Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3581 churin

churin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 17:05

UAPP их воспроизводит нормально.

Спасибо. Буду ставить.

#3582 junovich

junovich

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 07:08

Скачал файлы DXD. Не зашли. Издают только легкий шум. Можно ли что-то сделать? 

Распакуйте в WAV. Так Вы сможете использовать внутренний цап Дюны. WAV 32х768 спокойно воспроизводит.

#3583 churin

churin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 13:18

Распакуйте в WAV. Так Вы сможете использовать внутренний цап Дюны. WAV 32х768 спокойно воспроизводит.

Перегнал в dff и наслаждаюсь.

#3584 Enterpriserussia

Enterpriserussia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 19:35

Здравствуйте. У меня модель tv793a имею кабель Хдми 2.0. Не показывает формат видео 2160p60. Что может быть проблемой?

#3585 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 20:39

Здравствуйте. У меня модель tv793a имею кабель Хдми 2.0. Не показывает формат видео 2160p60. Что может быть проблемой?

Здравствуйте, проблемой может быть то что устройство отображения не поддерживает это разрешение.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3586 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 20:45

Не показывает формат видео 2160p60. 

А эти форматы каким кодеком закодированы и в каком контейнере находятся?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3587 Enterpriserussia

Enterpriserussia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:14

А эти форматы каким кодеком закодированы и в каком контейнере находятся?

В опции настройках дюны настроены 4K 60fps. Открываю любое приложение Ютуб 2160p60 Картинка то показывает. Но жутко тормозит. Работает только 2160p30 или 1440p60.

#3588 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:17

STN какая версия и что в профиле?

Прошивка какая у вас на плеере установлена?

Почему AFR на плеере отключили?

Скорости сетки и инета хватает?

Пара ссылок на проблемные ролики тоже не помешает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3589 Enterpriserussia

Enterpriserussia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 14:30

Не совсем понял что такое AFR и STN. Подскажите где найти? В интернете полазил, не обнаружил.

А так могу сказать, что в настройках.

Версия прошивки 230223_1206_r20

Сетка интернета подключен по кабелю 100 мбит сек

www.youtube.com/watch?v=Jm7T2OYgFaU&t=194s

www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ&t=43s

#3590 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 14:49

Не совсем понял что такое AFR и STN. Подскажите где найти? В интернете полазил, не обнаружил

https://tvbox-app.com/avtoframerate/

https://forum.hdtv.r...showtopic=19005

https://4pda.to/foru...owtopic=1031453

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3591 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 22:25

Сетка интернета подключен по кабелю 100 мбит сек

www.youtube.com/watch?v=Jm7T2OYgFaU&t=194s

www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ&t=43s

100 мбит/с = 12 мегабайт /с. Может и не хватать. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3592 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 22:40

Для Ютуба должно хватать, тут больше от провайдера зависит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3593 Иван198003

Иван198003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 19:04

Здравствуйте! Месяц пользуюсь Dune Hd Pro Vision 4K Solo, очень он мне нравится, но мучает меня вопрос если я куплю max, я получу лучше картинку и звук при просмотре фильмов, или будет тоже самое, тв у меня Sony 85” 2021 года а звук идет через Саундбар Bose 700. Стерео меня не интересует. Всю тему я прочитал и видел, что пишут, но все же решил спросить. На форуме solo высказали мнение, что линейный блок в max может положительно повлиять на картинку. Хотелось бы услышать мнение владельцев max, может есть те у кого сразу есть два плеера. Заранее спасибо!

#3594 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 22:26

Здравствуйте! Месяц пользуюсь Dune Hd Pro Vision 4K Solo, очень он мне нравится, но мучает меня вопрос если я куплю max, я получу лучше картинку и звук при просмотре фильмов, или будет тоже самое, тв у меня Sony 85” 2021 года а звук идет через Саундбар Bose 700. Стерео меня не интересует. Всю тему я прочитал и видел, что пишут, но все же решил спросить. На форуме solo высказали мнение, что линейный блок в max может положительно повлиять на картинку. Хотелось бы услышать мнение владельцев max, может есть те у кого сразу есть два плеера. Заранее спасибо!

Сомневаюсь что вы увидите разницу в картинке.

Для звука в стерео, макс предпочтительней, если музыка неинтересно, то смысла менять не вижу. Картинка все равно вся в цифре, также и звуковые  дорожки которые идут по HDMI, и оптике будут в цифре, как на Максе, также  и на Solo. Блок питания я думаю не изменит ситуацию для цифровых выводов, а если и изменит, то вы этого не замените.

