А так?товрищи остались у кого нибудь скрипты для форматирования в 1 раздел ext3?
сылка на Padavana не работает

Диски Wd**EARS - правильное форматирование
Отправлено 05 February 2011 - 19:47
Отправлено 05 February 2011 - 19:49
товрищи остались у кого нибудь скрипты для форматирования в 1 раздел ext3?
сылка на Padavana не работает
уже не надо. нашел
Отправлено 08 April 2011 - 00:31

1. Есть жесткий диск 3.5" SATA III 2000 Gb 5900 rpm 64 Mb Seagate BARRACUDA (ST2000DL003) c Advanced Format
2. 2 ноута (первый на Виндоуз ХР, второй с Видоуз 7)
3. медиатанки Dune Smart H1 и Popcorn Hour C-200
Как правильно разбить жесткий диск, чтобы он корректно работал и медиаплеерах, и подключенный через USB док-станцию к ноутам
Если я правильно понял, последовательность действий следующая:
1. Подключаю к ноуту с Windows 7.
2. Инициализирую его через "Управление дисками".
3. Когда меня спрашивает использовать GPT или MBR, указываю GPT - правильно????

4. Создаю простой том NTFS
Здесь главный вопрос!!!! Предлагается использовать "Размер кластера - По умолчанию"

Заранее благодарен за простой и быстрый ответ
DUNE HD 301, Системная флешка присутствует
Dune Hd Realbox 4KZappiti One SE 4K HDR
Отправлено 08 April 2011 - 02:10
Отправлено 08 April 2011 - 09:53
Я видел. Padavan, спасибо большое за ответ. Для таких же юзеров как я здесь продублирую: выбираем MBR и задаем "Размер кластера - По умолчанию".Ответил на ixbt форуме
Мне кажется такие мелочи очень важны для простых юзеров. Ведь в основном дают обобщенные ответы.
Еще осталось одно уточнение - а если я уже выбрал GPT, как сменить на MBR для лучшей совместимости???
Отправлено 08 April 2011 - 09:57
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 April 2011 - 10:07
Я видел. Padavan, спасибо большое за ответ. Для таких же юзеров как я здесь продублирую: выбираем MBR и задаем "Размер кластера - По умолчанию".
Мне кажется такие мелочи очень важны для простых юзеров. Ведь в основном дают обобщенные ответы.
Еще осталось одно уточнение - а если я уже выбрал GPT, как сменить на MBR для лучшей совместимости???
снова переразметить диск целиком вручную, либо удалить всю имеющуюся там информацию и запустить соответствующий dsf файл.
для дисков более 512 Мб, размер кластера все программы ставят равным 4096
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 April 2011 - 10:19
Это делается посредством Виндоуз или какой-то программой???снова переразметить диск целиком вручную
Отправлено 08 April 2011 - 10:34
Это делается посредством Виндоуз или какой-то программой???
без разницы, в чем удобнее, в том и переразмечайте.
а лучше всего, коль Вы уж оочень не опытный пользователь, просто в диспетчере дисков удалите всю разметку. Вставьте в плеер диск и примените соответствующий ( см. в документации - Padavan очень все просто описал ) dsf файл.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 April 2011 - 12:15
Не совсем так. Если размечать такой диск (advanced format) из WinXP - желателен бубен. Хотя будет работать и без него, но хуже.без разницы, в чем удобнее, в том и переразмечайте.
Отправлено 08 April 2011 - 12:20
Под виндами сменить MBR на GPT или наоборот можно только удалив все разделы с диска, а это потеря данных. В любом случае я не слышал что можно без потерь преобразовать MBR <-> GPT, поскольку это самый низший уровень.
Отправлено 08 April 2011 - 12:44
Не совсем так. Если размечать такой диск (advanced format) из WinXP - желателен бубен. Хотя будет работать и без него, но хуже.
он подключает диск к ноуту с вин 7, подразумевалось, что именно с ним и будут проводится все работы, а не на устаревшей ХП - по-моему это и так ясно.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 April 2011 - 15:57
Господа, правильное смещение для AF дисков в Win7 организуется во время создания раздела. После этого форматируйте, как хотите. "Не так страшен Чёрт, как его малюют".Ребята, прошу помощи "советом на пальцах" Облазил кучу сайтов и не нашел пошаговой инструкции для новичка
![]()
1. Есть жесткий диск 3.5" SATA III 2000 Gb 5900 rpm 64 Mb Seagate BARRACUDA (ST2000DL003) c Advanced Format
2. 2 ноута (первый на Виндоуз ХР, второй с Видоуз 7)
3. медиатанки Dune Smart H1 и Popcorn Hour C-200
Как правильно разбить жесткий диск, чтобы он корректно работал и медиаплеерах, и подключенный через USB док-станцию к ноутам
Если я правильно понял, последовательность действий следующая:
1. Подключаю к ноуту с Windows 7.
2. Инициализирую его через "Управление дисками".
3. Когда меня спрашивает использовать GPT или MBR, указываю GPT - правильно????![]()
4. Создаю простой том NTFS
Здесь главный вопрос!!!! Предлагается использовать "Размер кластера - По умолчанию"Использовать эту опцию или задавать вручную 4096????
Заранее благодарен за простой и быстрый ответ
Отправлено 30 August 2011 - 00:17
Отправлено 30 August 2011 - 11:45
"Только надобно решить, как верней тебя решить:Какой способ наиболее верный?
Оглоушить канделябром, аль подушкой задушить?" (Л.Филатов)
Какая разница? Вы-ж сами сказали: "есть, как я думаю, 2 верных способа"...
Их, безусловно, гораздо больше, но все они (если действительно "верные") дадут одинаковый результат.
Если совсем чуть-чуть - оно Вам надо? А если сильно - инфы на эту тему в сети навалом. Но т.к. она не является чем-то специфичным для Дюны, вполне логично что подробностей на форуме по Дюнам не много. Ищите на тематических ресурсах.Поскольку я немного перфекционист...
И в шапке фака есть все нужные ссылки, и в первом посте этого топика... Разумеется они для для тех, кто хочет правильно быстро и рационально разбить диск, а не для перфекционистов-теоретиков...Кстати в FAQе надо в шапке выложить прямые ссылки на утилиты Padavana с инструкцией. А то апупеть пока все прочитаешь и их найдешь.....
Отправлено 30 August 2011 - 19:07
Отправлено 30 August 2011 - 19:45
Ну привет.Всем привет комрады
Еще раз для особо одаренных: ни EARS'овость винта ни перемычка (в отличие, например, от кривизны софта или рук) на форматирование никаким боком не влияет... Перемычка годится лишь при создании единственного раздела софтом, не умеющим правильно работать с AF (например штатными средствами WinXP).
Отправлено 30 August 2011 - 20:07
Отправлено 30 August 2011 - 20:56
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 30 August 2011 - 23:10
К чему ирония?И в шапке фака есть все нужные ссылки, и в первом посте этого топика... Разумеется они для для тех, кто хочет правильно быстро и рационально разбить диск, а не для перфекционистов-теоретиков...
Конечно же у меня есть огромное желание правильно быстро и рационально разбить диск.
И именно поэтому я задал свой вопрос, пытаясь узнать какой способ наиболее надежный.
В FAQe не нашел нужных ссылок на утилиты. Одна из ссылок в первом посте совсем недавно еще не работала.