Уважаемые, пожалуйста посмотрите у себя на Dune 102 состояние Ethernet линка на порту.
У меня роутер Asus RT-N56U с прошивкой ув. padavan (3.4.3.9-099) в "Статусе интерфейсов" показывает
Port Link: 100 Mbps, Full Duplex, FC OFF - то есть Управление потоком (Flow Control) выключен. Хотя в настройках
LAN Ethernet свитч Управление потоком: TX/RX. У остальных клиентов на портах роутера с Flow Control все в порядке.
Дело в том,что по NFS при попытке проверки чтения или воспроизведения Дюной 102 с Дюны 303 (обе подключены в Asus
N56U) через несколько секунд 303-я пропадает из сети и не пингуется. По SMB нормально, но Full HD тормозят и идет
быстрое опустошение буфера. Поиском по форуму пользовался. Из советов перепробовал наверное уже все - и установку
свитча, и замену, переобжатие патчкордов. Единственное что помогает - это принудительное отключение Flow Control
на порту 303-ей в роутере или принудительное ограничение скорости до 100 мбит/сек, но с включенным Flow control
опять же на порту Dune 303D. В этом случае 303-я из сети не пропадает. Пробовал iconbit-ом xds1003d по NFS с Dune
303D (порт Дюны при этом как положено 1000 Mbps, Full Duplex, FC TX/RX) - все нормально и Дюна не пропадает из сети.
Возможно ли такое поведение связки 102-ой с 303-ей из-за выключенного Управления потоком на Dune 102?
Dune HD TV-303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Solo 4K (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует.