Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#341 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 13:02

Обычно все-таки действительно хорошие рипы делают для экономии места (те кто хранит все)

Хорошие рипы, не спорю. Но каким боком тут Xvid ? Не зря же придумали 264 и 265 кодеки. Да и BD дисков с Xvid что то не видно.  :)

Я предпочитаю образы/папки DVD и BD. Как то уже привык, чтоб меню было и т.д. Но у меня в основном муз. DVD и BD.

Ну и нафига спрашивается надо было торрент файлы выкладывать, если ты их не раздаешь? я даже ради интереса оба поставил на закачку - 0 внимания

Скачал кино то?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#342 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 17 June 2016 - 15:38

Demetrius

Вот скрин закачки (он даже не удосужился их стартануть)

https://www.dropbox.....00.03.png?dl=0

Не, xvid в блюрее не будет (стандарт принят уже давно, как для блюрей, HDDVD, так и для UltraHD-Bluray)

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#343 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 17:15

он даже не удосужился их стартануть

Вот, вот. Одним словом - брехун. Я, да я пожал, аж зажал.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#344 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 20:56

У меня уже на всех каналах xvid. А еще час и будет FullHD xvid. И точка.
Я сам сжал качественнее, так это не означает что Вы - спецы, так умеете. За всю свою жизнь не видел более качественного рипа чем собственный. Так что Вы наверное не меня держите за дурака, а всех людей вместе взятых. Да обычный у меня телек. 
Ну только спецам важны контейнеры, а обычным людям важен SSIM. Вы хоть раз замеряли SSIM у своих чудо BDRip-aх. Конечно нет, потому что так делают только бедные люди. Почему же для бедных Вы сжимаете BDRip, а сами потом открещиваетесь от того что сжали - мол никогда такое смотреть не будете.
О!!! Да меня качают. Вот теперь я комп на ночь оставлю и качайте хоть всю ночь. 
Я могу перевести в mkv, вот только я люблю оригинал, а не переводок. Кстати Виртуал Даб Мод может перевести в mkv. Так что при большом желании - можно.
Зачем создавать Рипы? Да только в xvid их и создавайте, точно так как я. И тогда время создание уменьшиться до предела, а качество увеличится до предела. 
А теперь немного теории. Самый качественный режим - subtitles - очень требовательный, потому что рендер старый - vmr9. Так вот если у Вас тянет в этом режиме  BDRemux, значит Вам повезло, а если нет - то подойдет BDRip. А если вообще ничего не тянет - как у меня - только 720x306, то можно играть в режиме EVR (12 сверхвозможных фильтров). И есть еще самый скоростной плеер MPC BE, который тянет у меня BDRemux. Так что выбор велик, и каждый должен выбрать сам - как ему лучше.
А экономия места - это тоже важно. 

Я же спросил - Вам надо такие варианты или нет. Вы сказали нет. А унижаться и упрашивать Вас я не стал. Если бы знал оставил комп на целый день включенным. У меня максимум - 2.5MBit/s. Я отключил все свои торренты и оставил только эти два. Так что качайте быстрее:
Прикрепленный файл  торрент.png   11.68К   0 Количество загрузок:
Перевел в mkv через  Виртуал Даб Мод и тормоза при прокрутке значительно возросли. На Вашем сайте не даром рекомендуют avi... 
Я способен ошибаться и признаю свои ошибки. А кто признает ошибку - миллионы BDRip, которые сжаты неправильно. Я думаю если бы все признались и пережали бы все BDRip и FLAC так как положено, то и мир бы простил сразу. А на меня можете обижаться сколько угодно, я никуда не спешу. 6.5 лет я ждал этого времени - подожду еще день. Если Вы такие быстрые, качайте вдвоем или втроем, чтобы хоть у одного был быстрый инет. Тогда и закачаете быстрее. 

#345 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 21:39

У меня уже на всех каналах xvid. А еще час и будет FullHD xvid.

Да уже давно все поняли что ты пиздабол!

Иди уткнись в горшок и не появляйся на этом форуме, надоел уже всем, дебил.

Dune HD Base 3.0

#346 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 22:01

Я не знаю но на одном из каналов уже xvid - FullHD. Насколько я знаю, спутник передает сжатое видео, а тюнер принимает в сжатом без потерь или не сжатом. Тоже касается и радио. Если бы на мой тюнер было передано сжатое видео, то на флешку он бы его и сохранил, и в памяти тоже. Так нет же он его в mpeg2 переводит, а значит Вы опять тут меня за дурака держите???

#347 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 22:18

geser111

MKV тормозит при прокрутке изза одного единственного параметра - размера кеша в haali media splitter, поставь поменьше и ещё один параметр, не помню уже (то ли поиск по ключевым кадрам *давно не пользовался хаали*)

Если тюнер сохраняет передачи в мпег2, значит ты имеешь в виду аналоговое видео (в этом режиме да, обычно тюнеры сохраняют в мпег2), если бы ты сохранял например DVB-T2 поток, то там на выходе будет mp4 файл с h264 для видео и aac для звука (у самого есть тюнер, ибо бывает необходимость записывать передачи с тв), пользую вот такой тюнер - AVerTV Hybrid Volar T2.

Торренты кстати пошли, но скорость конечно швах  (народ, поставьте их на закачку, чем больше нас будет, тем быстрее я солью (интересно же))

Если честно, всегда считал что с интернетом на украине намного лучше, чем в россии (не считая москву).

#348 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 22:45

Не знаю, мои сплиттеры убрали глюки, но уменьшили качество. Обычно они нужны только в крайних случаях, когда без них никак. Каждый кодек зашит на свой режим. То же касается и сплиттера. Если он только для h265, то использовать его для h264 - бесполезно. И это всегда везде так.

Так что если уже не играет точно - то нужен или кодек или сплиттер. 

У меня спутник 720x576 - цифровой. Спутник не бывает аналоговый. Т2 Вы правильно сказали - цифровой. Не знаю какой там контейнер и какой там кодек. Короче не знаю. Ну и какой там битрейт у Вас при сохранении?

Я дал как правильно сжимать x264. Я сжал те клипы с такими настройками:

--me dia --subme 10 --trellis 2 --direct auto --ref 9 --threads 1 --bframes 8 --b-adapt 2 --deblock -6:0 --partitions all --merange 24 --no-fast-pskip --psy-rd 1.0:1.0

Если надо выше SSIM, то можно увеличивать bframes до 16 и ref (если можно то 17). Есть еще способы увеличить ssim, но это на 0.001 + добавятся левые фильтры. Так же можно уменьшить bframes, subme и ref. Так что Ваш тюнер тоже заиграет неплохо...

Еще вопрос - у Вас в два прохода прямые эфиры идут. Если нет, то какой у них битрейт? Тот же или выше?

#349 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 22:54

Вы опять тут меня за дурака держите???

За дебилоида, раз ты даже радио в xvid слушаешь. Дурень.

Я не знаю но на одном из каналов уже xvid
Тоже касается и радио.

народ, поставьте их на закачку, чем больше нас будет, тем быстрее я солью (интересно же))

Если честно, всегда считал что с интернетом на украине намного лучше, чем в россии (не считая москву).

Поставил на закачку.

Да он жадный, пиздец, для себя не то то инет купить быстрый не хочет, ему даже на проц денег жалко. Мне для себя любимого не жалко.

Dune HD Base 3.0

#350 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 23:01

Очень смешно. Вы явно не у меня качаете. Так что просите NEOAniLab ссылку на его торрент файл, или я опять ничего не понял.

#351 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 23:03

Так что Ваш тюнер тоже заиграет неплохо...

Заиграет, потом ещё и спляшет.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#352 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 17 June 2016 - 23:04

Demetrius,NEOAniLab

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#353 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 23:04

или я опять ничего не понял.

