Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3601 s2008

s2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 02:32

На пульте а-ревизии кнопка Rec всё же есть - слева между Play и Zoom, но вот можно ли с её помощью что-то записать, надо проверить...

У меня ревизия "b" ,но тоже эта кнопка имеется. Я ставил разные iptv-плееры, на одном из них эта кнопка могла бы быть задействованной, если бы не программные ограничения, скорее всего самой "Дюны".

На этом же чипе у Zidoo x9s все записывает (HDMI-IN). 

В Дюне же тоже есть коряво организованная запись с входа HDMI, но записывается интерфейс того устройства, с которого идет вход. При проигрывании. скажем, моих собственных записей с видеокамеры, Дюна начинает выдавать мощную аудио помеху. 

Запись со входа инициализируется нажатием кнопки "стрелка влево". А заканчивается запись нажатием кнопки "стрелка вправо".

Запись в качестве Full HD. Но, только рабочий стол другого устройства записывается нормально(((

Я на днях скачал плагин хорошего iptv-плеера из "расширенного "Dune Store" - altiptv. Спасибо автору за его программу!

Там встроена функция записи каналов IPTV, но, к сожалению, на нашей Дюне не работает. Требуется скачать какой-то кодек-инсталл версии 5, но при скачивании выдает все время ошибку. Предполагаю, что сама Dune HD PRO 4K в этом виновна. Впрочем, я не специалист, если что-то надо другое делать, то напишите, пожалуйста!

Еще сравнивал свою старую Дюну (в подписи) с новой по проигрывание аудио.

Но, потом уже напишу. Скажу только, что старая Дюна лучше в этом плане, проиграла все мои файлы своим штатным проигрывателем. А в "4К" там и сторонние не всегда помогали. Ладно, для конкретики напишу, что не проигрываются файлы CUE в новой Дюне. Старая же все ест и выводит все плейлисты на русском.

Медиаплееры:

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD PRO 4K

Dune HD Duo

Ugoos am6b Plus

Zidoo z9s

Zidoo z9x

Beelink gt1 3/32

#3602 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 06:53

...для конкретики напишу, что не проигрываются файлы CUE в новой Дюне...

Установите Андроид-плеер (например, AIMP)

21809369_s.jpg

21809370_s.jpg

#3603 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:07

Измерял самым простейшим способом. Выбираем любой файл достаточно большого размера, жмём на нём кнопку меню, выбираем сведения, затем проверка чтения. Ну и смотрим, какую скорость показывает по ходу.

Попробовал измерить по  Самбе и НФС скорость одинаковую показал 12 м/б ,кто подскажет что эти цифры обозначают?Самба хорошая или НФС никудышный?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#3604 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22359 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:27

Попробовал измерить по  Самбе и НФС скорость одинаковую показал 12 м/б ,кто подскажет что эти цифры обозначают?Самба хорошая или НФС никудышный?

По сотке подключился?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3605 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:31

По сотке подключился?

Да вроде бы роутер Гигабитный выход имеет, а что бывают отдельные настройки ,что бы выставить 100 мб или 1 Гб?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#3606 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:47

У меня ревизия "b" ,но тоже эта кнопка имеется. Я ставил разные iptv-плееры, на одном из них эта кнопка могла бы быть задействованной, если бы не программные ограничения, скорее всего самой "Дюны".

На этом же чипе у Zidoo x9s все записывает (HDMI-IN). 

В Дюне же тоже есть коряво организованная запись с входа HDMI, но записывается интерфейс того устройства, с которого идет вход. При проигрывании. скажем, моих собственных записей с видеокамеры, Дюна начинает выдавать мощную аудио помеху. 

Запись со входа инициализируется нажатием кнопки "стрелка влево". А заканчивается запись нажатием кнопки "стрелка вправо".

Запись в качестве Full HD. Но, только рабочий стол другого устройства записывается нормально(((

Я на днях скачал плагин хорошего iptv-плеера из "расширенного "Dune Store" - altiptv. Спасибо автору за его программу!

