Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#341 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 13:10

Текст еще буду курить, слово "Заново" не очень нравится, но "Перезаписать" на кнопку не влезет. Repeat, быстрее всего, поменяю на Rewrite.

вы, конечно, покурите, а когда вернётесь, вспомните простое русское слово "повторить" :P

Попробуйте в фаре или в тоталкоммандере (или в дос-сессии) написать эту команду в обрабатываемой папке...

вечером попробую и покажу, но точно было не по алфавиту

#342 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 13:53

вы, конечно, покурите, а когда вернётесь, вспомните простое русское слово "повторить" :P

Слово "повторить" хорошо смотрится на кнопке, когда вы обработали папку и не закрыли программу. Но может смутить юзера, когда он просто переходит на папку, где уже есть dune_folder.txt. И уж точно поставит в тупик при попадании на подпапку с dune_folder.txt в пакетном режиме.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#343 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 15:37

обновить? :unsure:

#344 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:36

Ну вас уже не туда понесло. Не в слове дело))) :D
Dune HD Smart B1
Изображение

#345 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:00

Не в слове дело))) :D

Дело-то как раз в слове. Я уже начал писать новую версию, уже исправил баг с нулевой шириной, несколько изменил процедуру сохранения в UTF8, сделал эти самые злочастные надписи на кнопках. Пока Rewrite/Заново. Но русское слово надо заменить, а на что - не решено. Я буду с новой версией ковыряться еще недельку точно, планирую еще несколько нововведений дописать, обязательно: редактирование существующих дюнфолдеров (отключаемо), не конвертация совпадающих обложек (отключаемо), возможность включить переименование видеофайла в транслит. Так что время подумать о надписях на кнопках есть.

ЗЫ: "Обновить", в принципе, не так уж и плохо. Если ничего лучше не придумаем...

#346 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:52

Дело-то как раз в слове. Я уже начал писать новую версию, уже исправил баг с нулевой шириной, несколько изменил процедуру сохранения в UTF8, сделал эти самые злочастные надписи на кнопках. Пока Rewrite/Заново. Но русское слово надо заменить, а на что - не решено. Я буду с новой версией ковыряться еще недельку точно, планирую еще несколько нововведений дописать, обязательно: редактирование существующих дюнфолдеров (отключаемо), не конвертация совпадающих обложек (отключаемо), возможность включить переименование видеофайла в транслит. Так что время подумать о надписях на кнопках есть.

ЗЫ: "Обновить", в принципе, не так уж и плохо. Если ничего лучше не придумаем...

Можно Вас попросить либо добавить функцию отображения файлов внутри папок в виде обложек (как при добавлении на главную страницу), либо написать параметр для дюн-фолдер. чтобы она отображала папки внутри одной большой папки(диска, например) в виде обложек?
Заранее спасибо!

#347 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 00:13

Можно Вас попросить либо добавить функцию отображения файлов внутри папок в виде обложек (как при добавлении на главную страницу), либо написать параметр для дюн-фолдер. чтобы она отображала папки внутри одной большой папки(диска, например) в виде обложек?

Когда-то собирался такое сделать. У меня у самого террабайт музыки. Но так и не придумал как такое встроить в эту утилиту, не превращая ее в многоэкранного монстра.

Потом решил сварганить для нее отдельную утилитку на подобии этой, но только в виде иконок обложки чтобы ставить. Пока руки не дошли.

Там одной командой дело не обойдется, надо обложки масштабировать специально под нужные размеры. Ведь обложки CD-дисков бывают разными по размерам, а в режиме иконок надо все сводить к одному размеру.

#348 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 11:29

прошу все же вернуться к вопросу установки hidden/system на обложку и текстовые файлы. в дюне-то их можно спрятать командой, а вот на плеере асус они прекрасно видны... что изрядно раздражает ;)

возможность включить переименование видеофайла в транслит

а это зачем?

#349 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 13:45

Я с музыкой,в отличии от видео, тоже все еще борюсь. :D Вот например сейчас хочу спрятать картинки (коверы, которые обычно прилагают к дискам) в папку,чтобы они не лежали среди муз файлов. Все никак состряпать батник не могу,а вручную дело долгое.
Dune HD Smart B1
Изображение

#350 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 14:09

Когда-то собирался такое сделать. У меня у самого террабайт музыки. Но так и не придумал как такое встроить в эту утилиту, не превращая ее в многоэкранного монстра.

Потом решил сварганить для нее отдельную утилитку на подобии этой, но только в виде иконок обложки чтобы ставить. Пока руки не дошли.

Там одной командой дело не обойдется, надо обложки масштабировать специально под нужные размеры. Ведь обложки CD-дисков бывают разными по размерам, а в режиме иконок надо все сводить к одному размеру.

