Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#341 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:30

Хорошая прививка, спасибо... Трудно сказать,чего ещё РЕАЛЬНО не хватает, как для проигрывателя - ВСЁ есть. В конце концов, ДЮНА ЭТО: не десктоп, не ноутбук, не нетбук, не Таблет ПиСи, не Хакинтош, не Смартфон или КПК и всякая подобная лабуда. Например, я - категорически ПРОТИВ развития направления ЮТУБОВ, браузеров, мышек с клавами, может ещё Новогоднюю гирлянду подключить к ДЮНЕ, чтобы она в Новогоднюю Ночь под "колбасный Микс" подмигивала в такт? И то, производитель идёт на всякие ГАДЖЕТНЫЕ ФИНТИПЛЮШКИ, для удовлетворения любителей не смотреть кино или слушать музыку, а заниматься "рукоковырянием" типа оформления (загаживания) хардов с контентом обложками для фильмов, погоды! Разве не всё ли равно, нажать на файл МКВ или на красивую ИКОНКУ из-под Запитти? Главное - получить удовольствие от просмотра или прослушивания от всеядного монстра, т.е. ДЮНЫ. Хорошая прививка, спасибо...

#342 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:52

не могу сказать точно,я думаю это происходит при смене чаптера,при перемотке назад происходит тоже самое,на всех dvd образах.также как с встроенного hdd и внешнего

Я тоже предполагал, что это происходить может при переходе на след. чаптер. Но посмотрев 20 минут (должен был первый чаптер уже кончиться же) тормозов не увидел.

Разве не всё ли равно, нажать на файл МКВ или на красивую ИКОНКУ из-под Запитти?

Имхо Заппити не столько делает красивую обложку, сколько помогает найти нужное. Ведь контент может быть разбросан по нескольким хранилищам. А тут не надо думать где искать. Заппити и ей подобные проги собирают всё в одном месте.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#343 snatch1979

snatch1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 00:14

[quote name='Logrus' date='12.7.2011, 23:52' post='93535']
Я тоже предполагал, что это происходить может при переходе на след. чаптер. Но посмотрев 20 минут (должен был первый чаптер уже кончиться же) тормозов не увидел.

Очень надеюсь это исправят в следующей прошивке

#344 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 00:22

Очень надеюсь это исправят в следующей прошивке

Что бы исправили нужно сначала нам конкретизировать проблемму. Повторить ее на другой Дюне. Пока ж не ясно у всех так заикаится ли.. и при каких условиях.

#345 snatch1979

snatch1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 00:43

Что бы исправили нужно сначала нам конкретизировать проблемму. Повторить ее на другой Дюне. Пока ж не ясно у всех так заикаится ли.. и при каких условиях.

DUNE PRIME 3.0 прошивка последняя,на старой"стабильной" такого небыло.с bd образами,mkv,avi и т.д все ok я не думаю что это "аппаратная" проблема,скорее программная

#346 Putik

Putik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 03:21

Стоит 7.1, пробовал и другие "Стерео" - режет до стерео, а 5.1 - в ресивере 5.1.
Живу с bitstream 7.1 по HDMI, но если что-то не играет переключаю вход ресивера на коаксиал.
В Dune подключил 2 выхода HDMI и коаксиал.

Ваше подключение не верно. :angry:

Вы определитесь чего вы хотите борща или супа.

#347 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:21

Народ,помогите пжалста! Я запарился по всему форуму лазить-ничего не нашел! Скажите,что значит в настройках звука "контроль динамического диапазона"??? И чем различаются значения "высокий,средний,низкий" и,особенно,режим "авто"??? Об этом НИГДЕ в мануале не написано!... Мануал пора переписать дюновцам.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#348 baw17

baw17

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:44

Народ,помогите пжалста! Я запарился по всему форуму лазить-ничего не нашел! Скажите,что значит в настройках звука "контроль динамического диапазона"??? И чем различаются значения "высокий,средний,низкий" и,особенно,режим "авто"??? Об этом НИГДЕ в мануале не написано!... Мануал пора переписать дюновцам.