Там встроена функция записи каналов IPTV, но, к сожалению, на нашей Дюне не работает. Требуется скачать какой-то кодек-инсталл версии 5, но при скачивании выдает все время ошибку. Предполагаю, что сама Dune HD PRO 4K в этом виновна. Впрочем, я не специалист, если что-то надо другое делать, то напишите, пожалуйста!

Еще сравнивал свою старую Дюну (в подписи) с новой по проигрывание аудио.

Но, потом уже напишу. Скажу только, что старая Дюна лучше в этом плане, проиграла все мои файлы своим штатным проигрывателем. А в "4К" там и сторонние не всегда помогали. Ладно, для конкретики напишу, что не проигрываются файлы CUE в новой Дюне. Старая же все ест и выводит все плейлисты на русском.

Кнопка rec на сигме включала встроенную в прошивку запись потоков. Эта запись не привязана к плагинам, а работала и в плагинах и в просто плейлистах - в зависимости от типа потока сохраняло в папку на подключенном накопителе. Сама запись такая себе - что смотрим то и пишем.  Тут варианта два или это сигмовская фича или просто недоделано в прошивке - в любом случае все заинтресованные могут писать в ТП что бы сообщить (узнасть почему) о том что rec не работает. 

В altiptv для записи  (фоновая и по таймеру) используется уже сторонняя разработка от  micha86, она в кодеках. Для новых плееров кодеки в 90% не нужны, а созданы под другие процессоры поэтому они не ставятся. Хотя версия под соло возможно будет работать. 

altiptv больше не поддерживается - всместо него liteIPTV . Так же функция записи  (фоновая и по таймеру) есть в плагине liteIPTV  и тоже не работает изза того что нет кодеков под новые плеера НО об этом никто не писал в теме плагина. Что это значит? А значит что эта функция никому ненужна. А я не вижу смысла тратить время на то что никому не нужно - мне в том числе.

Запись с входа HDMI на дюне организованна как и в других плеерах на риалтеке через приложение HDMI in - возможно это старая версия этого приложения, я поставил по новей и у меня есть то о чем тут говорилось выше. Оно в принципе даже работает, но  вылетает изза того что нет сигнала если подать сигнал то может и записывать будет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3607 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 11:12

Да вроде бы роутер Гигабитный выход имеет, а что бывают отдельные настройки ,что бы выставить 100 мб или 1 Гб?

Бывают такие настройки. У меня каждому выходу назначется или отключается для экономии.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3608 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 12:21

Либо, как вариант, перебитый кабель между Дюной и роутером (либо между роутером и источником). В ряде случаев при этом может на автосогласовании скорости уйти на 100 мегабит.

В общем, проверьте действительно ли ваш роутер и источник данных поддерживают гигабит, и если да - поменяйте все кабели между Дюной и источником.

#3609 s2008

s2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:41

Кнопка rec на сигме включала встроенную в прошивку запись потоков. Эта запись не привязана к плагинам, а работала и в плагинах и в просто плейлистах - в зависимости от типа потока сохраняло в папку на подключенном накопителе. Сама запись такая себе - что смотрим то и пишем.  Тут варианта два или это сигмовская фича или просто недоделано в прошивке - в любом случае все заинтресованные могут писать в ТП что бы сообщить (узнасть почему) о том что rec не работает. 

В altiptv для записи  (фоновая и по таймеру) используется уже сторонняя разработка от  micha86, она в кодеках. Для новых плееров кодеки в 90% не нужны, а созданы под другие процессоры поэтому они не ставятся. Хотя версия под соло возможно будет работать. 

altiptv больше не поддерживается - всместо него liteIPTV . Так же функция записи  (фоновая и по таймеру) есть в плагине liteIPTV  и тоже не работает изза того что нет кодеков под новые плеера НО об этом никто не писал в теме плагина. Что это значит? А значит что эта функция никому ненужна. А я не вижу смысла тратить время на то что никому не нужно - мне в том числе.