Буду очень признателен - надеюсь и другие пользователи тоже - и готов подождать, сколько потребуется. Могу потестировать, как и раньше, Ваши наработки.
Огромное спасибо!

Я с музыкой,в отличии от видео, тоже все еще борюсь. :D Вот например сейчас хочу спрятать картинки (коверы, которые обычно прилагают к дискам) в папку,чтобы они не лежали среди муз файлов. Все никак состряпать батник не могу,а вручную дело долгое.

А я не стал заморачиваться и просто поудалял все ненужные картинки, ибо каждый раз отвечать на вопрос - "Вам послушать или посмотреть?" совсем достало, плюс без включенного экрана на этот вопрос и не ответить, а ведь Дюна будет спрашивать <_<

#351 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 14:43

А я не стал заморачиваться и просто поудалял все ненужные картинки, ибо каждый раз отвечать на вопрос - "Вам послушать или посмотреть?" совсем достало, плюс без включенного экрана на этот вопрос и не ответить, а ведь Дюна будет спрашивать

Ну я пока вручную создаю папку рядом с песнями и кладу их туда. Поначалу тоже их удалял, пока не оформлял с картинками.
Dune HD Smart B1
Изображение

#352 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:37

прошу все же вернуться к вопросу установки hidden/system на обложку и текстовые файлы.

Хорошо. Добавлю параметр, включающий режим установки атрибута hidden на файл обложки и файл dune_folder.txt, в ини-файл. Давать возможность присваивать атрибуты другим файлам не хочу.

возможность включить переименование видеофайла в транслит

а это зачем?

Есть уже один человек, у которого не получается использовать русские имена видео-файлов. Немецкая виндоус + моя программа выдает на гора файл в ANSI вместо UTF8. Я кое-что в создании UTF8 поправил, но ему не помогло (на тестовой версии). Я, конечно, буду еще копаться, но не факт, что решу такое быстро. На подобный случай хочу добавить в ини-файл параметр, при включении которого видео-файл (вставляемый в строку media_url) будет программой автоматически переименовываться с заменой русских букв в имени на транслит. Не думаю, что у этого параметра будет большое применение, но как костыль для непредвиденных ситуаций пойдет.

Что-то типа такого?

for /D %%I in (*.*) do md "%%~I\Cover" & cd "%%~I" & move *.jpg Cover & cd ..

Пройдется по подпапкам текущей папки (на два вложения не пойдет), везде создаст папки Cover и переместит в них все картинки с расширением JPG. К сожалению, русские винды страдают древним глюком и в команде move нельзя перечислить несколько масок файлов через запятую, поэтому в батнике обрабатываются только джипеги. Более глубокие вложения обрабатывать или пропускать какие-то файлы, или не везде создавать Cover, а только там где есть обложки - это уже проще программу написать, чем батник.

#353 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:24

Есть уже один человек, у которого не получается использовать русские имена видео-файлов. Немецкая виндоус + моя программа выдает на гора файл в ANSI вместо UTF8. Я кое-что в создании UTF8 поправил, но ему не помогло (на тестовой версии). Я, конечно, буду еще копаться, но не факт, что решу такое быстро. На подобный случай хочу добавить в ини-файл параметр, при включении которого видео-файл (вставляемый в строку media_url) будет программой автоматически переименовываться с заменой русских букв в имени на транслит. Не думаю, что у этого параметра будет большое применение, но как костыль для непредвиденных ситуаций пойдет.

Даже если и не получится это победить, то это абсолютно ен важно что стоит после media_url оригинальное название на английском или русское в транслите, никто его кроме самой Дюны в папке их всё равно не видит, главное что теперь не будет ошибок при запуске файла, у того кто по незнанию захочет использовать русское название на нерусской Wind-е.
Поэтому эта, так сказать полумера, очень даже хороша.

#354 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:53

абсолютно ен важно что стоит после media_url оригинальное название на английском или русское в транслите, никто его кроме самой Дюны в папке их всё равно не видит

На самом деле это видит любой, кто нажмет кнопку Info (на пульте дюны), стоя на папке с фильмом.

главное что теперь не будет ошибок при запуске файла, у того кто по незнанию захочет использовать русское название на нерусской Wind-е.

Это точно. Для этого и сделаю в ближайшие дни.

#355 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 20:23

for /D %%I in (*.*) do md "%%~I\Cover" & cd "%%~I" & move *.jpg Cover & cd ..

Самое то,спасибо :D На два и более уровней не надо, одного с головой, и очень хорошо,что код игнорирует скрытые картинки,а то бы еще картинку, что отображается засосало.Еще раз спасибо!!!
Dune HD Smart B1
Изображение

#356 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 21:35

На самом деле это видит любой, кто нажмет кнопку Info (на пульте дюны), стоя на папке с фильмом.