немного можно подчерпнуть из этого мануала
http://fdstar.com/20...vuka_na_pk.html

#349 igelkam

igelkam

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:03

Согласен. Avi качаю мало, в основном mkv или образы. Но и скаченные avi пока что играли все. Всё читаю и удивляюсь где люди столько проблемм находят.

Еще раз проблемы с AVI только на Lite 53D, и еще раз по поводу avi самый распространенный формат это раз , не все фильмы есть в MKV, не хочется корячиться и конвертировать в MKV то что есть в avi, если заявлена поддержка avi то она должна быть, и если до этой прошивки все было нормально а после прошивке попа - то это наверное косяк программистов и это не есть хорошо и должно быть исправлено.

#350 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:19

Подскажите, где взять предыдущую версию прошивки? обновился на свою голову... не нравится вообще эта прошивка, да и какая в сад она стабильная, виснет намертво плеер когда захожу в папку где есть custom настройки... зачем вообще делать такие кардинальные изменения по интерфейсу без возможности выставить старый интерфейс? -1000 разработчикам. :(

#351 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:25

Подскажите, где взять предыдущую версию прошивки? обновился на свою голову... не нравится вообще эта прошивка, да и какая в сад она стабильная, виснет намертво плеер когда захожу в папку где есть custom настройки...
зачем вообще делать такие кардинальные изменения по интерфейсу без возможности выставить старый интерфейс?
-1000 разработчикам. :(

Пожалуйста: тут А вообще, ничего нигде не виснет. Перепрошивайтесь правильно...
Dune HD Max

#352 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:37

Пожалуйста: тут А вообще, ничего нигде не виснет. Перепрошивайтесь правильно...

Ну конечно, вам виднее, виснет у меня плеер или нет.
Вообще виснет на папке, которая выгружена из Movienizer-a

А обновлялся я с плеера, стандартным способом. или это уже неправильно???

#353 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:44

Я обновляюсь с флешки, сбрасывая настройки до и после прошивки, а ваша проблема не раз обсуждалась на форуме и решается она так

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#354 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:04

В теме про Movienizer писали про какие то нестыковки новой прошивки с этой программой. Почитайте там в теме, может нашли какое то решение.

Еще раз проблемы с AVI только на Lite 53D, и еще раз по поводу avi самый распространенный формат это раз , не все фильмы есть в MKV, не хочется корячиться и конвертировать в MKV то что есть в avi, если заявлена поддержка avi то она должна быть, и если до этой прошивки все было нормально а после прошивке попа - то это наверное косяк программистов и это не есть хорошо и должно быть исправлено.

Понятно, значит проверить не смогу. Но вроде просто жаловались не только владельцы Лайтов. Кстати я всегда находил нужный фильм в формате mkv, пока не было проблемм. В avi в основном экранки ток идут. Кстати Avi - это же не кодек, а лишь контейнер. А в нем могут быть различные кодеки. Дюна поддерживает конкретные кодеки в данном контейнере. Так что нельзя все же сделать так, что бы аппарат воспроизводил прям всё всё в контейнере avi. Но учитывая что раньше файлы воспроизводились, а теперь перестали - в будущем исправят.
Вообще как я понял сейчас идет активная работа с файловым плеером именно для Lite 53.

#355 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:07

Да обновляться Вы можете как Вам угодно. Главное не забывать СБРАСЫВАТЬ НАСТРОЙКИ после перепрошивки.

В теме про Movienizer писали про какие то нестыковки новой прошивки с этой программой. Почитайте там в теме, может нашли какое то решение.

