Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3661 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:53

На компе работает, в дюне каталог виден из компьютера я тоже каталог вижу "в чреве" дюны. На счет флеш - точно не скажу, знаю что анимация в процивке есть, но флешь это или нет - ?
Только что из мануала - флеш драйвер есть в басеке 2.0 (вот в сети http://www.dune.ru/product_276.html чуточку про флеш юсб)

Вот что написано про флэш на сайте дюны:

All Dune player models based on Sigma Designs chips 864x have support for FlashLite Applications.

То бишь начиная с чипсета 864x, а на Base 2.0 8634...
К сожалению на вашей дюне каталог не заработает :(

#3662 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:06

Повторюсь...
to fet75
"При добавлении источника в окне "путь к папке" попробовал указать путь на диск компьютера (для Дюны сетевой) не через "Мой компьютер", а во "Всей сети" - в окне "Путь к папке для Дюны" автоматом прописался правильный "сетевой" путь. Может как то использовать для сокращения количества страждущих?"
Сделать еще одно окно, в котором указывать путь выбором папки из списка (с оговоркой, если диск для Дюны сетевой, указывать положение в сети), а от него уже предлагать автоматическое заполнение (с возможностью ручного редактирования) пути к папке для Дюны. Как то так...
НАСа не имею, пропишет ли программа путь для него вопрос. Но кмк в наиболее распространенных вариантах (1. Диск подключен к Дюне, 2. Диск находится на компьютере, на котором установлена ДФИ) работать должна на ура.

Сейчас в программе существует два варианта автозаполнения пути для дюны:
1. Если в корне диска, на котором расположена папка, лежит файл dune_folder.txt и в нем прописаны storage_label или storage_name. Тогда этот источник определяется как локальный для дюны и прописывается соответствующий путь.
2. Если папка находится в сети или на сетевом диске. Тогда источник определяется как сетевой и путь прописывается через самбу.
Казалось бы, все то же самое что и Вы написали... Однако людям это не помогает. Городить еще больший огород - будет еще больше вопросов...
Может позже и погородим...

#3663 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:15

fet75
Сначала - спасибо большое за великий труд. Пользуюсь уже третий день, тут и новая версия, снявшая часть вопросов, которые хотелось задать.
Поиск по разделу, конфигурирование столбцов таблицы - +100!

Пожалуйста!

Появилась функция экспорта в файл, но при попытке ее вызвать мне говорят, что требуется не меньше Висты, а у меня XP... :( Критично ли поменять диалог выбора файла на поддерживающий XP?

Я с этим постараюсь разобраться, пока руки не дошли

Можно ли будет осуществить обратный импорт? И вообще, какова стратегия резервного копирования фильмотеки (не считая чисто копирования)?

файл dfi - это база, каталог - это картинки. Ума не приложу, что и как можно бэкапить... Можно в ручную, время от времени делать копии файла проекта (*.dfi)...

И стратегический вопрос (может где уже спрашивали): предполагается ли (в будущем?) возможность разработки/редактирования шаблонов? (это я размечтался). В целом все ок, но кое-где уж очень хочется хотя бы шрифт поменять.

Была мысль развивать темы, но общими размышлениями пришли к выводу, что оно нафиг ни кому не надо... А шрифт можно в настройках поменять (или Вас все три не устраивают?)

Спасибо.
Да, и еще: не понял пока, каким образом ограничивается количество актеров для фильма?

Максимум 10 актеров. Делать больше - сохранять раздел пол жизни будете...

#3664 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:22

Многоуважаемый fet75, имеется небольшая проблемка с каталогизацией документальных фильмов и сериалов (они расположены в одной папке "Документальные фильмы"). Например: имеются два сезона "Через червоточину" - это сериал, и многосерийки "Планета Земля", "Гид путешественника по планетам" и пр., а также односерийные документальные фильмы, которые сериалами не являются. При создании проекта "Документальные фильмы" ему было присвоено свойство "сериал", приходится многосерийки оформлять как сериалы (несколько неудобно: сначала папка сериала, потом единственного сезона и затем выбор нужной серии), а вот оформить односерийные фильмы невозможно. Только если им создавать папку с названием фильма, потом сезона и туда уже файл. Можно как-то обмануть DFI? Или может в будущей версии как-то изменить процесс сканирования папки (чтобы DFI находила не только фильмы в папках "сезон", но и отдельно лежащие файлы. Вполне устроит возможность добавления описания фильма в ручную). В общем необходимо немного свободы в данном процессе. Возможно ли что-то подобное реализовать?

Создавать две папки для док.фильмов (одна с сериалами, другая с односерийными фильмами) не хотелось бы. Вооот.

Так есть же возможность добавлять многосерийные фильмы. Сделайте раздел типа фильмы, а сериалы добавляйте как многосерийные фильмы (название сериала - группа, сезон - многосерийный фильм, эпизод - серия). Так не прокатит?

#3665 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:29

...по прежнему не всегда из кинопоиска берет картиинки...

Можно пример? Все фильмы, на которых я тестил - все обложки тащит без проблем...

...по прежнему в списке файлов нет информации о наличии фан-арта...

Тут есть некоторые проблемы. Я не могу определить есть фан-арт или нет, так как он есть у всех фильмов. Если не может скачаться, ставится фан-арт по умолчанию. Это сделано по причине того, что флэш на дюне не обрабатывает ошибки, в случае если нет картинки. В будущем к табличному виду отображения фильмов хочу добавить еще и вид "картинки"....

#3666 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:55

Тут есть некоторые проблемы. Я не могу определить есть фан-арт или нет, так как он есть у всех фильмов. Если не может скачаться, ставится фан-арт по умолчанию.

фан-арт по умолчанию - это же 2 файла?
может просто сравнивать
например если размер фанарта точно соответствует выставленному размеру, мне кажется, что фанарт не найден

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#3667 avpb1857

avpb1857

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:58

файл dfi - это база, каталог - это картинки. Ума не приложу, что и как можно бэкапить... Можно в ручную, время от времени делать копии файла проекта (*.dfi)...

Спасибо, оказалось - было некоторое недопонимание структуры.

Была мысль развивать темы, но общими размышлениями пришли к выводу, что оно нафиг ни кому не надо... А шрифт можно в настройках поменять (или Вас все три не устраивают?)

Я имел ввиду независимый выбор шрифтов и их размеров для различных полей шаблона. Хотя это конечно уже от жадности :rolleyes: .

А оригинальные названия серий не поддерживаются?

Dune HD Max

Dune HD TV-301A - 150721_0136_b9

Dune HD Magic 4K Plus - 210916_0532_r19

#3668 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:52

Можно пример? Все фильмы, на которых я тестил - все обложки тащит без проблем...

например
"анна павлова"
"Белорусский вокзал"
"Белый бим черное ухо" нигде нет фона, хотя кадры на сайте есть

"Бумбараш" - вообще ничего не находит (

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#3669 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 01:09

Добрый вечер возник такой вопрос установил последнюю версию DFI 1.4.4 RC5 но почему-то в информации о программе написано 1.4.2 RC5 так и должно быть или я не правильно установил ? Устанавливал так: 1) удалил старую версию DFI (1.4.2 RC5) 2)установил новую версию DFI 1.4.4 RC5 Может я что-то не так установил ?

#3670 meteorolog

meteorolog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:44

То бишь начиная с чипсета 864x, а на Base 2.0 8634...
К сожалению на вашей дюне каталог не заработает :(

Спасибо большое за разъяснение.

#3671 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:53

Источник - BluRay, Контейнер - ISO и все запустится с теми новыми файлами, что я выкладывал...

Век живи как говорится :), с ISO запустился, спасибо.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3672 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:19

спасибо за полумеру! попробуем

Можно в ручную, время от времени делать копии файла проекта (*.dfi)...

а может кнопку сделать-если на нее нажать, чтоб спрашивало куда сохранить и так сказать прога бекап делала необходимых файлов?

#3673 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:12

Добрый вечер возник такой вопрос установил последнюю версию DFI 1.4.4 RC5 но почему-то в информации о программе написано 1.4.2 RC5 так и должно быть или я не правильно установил ?
Устанавливал так:
1) удалил старую версию DFI (1.4.2 RC5)
2)установил новую версию DFI 1.4.4 RC5
Может я что-то не так установил ?

Все нормально, автор уже отписывал ранее, что забыл поправить...

#3674 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:55

Все нормально, автор уже отписывал ранее, что забыл поправить...

Понятно а то я уже думал что не правильно что-то установил
fet75 Респект за отличную программу так держать!!!

#3675 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:39

Так есть же возможность добавлять многосерийные фильмы. Сделайте раздел типа фильмы, а сериалы добавляйте как многосерийные фильмы (название сериала - группа, сезон - многосерийный фильм, эпизод - серия). Так не прокатит?

ОК, спасибо! Буду попробовать.
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#3676 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:27

дайте ссылочку на версию 1.4.4 RC5 спасибо
samsung 50+dune smart d1.harman kardon+jbl

#3677 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:32

дайте ссылочку на версию 1.4.4 RC5
спасибо

http://narod.ru/disk....4_RC5.exe.html

#3678 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:32

дайте ссылочку на версию 1.4.4 RC5
спасибо

перелестни назад на 183-ю сраницу
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#3679 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 February 2012 - 21:39

не нужно указывать страницу - у все разные настройки, лучше номер сообщения

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3680 zaetz

zaetz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:00

Подскажите пожалуйста, что делать. Ситуация следующая В фильмотеке оказался проблемный фильм, или проблемная запись, уж не знаю При попытке сохранения раздела, процесс на этом фильме встает с ошибкой При попытке удалить его, выдает Cannot find blob field: Native error: 20171 При попытке отредактировать: Invalid blob field: Native error: 20171 и Stream size = 0 too small. Should be at least "куча цыфр". Native error 10081 Таким образом я не могу ни сохранить фильмотеку, ни удалить его. Может его можно найти где то в каталоге и грохнуть вручную? Заранее спасибо