Перейти к содержимому

Фотография

Расширенное Ip управление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#341 HawkD

HawkD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:50

Ramil.Bagizov,Большое вам Спасибо за ваш труд! Маленький вопрос,а нельзя ли сделать на русском языке,всё конечно понятно,но всё же?

#342 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:57

Ramil.Bagizov,Большое вам Спасибо за ваш труд! Маленький вопрос,а нельзя ли сделать на русском языке,всё конечно понятно,но всё же?

Сделать, конечно, можно :) Мне было бы даже проще так. Но с интерфейсом на английском (пусть даже и на корявом :D ) программой сможет пользоваться большее количество людей. Тут даже отметился один такой Stefan :)
В общем необходимо вводить мультиязычность, но это не быстро.

#343 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:05

Дельная мысль :)

Медиафайлы (возле этих есть кнопка Play): MP3, MPA, M4A, WMA, FLAC, APE, OGG, WAV, DTS, AC3, AAC, MKV, M4V, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, WV, TS, MPG

Плейлисты (у этих тоже есть Play): M3U, PLS

Образы дисков (и у этих): ISO

Изображения (включая те, которые плеер не показывает, но при построении списка воспроизведения учитывает): BMP, EPS, GIF, ICB, JP2, JPG, JPEG, PBM, PCX, PGM, PIC, PNG, PPM, RGB, TIF, TIFF, XBM, XPM, SVG

Другие расширения учитываемые при построении списков воспроизведения: DAT

Забыли divx расширение

Сделать, конечно, можно :) Мне было бы даже проще так. Но с интерфейсом на английском (пусть даже и на корявом :D ) программой сможет пользоваться большее количество людей. Тут даже отметился один такой Stefan :)
В общем необходимо вводить мультиязычность, но это не быстро.

Конечно не думаю, что открою америку, но такие вещи обычно делаются через языковые переменныне, вместо текста вставляем ее, а после подключаем соответствующие xml ( в которых эти переменные имеют определенные значения) в зависимости от выбранных настроек. Более того, скорее всего эти xml слепят сами носители языка, так что Вам не придется заниматься полиглотством )))

Просто коммент...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#344 nihil777

nihil777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:10

А еще пожелание, отдельной закладочкой сделать смарт.инфо, или, по возможности, другие параметры, температуру проца, хдд. Еще раз спасибо за Труд!

#345 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:38

Конечно не думаю, что открою америку, но такие вещи обычно делаются через языковые переменныне, вместо текста вставляем ее, а после подключаем соответствующие xml ( в которых эти переменные имеют определенные значения) в зависимости от выбранных настроек. Более того, скорее всего эти xml слепят сами носители языка, так что Вам не придется заниматься полиглотством )))

Просто коммент...

Это понятно. Но замена статических строк в html файле на переменные дело довольно муторное :) Решение в лоб при котором строка "POWER ON" заменяется на что-то подобное
<script>document.write(dict.powerOn)</script>
меня как-то не радует :)
В общем надо подумать. Может шаблонизатор на javascript использовать, или генерацию страницы доверить приложению do2 (но это совсем жестко) :).

#346 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 01:30

0.6.1 Небольшая доработка которая поможет плейлисту не пропадать; Добавил два расширения к списку узнаваемых (MPG, DIVX); Добавил опцию "Automatic check for updates" на вкладке Tools => ExtendRC Update; Сделал чуток умнее навигацию по списку воспроизведения; Учитываются CUE такого вида filename.ext.CUE.

#347 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 01:45

Спасибо, Рамиль. :P

#348 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 01:48

Пожалуйста :)

#349 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 09:59

Добавил опцию "Automatic check for updates" на вкладке Tools => ExtendRC Update;

Имхо при поставленной птице логичнее обновлять "молча" без вопросов (это-ж не прошивка Дюны, занимающая ощутимое количество времени) и рапортовать тоже как-то "неинтерактивно" - просто вывести куда-то на стартовой странице текстовое сообщение: типа стоит такая-то версия, есть/нету новее...
Так-же было-бы неплохо (пока особого смысла не вижу, но мало ли: проект развивается довольно динамично) иметь возможность отката на старые версии - типа как в Дюне с прошивками. И не помешал бы (например тоже аналогично Дюновскому) вариант для офлайн обновления: например стоит девайс где-то на даче без и-нета, а управлять хочется им с планшета/смарта "расширенно"...

