UAPP их воспроизводит нормально.
Спасибо. Буду ставить.
Отправлено 06 April 2023 - 17:05
UAPP их воспроизводит нормально.
Спасибо. Буду ставить.
Отправлено 08 April 2023 - 07:08
Скачал файлы DXD. Не зашли. Издают только легкий шум. Можно ли что-то сделать?
Распакуйте в WAV. Так Вы сможете использовать внутренний цап Дюны. WAV 32х768 спокойно воспроизводит.
Отправлено 10 April 2023 - 13:18
Распакуйте в WAV. Так Вы сможете использовать внутренний цап Дюны. WAV 32х768 спокойно воспроизводит.
Перегнал в dff и наслаждаюсь.
Отправлено 15 April 2023 - 19:35
Здравствуйте. У меня модель tv793a имею кабель Хдми 2.0. Не показывает формат видео 2160p60. Что может быть проблемой?
Отправлено 15 April 2023 - 20:39
Здравствуйте. У меня модель tv793a имею кабель Хдми 2.0. Не показывает формат видео 2160p60. Что может быть проблемой?
Отправлено 15 April 2023 - 20:45
Не показывает формат видео 2160p60.
А эти форматы каким кодеком закодированы и в каком контейнере находятся?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 April 2023 - 21:14
А эти форматы каким кодеком закодированы и в каком контейнере находятся?
В опции настройках дюны настроены 4K 60fps. Открываю любое приложение Ютуб 2160p60 Картинка то показывает. Но жутко тормозит. Работает только 2160p30 или 1440p60.
Отправлено 15 April 2023 - 21:17
STN какая версия и что в профиле?
Прошивка какая у вас на плеере установлена?
Почему AFR на плеере отключили?
Скорости сетки и инета хватает?
Пара ссылок на проблемные ролики тоже не помешает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 April 2023 - 14:30
Не совсем понял что такое AFR и STN. Подскажите где найти? В интернете полазил, не обнаружил.
А так могу сказать, что в настройках.
Версия прошивки 230223_1206_r20
Сетка интернета подключен по кабелю 100 мбит сек
www.youtube.com/watch?v=Jm7T2OYgFaU&t=194s
www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ&t=43s
Отправлено 16 April 2023 - 14:49
Не совсем понял что такое AFR и STN. Подскажите где найти? В интернете полазил, не обнаружил
https://tvbox-app.com/avtoframerate/
https://forum.hdtv.r...showtopic=19005
https://4pda.to/foru...owtopic=1031453
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 April 2023 - 22:25
Сетка интернета подключен по кабелю 100 мбит сек
www.youtube.com/watch?v=Jm7T2OYgFaU&t=194s
www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ&t=43s
100 мбит/с = 12 мегабайт /с. Может и не хватать.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 16 April 2023 - 22:40
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 May 2023 - 19:04
Отправлено 05 May 2023 - 22:26
Здравствуйте! Месяц пользуюсь Dune Hd Pro Vision 4K Solo, очень он мне нравится, но мучает меня вопрос если я куплю max, я получу лучше картинку и звук при просмотре фильмов, или будет тоже самое, тв у меня Sony 85” 2021 года а звук идет через Саундбар Bose 700. Стерео меня не интересует. Всю тему я прочитал и видел, что пишут, но все же решил спросить. На форуме solo высказали мнение, что линейный блок в max может положительно повлиять на картинку. Хотелось бы услышать мнение владельцев max, может есть те у кого сразу есть два плеера. Заранее спасибо!
Сомневаюсь что вы увидите разницу в картинке.
Для звука в стерео, макс предпочтительней, если музыка неинтересно, то смысла менять не вижу. Картинка все равно вся в цифре, также и звуковые дорожки которые идут по HDMI, и оптике будут в цифре, как на Максе, также и на Solo. Блок питания я думаю не изменит ситуацию для цифровых выводов, а если и изменит, то вы этого не замените.
Смысл Макса только в режиме стерео, через аналог.
Вроде писали давно что картинка примерно одна и та же на младших моделях.