Понятно что каждый при желании увидеть может, (кстати на этого не обращал внимания, или не заметил еще, поскольку всего месяц назад приобрел аппрарат, спасибо)
но это уже не важно, когда речь заходит запуске файлов при клике на обложку, а не через запуск самого файла в самой папке.

#357 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 01:17

А возможно ли создать это не шаблонно в виде таблицы,а чтобы бралось реальное число размера файла? К примеру вес файла 1,49Гб, и программа так и берет это число,ну максимум округляет его да 1,5, ну и вставляет эту цыфру (размер) в префикс или конец имени файла (это тоже можно опционально сделать).

Сделал пока так:

В ини-файле параметр AddFileSize, если его установить в 1, то к имени видеофайла в конец будет добавляться знак подчеркивания и размер файла в Tb/Gb/Mb/Kb с одним знаком после запятой, вот примеры:

abrakadabra_139Kb.avi
00000_23.4Gb.m2ts

Так подойдет? С шаблоном пока заморачиваться не стал, если много будет желающих, тогда в будущих версиях сделаю шаблон.

#358 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 11:06

Сделал пока так:

В ини-файле параметр AddFileSize, если его установить в 1, то к имени видеофайла в конец будет добавляться знак подчеркивания и размер файла в Tb/Gb/Mb/Kb с одним знаком после запятой, вот примеры:

abrakadabra_139Kb.avi
00000_23.4Gb.m2ts

Так подойдет? С шаблоном пока заморачиваться не стал, если много будет желающих, тогда в будущих версиях сделаю шаблон.

Да, достаточно, собственно такое и хотел. Класс :)
Dune HD Smart B1
Изображение

#359 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 16:10

v.2.5.
- Исправлена ошибка создания обложки шириной в 1 пиксель при повторной обработке той же папки.
- Если в папке уже есть dune_folder.txt, то на кнопке надпись "Create/Создать" будет заменяться на "Rewrite/Перезаписать" или "Change/Изменить" (если параметр RewriteDuneFolder установлен в 0).
- В ini-файле появился параметр RewriteDuneFolder (секция [Common]), по умолчанию установленный в 1. Этот параметр отвечает за поведение программы в случае, если файл dune_folder.txt уже существует в обрабатываемой папке. Если установить этот параметр в 0, то уже существующие файлы dune_folder.txt будут редактироваться, а не перезаписываться (при редактировании изменяются только строки media_url и icon_path, остальные команды в ваших dune_folder.txt будут оставляться без изменений).
- В ini-файле появилась секция [video]
- В ini-файле появился параметр RenameToTranslit (секция [video]), по умолчанию установленный в 0. При установке этого параметра в 1 имя видеофайла (которое будет вставляться в media_url) будет переименовано так, чтобы заменить все русские буквы в нем на их аналог в транслите.
- В ini-файле появился параметр AddFileSize (секция [video]), по умолчанию установленный в 0. При установке этого параметра в 1 к имени видеофайла (которое будет вставляться в media_url) будет добавляться размер этого видеофайла в Tb/Gb/Mb/Kb, округленный до одного десятичного знака. Будьте осторожны и внимательны при использовании этого параметра: программа не анализирует имя видеофайла на предмет наличия в нем указания размера и если вы будете повторно обрабатывать папки, то имя вашего видеофайла легко может стать таким (обрабатывалось 3 раза): "00001_2.4Gb_2.4Gb_2.4Gb.m2ts".

Тестите. Я делал это довольно поверхностно.

ЗЫ: RenameToTranslit тоже надо использовать аккуратно. А то не заметите, что он включен и начнете обрабатывать папку с лослес-музыкой. И программа переименует flac, а имя флака в куе не изменит (естественно). И в фубаре эту музыку уже не послушать, не исправив вручную куй.

Надо потихоньку думать о дополнительном выпадающем окошке с всеми такими настройками, чтобы их можно было включать/выключать интерактивно в процессе работы с программой. Но чтобы это окно не мешало всем тем, кто такими возможностями пользоваться не собирается...

#360 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 17:29

Что если сделать кнопку, делающую второй "рабочий стол" программы. Вверху чтобы были две кнопки, первая отображает то,что сейчас есть,а во второй вкладке лежат настройки.Идея может даже пригодится не только для этого,а например, для расположения других каких либо функций.
Для лучшего представления вот программа с подобными кнопками (о которых я веду речь) В моем скрине это грабинг и конвертирование (даже третья кнопка есть), остается опять же придумать слова. :lol:

Изображение
Dune HD Smart B1
Изображение