6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D
Отправлено 12 July 2011 - 23:30
Отправлено 12 July 2011 - 23:52
Я тоже предполагал, что это происходить может при переходе на след. чаптер. Но посмотрев 20 минут (должен был первый чаптер уже кончиться же) тормозов не увидел.не могу сказать точно,я думаю это происходит при смене чаптера,при перемотке назад происходит тоже самое,на всех dvd образах.также как с встроенного hdd и внешнего
Имхо Заппити не столько делает красивую обложку, сколько помогает найти нужное. Ведь контент может быть разбросан по нескольким хранилищам. А тут не надо думать где искать. Заппити и ей подобные проги собирают всё в одном месте.Разве не всё ли равно, нажать на файл МКВ или на красивую ИКОНКУ из-под Запитти?
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 13 July 2011 - 00:14
Я тоже предполагал, что это происходить может при переходе на след. чаптер. Но посмотрев 20 минут (должен был первый чаптер уже кончиться же) тормозов не увидел.
Очень надеюсь это исправят в следующей прошивке
Отправлено 13 July 2011 - 00:22
Что бы исправили нужно сначала нам конкретизировать проблемму. Повторить ее на другой Дюне. Пока ж не ясно у всех так заикаится ли.. и при каких условиях.Очень надеюсь это исправят в следующей прошивке
Отправлено 13 July 2011 - 00:43
DUNE PRIME 3.0 прошивка последняя,на старой"стабильной" такого небыло.с bd образами,mkv,avi и т.д все ok я не думаю что это "аппаратная" проблема,скорее программнаяЧто бы исправили нужно сначала нам конкретизировать проблемму. Повторить ее на другой Дюне. Пока ж не ясно у всех так заикаится ли.. и при каких условиях.
Отправлено 13 July 2011 - 03:21
Стоит 7.1, пробовал и другие "Стерео" - режет до стерео, а 5.1 - в ресивере 5.1.
Живу с bitstream 7.1 по HDMI, но если что-то не играет переключаю вход ресивера на коаксиал.
В Dune подключил 2 выхода HDMI и коаксиал.
Ваше подключение не верно.

Вы определитесь чего вы хотите борща или супа.
Отправлено 13 July 2011 - 10:21
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 13 July 2011 - 10:44
немного можно подчерпнуть из этого мануалаНарод,помогите пжалста! Я запарился по всему форуму лазить-ничего не нашел! Скажите,что значит в настройках звука "контроль динамического диапазона"??? И чем различаются значения "высокий,средний,низкий" и,особенно,режим "авто"??? Об этом НИГДЕ в мануале не написано!... Мануал пора переписать дюновцам.
http://fdstar.com/20...vuka_na_pk.html
Отправлено 13 July 2011 - 11:03
Еще раз проблемы с AVI только на Lite 53D, и еще раз по поводу avi самый распространенный формат это раз , не все фильмы есть в MKV, не хочется корячиться и конвертировать в MKV то что есть в avi, если заявлена поддержка avi то она должна быть, и если до этой прошивки все было нормально а после прошивке попа - то это наверное косяк программистов и это не есть хорошо и должно быть исправлено.Согласен. Avi качаю мало, в основном mkv или образы. Но и скаченные avi пока что играли все. Всё читаю и удивляюсь где люди столько проблемм находят.
Отправлено 13 July 2011 - 11:19

Отправлено 13 July 2011 - 11:25
Подскажите, где взять предыдущую версию прошивки? обновился на свою голову... не нравится вообще эта прошивка, да и какая в сад она стабильная, виснет намертво плеер когда захожу в папку где есть custom настройки...
зачем вообще делать такие кардинальные изменения по интерфейсу без возможности выставить старый интерфейс?
-1000 разработчикам.
Пожалуйста: тут А вообще, ничего нигде не виснет. Перепрошивайтесь правильно...
Отправлено 13 July 2011 - 11:37
Пожалуйста: тут А вообще, ничего нигде не виснет. Перепрошивайтесь правильно...
Ну конечно, вам виднее, виснет у меня плеер или нет.
Вообще виснет на папке, которая выгружена из Movienizer-a
А обновлялся я с плеера, стандартным способом. или это уже неправильно???
Отправлено 13 July 2011 - 11:44
Я обновляюсь с флешки, сбрасывая настройки до и после прошивки, а ваша проблема не раз обсуждалась на форуме и решается она такНу конечно, вам виднее, виснет у меня плеер или нет.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 13 July 2011 - 12:04
В теме про Movienizer писали про какие то нестыковки новой прошивки с этой программой. Почитайте там в теме, может нашли какое то решение.Ну конечно, вам виднее, виснет у меня плеер или нет.
