Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3601 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:37

дюна проводом подключается или по вафле?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#3602 dv_stress

dv_stress

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:38

Забыл упомянуть, да, проводом

#3603 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:38

По этому поводу ни каких мыслей.....

У меня мой 1080р в легкую съедает. Связка Asus RT-65 с прошивкой от padavan'a + Nexus 7 2013 сток 4.3

многое зависит от планшета и степени мусора, которое на нем, плюс то, через чего смотрят фильмы. автор об этом ничего не сказал, к сожалению, иными словами: при всех прочих равных ( в качестве источника медиа контента плееров дюна ), конечное устройство тоже вносит свой вес, в случае девайсов под ведройдом, которые клепают сейчас все кому не лень - разной степени развитости и засратости =)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3604 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 10:48

многое зависит от планшета и степени мусора, которое на нем, плюс то, через чего смотрят фильмы. автор об этом ничего не сказал, к сожалению, иными словами: при всех прочих равных ( в качестве источника медиа контента плееров дюна ), конечное устройство тоже вносит свой вес, в случае девайсов под ведройдом, которые клепают сейчас все кому не лень - разной степени развитости и засратости =)

Смотрю на

ASUS MeMO Pad FHD 10 LTE

Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro 8064 +MDM9215M Quad-Core, 1.5 GHz

аппарату два дня

Какой плеер посоветуете для просмотра ХД видео ?

#3605 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 10:57

Смотрю на

ASUS MeMO Pad FHD 10 LTE

Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro 8064 +MDM9215M Quad-Core, 1.5 GHz

аппарату два дня

к сожалению что-то конкретное посоветовать не смогу ( но то, что информацию дополнительную дали - это хорошо ), аллергия на андройд, поэтому этот вопрос лучше к TrippyCat адресовать.

если кто-то из знакомых моих пользует андройд, спрошу у них, через чего они видео смотрят.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3606 dv_stress

dv_stress

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 11:15

MX Player не???

#3607 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:08

Как написали выше MX Player или BS Player. У BS есть LAN mode хорошая штука, можно без ES проводкика звпускать видео по сети.

Если плеер подключен по шнурку то в любом случае слабым звеном будет не дюна (у меня на 100 мегабитах смарт Н1 и 303 выдают в сеть друг для друга видео с битрейтом около 40 мегабит, выше начинает затыкаться), а ваш планшет или точка доступа. Хотя ради интереса можно попробовать запустить один и тот же файл с компа и с дюны.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3608 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:28

Доброго дня.
Неделю назад стал обладателем Dune HD Base 3D с неоднократно упомянутым багом при выключении питании с пульта. Плеер зависает наглухо, помогает только задний переключатель.

...

Огорчила Dune. Огорчила еще и тем, что глюк с выключением выявлен давно, но почему до сей поры не сняли с продажи плееры с данной ошибкой. Я не имею ввиду какие-то левые магазины, но официальный представители должны были как-то отреагировать. Нет, до сих пор высылают бракованные девайсы.
upd: сейчас попробовал, помогает описанное выше 6-7 секундное удерживание кнопки power, кнопка настроена на выключение питания. Плеер выключается и включается, как положено. Не факт, конечно, но похоже на софтовую проблему. Бп на мой взгляд ни при чем.

У меня аналогично работающий девайс.

Тут многие советуют 6-7 секундное удерживание кнопки power, как своеобразное "решение" проблемы / бага.

Но замечу, что это не рекомендуется делать:

Full Power Off Using RC

Full Power Off Using RC is supported for all models starting with Dune HD Base 2.0. These player models have a special setting (Setup / Misc / Advanced / "POWER" RC button) allowing to specify whether the "POWER" RC button should trigger "software standby" or "full power off".

It is also possible to perform an emergency "full power off" by pressing and holding the "POWER" RC button for 2 seconds, but this special possibility is not recommended for the regular usage (since this is handled purely by the hardware, and the player can not shutdown properly, such as properly writing all changes to connected HDDs).

взято с http://dune-hd.com/e...port/additional_features/remote_control

Таким образом "6-7 секундное удерживание кнопки power" является не рекомендуемым для регулярного использования,

аварийным отключением питания.

Итого имеем: заявленный в рукодстве по эксплуатации режим «аппаратного ожидания» корректно не функционирует.

P.s. может не все читали руководство пользователя поэтому осмелюсь прикрепить:

Включение и выключение проигрывателя
Для включения проигрывателя, убедитесь, что выключатель питания на задней панели находится в состоянии «включено», и нажмите кнопку пульта «POWER» или кнопку включения/выключения на передней панели.
Для перевода проигрывателя в режим ожидания, нажмите кнопку пульта «POWER» или кнопку включения/выключения на передней панели. Для выхода из режима ожидания нажмите любую из этих кнопок еще раз.
В зависимости от настроек проигрывателя (см. меню настроек плеера), может быть использован режим «аппаратного ожидания» или «программного ожидания». В режиме «аппаратного ожидания» питание проигрывателя почти полностью отключено и проигрыватель почти не потребляет электроэнергию. В режиме «программного ожидания» проигрыватель не выдает сигнал на видеовыход, но продолжает функционировать. Например, если к нему подключены накопители, они по-прежнему будут доступны из сети (функция «NAS» проигрывателя). Выход из режима ожидания занимает всего несколько секунд. Когда проигрыватель находится в режиме «программного ожидания», он по-прежнему потребляет значительное количество электроэнергии. Не рекомендуется надолго оставлять проигрыватель в режиме «программного ожидания» без необходимости.
Для полного выключения проигрывателя используйте выключатель питания на задней панели. Не делайте этого, если к проигрывателю подключены накопители и производится операция записи данных на них.
ПРИМЕЧАНИЕ: После выключения проигрывателя или перевода проигрывателя в режим «аппаратного ожидания», рекомендуется подождать около 1 минуты перед повторным включением.

