Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3681 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 00:37

Эту Дюну - нет стоит использовать в качестве преда.

Если уж вы мощник балансный прицепили - что ж с предом-то не срослось ) ?

Понял. Спасибо большое за подробные пояснения. Мощник у меня очень хороший семиканальный. Он обслуживает ДК. В качестве преда использую ресивер. Сейчас думаю обновить медиаплеер, Дюну Realbox на что-то поприличнее. И вот возник вопрос, как музыку максимально улучшить. Понятно, что Дюна будет подключена по HDMI к ресиверу. По аналогу к ресиверу подключать смысла нет. Там всё через цифру. Всё равно пойдет через АЦП-ЦАП ресивера, это еще хуже, чем HDMI. А вот идея подключить по балансу прямо на мощник - соблазнительная. Хотя бы чтобы понять, стоит ли развиваться в этом направлении или остаться на HDMI. 

#3682 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 11:44

Доброго дня! Подскажите!

По USB 3.1 подключён внешний портативный SSD.

Когда Dune работает как просмотр ТВ плагина в течении дня SSD в рабочем состоянии.(Так сказать тратит свой моторесурс впустую)

В HDD отсеке стоит HDD диск, он программно отключается через 10 мин. в настройках.

Как отключить SDD временно  неработающий аппаратно, возможно ли?

DUNE cтоит в стойке и сзади вытаскивать очень неудобно.

А с самого SSD вынимая расшатывается разъём.

Благодарю!

А вариант с одним диском в задний отсек, второй SSD в передний?

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3683 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 12:05

Понял. Спасибо большое за подробные пояснения. Мощник у меня очень хороший семиканальный. Он обслуживает ДК. В качестве преда использую ресивер. Сейчас думаю обновить медиаплеер, Дюну Realbox на что-то поприличнее. И вот возник вопрос, как музыку максимально улучшить. Понятно, что Дюна будет подключена по HDMI к ресиверу. По аналогу к ресиверу подключать смысла нет. Там всё через цифру. Всё равно пойдет через АЦП-ЦАП ресивера, это еще хуже, чем HDMI. А вот идея подключить по балансу прямо на мощник - соблазнительная. Хотя бы чтобы понять, стоит ли развиваться в этом направлении или остаться на HDMI. 

Понятно, ну для вашей схемы, конечно, предпочтительнее была бы Ультра. Там и DAC точно намного выше уровнем ресивера, и в качестве преда она годна, ну и там развязано полностью питание аналоговой и цифровой части - поэтому в любой схеме можно без проблем использовать их совместно. С Максом при подключении HDMI в ресивер а аналога баланса в мощник, к которому этот же ресивер подключен, может возникнуть петля, если в самом ресивере нет гальванической развязки аналоговых и цифровых входов, так как  Максе - нет у выходов.

Но другой вариант, тоже очень хорошо по качеству - это балансный пред между аналогом Макса и мощником. Пред совершенно точно развяжет эту схему, и даст раскрыться DAC Макса по полной, так что там между вариантами DAC Ультры с ее собственной регуляцией громкости и DAC Макса с балансным предом - может быть паритет.

#3684 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 13:24

Спасибо за советы. Действительно, буду в сторону Ультры смотреть. Она, получается, гибче. Возможны варианты для экспериментов. 

#3685 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 13:50

... буду в сторону Ультры смотреть. Она, получается, гибче. Возможны варианты для экспериментов. 

Гибче как раз таки взять отдельный предусилитель. 

P.S. У меня все опыты с HIFI выходами, комбинаторикой коммутации и борьба с фоновым свистом закончились отдельным ЦАПом и стримером к нему.

И Dune Max Vision плавно исключен из музыки на 90% (кроме случаев тяжелых хайрезов и многоканала).

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3686 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 14:43

Спасибо за советы. Действительно, буду в сторону Ультры смотреть. Она, получается, гибче. Возможны варианты для экспериментов. 