Смысл  Макса только в режиме стерео,  через аналог.

Вроде писали давно что картинка примерно одна и та же на младших моделях. 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3595 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:27

Здравствуйте! Если к этому плееру подключить комбайн с усилителем для наушников, то звук будет обработан ЦАП-ом Дюны + ЦАП-ом комбайна? Или под эту Дюну нужен "чистый" усилитель для наушников, без ЦАП? В общем не могу понять, как это работает, подскажите пожалуйста.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3596 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 02:23

Здравствуйте! Если к этому плееру подключить комбайн с усилителем для наушников, то звук будет обработан ЦАП-ом Дюны + ЦАП-ом комбайна? Или под эту Дюну нужен "чистый" усилитель для наушников, без ЦАП? В общем не могу понять, как это работает, подскажите пожалуйста.

Что тут непонятного - как нравится так и присоединяйте ).

Если хочется с HiFi аналога Дюны = ну ессно наушниковый усил.

Если хочется с цифровых выходов - усил с ДАКом.

#3597 2keen

2keen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 16:13

Здравствуйте. Помогите разобраться. Возможно выше в теме есть ответ, но 180 страниц не одолел. При включении в настройках  аналогового Hi-Fi звука и подключении через соответствующие RCA  аналоговый звук работает, но пропадает звук через HDMI.  Соответственно при выключении Hi-Fi в настройках звук есть через HDMI и обычный аналоговый RCA. Это нормальная ситуация или что то нужно править в настройках? никак не могу разобраться

Заранее благодарен за помощь

#3598 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 16:30

Здравствуйте. Помогите разобраться. Возможно выше в теме есть ответ, но 180 страниц не одолел. При включении в настройках  аналогового Hi-Fi звука и подключении через соответствующие RCA  аналоговый звук работает, но пропадает звук через HDMI.  Соответственно при выключении Hi-Fi в настройках звук есть через HDMI и обычный аналоговый RCA. Это нормальная ситуация или что то нужно править в настройках? никак не могу разобраться

Так ответ в вашем вопросе. Работает или одно, или другое. Переключение кнопкой mode и желательно не во время воспроизведения.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3599 2keen

2keen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 17:28

Так ответ в вашем вопросе. Работает или одно, или другое. Переключение кнопкой mode и желательно не во время воспроизведения.

Спасибо за ответ. Возможно я неточно сформулировал. Включение Hi-Fi выхода осуществляется через настройки. Если я хочу послушать музыку в стерео (а она через Hi-Fi выходы звучит однозначно интереснее) я в настройках должен включить  Hi-Fi выходы, на ресивере выбрать соответствующий аналоговый вход и можно слушать. Если мне захотелось послушать музыку в многоканале или фильм, то я не могу просто переключиться на ресивере на соответствующий HDMI вход. Мне необходимо зайти в настройки, выключить выход hi-fi, скорее всего перезагрузить плеер и ресивер (иногда просто отключение hi-fi не помогает включиться HDMI) и только после этого смотреть фильм с многоканальным звуком? Я все правильно описал? На мой взгляд сложноватый путь. Про кнопку MODE не знал, попробую, как она работает.

Спасибо! через кнопку Mode все действительно работает быстрее и удобнее. Спасибо за помощь!

#3600 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 23:11

Возникла необходимость в приобретении плеера с поддержкой  UltraHD. Присматриваюсь к этой модели, т. к. еще и аудио выход есть. Была давно в пользовании DUNE HD Smart D1, еще на сигме. 6 лет ей пользовался, все как-бы устраивало, времени придираться к качеству не было. Потом прекратились обновления, начались глюки (позже выяснил из-за умирающего блока питания). Купил дополнительно Pioneer BDP-450, подключил к тому же телевизору - плазме Panasonic. И вдруг обнаружилось; что Pioneer проигрывает видео заметно плавнее и легче. Дюна в сравнении была какой-то дерганой, видео тормозное, будто не 24 кадра, а 18-20.

Разница была ощутима. При дальнейшем использовании 450-го я понимал, что пользовался до этого не очень хорошим плеером в угоду всеядности.

Smart D1 была продана.

Вот у меня есть вопрос - у Dune HD Max Vision 4K как с этим в сравнении с другими плеерами? Или все же купить ненавистный здесь OPPO UDP 203? Но это б/у.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1