Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3641 optik64

optik64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 17:46

Так там синхронизация есть через интернет. У вас не работает?

На даче нет интернета. Получается, без доступа в интернет часы сбрасываются?

#3642 pantograf

pantograf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 18:06

В прошлую пятницу приобрёл Dune HD Max 4k. Поставил последнюю стабильную прошивку, десять минут настройки и........остался очень доволен звучанием и картинкой. До Макса музыку слушал на Dune HD Base 3.0, а фильмы смотрел на  Dune Hd Pro 4K. Разница в звучании ощутимая, как небо и земля.

(Телевизор СОНИ KD-65XЕ9305,AV-ресивер Denon AVR-X2500H. )

#3643 hsm

hsm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 19:01

Доброго время всем. Такой вопрос, можно ли подключить ноутбук для передачи файлов на внутренний HDD через порт USB Type-C?  На старом Иконбите для этого был квадратный USB Type В, а в Max его нет.  Не спрашивайте зачем, я так привык и мне так удобней. 

#3644 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 19:26

Доброго время всем. Такой вопрос, можно ли подключить ноутбук для передачи файлов на внутренний HDD через порт USB Type-C?  На старом Иконбите для этого был квадратный USB Type В, а в Max его нет.  Не спрашивайте зачем, я так привык и мне так удобней. 

Нельзя, там нет USB-SATA моста на этом коннекторе для такого подключения.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3645 hsm

hsm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 19:56

Нельзя, там нет USB-SATA моста на этом коннекторе для такого подключения.

Спасибо. Значит заливать фильмы и музыку только по сети, или вытаскивать жесткий диск, плохо. :angry:

#3646 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 20:57

Спасибо. Значит заливать фильмы и музыку только по сети, или вытаскивать жесткий диск, плохо. :angry:

Это скорее философский вопрос, жизнь  это преодоление сложностей.... :) 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3647 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 April 2020 - 21:53

Может кому то будет интересно. На днях купил Dune Max 4k ,начитавшись о его замечательных hi fi качествах. Сравнивал с Cambridge CXU. Мах по hdmi - NAD M51 - по XLR - NAD 218. Точно такое же подключение у CXU. MAX проиграл, по коаксиалу чуть лучше,но тоже проиграл. Обидно .   При проигрывании SACD не играет многоканал, в BLUE RAY AUDIO не видит DTS HD MASTER AUDIO, TRUE HD. Думаю что эти недостатки не устраняться.  Покупкой не удовлетворён. Р.S. Dune пользуюсь 11 лет.

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#3648 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 April 2020 - 21:59

Может кому то будет интересно. На днях купил Dune Max 4k ,начитавшись о его замечательных hi fi качествах. Сравнивал с Cambridge CXU. Мах по hdmi - NAD M51 - по XLR - NAD 218. Точно такое же подключение у CXU. MAX проиграл, по коаксиалу чуть лучше,но тоже проиграл. Обидно .   При проигрывании SACD не играет многоканал, в BLUE RAY AUDIO не видит DTS HD MASTER AUDIO, TRUE HD. Думаю что эти недостатки не устраняться.  Покупкой не удовлетворён. Р.S. Dune пользуюсь 11 лет.

Похоже плохой Вы чтец...

Попробуйте подключить через HiFi Coax и послушать музыку.

SACD заявлен только стерео, при проигрывании через HDMI Вы слушаете SACD с преобразованием в PCM.

Почему у Вас не видит DTS HD MASTER AUDIO, TRUE HD ответить сложно, но наверное для начала надо проверить настройки плееры в разделе Audio.

Не совсем понятно зачем подключать плеер к Вашему даку NAD M51 по HDMI, если он все равно стерео.

Подключайте именно через HiFi Coax и будет Вам счастье.

#3649 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 April 2020 - 23:14

MAX проиграл, по коаксиалу чуть лучше,но тоже проиграл. Обидно .   При проигрывании SACD не играет многоканал, в BLUE RAY AUDIO не видит DTS HD MASTER AUDIO, TRUE HD. Думаю что эти недостатки не устраняться.  Покупкой не удовлетворён. Р.S. Dune пользуюсь 11 лет.

По "обычному" или Hi-Fi коаксиалу?

По обычному звук не будет особо отличаться от остальных Дюн с ценником от $100.

#3650 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 11:27

По "обычному" или Hi-Fi коаксиалу?

По обычному звук не будет особо отличаться от остальных Дюн с ценником от $100.

Конечно по Hi-Fi ,по обычному даже не пробовал.

#3651 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 12:46

Конечно по Hi-Fi ,по обычному даже не пробовал.

Странно... Как по мне Hi-Fi соаксиал выдает вполне приличный звук...

Хотя обычно я пользуюсь I2S и звуком в целом доволен...

Может надо посмотреть настройки Дюны? Я бы здесь покопался...

#3652 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:19

tebol

Ну так надо понимать, что вообще хочется получить от аппарата.

Cambridge CXU - это вполне толковый цифровой источник за 1800$ так-то.

NAD M51 в качестве ЦАП - довольно неоднозначный аппарат, в котором однозначна только явная окрашенность звука за счет неотключаемой DSP обработки.

Из-за сплошной передискретизации всей цифры на входе - он не очень чувствителен к джиттеру источника.

Если этот характер нравится - то все прекрасно, и для NAD M51 XMOS на входе может быть не нужен. Насколько там все в конкретном случае - зависит от окружения, включая питание и кабели.

Причем вы же спрашивали что взять, и вам было однозначно посоветовано брать Ультру, если хотите получить что-то новое в звуке.

Max 4K - также было сказано, что для стереозвука совершенно бессмысленно подключать по HDMI.

Когда я сам пользовался источником от Кэмбриджа, то основным геморроем лично для меня был отвратительный софт для удаленного управления, у которого коннект отваливается при каждом чихе и необходимость содержать в сети DLNA сервер для музыки с кучей ограничений.

Никаких претензий к выводу цифры с коаксиала у меня не было к Кэмбриджу - все идеально и идентично варианту с XMOS. В этом плане аппараты вылизаны.

Что Max 4K, что Ultra 4K - на сейчас по удобству воспроизведения с локальной сети намного удобнее, почти сравнимо со специально настроенным вариантом Mac mini+Audirvava+USB XMOS, что у меня есть, и на который я собственно перешел после расставания с Кэмбриджем (подарил другу )), тот писается кипятком от него )) ).

Недочет Макса тут только в том, что на мой слух с внутреннего плеера он дает несколько более упрощенный звук, чем через USB Audio Player и HiBy (второе немного странно, ибо движок идентичный, видимо что-то с настройками буферов или драйвера XMOS, но разработчики это отрицают )) ).

При этом для Ultra те же настройки видимо прекрасно подходят, и там нет смысла в использовании UAP и HiBy.

Впрочем, я не уверен, что эта разница осталась в последних прошивках. Может быть там что-то и изменили, лень уже сравнивать плотно.

#3653 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:26

Странно... Как по мне Hi-Fi соаксиал выдает вполне приличный звук...

Хотя обычно я пользуюсь I2S и звуком в целом доволен...

Может надо посмотреть настройки Дюны? Я бы здесь покопался...

Звук действительно не плохой! Но когда начинаешь сравнивать, ощущается разница.... по крайней мере на моих устройствах. Особенно это заметно на SACD и BLUE RAY AUDIO. А какие еще настройки Дюны посмотреть? 

#3654 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:33

Звук действительно не плохой! Но когда начинаешь сравнивать, ощущается разница.... по крайней мере на моих устройствах. Особенно это заметно на SACD и BLUE RAY AUDIO. А какие еще настройки Дюны посмотреть? 

Насчет SACD я же вас предупреждал, что на Max 4K нативного DSD не будет.

Конечно будет разница - у вас на Максе в PCM преобразуется DSD при выводе на любой выход, кроме  I2S.

Но только вы на Кэмбридже можете вроде исключительно DSD64 слушать с дисков, а на Максе таки образы всякие, и DSD128 и DSD256 в том числе.

Если хочется поискать звука еще - попробуйте Hiby, это просто, он там предустанавливается при клике. Но он с сети ограничен в функционале, там все надо с носителей. Может быть в вашем сетапе HiBy выйдет лучше.

#3655 Alexandr.yar

Alexandr.yar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:38

Доброе время суток. При просмотре любого видеоконтента (независит от формата или качества) на паузе периодически слышны странные негромкие звуки. Подскажите не у кого такого явления не наблюдается? Может это мой Dune HD Max 4K неисправен?

Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218

#3656 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:50

Особенно это заметно на SACD  А какие еще настройки Дюны посмотреть? 

По SACD - здесь все ясно. По коаксиалу нельзя передать нативный DSD сигнал. Поэтому Вы, скорее всего, слушали PCM 88,2 или 96 кГц.

По настройкам лучше ответит RulerM, т.к. он в этом разбирается, практически, профессионально.

#3657 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:57

Спасибо RulerM. Вы абсолютно правы, с Вами не спорю. Просто изложил свое мнение. В целом, Мах получился, и я думал Cambridge CXU поменять на него, потому что очень люблю Dune.  Ультру не стал брать из за то мне нравится М51 и не хочу с ни расставаться. P.S. Что касается работы Cambridge по сети ,за годы пользования по SMB не было ни разу никаких  отваливаний и ограничений .

Если хочется поискать звука еще - попробуйте Hiby, это просто, он там предустанавливается при клике. Но он с сети ограничен в функционале, там все надо с носителей. Может быть в вашем сетапе HiBy выйдет лучше.

Конечно  Hiby пробовал! Хорошо, но если не сравнивать!

#3658 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 14:08

Но только вы на Кэмбридже можете вроде исключительно DSD64 слушать с дисков, а на Максе таки образы всякие, и DSD128 и DSD256 в том числе.

Эти проблемки решила АФ прошивка.

#3659 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 14:29

По SACD - здесь все ясно. По коаксиалу нельзя передать нативный DSD сигнал. Поэтому Вы, скорее всего, слушали PCM 88,2 или 96 кГц.

По настройкам лучше ответит RulerM, т.к. он в этом разбирается, практически, профессионально.

Я бы сказал немного не так,   SACD можно передать с Макса в нативе только через I2S (и то если поставить Hiby/USBapp), со всех остальных выходов это всегда  PCM.

#3660 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 14:49

Тут я должен отметить, что Instalkino знает эти вопросы лучше меня, и тестировал от и до, я просто больше склонен подробно описывать, что натестировал ).

Поэтому его ответам по настройкам и поддерживаемым режимам можно верить на 100%.