Перейти к содержимому

Фотография

Диски Wd**EARS - правильное форматирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#341 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:47

товрищи остались у кого нибудь скрипты для форматирования в 1 раздел ext3?

сылка на Padavana не работает

А так?

#342 mikhailkrasin

mikhailkrasin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:49

товрищи остались у кого нибудь скрипты для форматирования в 1 раздел ext3?

сылка на Padavana не работает

уже не надо. нашел

#343 Audioholic

Audioholic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 00:31

Ребята, прошу помощи "советом на пальцах" Облазил кучу сайтов и не нашел пошаговой инструкции для новичка :(

1. Есть жесткий диск 3.5" SATA III 2000 Gb 5900 rpm 64 Mb Seagate BARRACUDA (ST2000DL003) c Advanced Format

2. 2 ноута (первый на Виндоуз ХР, второй с Видоуз 7)

3. медиатанки Dune Smart H1 и Popcorn Hour C-200

Как правильно разбить жесткий диск, чтобы он корректно работал и медиаплеерах, и подключенный через USB док-станцию к ноутам

Если я правильно понял, последовательность действий следующая:

1. Подключаю к ноуту с Windows 7.

2. Инициализирую его через "Управление дисками".

3. Когда меня спрашивает использовать GPT или MBR, указываю GPT - правильно???? ;)

4. Создаю простой том NTFS

Здесь главный вопрос!!!! Предлагается использовать "Размер кластера - По умолчанию" :blink: Использовать эту опцию или задавать вручную 4096????

Заранее благодарен за простой и быстрый ответ

DUNE HD 301, Системная флешка присутствует

Dune Hd Realbox 4K

Zappiti One SE 4K HDR

#344 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 02:10

Ответил на ixbt форуме

#345 Audioholic

Audioholic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:53

Ответил на ixbt форуме

Я видел. Padavan, спасибо большое за ответ. Для таких же юзеров как я здесь продублирую: выбираем MBR и задаем "Размер кластера - По умолчанию".

Мне кажется такие мелочи очень важны для простых юзеров. Ведь в основном дают обобщенные ответы.

Еще осталось одно уточнение - а если я уже выбрал GPT, как сменить на MBR для лучшей совместимости???

Dune Hd Realbox 4K

Zappiti One SE 4K HDR

#346 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 April 2011 - 09:57

http://www.google.ru...P... Google&lr=

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#347 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:07

Я видел. Padavan, спасибо большое за ответ. Для таких же юзеров как я здесь продублирую: выбираем MBR и задаем "Размер кластера - По умолчанию".

Мне кажется такие мелочи очень важны для простых юзеров. Ведь в основном дают обобщенные ответы.

Еще осталось одно уточнение - а если я уже выбрал GPT, как сменить на MBR для лучшей совместимости???

снова переразметить диск целиком вручную, либо удалить всю имеющуюся там информацию и запустить соответствующий dsf файл.

для дисков более 512 Мб, размер кластера все программы ставят равным 4096

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#348 Audioholic

Audioholic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:19

снова переразметить диск целиком вручную

Это делается посредством Виндоуз или какой-то программой???

Dune Hd Realbox 4K

Zappiti One SE 4K HDR

#349 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:34

Это делается посредством Виндоуз или какой-то программой???

без разницы, в чем удобнее, в том и переразмечайте.

а лучше всего, коль Вы уж оочень не опытный пользователь, просто в диспетчере дисков удалите всю разметку. Вставьте в плеер диск и примените соответствующий ( см. в документации - Padavan очень все просто описал ) dsf файл.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#350 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:15

без разницы, в чем удобнее, в том и переразмечайте.

Не совсем так. Если размечать такой диск (advanced format) из WinXP - желателен бубен. Хотя будет работать и без него, но хуже.

#351 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:20

Audioholic
Под виндами сменить MBR на GPT или наоборот можно только удалив все разделы с диска, а это потеря данных. В любом случае я не слышал что можно без потерь преобразовать MBR <-> GPT, поскольку это самый низший уровень.

#352 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:44

Не совсем так. Если размечать такой диск (advanced format) из WinXP - желателен бубен. Хотя будет работать и без него, но хуже.

он подключает диск к ноуту с вин 7, подразумевалось, что именно с ним и будут проводится все работы, а не на устаревшей ХП - по-моему это и так ясно.

Спасибо и всем удачи.

#353 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 15:57

Ребята, прошу помощи "советом на пальцах" Облазил кучу сайтов и не нашел пошаговой инструкции для новичка :(

1. Есть жесткий диск 3.5" SATA III 2000 Gb 5900 rpm 64 Mb Seagate BARRACUDA (ST2000DL003) c Advanced Format

2. 2 ноута (первый на Виндоуз ХР, второй с Видоуз 7)

3. медиатанки Dune Smart H1 и Popcorn Hour C-200

Как правильно разбить жесткий диск, чтобы он корректно работал и медиаплеерах, и подключенный через USB док-станцию к ноутам

Если я правильно понял, последовательность действий следующая:

1. Подключаю к ноуту с Windows 7.

2. Инициализирую его через "Управление дисками".

3. Когда меня спрашивает использовать GPT или MBR, указываю GPT - правильно???? ;)

4. Создаю простой том NTFS

Здесь главный вопрос!!!! Предлагается использовать "Размер кластера - По умолчанию" :blink: Использовать эту опцию или задавать вручную 4096????

Заранее благодарен за простой и быстрый ответ

Господа, правильное смещение для AF дисков в Win7 организуется во время создания раздела. После этого форматируйте, как хотите. "Не так страшен Чёрт, как его малюют".