Ну это уже к прошивке дюны вообще-то имеет отношение достаточно относительное... Лучше с разработчиками мувика связаться, быстрее будет. Хотя у меня мувик и на новой прошивке работает без проблем.
Dune HD Max

#356 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:10

Я обновляюсь с флешки, сбрасывая настройки до и после прошивки, а ваша проблема не раз обсуждалась на форуме и решается она так

Дело не в фиксе, я знаю как пофиксить, дело в "стабильности" прошивки. А подвисание из-за использования стандартных функций плеера я думаю есть серьёзная проблема.

вот объясните, зачем менять интерфейс на неизвесно что, понятно же, что будут недовольные новым и не всем он понравится. Почему не сделать галочку в настройках - вернуться к старому виду, это так сложно что-ли? не могу понять этого.
это показатель непрофессиональности разработчиков и их команды, просто испортили мнение окончательно, лучше бы 3Д научились правильно воспроизводить.

пс: отвечать не надо, читать больше не буду, старую прошивку нашёл уже.

#357 sashh

sashh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 18:08

Доброго дня всем!
Как и многие счастливые обладателя Дюны Лайта обратил внимание на то, что перестали проигрываться AVI контейнеры. Но меня они мало интересуют. Большой проблемой для меня стало то, что после установки новой прошивки перестали воспроизводиться копии дисков. Например вот эти:
http://www.hdtracker...ils.php?id=5789
http://www.hdtracker...ils.php?id=3326
http://www.hdtracker...ils.php?id=4792
Выглядит это примерно так:
1. На папке BDMV\STREAM нажимаю воспроизведение.
2. Выбираю "Проигрывать медиа-файлы".
3. Воспроизводится весь мелкий "мусор": заставки-предупреждения, лейблы и т.п.
4. Файл собственно с фильмом (самый "тяжелый") пропускает.
Резеты и сбросы настроек не помогли.
Откатился на предыдущую прошивку - все проблемы ушли.
Возможно, описываю проблему достаточно криво. Если это кому-то интересно и нужна дополнительная инфа - напишите, постараюсь предоставить.
Буду рад комментариям по поводу моего поста. Спасибо!

#358 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:06

Доброго дня всем!
Как и многие счастливые обладателя Дюны Лайта обратил внимание на то, что перестали проигрываться AVI контейнеры. Но меня они мало интересуют. Большой проблемой для меня стало то, что после установки новой прошивки перестали воспроизводиться копии дисков. Например вот эти:
http://www.hdtracker...ils.php?id=5789
http://www.hdtracker...ils.php?id=3326
http://www.hdtracker...ils.php?id=4792
Выглядит это примерно так:
1. На папке BDMV\STREAM нажимаю воспроизведение.
2. Выбираю "Проигрывать медиа-файлы".
3. Воспроизводится весь мелкий "мусор": заставки-предупреждения, лейблы и т.п.
4. Файл собственно с фильмом (самый "тяжелый") пропускает.
Резеты и сбросы настроек не помогли.
Откатился на предыдущую прошивку - все проблемы ушли.
Возможно, описываю проблему достаточно криво. Если это кому-то интересно и нужна дополнительная инфа - напишите, постараюсь предоставить.
Буду рад комментариям по поводу моего поста. Спасибо!

А какая проблема воспроизвести из папки именно тот файл, который хотите? Пропускать плеер ничего не должен. А вообще, дождитесь BD-Lite в следующей прошивке.

#359 sashh

sashh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:49

А какая проблема воспроизвести из папки именно тот файл, который хотите? Пропускать плеер ничего не должен. А вообще, дождитесь BD-Lite в следующей прошивке.

Проблем-то нет. Плеер именно на файле с основным контентом думает 3-5 сек и переходит к воспроизведению следующему по порядку файлу. Я даже оставлял в папке STREAM ТОЛЬКО файл, который он проскакивает. Плеер думает 3-5 сек и выскакивает из режима воспроизведения в меню.

#360 russia

russia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 21:13

А никто не встречался с такой проблемой? При воспроизведении фильма в формате DVD несколько раз за фильм изображение зависает на несколько секунд P.S. Плеер Dune Prime 3.0