Никто исправлять это не собирается, багом не считают. Можете не заморачиваться и не ждать.
Жаль.
Спасибо.
Отправлено 23 October 2023 - 21:48
Никто исправлять это не собирается, багом не считают. Можете не заморачиваться и не ждать.
Жаль.
Спасибо.
Отправлено 24 October 2023 - 00:04
У Реалтековских чипов такая концепция зума. Это не собираются "исправлять" Если вас это не устраивает, не смотрите на Реалтеки. И не "пока" а "совсем".
С другой стороны в момент покупки телевизора с большой диагональю, потребность в обрезке краёв как правило резко уменьшается.
Можете попробовать переосмыслить привычную вам концепцию.
Понятно, спасибо.
ИМХО, плохая концепция зума, не просто так в обзорах она записана как недостаток, с чем я полностью согласен.
А ТВ у меня 75 уже несколько лет и изменять уже некуда по геометрии помещения. И именно на такой диагонали я привык масштабировать.
Возможно надо попробовать заставить себя посмотреть несколько фильмов в реальном размере, ведь человек ко всему достаточно быстро привыкает. Ну а если совсем не зайдет, то подумать о другой модели плеера.
Отправлено 24 October 2023 - 01:23
ИМХО, плохая концепция зума, не просто так в обзорах она записана как недостаток, с чем я полностью согласен.
Да, я тоже читал, что осуждают. И в конечном счёте, можно было бы разрешить все варианты.
Но поскольку мне даже в голову не приходило никогда обрезать края (как то это было дико, резать картинку), я и не страдаю.
Вопрос привычки, мне полосы совершенно не мешают. Попробуйте и скоро перестанете их замечать, скорее всего.
Главное тут не раздражаться.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 October 2023 - 13:08
Понятно, спасибо.
А ТВ у меня 75 уже несколько лет и изменять уже некуда по геометрии помещения. И именно на такой диагонали я привык масштабировать.
Возможно надо попробовать заставить себя посмотреть несколько фильмов в реальном размере, ведь человек ко всему достаточно быстро привыкает. Ну а если совсем не зайдет, то подумать о другой модели плеера.
Это дорогой видеочипсет, и как итог медиаплееры для серьезного ДК на нем, сделанные не для масс-сегмента.
В приоритете тут качество картинки, а оно при зуме плеером однозначно страдает.
Даже если делать такие манипуляции - на стороне устройства отображения.
И не совсем верно считать, что на Реалтеке пропорциональный зум вообще не возможен - его можно сделать любым софтовым плеером.
Просто именно в системном ПО видеочипсета это намеренно не реализовано, поэтому медиаплееры, в частности дефолтовый внутренний, использующие по максимуму хардварные возможности чипсета - эту опцию не поддерживают.
Для массовых вкусов есть плееры для масс-сегмента на значительно более дешевом и сделанном не под топ ДК Амлоджике, у Дюны в том числе.
Отправлено 24 October 2023 - 16:59
Понятно, спасибо.
Для больших диагоналей ТВ, зум вообще не актуален. По опыту, был телек 32 и СолоЛайт, я там пользовался зумом, т.к. на значительном расстоянии от ТВ в оригинале, без зума картинка была так себе, ни тебе цвета глаз не рассмотреть, ни тебе родинки на заднице СМарсо не видать. Потом появилась Про2, немного попереживал из-за отсутствия зума и остальной функционал нового плеера возобладал над потребностью зуммить изображение. Смирение настигло быстро и я решил, что настала пора апгрейда.
Приобрел телек 55 и теперь вообще зум оказался не нужен, всё видать. А с 75-то вообще грех, что-то зуммить.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 24 October 2023 - 19:16
Здравствуйте. Пытаюсь зумом убрать полосы сверху и снизу ,не получается. Это возможно?
Отправлено 24 October 2023 - 19:23
Здравствуйте. Пытаюсь зумом убрать полосы сверху и снизу ,не получается. Это возможно?
Здравствуйте. Вы это серьезно? Ну в шапку не заглянули, так хотя бы предыдущие пару постов перед вашим можно же?
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 24 October 2023 - 19:35
Здравствуйте. Вы это серьезно? Ну в шапку не заглянули, так хотя бы предыдущие пару постов перед вашим можно же?