#350 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:38

Имхо при поставленной птице логичнее обновлять "молча" без вопросов (это-ж не прошивка Дюны, занимающая ощутимое количество времени) и рапортовать тоже как-то "неинтерактивно" - просто вывести куда-то на стартовой странице текстовое сообщение: типа стоит такая-то версия, есть/нету новее...
Так-же было-бы неплохо (пока особого смысла не вижу, но мало ли: проект развивается довольно динамично) иметь возможность отката на старые версии - типа как в Дюне с прошивками. И не помешал бы (например тоже аналогично Дюновскому) вариант для офлайн обновления: например стоит девайс где-то на даче без и-нета, а управлять хочется им с планшета/смарта "расширенно"...

ручная установка чем не оффлайн обновление? Дача без инета,хм...это где такие? :lol:

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#351 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:54

ручная установка чем не оффлайн обновление?

Вы текст весь осилили? Вот предложите мне в данный момент пошаговую инструкцию обновления, например, моей версии 0.51 на, скажем, 0.57 (не на последнюю актуальную)... Сам механизм - вероятнее всего и должен выглядеть как ручная установка...

Дача без инета,хм...это где такие? :lol:

В Украине - практически везде за пределами 30-км от Киева и некоторых крупных городов. Или предложите коннектить посредством какого-нибудь GPRS?

#352 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:57

Дача без инета,хм...это где такие? :lol:

Эх, Златоглавая... РасшАрьте свой географический кругозор за пределы МКАД. <_<

#353 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:17

Я так понимаю, ссылка на страницу с архивом версий в первом посте должна всех устроить :)

#354 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:05

Я так понимаю, ссылка на страницу с архивом версий в первом посте должна всех устроить :)

В принципе - достаточно... И ссылочка туда из вэб-интерфейса не помешает... Типа закладочка about - для солидности...
Канешна исчё бы туда ченджлог примитивненький :)...

#355 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:12

Вы текст весь осилили? Вот предложите мне в данный момент пошаговую инструкцию обновления, например, моей версии 0.51 на, скажем, 0.57 (не на последнюю актуальную)... Сам механизм - вероятнее всего и должен выглядеть как ручная установка...

скачиваем и ту версию, и ту. делаем diff, а после патчим предудущую этим diff-патчем - достаточно или подробнее?

ЛИБО

удаляем старую версию и ставим новую.

Эх, Златоглавая... РасшАрьте свой географический кругозор за пределы МКАД. <_<

мде....надо было иронию килограммом смайликов подчеркнуть :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нельзя же все так буквально воспринимать )

Спасибо и всем удачи.

#356 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:18

скачиваем и ту версию, и ту. делаем diff, а после патчим предудущую этим diff-патчем - достаточно или подробнее?

Подробнее: а именно откуда скачать ТУ (неактуальную) версию в отсутствие архива? Архив версий - это и есть один из вариантов решения вопроса.

#357 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:25

Подробнее: а именно откуда скачать ТУ (неактуальную) версию в отсутствие архива? Архив версий - это и есть один из вариантов решения вопроса.

чуть Выше наших с Вами постов, автор обещал сделать такой архив ;)

Спасибо и всем удачи.

#358 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:35

мде....надо было иронию килограммом смайликов подчеркнуть :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нельзя же все так буквально воспринимать )

Да, не с юмором и иронией нормально. Потому и не написАл "расширьте". Предлагаю так - обязательным пунктом мероприятий при сборах на дачу назначить апгрейд на новую прошивку. :)
А вообще-то в чем сакральный смысл отката на ранние версии?

#359 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:39

Да, не с юмором и иронией нормально. Потому и не написАл "расширьте". Предлагаю так - обязательным пунктом мероприятий при сборах на дачу назначить апгрейд на новую прошивку. :)

в том, что если в новой будут проблемы, которые не устраивают пользователя, у него будет еще одна попытка их решить, откатившись.

Спасибо и всем удачи.

#360 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:46

На текущий момент - не вижу никакого.
Однако с одной стороны проект развивается, с другой - выходят новые прошивки и планируются новые плееры, с третьей - пишутся плагины. У одних - голый девайс, у других - LTU, а кто-то с оптварей дружит. Где гарантия, что при всех вариантах на всех версиях не начнут вылазить несовместимости (особенно в контексте оптвари, куда мало ли чего наинсталлить можно)?
Ну и сама "консоль" (комп/планшет/смарт + разные браузеры) - очень может случиться, что в каких-то версиях улучшение для одного экрана выльется в косяки для другого...