Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3641 vakoola

vakoola

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 20:45

При экспорте в дюну выскочило предложение приобрести лицензию! Правда внизу присутствовала кнопка "отложить на 8 дней". Похоже халява закончилась?

#3642 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:07

При экспорте в дюну выскочило предложение приобрести лицензию!
Правда внизу присутствовала кнопка "отложить на 8 дней".
Похоже халява закончилась?

Тему читать не пробовали? Хотя бы последние 10 страниц.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3643 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 13:21

Подскажите, у меня ща версия 1.4.1.2645, могу я на неё поставить 2.4.5.0 и есть ли смысл, когда в прошлый раз ставил на мою версию, какую то из, на тот день, последних, была беда, половина фильмов которыех я уже давным давно снес, всплывали заново, а многие из уже добавленных в каталог, просили чтобы их каталогизировали. И по этому заканчивалось все возвратом на 1.4.1.2645 Спасибо.

а может тогда и неставить послдние? вроде особо ничего существено не изменилось.
хотя может я ошибаюс

#3644 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:50

должно же быть какое то правило установки новой версии, что бы база не изменялась? Как вы все обновлялись на более новые версии? Неужелее надо будет половино каталога переделывать?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#3645 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 22:32

должно же быть какое то правило установки новой версии, что бы база не изменялась? Как вы все обновлялись на более новые версии? Неужелее надо будет половино каталога переделывать?

На всякий случай сделайте бэкап папки конфигурации.
Скачайте новую версию, и поставьте. В результате будет создана новая база, с именем: database-%имя версии Zappiti%.db (фактически копия старой).

#3646 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 00:08

Скачайте новую версию, и поставьте. В результате будет создана новая база, с именем: database-%имя версии Zappiti%.db

Добавлю , что после проверки старую базу можно без ущерба удалить .

#3647 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 07:20

Т.е. если я вас правильно понял, то я делаю бэкап дирректории Users-Alex-AppData-Local-Zappiti, далее устанавливаю новую версию, и в этой же дирректории подменяю файл например database-2.1.2755.1.db моим старым database-1.4.1.2645.db переименовав его в новый номер. Так? А где взять файл Zappiti%.db? Сейчас у меня его нет в этой дирректории.

#3648 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 07:53

Т.е. если я вас правильно понял, то я делаю бэкап дирректории Users-Alex-AppData-Local-Zappiti, далее устанавливаю новую версию, и в этой же дирректории подменяю файл например database-2.1.2755.1.db моим старым database-1.4.1.2645.db переименовав его в новый номер. Так? А где взять файл Zappiti%.db? Сейчас у меня его нет в этой дирректории.

Ничего не надо подменять. Ставишь новую версию (хоть прямо поверх старой), запускаешь ее. В папке Users-Alex-AppData-Local-Zappiti рядом с существующим файлом database-1.4.1.2645.db программа создает database-2.1.2755.1.db. Смотришь, устраивает тебя результат такого обновления или нет. Если не устраивает, то либо добавляешь фильмы в базу заново, либо деинсталлируешь новую версию и ставишь старую. Старая версия найдет в папке Users-Alex-AppData-Local-Zappiti файл database-1.4.1.2645.db и будет использовать его.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3649 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:13

А где взять файл Zappiti%.db? Сейчас у меня его нет в этой дирректории.

это так иногда пишут. Между знаками % имеется ввиду версия которую вы ставите в данный момент, не важно с каким номером. Мы же заранее не знаем какую вы ставите.
Это как и %username% имеется ввиду любое имя пользователя

Очередная новая версия
http://zappiti.com/D...i-v2.4.14.0.exe

спасибо.
а не знаете они там музыкой не думают заниматься? былобы удобно все в одном

#3650 Михайлов Н.

Михайлов Н.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:13

Добрый день всем!!! На днях преобрел Dune HD Max с диском на 3ТБ. Хочу перекинуть коллекцию с фильмами с HDD и с ноутбука на Dune.Вопрос:смогу я по USB с HDD скинуть на Dune? И как скинуть с компа если нет Лановского выхода? И еще, скажите чайнику,куда лучше установить Zappiti - на HDD 3ТБ который в Dune поставил (где фильмы будут храниться) ???? Заранее всем спасибо!

#3651 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:38

Добрый день всем!!! На днях преобрел Dune HD Max с диском на 3ТБ. Хочу перекинуть коллекцию с фильмами с HDD и с ноутбука на Dune.Вопрос:смогу я по USB с HDD скинуть на Dune? И как скинуть с компа если нет Лановского выхода?
И еще, скажите чайнику,куда лучше установить Zappiti - на HDD 3ТБ который в Dune поставил (где фильмы будут храниться) ????
Заранее всем спасибо!

1. По USB сможете.
2. Zappiti ставиться на комп. Всегда. Чтобы ее использовать, компьютер и Дюна должна быть в одной сети.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3652 Михайлов Н.

Михайлов Н.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:49

... Чтобы ее использовать, компьютер и Дюна должна быть в одной сети.

Я так понимаю, в моем случае это WiFi сеть?

#3653 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:00

Я так понимаю, в моем случае это WiFi сеть?

Тут уж от вас зависит, как вы будете объединять. Либо Wi-Fi, либо провода.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3654 Михайлов Н.

Михайлов Н.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:27

Тут уж от вас зависит, как вы будете объединять. Либо Wi-Fi, либо провода.

Спасибо! Ну и последний вопрос,раз уж вы взялись помочь:все операции с прогой Zappiti я проделываю на компе (обложки,редактирование и т.п.), а Dune ею только пользуется в последствии????

#3655 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:54

Спасибо! Ну и последний вопрос,раз уж вы взялись помочь:все операции с прогой Zappiti я проделываю на компе (обложки,редактирование и т.п.), а Dune ею только пользуется в последствии????

В основном . Но на ДЮне еть все возможности редактирования интерфейса и тд... Потренируетесь -узнаете ))

#3656 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:14

Ничего не надо подменять. Ставишь новую версию (хоть прямо поверх старой), запускаешь ее. В папке Users-Alex-AppData-Local-Zappiti рядом с существующим файлом database-1.4.1.2645.db программа создает database-2.1.2755.1.db. Смотришь, устраивает тебя результат такого обновления или нет. Если не устраивает, то либо добавляешь фильмы в базу заново, либо деинсталлируешь новую версию и ставишь старую. Старая версия найдет в папке Users-Alex-AppData-Local-Zappiti файл database-1.4.1.2645.db и будет использовать его.

Так вот я и писал до этого, что результат после установки поверх моей старой, новой версии меня всегда не устраивал, т.к. половина фильмов слетала и появлялся старый мусор, давным давно стертый, вопрос был, как сделать, чтобы новая версия встала поверх старой и база осталась без изменений????

#3657 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:51

Так вот я и писал до этого, что результат после установки поверх моей старой, новой версии меня всегда не устраивал, т.к. половина фильмов слетала и появлялся старый мусор, давным давно стертый, вопрос был, как сделать, чтобы новая версия встала поверх старой и база осталась без изменений????

Никак. Базу конвертирует сама программа. Есть еще один вариант - ставить последовательно все версии, пока не доберешься до нужной. Может в таком случае конвертация пройдет нормально.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3658 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 10:16

Такое бывало когда ставилась версия с багами, неправильно определяющими путь с русскими буквами. В остальном таких проблем не было. А я ставил ВСЕ версии начиная с 1.0 и до 2.4.14
Пользуюсь сейчас 2.4.7

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3659 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:58

Уважаемые, не сочтите за труд. Кто-нибудь может выложить скрины того, как выглядит сериал ?

#3660 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 21:04

Уважаемые, не сочтите за труд.
Кто-нибудь может выложить скрины того, как выглядит сериал ?

Легко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K