#354 Игорь24

Игорь24

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 00:17

Привет всем! Ситуация такая: купил Дюну Дуо, диск WD 2TB (AV-GP WD20EURS) и решил сразу форматировать в ext3+сразу сделать на винте системный раздел. Читал форум долго и усердно и понял что есть, как я думаю, 2 верных способа: 1. Форматим винт Дюной в ext2, затем берем утилиту от Padavanа - dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_hdd.dsf и создаем 2 раздела. Затем ставим новую свежую прошивку. Все, винт готов к работе. 2. Форматим винт на компе так же на 2 раздела, один под систему в ext2, другой под медиа в ext3. Затем инициализируем раздел под систему на Дюне. Все. Поскольку я немного перфекционист и решил до конца разобраться, то есть несколько вопросов. Какой способ наиболее верный? Я делал только первым вариантом. Кстати после чего винт на дюне видится как 2/2(не очень это устраивает) и на диске почему то свободно все пространство кроме 205Mb. На компе программа Acronis Disk Director Home 11. Если рассматривать 2ой вариант то как тогда правильно все делать. Размер кластера и т.д. Не пинайте за писанину. Просто так долго пробыв на форуме и столько прочитав, с большим трудом нашел некоторые ответы... Кстати в FAQе надо в шапке выложить прямые ссылки на утилиты Padavana с инструкцией. А то апупеть пока все прочитаешь и их найдешь.....

#355 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:45

Какой способ наиболее верный?

"Только надобно решить, как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром, аль подушкой задушить?" (Л.Филатов)
Какая разница? Вы-ж сами сказали: "есть, как я думаю, 2 верных способа"...
Их, безусловно, гораздо больше, но все они (если действительно "верные") дадут одинаковый результат.

Поскольку я немного перфекционист...

Если совсем чуть-чуть - оно Вам надо? А если сильно - инфы на эту тему в сети навалом. Но т.к. она не является чем-то специфичным для Дюны, вполне логично что подробностей на форуме по Дюнам не много. Ищите на тематических ресурсах.

Кстати в FAQе надо в шапке выложить прямые ссылки на утилиты Padavana с инструкцией. А то апупеть пока все прочитаешь и их найдешь.....

И в шапке фака есть все нужные ссылки, и в первом посте этого топика... Разумеется они для для тех, кто хочет правильно быстро и рационально разбить диск, а не для перфекционистов-теоретиков...

#356 kedr2008

kedr2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:07

Всем привет комрады, форматировал WD20EARS на макинтоше, за неимением виндоуса, в наличии было 5 дисков которые работали без проблемм, прошло какое то время, внутренний хард на маке забился под жвак, пришлось покупать очередной проверенный EARS и что то у меня не пошло, форматирую на Дюне, на маке не пашет, при установленном парагоне, форматирую маком в ext не хочет принимать Дюна, маком сформатировал в NTFS Дюна увидела, я обрадовался, переписал все на новый хард, втыкаю, и ... низкобитрейтовые рипы играют, остальное никак... ну не форматировать же !!! и скорость копирования подозрительно низкая... думал, чесал репу, грешил на парагон NTFS для мака, обновлял устанавливал все новые версии, а пофиг- все так же... и тут выручил МЕТОД ТЫКА снова читаю на диске что пользователи УВИНДОВС ХР ставьте перемычку на 7-8 пин, так я же не лошара, у меня же МАК ось зачем? еще раз задал я себе вопрос!! но МЕТОД ТЫКА всегда выручает. Ставлю перемычку, МАК ось хочет его сразу или форматнуть (ага счаз там 2 гига классного кино), или извлечь, я извлекаю, иду покупаю опять EARS, потому что доверяю МЕТОДУ ТЫКА в новый диск СТАЛЮ ПЕРЕМЫЧКУ на 7-8 пин форматирую МАКом в NTFS и вот оно счастие: все работает копирование на высоте, все играет даже самое тяжелое, и скорость чтения при проверке ДЮНОЙ тоже высокая как и должно быть . ВЫВОД: никаких комрады танцев, никакого софта, никаких сдвигов секторов, не парьте себе моск!!!!! СТАВЬТЕ перемычку на 7-8 пин и диск будет летать !!!!!! проверил прежние свои диски EARS они все с перемычками... всем пожалуйста кому помог

#357 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:45

Всем привет комрады

Ну привет.
Еще раз для особо одаренных: ни EARS'овость винта ни перемычка (в отличие, например, от кривизны софта или рук) на форматирование никаким боком не влияет... Перемычка годится лишь при создании единственного раздела софтом, не умеющим правильно работать с AF (например штатными средствами WinXP).

#358 kedr2008

kedr2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:07

MG видать кто то читал не внимательно а для тех кто неособо одарен еще раз у меня нет вашего Увиндовса ХР но перемычку я убирал снова форматировал МАКом и диск опять тупил на низкой скорости Ставил перемычку - форматировал MAC OS X 10.6.8 + Paragon NTFS for Mac 9.0.1 и снова скорость возвращалась и не вижу смысла пытаться когото оскорблять даже если и маестро ничего личного а только с желанием помочь так как уже больше 300 сообщений в этой теме - значит проблема есть кому то и поможет

#359 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 August 2011 - 20:56

Количество сообщений в теме слабо коррелирует с размером и важностью проблем. А давать советы с неправильными выводами - есть моветон.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#360 Игорь24

Игорь24

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 23:10

И в шапке фака есть все нужные ссылки, и в первом посте этого топика... Разумеется они для для тех, кто хочет правильно быстро и рационально разбить диск, а не для перфекционистов-теоретиков...

К чему ирония?
Конечно же у меня есть огромное желание правильно быстро и рационально разбить диск.
И именно поэтому я задал свой вопрос, пытаясь узнать какой способ наиболее надежный.
В FAQe не нашел нужных ссылок на утилиты. Одна из ссылок в первом посте совсем недавно еще не работала.