Установка Optware
Отправлено 12 January 2011 - 21:56
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 17 January 2011 - 15:08
Отправлено 02 February 2011 - 02:16
Отправлено 02 February 2011 - 17:40
Отправлено 02 February 2011 - 23:03
Отправлено 03 February 2011 - 12:02
Я так понял не из какого, это система сама смотрит в папку /mnt/config/boot/ и грузит все оттудаУважаемые! Подскажите, из какого скрипта вызывается /mnt/config/boot/optware.sh?
Отправлено 03 February 2011 - 12:53
Отправлено 03 February 2011 - 16:25
Ну, так-то оно, конечно так... Это делается неким скриптом, который сканирует каталог и запускает оттуда все, что найдет. Вот и вопрос: кто этот ответственный?Я так понял не из какого, это система сама смотрит в папку /mnt/config/boot/ и грузит все оттуда
Отправлено 05 February 2011 - 13:38
Нет, не обязательно. Я бы даже рекомендовал HDDНа сколько я понял и поэкспериментировал, чтобы optware.sh запускался при старте дюны (Dune HD Smart H1) необходимо чтобы системный диск был на флешке?
Скорее всего Вы криво установили optware. Лог установки в студию. Только не в виде портянки.
Отправлено 05 February 2011 - 18:15
Оглавление.
1. Установка Optware, Midnight Commander, OpenSSH.
2. Смена пароля root.
3. Установка и настройка torrent-клиента Transmission.
Спасибо!
Отправлено 06 February 2011 - 19:40
Вопрос установки авторизации на ftp очень сильно волнует... Не сочтите за оффтоп.
Google ответа не дает. Если ответ появится здесь то сюда рано или поздно прийдут все кто его ищет.
Поправить /tmp/run/inetd.conf, сменив путь конфига vsftpd.
Перенести конфиг vsftpd в доступное для записи место, изменить на свой вкус, послать сигнал inetd, чтобы он перечитал конфиг.
Пробовал сделать это но ведь /tmp/run/inetd.conf после перезагрузки переписывается. И потом всё сначала нужно делать, и до следующей перезагрузки.
Вобщем поделитесь опытом, как закрепить результат после перезагрузки, если это не сложно.
Отправлено 07 February 2011 - 02:03
Отправлено 07 February 2011 - 17:34
редактировать файл settings.json ... указать с каких адресов возможен доступ на веб морду. а так же посмотреть переброс портов. Если читать не через 10 листов то вы найдете здесь все ответы которые задаете.все перепробывал
доступ к сети вроде правильно прописан
что делать???
Отправлено 08 February 2011 - 13:20
Пробовал сделать это но ведь /tmp/run/inetd.conf после перезагрузки переписывается. И потом всё сначала нужно делать, и до следующей перезагрузки.
Вобщем поделитесь опытом, как закрепить результат после перезагрузки, если это не сложно.
Что мешает его при каждой загрузке переписывать другим файлом?
Где можно расположить стартовые скрипты - указано в инструкции.
Если не хватает знаний или опыта по редактированию конфига vsftpd, то я могу помочь, но - позже.
Причем! захожу (с большим трудом!) телнетом (ssh не соединяется), прибиваю трансмишен (/opt/etc/init.d/S81Transmissiond stop)- сетевой интерфейс загружен уже на 99.8%. Аналогично прибиваю ssh - никакой реакции. лечится командой reboot
Как Вы смотрите загрузку сетевого интерфейса?
Есть такой косяк - не могу подключиться из WAN на telnet.
Из локальной сети все в порядке, а из WAN никак не получается.
Роутер Netgear WGR614v9, перенаправление порта настроил TCP с 23 на 23, 9091 работает без проблем для Transmission.
Может для телнета есть ограничения для подключения, мол только из сети в которой находится сама DUNE и можно как-то исправить?
DUNE вообще ничего не знает про WAN,
После перенаправления порта (т. е. DNAT) в пакете адрес отправителя будет подменен на адрес роутера.
Следовательно, проблема - в роутере. Возможно, в настройках роутера есть отдельная настройка безопасности при доступе telnet'ом к самому роутеру (это же один порт), и доступ, разумеется, с WAN запрещен.
Просто сделайте "проброс" другого порта, например, 2323 -> 23, после чего нужно подключаться на внешни1 адрес, но порт уже будет 2323.
Но помните - использование telnet с открытым извне доступом небезопасно! Лучше настройте ssh, благо, это есть в моей инструкции, да и, по большому счету, нужно только поставить пакет.
Отправлено 09 February 2011 - 02:20
top'ом...Как Вы смотрите загрузку сетевого интерфейса?

Ну, строго говоря, я так и не понял, почему эта зараза со временем "подвешивает" сетевой интерфейс. Вот на скриншоте видно, что nic загружен на 97 с чем-то процентов (блин, это гигабитный-то сосок!), реально transmission кушает около полутора мегабит (200 килобайт в секунду), да сын смотрит на компе какое-то кино с дюны - это ещё максимум 20 мегабит. Тогда не понятно, чем именно загружен nic...
И ещё одно. По netstat -a висело полтора-два десятка FIN_WAIT на порту transmissiond, который пробрасывал роутер. Так как раздачами я не занимаюсь, порт на роутере прикрыл. Особо не помогло.
Отправлено 09 February 2011 - 18:31
Вот на скриншоте видно, что nic загружен на 97 с чем-то процентов (блин, это гигабитный-то сосок!)
Это idle "загружен" на 97%, т.е. процессор у вас практически бездействует. И по-моему AVATARA вам об этом мягко намекнул предыдущим вопросом.
Отправлено 09 February 2011 - 18:45
Эх, вот это я лоханулся... Тогда тем более не понятно, чего она подвисает!Это idle "загружен" на 97%, т.е. процессор у вас практически бездействует. И по-моему AVATARA вам об этом мягко намекнул предыдущим вопросом.
Отправлено 11 February 2011 - 02:32

Отправлено 11 February 2011 - 03:44
Доброе, установил transmission на Duna hd duo , качает без вопросов раздает, но проходит минут 15 и все раздачи отваливаются ((( в этот момент загрузка работает без проблем ! это можна вылечить , может эта проблема в новой версии ? читал вроде это можно вылечить если откатить на версию transmission_1.76-1_armeb.ipk
Transmission_176_NSLU2_1.zip 2.44МБ 16 Количество загрузок:
а какую установили-то? в двойки одной из ранниз ревизий как раз есть такой мегаглюк.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 11 February 2011 - 10:51