась куча фильмоновинок, которые заколебали выкладывать только в авишном виде.
Интересно, что по воздуху прошивку не находит приставка, сейчас скачаю вручную.
Отправлено 22 December 2022 - 11:19
Аккурат, накопилась куча фильмоновинок, которые заколебали выкладывать только в авишном виде.
Дайте несколько ссылок на фильмы, которые новые и только в ави.
Насколько я понимаю, в ави рипы с чего то же делают.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь