Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3681 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 20:35

В любом случае вам в магазин, разговаривать с продавцами.

Ну это уже на усмотрение и лояльность продавца, поскольку доказать, увы, ничего невозможно. Кому-то пульт понадобится, у кого-то блок питания сгорел, ещё кому-то SATA-кабель нахаляву захочется - так все непорядочные (а таких немало) начнут плееры брать, а потом назад сдавать. История кстати, не нова, были прецеденты...

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3682 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:55

По поводу покупок в ДНС. В последнее время у меня складывается впечатление, что это единственный магазин в нашем городе, где адекватно относятся к покупателю. По крайней мере, в других магазинах, я такого не наблюдал. Итак, я пришёл в ДНС, сказал продавцу, что хотел бы купить плеер/телевизор/монитор/винт и многое другое, тут же при мне вскрывается упаковка, показывается комплектность товара и мне предлагается самому осмотреть товар на предмет всяких огрехов ( никакой другой магазин этого никогда не сделает, только если напомнить продавцу об этом несколько раз, все начинают в этом месте страдать глухотой ! ). После осмотра я иду на кассу и оплачиваю товар. К слову, за многие годы покупок в этом магазине, у меня нет ни единой претензии, одни положительные эмоции.

Скорее всего, что уже бывало не раз, покупатель опять решил сэкономить 2,3 коп, купив товар на Авито, либо другой помойке изначально с чеком ДНС.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#3683 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:06

По поводу покупок в ДНС. В последнее время у меня складывается впечатление, что это единственный магазин в нашем городе, где адекватно относятся к покупателю. По крайней мере, в других магазинах, я такого не наблюдал. Итак, я пришёл в ДНС, сказал продавцу, что хотел бы купить плеер/телевизор/монитор/винт и многое другое, тут же при мне вскрывается упаковка, показывается комплектность товара и мне предлагается самому осмотреть товар на предмет всяких огрехов ( никакой другой магазин этого никогда не сделает, только если напомнить продавцу об этом несколько раз, все начинают в этом месте страдать глухотой ! ). После осмотра я иду на кассу и оплачиваю товар. К слову, за многие годы покупок в этом магазине, у меня нет ни единой претензии, одни положительные эмоции.
Скорее всего, что уже бывало не раз, покупатель опять решил сэкономить 2,3 коп, купив товар на Авито, либо другой помойке изначально с чеком ДНС.

Тоже давно забыл дорогу в ситилинки и эльдорады всякие, по этой же самой причине, для крупных покупок предпочитаю днс, все для тебя сделают, лишь только не облизывают.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3684 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:53

Что совсем никакого пульта?

Если так, то так быть точно не должно.  :)  

Но скорее всего не продавцы забрали (это глупо, продавать не комплект), а просто ктото купил, потом заклеил и вернул без пульта, может даже  и случайно, а они не проверили. Это imho наиболее вероятный вариант. В любом случае вам в магазин, разговаривать с продавцами.

И в любом случае это не катастрофа, пульты продаются и отдельно. Но конечно это уже фигня.

Да, скорее всего так и было. Вообще ДНС - это крупный  качественный ритейлер. 

Но тут надо четко понимать - все эти быстрые возвраты дистанционно купленного товара в России по ЗоПП, а на самом деле иногда и не только быстрые и не только дистанционно купленного, ибо ЗоПП суров, практика правоприменения же тотально на стороне покупателя, даже максимально действовавшего неадекватно, поэтому продавцы зачастую от греха подальше принимают и явно неадекватные случаи -  ну так вот это все, безусловно, приводит к немалой вероятности покупки уже "опробованного" аппарата, а те же ТВ - и вовсе средние и старшие модели купить не с витрины надо очень постараться. Должна ли где-то указываться "не первость" этой покупки - нигде не регламентируется, поэтому понятно, что возвращенное исправное в полной комплектации пускают снова в оборот как новое. Так что у всего неизбежно есть и плохие стороны.. 

#3685 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 13 January 2021 - 22:59

Про днс частично согласен, частично нет.

Что к покупателю по-людски относятся - так и есть. Даже вопреки закону, сдавал такие товары как плату звуковую, наушники со вскрытой упаковкой в виде запянного блистера., И получал деньги назад.

Но насчет проверок ДО оплаты - я про такое давно забыл. "Оплачиваете - получаете - расписываетесь"

(там, кстати, и есть пункт что товар осмотрен, комплектация пррверна, претензий нет. Это к вопросу о пульте)

Честно говоря - раздражает, тот же ситилинк - есть стойка с розетками для проверки, ага, к ней с товаром подойдешь лишь после оплаты. А если я акустику покупаю? Включил - не понравилось, иду на взврат? Им самим это надо разве? Не понимаю

В е2е4 не было такого, товар проверил на месте, точнее, комплектацию, и только потом оплатил. Но тут не знаю, может менеджер такой попался, т.к.он молчал, не торопил, я спокойно проверял. Не исключено что другой сказал бы сперва оплати потом проверяй. Но в днс такое невозможно. И уже лет 10 так, всегда требуют оплаты сперва

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#3686 vadik21.1975

vadik21.1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:01

ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ,Dune-Hd 4K Pro не поддерживает скачивание файлов с интернета и с торрентов?