#3609 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 20:15

It is also possible to perform an emergency "full power off" by pressing and holding the "POWER" RC button for 2 seconds, but this special possibility is not recommended for the regular usage (since this is handled purely by the hardware, and the player can not shutdown properly, such as properly writing all changes to connected HDD

Вам не кажется, что выключая проигрыватель задним выключателем, Вы лишаете проигрыватель вообще каких-либо шансов сохранить информацию из буферов на диске? Поменьше читайте всякой ерунды. Еще не известно, кто эту байду написал. В печатной инструкции на русском такого нет.

#3610 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 20:19

Как написали выше MX Player или BS Player. У BS есть LAN mode хорошая штука, можно без ES проводкика звпускать видео по сети.

Если плеер подключен по шнурку то в любом случае слабым звеном будет не дюна (у меня на 100 мегабитах смарт Н1 и 303 выдают в сеть друг для друга видео с битрейтом около 40 мегабит, выше начинает затыкаться), а ваш планшет или точка доступа. Хотя ради интереса можно попробовать запустить один и тот же файл с компа и с дюны.

Не, подлагивает. Надо дать 2-3 минуты прогрузиться  и тогда более-менее.Со звуком разобрался-кодеки обновил 

#3611 dv_stress

dv_stress

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:30

Не, подлагивает. Надо дать 2-3 минуты прогрузиться  и тогда более-менее.Со звуком разобрался-кодеки обновил 

Тогда может быть дело в роутере? Если на нем есть диапазон в 5Гц, попробуйте к нему прикрутить свой планшет.

#3612 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:41

Вам не кажется, что выключая проигрыватель задним выключателем, Вы лишаете проигрыватель вообще каких-либо шансов сохранить информацию из буферов на диске? Поменьше читайте всякой ерунды. Еще не известно, кто эту байду написал. В печатной инструкции на русском такого нет.

Спс,  я ерунду и так не читаю. Эту "байду" пишет самая что ни на есть официальная поддержка  ^_^

http://dune-hd.com/support/rc/

Экземпляр не желающий включаться мне продавец поменял на другой, корректно работающий.

to all:

Подскажите HDMI-control в др моделях / прошивках он был ?

В сабже на последней прошивке. его не обнаружил и оч. удивлен, что в флагманском девайсе Dune нет фичи,

которая есть у др. брэндов почти везде.

#3613 Ko3uHaKa

Ko3uHaKa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:50

Подскажите,зачем на пульте от DUNE кнопка "TV" и можно ли заставить через плеер включаться телевизор или наоборот ? Телек  Sony KDL-46EX700 при попытке обнаружить устройства для управления по HDMI,DUNE не видит.

#3614 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:01

Подскажите,зачем на пульте от DUNE кнопка "TV" и можно ли заставить через плеер включаться телевизор или наоборот ? Телек  Sony KDL-46EX700 при попытке обнаружить устройства для управления по HDMI,DUNE не видит.

А что инструкция говорит?

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3615 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:03

Инструкция говорит следующее:

image.png

То есть, как я понимаю, при дополнительном подключенном модуле, к примеру - Dune HD Digital TV Stick, эта кнопка становится активна. Что касается управления по HDMI - эта функция никогда на моей памяти не работала корректно в плеерах Dune. Имхо, конечно.

#3616 Ko3uHaKa

Ko3uHaKa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:09

А что инструкция говорит ?

Инструкция к плееру :

47eaac439268b6a1f7b1a8f5c84c1588.png

не очень то и понятно....

В телеке :

Кабель подключен сюда :

6643f9c1bf5f00cc834ad8f4ef1a2088.jpg

В меню :

bc9c1fbc10a583aeea16e08d64ec596a.jpg

14a5d496c24b57f334448a1525257b67.jpg

Вот !

Инструкция говорит следующее:

image.png

То есть, как я понимаю, при дополнительном подключенном модуле, к примеру - Dune HD Digital TV Stick, эта кнопка становится активна. Что касается управления по HDMI - эта функция никогда на моей памяти не работала корректно в плеерах Dune. Имхо, конечно.

Понятненько,а кто нибудь пользуется этим Dune HD Digital TV Stick ? Я так понимаю эта штука ловит цифру российских мультиплексов ? Как работает,где почитать ?

#3617 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:12

Тогда может быть дело в роутере? Если на нем есть диапазон в 5Гц, попробуйте к нему прикрутить свой планшет.

Навряд ли с роутером проблемы. Пробовал через ES-проводник . MX-player pro. Подвисает видео и авишки и мп4 и мкв. Нездоровая шняга. :unsure:

HD-MAX

#3618 statusspb

statusspb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:18

Всем добрый день!

Купил данный аппарат, прошил до последней версии, сделал ext3, системный носитель установлен, поставил ltu и сделал автостарт на transmission.

Демон запущен, однако при открытии медиаплеером *.torrent файла выдается сообщение "Торрент-клиент не запущен".

На компе Transmission Remote GUI работает, однако хотелось бы управлять запуском закачки прямо с Дюны.

Подскажите, пожалуйста, почему Дюна не запускает торренты?

Спасибо!

#3619 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:52

не очень то и понятно....

Понятненько,а кто нибудь пользуется этим Dune HD Digital TV Stick ? Я так понимаю эта штука ловит цифру российских мультиплексов ? Как работает,где почитать ?

....ээх......поиск по фразе "запись IPTV"

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3620 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:26

Эту "байду" пишет самая что ни на есть официальная поддержка   ^_^

http://dune-hd.com/support/rc/

Да ладно Вам. На производстве не работали? Не знаете, кто инструкции пишет? Кому больше ничего доверить нельзя, тот и пишет