Запись с входа HDMI на дюне организованна как и в других плеерах на риалтеке через приложение HDMI in - возможно это старая версия этого приложения, я поставил по новей и у меня есть то о чем тут говорилось выше. Оно в принципе даже работает, но  вылетает изза того что нет сигнала  если подать сигнал то может и записывать будет.[/size]

Понятно, спасибо за развернутый ответ!
Я искал какую-то версию поновее (раньше еще) HDMI-IN, но не мог найти. 
То, что у Вас на фото - это, примерно, и есть на Zidoo.
Подскажите, если не трудно, где мне взять эту новую версию приложения? Или ссылку дайте, пожалуйста :)

Медиаплееры:

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD PRO 4K

Dune HD Duo

Ugoos am6b Plus

Zidoo z9s

Zidoo z9x

Beelink gt1 3/32

#3610 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:24

Кое как добился, что стали проигрываться ремуксы FULLHD.1080p.,  но добиться воспроизведения ремуксов 2160p.4K.UltraHD.HEVC.HDR никак не могу на стоковом плеере. Сразу зависает черный экран, пробовал подключение и к ресиверу и непосредственно к ТВ, кабель DEXP HDMI 2.0. Прошивку обновил до dune_firmware_tv292a_180606_1346_r13. Подскажите в чем может быть проблема. какой режим видео выставить?

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#3611 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:34

Кое как добился, что стали проигрываться ремуксы FULLHD.1080p.,  но добиться воспроизведения ремуксов 2160p.4K.UltraHD.HEVC.HDR никак не могу на стоковом плеере. Сразу зависает черный экран, пробовал подключение и к ресиверу и непосредственно к ТВ, кабель DEXP HDMI 2.0. Прошивку обновил до dune_firmware_tv292a_180606_1346_r13. Подскажите в чем может быть проблема. какой режим видео выставить?

Кабель купите 2.0а или сразу b.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3612 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:35

Понятно, спасибо за развернутый ответ!

Я искал какую-то версию поновее (раньше еще) HDMI-IN, но не мог найти. 

То, что у Вас на фото - это, примерно, и есть на Zidoo.

Подскажите, если не трудно, где мне взять эту новую версию приложения? Или ссылку дайте, пожалуйста :)

Они одинаковы и у zidoo и у eweat  - смотрел на ютубе. 

Где я взял не подскажу, погуглил чтото типа rtd 1295 hdmi in и гдето скачал. 

У вас в подписи зида - достаньте с прошивки апк и попробуйте установить на дюне.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3613 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:54

Кое как добился, что стали проигрываться ремуксы FULLHD.1080p., но добиться воспроизведения ремуксов 2160p.4K.UltraHD.HEVC.HDR никак не могу на стоковом плеере. Сразу зависает черный экран, пробовал подключение и к ресиверу и непосредственно к ТВ, кабель DEXP HDMI 2.0. Прошивку обновил до dune_firmware_tv292a_180606_1346_r13. Подскажите в чем может быть проблема. какой режим видео выставить?

Вроде же прошивка новее есть?

#3614 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:31

Вроде же прошивка новее есть?

И ,что есть , там паузу запароли и https//mp4 файлы , а в этой dune_firmware_tv292a_180606_1346_r13 пауза нормально работает ,
плюс она с HEVC патчем.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3615 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 17:42

И ,что есть , там паузу запароли и https//mp4 файлы , а в этой dune_firmware_tv292a_180606_1346_r13 пауза нормально работает ,
плюс она с HEVC патчем.

Подтверждаю.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3616 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 19:19

В прошивке 180606_1346_r13 действительно исправлена проблема с воспроизведением hevc файлов. После проведения процедуры перепрошивки вы отключали плеер от электропитания на несколько минут? (это рекомендация разработчиков)

Если хотите проверить плеер, можете воспользоваться тестовыми файлами по этой ссылке:

http://jell.yfish.us/

(можете начать с самых маленьких)

Если будут проблемы с воспроизведением этих файлов, то вам лучше обратиться в тех. поддержку Dune.

Настойки видео выхода плеера должны соответствовать возможностям вашего телевизора.

Для пробы можете выставить в настройках плеера максимальное разрешение 1080p и отключить авторазрешение.

Но даже если ТВ и не поддерживает разрежение выдаваемой плеером картинки во время воспроизведения видео, плеер при этом виснуть не должен, и после нажатия на кнопку «стоп» должен выходить в меню.

#3617 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 19:38

Дюна, наверно, 180 метров с Хуавея взяла через SFP+...  :) Что касается джумбо фреймс - всё равно не думаю, что это как-то повлияло бы. Проц-то слабенький в общем-то. И вообще не справился бы даже с hevc со стандартным блюрейным потоком, если бы делал всё сам. Как я понимаю, он увешан всякими там dsp для этого дела. И им от джумбо фреймс толку чуть...

В любом случае, вот есть sata - на него можно повесить ssd. Понятно, что для такого потока объём мизерный, но можно файлик до 2 тер запихнуть.  Чисто для теста. Вот его при потоке порядка 100-120 мегабайт/с - Дюна воспроизведёт? Если нет - то и вопроса нет - просто не предназначен Реалтек для таких потоков. Если же воспроизведёт - то будет несколько обидно, конечно...

130-180 это явно попугаи, а не реальные показания, потому что на свитче явно фигурирует не более 113 (снимал по snmp). 

C SSD воспроизводит поток до 132Мб/с  включительно (большего у меня нет) - подключал Samsung 860 Pro, 2Тб, exfat (на ext4 файл не залазит)

Dune HD Pro 4K (tv292b 181008_0253_r13)

И куча старых моделей до TV-303D включительно.

#3618 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:16

Настойки видео выхода плеера должны соответствовать возможностям вашего телевизора.

Телевизор samsung uhd 3840/2160

Убеждаюсь, что мне прислан бракованный аппарат.

Вновь не стало ничего работать, даже на 1080р, выдает ошибку не отвечает dune hd shell.

Сейчас вновь откатываюсь на стабильную прошивку 1345 с ней хоть какие-то признаки жизни на 1080р. бывают.

Из среды android вообще ничего не работает, ни один плеер, ни youtube, ничего. Интернет сервисы все не работают.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#3619 lynxy

lynxy

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:29

Добрый день, подскажите пожалуйста. Вчера привезли медиаплеер, при в ходе в Netflix  постоянно выдаёт ошибку КОД: NW-6-404

обновился до новой беты и netflix заработал

#3620 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:29

Телевизор samsung uhd 3840/2160

Убеждаюсь, что мне прислан бракованный аппарат.

Вновь не стало ничего работать, даже на 1080р, выдает ошибку не отвечает dune hd shell.

Сейчас вновь откатываюсь на стабильную прошивку 1345 с ней хоть какие-то признаки жизни на 1080р. бывают.

Из среды android вообще ничего не работает, ни один плеер, ни youtube, ничего. Интернет сервисы все не работают.

Прошивка 1346 от 1345 отличается минимально — только hevc фиксом.

Не спешите возвращаться на 1345.

Попробуйте сделать полный сброс плеера: выключить плеер от электропитания, зажать кнопку «reset» на задней панели плеера (около гнезда microSD), включить питание (не отпуская «reset»), дождаться появления сервисного меню и отпустить «reset», сделать сброс плеера из этого меню. Затем настроить плеер заново. Если проблемы останутся, то нужно обращаться с тех. поддержку Dune.

p.s.

На прошивке 1345 hevc работать, скорее всего, не будет. И вы свои uhd файлы не проверите.

Темы с аналогичным тегами Android