#3687 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:02

Да, скорее всего так и было. Вообще ДНС - это крупный  качественный ритейлер. 

Но тут надо четко понимать - все эти быстрые возвраты дистанционно купленного товара в России по ЗоПП, а на самом деле иногда и не только быстрые и не только дистанционно купленного, ибо ЗоПП суров, практика правоприменения же тотально на стороне покупателя, даже максимально действовавшего неадекватно, поэтому продавцы зачастую от греха подальше принимают и явно неадекватные случаи -  ну так вот это все, безусловно, приводит к немалой вероятности покупки уже "опробованного" аппарата, а те же ТВ - и вовсе средние и старшие модели купить не с витрины надо очень постараться. Должна ли где-то указываться "не первость" этой покупки - нигде не регламентируется, поэтому понятно, что возвращенное исправное в полной комплектации пускают снова в оборот как новое. Так что у всего неизбежно есть и плохие стороны.. 

Такова практика не только в России. В сети на немецких форумах полно негативных отзывов аналогичного характера. Выход только один - отсылать назад. А с товаром, купленным "физически" в магазине проблематичней, поскольку начинается возня с доказательной базой - "было до покупки - не было до покупки?". Поэтому последнее время заказываю дистанционно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3688 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:21

поскольку начинается возня с доказательной базой - "было до покупки - не было до покупки?". Поэтому последнее время заказываю дистанционно.

Ну на самом деле это их недобросовесность и попытка "а вдруг клиент свалит". Если товар явно не поврежден механически, вся доказательная база первые пол года (раньше было год) лежит только на продавце. Просто не все покупатели знают законы. Когда начинаешь им цитировать параграфы BGB, они очень быстро остывают. Не в первый раз.

С другой стороны покупатель сам должен посмотреть и на себя в зеркало: я знаю например моего соседа, который по 5 раз посылает товар назад распечатав, но если ему пришлют уже распечатанный ужасно возмущается и качает права. И пофиг ему куда должен деватся вес тот товар котроый ему чем-то "не понравился". Поскольку продавец такие случаи калькулирует, на ценах это отражается довольно плачевно.

Было бы конечно не плохо, чтобы обе стороны начали просто вести себя прилично. Но тут уж "увы и ах".

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3689 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:27

Ну на самом деле это их недобросовесность и попытка "а вдруг клиент свалит". Если товар явно не поврежден механически, вся доказательная база первые пол года (раньше было год) лежит только на продавце.

Было бы конечно не плохо, чтобы обе стороны начали просто вести себя прилично. Но тут уж "увы и ах".

Всё верно, но речь не только о "механических" повреждениях, но и о "недокомплекте". А тут доказать что-то сложно.

Весь парадокс системы заключается в том, что на данный момент права "дистанционного" покупателя закреплены лучше, чем права "физического" покупателя.

Поэтому из личного опыта стараюсь в магазине больше не покупать.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3690 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:36

Если несложно, просьба, проверьте, пожалуйста, или может кто смотрел видео в этом формате, показывает ли pro 2 на файлах mpeg2/ts это контейнер .ts битрейт и сам контейнер?

Рилбокс вот на этом видео и всем моем локальном iptv показывал "контейнер - неизвестно, битрейт - неизвестно" словно плеер разучили это делать. Хотя, если уж с этих файлов картинку и звук он получает, почему бы ему не знать на какой скорости? Уверен, что ему приказали не показывать.

Как с этим у Про2 плеера?

Spoiler

#3691 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:36

о "недокомплекте". А тут доказать что-то сложно.

А у меня недавно был и перекомплект. :)

Купил я довольно дешевый внешний корпусок, для М.2 SSD. Пришел явно возврат, не сильно аккуратно запечатанный.

Ну я обычно не выпендриваюсь, если всё работает и не повреждено. Открыл, а там 512GB M.2 SSD Samsung внутри.

Ктото видимо вернул, в этот раз в перекомплекте. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3692 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:44

Если несложно, просьба, проверьте, пожалуйста, или может кто смотрел видео в этом формате, показывает ли pro 2 на файлах mpeg2/ts это контейнер .ts битрейт и сам контейнер?

Рилбокс вот на этом видео и всем моем локальном iptv показывал "контейнер - неизвестно, битрейт - неизвестно" словно плеер разучили это делать. Хотя, если уж с этих файлов картинку и звук он получает, почему бы ему не знать на какой скорости? Уверен, что ему приказали не показывать.

Как с этим у Про2 плеера?

На MPEG в IPTV это выглядит так

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3693 Mokin

Mokin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:46

Всех приветствую!

Приобрёл сие чудо-устройство, в комплекте вот такая приблуда.

Нигде упоминаний и фото такого пульта не нашёл. И вроде бы он должен иметь функцию аэромыши- ан нет, курсор появляется но не двигается. Кто нибудь с таким сталкивался?Прикрепленный файл  70D92F7D-5D1C-436F-A3AA-E544D7F978DE.jpeg   157.78К   59 Количество загрузок:

#3694 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:52

Это .ts?

То есть только кодек не показывает?

Битрейт на месте вроде

#3695 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:57

Это .ts?
То есть только кодек не показывает?
Битрейт на месте вроде

Прикрепленный файл  IMG_20210113_224719_122.JPG   112.69К   1 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3696 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:05

Воу! Норм)
Спасибо

#3697 Denis_Dune_HD

Denis_Dune_HD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:24

Уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, плеер Pro 4K Plus II будет сразу видеть сетевые папки компьютера?

Или нужно будет включать SMB v1, создавать серверы или еще как-то танцевать с бубном т.п.?

P.S.

Я давно пользуюсь Dune HD Smart 1D, решил его поменять. В начале все работало само. Потом винда отключила SMB (я не стал его включать). Потом я создал какой-то сервер, но программа была платная и перестала работать после переустановки компа, т.к. нет лицензии. Короче, сейчас хожу с диском... Надеюсь, что-то изменилось в лучшею сторону для клиентов за последние 10 лет?

Всякие телефоны/айпады все видят по сети без проблем, может и плееры научились?

#3698 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:27

Про днс частично согласен, частично нет.
Что к покупателю по-людски относятся - так и есть. Даже вопреки закону, сдавал такие товары как плату звуковую, наушники со вскрытой упаковкой в виде запянного блистера., И получал деньги назад.
Но насчет проверок ДО оплаты - я про такое давно забыл. "Оплачиваете - получаете - расписываетесь"
(там, кстати, и есть пункт что товар осмотрен, комплектация пррверна, претензий нет. Это к вопросу о пульте)
Честно говоря - раздражает, тот же ситилинк - есть стойка с розетками для проверки, ага, к ней с товаром подойдешь лишь после оплаты. А если я акустику покупаю? Включил - не понравилось, иду на взврат? Им самим это надо разве? Не понимаю
В е2е4 не было такого, товар проверил на месте, точнее, комплектацию, и только потом оплатил. Но тут не знаю, может менеджер такой попался, т.к.он молчал, не торопил, я спокойно проверял. Не исключено что другой сказал бы сперва оплати потом проверяй. Но в днс такое невозможно. И уже лет 10 так, всегда требуют оплаты сперва

Если товар в блистер запаян, то естественно никто вам его не вскроет ради пощупать. Но это мелочь обычно, которую без проблем заберут если что. А вот какой нибудь пылесос/холодос/телевизор вскроют, покажут, проверят и потом сопроводят на кассу. А в том же ситилинке никаких компромисов, сначала оплати, а потом "иди на три веселых буквы".

Всех приветствую!
Приобрёл сие чудо-устройство, в комплекте вот такая приблуда.
Нигде упоминаний и фото такого пульта не нашёл. И вроде бы он должен иметь функцию аэромыши- ан нет, курсор появляется но не двигается. Кто нибудь с таким сталкивался? 70D92F7D-5D1C-436F-A3AA-E544D7F978DE.jpeg

О, уже новые пульты пошли! Нот бэд.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3699 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:04

Чт ото вроде, в отличие от пульта, который на фото к про4к2 и кот.комплектуется Рилобкс, кнопка плэй удобнее что по центру, вроде есть микрофон.

Но зачем убрали все остальное,? А как же сабы, аудиодороги, , prev, next, fwd, rew, mode, setup? Про angle\rotate, rec и url молчу уже.

Ну был ведь пульт ,идеальный. по всем критериям - набор клавиш, их расположение в плане эргономичности, их функционал, размер пульта- ну оставили бы это как основу, базу, переделали лишь дизайн, материалы. Было бы шикарно.

А это вот, что на фото, кастрат очередной :(

Хотя, мне уже серано какой положат, оба стремные :( буду старый юзать

а покупали где?

Аэромышь то почему должен иметь,?

На прежнем пду также есть кнопка эта, она лишь режим переключает - или стрелками двигать итемы, или стрелками двигать курсор.

А вот кнопка микрофона это уже вопрос- он есть в пульте или нет его

#3700 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:08

О, уже новые пульты пошли! Нот бэд.

Это не новый пульт, они прикладывались к некоторым ревизиям Про2, обсуждалось начиная с этого поста

https://forum.hdtv.r...=19414&p=495556

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1