На мой взгляд, Ультра это правильный выбор источника в данном случае.

Даже если когда-то в схеме появится пред, он только улучшит звучание.

А источник сам по себе позволит и так, и сяк, да еще и при желании на внешний DAC c перетактованного коаксиала (которого у Макса нет).

Но в случае Ультры внешний ДАК это только если основательный заказной мультибит в NOS, другие дельты там не дадут уже никакого заметного улучшения.

#3687 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 09:52

Всем привет. В последней прошивке заявлено: в соответствии с требованиями CE по энергосбережению, возможность выключения СИНЕГО светодиода на передней панели.

Вопрос: в какой опции это сделать?

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3688 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 10:39

Всем привет. В последней прошивке заявлено: в соответствии с требованиями CE по энергосбережению, возможность выключения СИНЕГО светодиода на передней панели.

Вопрос: в какой опции это сделать?

Далеко не в последней, и вы как-то крайне выборочно прочитали.

Там написано:

Ultra Vision 4K, Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo: Added support for the new hardware revision (minor changes for CE power saving requirements).

Если прочитать полностью, сделав упор на выделенное жирным - и вопроса не будет.

#3689 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 11:06

Добавлена поддержка в новой версии оборудования. Тоесть в ново купленных? А в старо купленных этой возможности нет?

#3690 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 11:20

Что тут может быть непонятного, чтобы еще раз переспрашивать ) ?

Не купленных, а произведенных в новой аппаратной ревизии.

#3691 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 12:14

Спасибо! Извините, если что.

Человеку со знаниями проще оперировать, чем человеку, пытающемуся получить эти знания.

#3692 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 13:31

Спасибо! Извините, если что.

Человеку со знаниями проще оперировать, чем человеку, пытающемуся получить эти знания.

Там все просто, если на Вашем плеере нет ползунка выбора напряжения питания под его коннектором, то у Вас новая версия плеера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3693 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 07:47

здравствуйте, вчера обновился до последней прошивки и сразу же пропал звук, у меня помню было такое и в настройках переключил на HDMI АУДИО режим и все заработало, но в этот раз при включённом видео я перевожу в какой ни будь режим в аудио и звук сразу же появляется, но стоит выключить приставку так этот режим автоматом переключается и звука опять нет, как сохранить, пробовал после настроек и с пульта перегружать и в настройках андроид перегружаю. кнопки сохранить естественно нет, почему настройки не сохраняются не понимаю, сейчас откатываю на одну прошивку назад, может в этом проблема, предпоследняя бета будет эта стоять 230606_0206_r21

Что я делаю не так или косяк в прошивке. 

Dune Hd Max Vision 4K

#3694 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 11:55

здравствуйте, вчера обновился до последней прошивки и сразу же пропал звук, у меня помню было такое и в настройках переключил на HDMI АУДИО режим и все заработало, но в этот раз при включённом видео я перевожу в какой ни будь режим в аудио и звук сразу же появляется, но стоит выключить приставку так этот режим автоматом переключается и звука опять нет, как сохранить, пробовал после настроек и с пульта перегружать и в настройках андроид перегружаю. кнопки сохранить естественно нет, почему настройки не сохраняются не понимаю, сейчас откатываю на одну прошивку назад, может в этом проблема, предпоследняя бета будет эта стоять 230606_0206_r21

Что я делаю не так или косяк в прошивке. 

По Вашему потоку высказываний сложно понять где проблема.

Но она скорее всего связана с выбором вывода звука, включен вывод на HiFi  или нет, тк когда он включен, то на HDMI не будет звука.

Переключение сделано давно по кнопке mode, главное не забывать перед сменой режима нажать стоп, иначе может заглючить и придется перегружаться.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3695 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 12:01

здравствуйте, вчера обновился до последней прошивки и сразу же пропал звук, у меня помню было такое и в настройках переключил на HDMI АУДИО режим и все заработало, но в этот раз при включённом видео я перевожу в какой ни будь режим в аудио и звук сразу же появляется, но стоит выключить приставку так этот режим автоматом переключается и звука опять нет, как сохранить, 

1)Куда и как вы переводите режим?

2)Автоматом что и куда переключается после включения?

3)А что у вас подключено к Дюне и какие задействованы выходы? Физически, что воткнуто?

#3696 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 13:29

По Вашему потоку высказываний сложно понять где проблема.

Но она скорее всего связана с выбором вывода звука, включен вывод на HiFi  или нет, тк когда он включен, то на HDMI не будет звука.

Переключение сделано давно по кнопке mode, главное не забывать перед сменой режима нажать стоп, иначе может заглючить и придется перегружаться.

ок, поясню более подробней, спасибо что откликнулись парни.
с ТВ Sony KD55XH9505BR по HDMI подключено к Dune Hd Max Vision 4K, от проигрывателя звук по HDMI идет на саундбар Denon DHT-S216, так как в самом ТВ звук ну оч плохой, настраивалось всегда легко и не принужденно.
На проигрывателе выставлял авто в разделе аудио, кнопку МОДЕ  я вообще никогда не трогал, до вчерашнего дня ей и не пользовался и не знал что есть такая хотя проигрыватель покупал на старте продаж.
За все время это уже второй такой случай когда я не могу настроить, верней все делаю как всегда и все как бы работает но только до отключения проигрывателя, после включения все настройки сбиваются, или даже не так. всегда настройки разные в меню.
Поразительно но они не сохраняются как раньше, вот я и не понимаю что происходит, ранее в разделе прошивки была куча прошивок. теперь там только три штуки у меня, одна совсем древняя со старым меню в одну строку с прокруткой, и две новые с современным меню каталог фильмов, я уже хотел на старые откатиться но их нет, теперь только две прошивки могу установить. 

Прикрепленные файлы

Dune Hd Max Vision 4K

#3697 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 13:35

1)Куда и как вы переводите режим?

2)Автоматом что и куда переключается после включения?

3)А что у вас подключено к Дюне и какие задействованы выходы? Физически, что воткнуто?

выше надеюсь подробно описал. сегодня утром менял прошивки и пытался все настроить. 

Включаю какое ни будь кино с харда в плеере, далее по меню перехожу в аудио и переключаю в HDMI output на любой режим. звук появляется сразу, прям на любом режиме, далее можно включать любое кино и звук есть, если выключить плеер или перегрузить, то звук опять пропадает и в настройках HDMI output уже стоит другой режим. всегда разный, например авто, при следующей перезагрузке уже вместо авто будет например ЛПСМ 2 КАНАЛА, или другой пункт выбран. все живет своей жизнью, почему не сохраняются я не знаю, пробовал и с включённым HD HiFi через кнопку моде и отключал ее, все без разницы. 

Dune Hd Max Vision 4K

#3698 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 13:41

Эти настройки не нужно в принципе трогать.

Они и не могут сохраняться.

Так как переписываются настройками Аудио у оболочки Дюны.

#3699 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 14:15

Эти настройки не нужно в принципе трогать.

Они и не могут сохраняться.

Так как переписываются настройками Аудио у оболочки Дюны.

ок. если их не трогать то и звука нет вообще ни на одном файле. 

Даже в ТВ если переключить режим вывод звука саундбар или колонки ТВ, звука не будет вообще ни где пока в настройках плеера в разделе аудио чего ни будь не переключишь, а вот раньше до последней прошивки. работало все гуд без настроек вообще. 

Dune Hd Max Vision 4K

#3700 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 14:24

Вам же пишут, надо настраивать в настройках не андроида, где вы лазите, а в настройках Дюны. Настройки на основном экране, там есть и настррйки видео и аудио.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1732.jpeg   279.05К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1731.jpeg   271.7К   2 Количество загрузок:

Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1