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 08 May 2023 - 23:27
Здравствуйте! Если к этому плееру подключить комбайн с усилителем для наушников, то звук будет обработан ЦАП-ом Дюны + ЦАП-ом комбайна? Или под эту Дюну нужен "чистый" усилитель для наушников, без ЦАП? В общем не могу понять, как это работает, подскажите пожалуйста.
Отправлено 09 May 2023 - 02:23
Здравствуйте! Если к этому плееру подключить комбайн с усилителем для наушников, то звук будет обработан ЦАП-ом Дюны + ЦАП-ом комбайна? Или под эту Дюну нужен "чистый" усилитель для наушников, без ЦАП? В общем не могу понять, как это работает, подскажите пожалуйста.
Что тут непонятного - как нравится так и присоединяйте ).
Если хочется с HiFi аналога Дюны = ну ессно наушниковый усил.
Если хочется с цифровых выходов - усил с ДАКом.
Отправлено 11 May 2023 - 16:13
Здравствуйте. Помогите разобраться. Возможно выше в теме есть ответ, но 180 страниц не одолел. При включении в настройках аналогового Hi-Fi звука и подключении через соответствующие RCA аналоговый звук работает, но пропадает звук через HDMI. Соответственно при выключении Hi-Fi в настройках звук есть через HDMI и обычный аналоговый RCA. Это нормальная ситуация или что то нужно править в настройках? никак не могу разобраться
Заранее благодарен за помощь
Отправлено 12 May 2023 - 16:30
Здравствуйте. Помогите разобраться. Возможно выше в теме есть ответ, но 180 страниц не одолел. При включении в настройках аналогового Hi-Fi звука и подключении через соответствующие RCA аналоговый звук работает, но пропадает звук через HDMI. Соответственно при выключении Hi-Fi в настройках звук есть через HDMI и обычный аналоговый RCA. Это нормальная ситуация или что то нужно править в настройках? никак не могу разобраться
Так ответ в вашем вопросе. Работает или одно, или другое. Переключение кнопкой mode и желательно не во время воспроизведения.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 12 May 2023 - 17:28
Так ответ в вашем вопросе. Работает или одно, или другое. Переключение кнопкой mode и желательно не во время воспроизведения.
Спасибо за ответ. Возможно я неточно сформулировал. Включение Hi-Fi выхода осуществляется через настройки. Если я хочу послушать музыку в стерео (а она через Hi-Fi выходы звучит однозначно интереснее) я в настройках должен включить Hi-Fi выходы, на ресивере выбрать соответствующий аналоговый вход и можно слушать. Если мне захотелось послушать музыку в многоканале или фильм, то я не могу просто переключиться на ресивере на соответствующий HDMI вход. Мне необходимо зайти в настройки, выключить выход hi-fi, скорее всего перезагрузить плеер и ресивер (иногда просто отключение hi-fi не помогает включиться HDMI) и только после этого смотреть фильм с многоканальным звуком? Я все правильно описал? На мой взгляд сложноватый путь. Про кнопку MODE не знал, попробую, как она работает.
Спасибо! через кнопку Mode все действительно работает быстрее и удобнее. Спасибо за помощь!
Отправлено 23 May 2023 - 23:11
Возникла необходимость в приобретении плеера с поддержкой UltraHD. Присматриваюсь к этой модели, т. к. еще и аудио выход есть. Была давно в пользовании DUNE HD Smart D1, еще на сигме. 6 лет ей пользовался, все как-бы устраивало, времени придираться к качеству не было. Потом прекратились обновления, начались глюки (позже выяснил из-за умирающего блока питания). Купил дополнительно Pioneer BDP-450, подключил к тому же телевизору - плазме Panasonic. И вдруг обнаружилось; что Pioneer проигрывает видео заметно плавнее и легче. Дюна в сравнении была какой-то дерганой, видео тормозное, будто не 24 кадра, а 18-20.
Разница была ощутима. При дальнейшем использовании 450-го я понимал, что пользовался до этого не очень хорошим плеером в угоду всеядности.
Smart D1 была продана.
Вот у меня есть вопрос - у Dune HD Max Vision 4K как с этим в сравнении с другими плеерами? Или все же купить ненавистный здесь OPPO UDP 203? Но это б/у.