Понятно, значит проверить не смогу. Но вроде просто жаловались не только владельцы Лайтов. Кстати я всегда находил нужный фильм в формате mkv, пока не было проблемм. В avi в основном экранки ток идут. Кстати Avi - это же не кодек, а лишь контейнер. А в нем могут быть различные кодеки. Дюна поддерживает конкретные кодеки в данном контейнере. Так что нельзя все же сделать так, что бы аппарат воспроизводил прям всё всё в контейнере avi. Но учитывая что раньше файлы воспроизводились, а теперь перестали - в будущем исправят.Еще раз проблемы с AVI только на Lite 53D, и еще раз по поводу avi самый распространенный формат это раз , не все фильмы есть в MKV, не хочется корячиться и конвертировать в MKV то что есть в avi, если заявлена поддержка avi то она должна быть, и если до этой прошивки все было нормально а после прошивке попа - то это наверное косяк программистов и это не есть хорошо и должно быть исправлено.
Вообще как я понял сейчас идет активная работа с файловым плеером именно для Lite 53.
Отправлено 13 July 2011 - 12:07
Да обновляться Вы можете как Вам угодно. Главное не забывать СБРАСЫВАТЬ НАСТРОЙКИ после перепрошивки.Ну конечно, вам виднее, виснет у меня плеер или нет.
Ну это уже к прошивке дюны вообще-то имеет отношение достаточно относительное... Лучше с разработчиками мувика связаться, быстрее будет. Хотя у меня мувик и на новой прошивке работает без проблем.В теме про Movienizer писали про какие то нестыковки новой прошивки с этой программой. Почитайте там в теме, может нашли какое то решение.
Отправлено 13 July 2011 - 17:10
Я обновляюсь с флешки, сбрасывая настройки до и после прошивки, а ваша проблема не раз обсуждалась на форуме и решается она так
Дело не в фиксе, я знаю как пофиксить, дело в "стабильности" прошивки. А подвисание из-за использования стандартных функций плеера я думаю есть серьёзная проблема.
вот объясните, зачем менять интерфейс на неизвесно что, понятно же, что будут недовольные новым и не всем он понравится. Почему не сделать галочку в настройках - вернуться к старому виду, это так сложно что-ли? не могу понять этого.
это показатель непрофессиональности разработчиков и их команды, просто испортили мнение окончательно, лучше бы 3Д научились правильно воспроизводить.
пс: отвечать не надо, читать больше не буду, старую прошивку нашёл уже.
Отправлено 13 July 2011 - 18:08
Как и многие счастливые обладателя Дюны Лайта обратил внимание на то, что перестали проигрываться AVI контейнеры. Но меня они мало интересуют. Большой проблемой для меня стало то, что после установки новой прошивки перестали воспроизводиться копии дисков. Например вот эти:
http://www.hdtracker...ils.php?id=5789
http://www.hdtracker...ils.php?id=3326
http://www.hdtracker...ils.php?id=4792
Выглядит это примерно так:
1. На папке BDMV\STREAM нажимаю воспроизведение.
2. Выбираю "Проигрывать медиа-файлы".
3. Воспроизводится весь мелкий "мусор": заставки-предупреждения, лейблы и т.п.
4. Файл собственно с фильмом (самый "тяжелый") пропускает.
Резеты и сбросы настроек не помогли.
Откатился на предыдущую прошивку - все проблемы ушли.
Возможно, описываю проблему достаточно криво. Если это кому-то интересно и нужна дополнительная инфа - напишите, постараюсь предоставить.
Буду рад комментариям по поводу моего поста. Спасибо!
Отправлено 13 July 2011 - 20:06
А какая проблема воспроизвести из папки именно тот файл, который хотите? Пропускать плеер ничего не должен. А вообще, дождитесь BD-Lite в следующей прошивке.Доброго дня всем!
Как и многие счастливые обладателя Дюны Лайта обратил внимание на то, что перестали проигрываться AVI контейнеры. Но меня они мало интересуют. Большой проблемой для меня стало то, что после установки новой прошивки перестали воспроизводиться копии дисков. Например вот эти:
http://www.hdtracker...ils.php?id=5789
http://www.hdtracker...ils.php?id=3326
http://www.hdtracker...ils.php?id=4792
Выглядит это примерно так:
1. На папке BDMV\STREAM нажимаю воспроизведение.
2. Выбираю "Проигрывать медиа-файлы".
3. Воспроизводится весь мелкий "мусор": заставки-предупреждения, лейблы и т.п.
4. Файл собственно с фильмом (самый "тяжелый") пропускает.
Резеты и сбросы настроек не помогли.
Откатился на предыдущую прошивку - все проблемы ушли.
Возможно, описываю проблему достаточно криво. Если это кому-то интересно и нужна дополнительная инфа - напишите, постараюсь предоставить.
Буду рад комментариям по поводу моего поста. Спасибо!
Отправлено 13 July 2011 - 20:49
А какая проблема воспроизвести из папки именно тот файл, который хотите? Пропускать плеер ничего не должен. А вообще, дождитесь BD-Lite в следующей прошивке.
Проблем-то нет. Плеер именно на файле с основным контентом думает 3-5 сек и переходит к воспроизведению следующему по порядку файлу. Я даже оставлял в папке STREAM ТОЛЬКО файл, который он проскакивает. Плеер думает 3-5 сек и выскакивает из режима воспроизведения в меню.
Отправлено 13 July 2011 - 21:13