Извиняюсь, все уже читаю . Сильно удивлен за эти деньги.
Отправлено 24 October 2023 - 19:43
Извиняюсь, все уже читаю . Сильно удивлен за эти деньги.
Самое обидное у сони тоже тоже не изменить. Офигеть все производители такие правильные.
Отправлено 24 October 2023 - 22:09
Сильно удивлен за эти деньги.
странно, что вы удивляетесь за деньги. ![]()
Вроде же выше уже пояснили, что и по какой причине.
Возьмите более дешевую Дюну на Амоджике и там будет зум за пределы экрана, всё как вы любите "не за эти деньги". ![]()
У Дюны есть модели на любой вкус и кошелёк, для приятного удивления.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 25 October 2023 - 13:44
Обсуждение конкретной модели плавно перешло в обсуждение зума на всех реалтеках вообще (включая Зиду и пр.), поэтому желающие пообсуждать зум как таковой могут продолжить здесь - https://forum.hdtv.r...=19446&p=552823
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 25 October 2023 - 14:50
Обсуждение конкретной модели плавно перешло в обсуждение зума на всех реалтеках вообще (включая Зиду и пр.), поэтому желающие пообсуждать зум как таковой могут продолжить здесь - https://forum.hdtv.r...=19446&p=552823
А почему вы перенесли мои письма с критикой интерфейса Дюны, где вообще не было упоминания зума? Тут цензура для тех, кому что-то не нравится в Дюне? Не надо быть пристрастным, верните, пожалуйста, письма про не работающий DLNA, интерфейс без мышки итд... Я там задал три интересующих меня вопроса, на которые хотел бы получить ответ.
Отправлено 25 October 2023 - 14:52
Здесь нет никакой цензуры, перенесен только зум из этой темы, вы веткой не ошиблись? ))
Отправлено 25 October 2023 - 14:57
Здесь нет никакой цензуры, перенесен только зум из этой темы, вы веткой не ошиблись? ))
Приношу свои извинения, действительно ошибся веткой. Подтверждаю, что цензуры нет и все мои вопросы и замечания остались на месте.
Отправлено 25 October 2023 - 16:59
Плеер от меня где-то на расстоянии 3,5 метра и внутрь плеера вставлен ссд через переходник 2,5" на 3,5", вентилятор совершенно не слышу, даже ночью когда забываю выключить плеер. В настройках вентилятора установлен режим Авто.
Можно поинтересоваться переходником?
Neo 4K Plus, 230606_0206_r21
Pro 4K, 230606_0206_r21
Realbox 4K, 230606_0206_r21
Pro 4K II, 230606_0206_r21
Mav Vision, 230606_0206_r21
Ultra, 230606_0206_r21
Отправлено 27 October 2023 - 10:02
Можно поинтересоваться переходником?
Вот самый простой вариант, на али можно взять
Dune HD Pro Vision 4K Solo Dune HD MAX Vision 4K
Pioneer SC-LX76 Arcam AV888+P777
SONY KD-65XF9005 SONY KD-75XH9550
Отправлено 27 October 2023 - 12:09
Вот самый простой вариант, на али можно взять
боюсь с таким переходником не прокатит, нужен такой, где мелкий диск не центрируется а остается на месте своими разъемами, иначе он в них не попадет в каретке
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO.......
.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 28 October 2023 - 09:49
Нет, этот не подойдёт. Надо чтобы контакты SATA были внизу справа, точно в том же месте, где и у любого HDD или SSD.Вот самый простой вариант, на али можно взять
H843b55016b00427e9f1eb79f7733a76dS.jpg_640x640.jpg 141.24К
27 Количество загрузок:
Neo 4K Plus, 230606_0206_r21
Pro 4K, 230606_0206_r21
Realbox 4K, 230606_0206_r21
Pro 4K II, 230606_0206_r21
Mav Vision, 230606_0206_r21
Ultra, 230606_0206_r21
Отправлено 28 October 2023 - 14:48
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 28 October 2023 - 15:30
Ну не то, чтобы очень дорого:
https://de.aliexpres...8698!rec!DE!!AB
https://de.aliexpres...6450!rec!DE!!AB
Dune AV1 4K, WLAN