А когда ты что понимал? Засираешь форум только не по делу и всё, на другое не способен.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#354 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 23:09

У меня качает один человек. Если бы качало два, то скорость бы увеличилась, а она как была 1Mbit/s так и осталась. Так что если у Вас T2 способный передать FullHD и играет aac и 320Kbit/s, то Вы явно ничего не поняли. Я просто проверяю Вас на честность, а оказывается что Ваш T2 совсем не aac как минимум. И если все видео сохраненное сжато в один проход - значит и не h264. 

#355 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 23:18

в один проход

Засунь себе тюнер в этот проход.

Торренты кстати пошли

У меня всё замёрзло на 18% и 4%, наверное у вас скачалось, тот дебил не хочет раздавать, боится что увидим его кривущую рукожопость.

Dune HD Base 3.0

#356 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 23:22

Товарищ, Вы у меня не качаете. Если не в курсе, торрент файл сначала заливают на сайт, а тебе возвращают новый торрент. Так или у Вас не тот торрент файл или тот кто поместил этот торрент ограничил скорость закачки. Так что я тут не причем... Хотя нет качаете но очень медленно...

Короче наверное у меня инете неправильно подключили новый тариф. Так что на передачу осталась прежняя скорость - 1Mbit/s. Не знал, очень жаль. Будете качать долго.

#357 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 09:09

Товарищ, Вы у меня не качаете.

Конечно не качаю, раз ты не раздаёшь.

Так, за ночь ничего не скачалось, брехун как всегда наврал, боится зараза, что скачаем и увидим его кривое поделие.

Dune HD Base 3.0

#358 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 11:01

ViewSonic

Да нет, у меня почти скачался файл на 3 гига - 95%, 12 гиговый скачан на 23% (у меня внешний айпишник, можешь меня по айпи добавить к сидам, быстрее пойдет дело) 92.255.199.16:65533 и 92.255.199.16:33333

Прикрепленный файл  Скриншот 2016-06-18 10.41.08.png   210.22К   0 Количество загрузок:

geser111

Помоему ты подменяешь понятия, для любого контейнера нужен сплиттер (если только это не чистый поток *видео* или *аудио*), будь то ави, мп4, мкв, и так далее, сплиттер (c английского разделять) так и называется - разветвитель, он не занимается в процессе декодирования ничем, он читает файл и разделяет его на потоки (звук, видео, субтитры и так далее) и синхронизирует их по времени.

Насчет тюнера - да, там однопроходный h264, в понедельник специально запишу что-нить (у меня как раз пара каналов есть в HD качестве) и скину сюда получившиеся файлы.

Вопрос - у тебя DSL чтоли? (интернет)

И да, в настройках мюторрента есть в разделе advanced параметр bt.allow_same_ip, поставь её в true.

#359 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 18:49

Поставил  bt.allow_same_ip = true.

Просто я даю рекомендации в контексте моего кодек пака. У меня плеер имеет встроенные сплиттеры, а именно те которые я использовал - cdda, Matroska, MP4-MOV, MPEG Audio, MPEG TS-PS-PVA в том числе m2ts. 

Так вот с точки зрения моего кодек пака если видео играется (avi-xvid, mkv-mp4-mov-m2ts-h264, dvd, mp3, ac3, dts, aac), то внешние сплиттеры отключены. Если видео не играется, то существуют дополнительные кодеки и сплиттеры:

flac, ape, Ogg, и другие - в кодеке DCBassSource v1.30  (MP3, AAC/ALAC, Monkey's Audio (APE), FLAC, Musepack (MPC), True Audio (TTA), WavPack (WV), OptimFrog (OFR) and Ogg Vorbis)

Новый ffdshow audio (DVD Audio, truehd, wavpack, dts и dts hd, aac и другие)

Новый ffdshow video (Hi10P h264, и другие типа vp8)

Старый Haali Media Splitter - mkv.

Новый Haali Media Splitter (avi, mkv, mov, m2ts, ogm, ts)

Lav Splitter (dts, dtshd, flv, m2ts и ts, mkv, mov+mp4, truehd, wavpack)

Новый Lav Splitter 265 (avi, dts, dtshd, flv, m2ts и ts, mkv, mov, mp4, truehd, wavpack)

Есть автоматическое подключение и отключение более новых кодеков и сплиттеров (достаточно скопировать в папку или на Рабочий стол один из текстовых файлов - hevc.txt, sacd.txt):

HEVC, HEVC mkv, HEVC mp4

(h264, mpeg1, mpeg3, vc1, msmpeg4, xvid, divx, wmv, hevc, vp356, vp89, theora, 

mjpeg, dv, lossless, prores, canopus, screc, indeo, h263, svq3, realv, dirac, 
binkv, amvv, flash, utvd, png, uncompressed, dnxhd, cinepak, quicktime, cineform, 

h264_dxva, hevc_dxva, mpeg2_dxva, vc1_dxva, wmv3_dxva, vp9_dxva)

sacd decoder, sacd dsd

(списка всех поддерживаемых форматов нету, но он тоже велик)

Ну а если надо все вернуть в исходное состояние - есть Reset Codecs.exe, который отключает все лишние кодеки и сплиттеры и оставляет 6 кодеков для avi-xvid, mkv-mp4-mov-m2ts-h264, dvd, mp3, ac3, dts, aac.

Так что с точки зрения моего кодек пака каждый дополнительный кодек надо подключать только в крайней необходимости, и отключать если не используются. Если включить все кодеки вместе взятые, то качество упадет ниже нуля. Если правильно использовать - то только выиграете в качестве. А что Вы хотели от кодек пака? Чтобы он включил все кодеки мира и компьютер захлебнулся от лавы фильтров? Пора менять эту традицию.

У меня не dsl. Что-то закачка не работает, заработала.

Наверное бесполезно говорить что цифровое телевиденье не должно быть однопроходное, да еще aac - 320Kbit/s - максимум. Сейчас самый дешевый видеорегистратор способен сжать в h264 на лету. Я думаю Ваш тюнер просто сжимает, а сам играет то что нам не известно. И вполне возможно что может играть xvid. Но это не означает что именно разрешение должно совпадать с разрешением телека. Если телек 720x576, то можно передать видео fullhd и потом при воспроизведении масштабировать до нужного разрешения. Таким образом увеличивается четкость и ssim. И он больше чем у 720x576 hevc. Так что я думаю на любом плеере и даже DVD тот фильм что скачен - 720x300 2Mbit/s видео и 640Кbit/s аудио будет играть достойно. А если на компе - то менее достойно, потому что плеерам я доверяю, а взломанным плеерам на компе или бесплатным - доверия маловато. Хотя все подтянуться со временем. Я в этом уверен.

А то что Вы качаете - FullHD 10Mbit/s видео и 640Кbit/s аудио - то на хорошем мониторе будет приличная четкость, но цвета будут уступать даже тому рипу, что 720x300. Потому что существует правило, которым я пользуюсь - если битрейт поделить на количество точек, то если это значение больше - то и цвета лучше, а если меньше, то и цвета хуже.

В данном случае чтобы были примерно равные цвета - тот файл что 720x300 надо было сжать в 1406,25Kbit/s. Понятно что это маловато.

И Вы мне тут же скажете что hevc 720x576 будет с заоблачными цветами - если использовать для телека. Отвечаю - иногда четкость имеет большее значение чем цвет. А именно для телека, кинотеатра и BDRip.

А в будущем все станет на свои места, и будет у всех hevc. Вот только если сейчас всех заставить перейти на  hevc 4K (с тем качеством, что и у xvid 16K), то некоторые потянут, а остальные вообще не потянут. 

Так что через сетку на крутых плеерах наблюдайте за этим фильмом. Понятно что оригинал круче, но BDRip-ы с тем же разрешением и битрейтом хуже.

И кстати Вы бы на своих компах быстрее сжали бы моим способом, чем то время что Вы качаете. Но надо один раз доказать...

#360 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 19:10

Просто я даю рекомендации

Ты нахера опять сюда припёрся? Вали на свой сайт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь