Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#341 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:03

есть длиннюююююющая ветка на хоботе

есть длиннюююююющая ветка на хоботе

ооооо, я пропустил - tnx a lot!

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#342 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:23

подождите, вы хотите сказать что установить powerDVD сложно или долго? настроить? что там настраивать? KMPlayer тоже оочень много чего умеет и настраивать его если и надо то за 10 минут можно
винда? ну она куда дешевле стоит чем NAS и если вам для фильмов и закачек то настраивать там почти ничего не надо

Итого получается что страшно поставить винду и пару плееров с качалкой антивирусом и браузером? Ну да... сложно
Ах да, надо же ещё пульт купить или беспроводную клаву с мышей что по отдельности выходит от 15$ каждое устройство

Или вы хотите сказать что купили плеер нас включили и забыли?

Я например НАС, купил, потратил вечер, все настроил и забыл про него.

А если не винду то экономия на самой винде и антивирусе, но это для знающих побольше чем обычно но тоже можно сделав все настройки сделать себе образ готовой оси и потом за 5 минут восстанавливать даже если что то и случится
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#343 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:50

подождите, вы хотите сказать что установить powerDVD сложно или долго? настроить? что там настраивать? KMPlayer тоже оочень много чего умеет и настраивать его если и надо то за 10 минут можно

Ну-ка, ну-ка. Уже теплее. А как все этим удобно с пульта управлять? Что бы ничего лишнего, аля как на дюне? Нужна оболочка, а вот тут-то и начинаются проблемы.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#344 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:58

http://chi.ho.ua/product/mini-pult/
просто недорого, 10$
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная

#345 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 23 December 2010 - 03:33

Купите дополнительно к нему бумажный пакет, чтобы куда было тошнить после взятия в руки сего убожества за 85 грн ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#346 DeGlucker

DeGlucker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 09:16

просто недорого, 10$

Mimosaa, вот предлагаю Вам собрать самому, настроить, а потом будете здесь делиться как оно все работает, как это удобно, сколько стоило и т.д

#347 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:40

надо просто автору вопроса пройти в ветку по HTPC и почитать там все внимательно. Там люди собаку на этом съели, причем и жуют ее бедную до сих пор.... касаемо PowerDVD - сколько он стоит, баксов 70 не меньше за приличную версию? А Вы в нем все настройки понимаете? И какие выставляете? Что лучше Haali или Null рендеры и в каком случае? вот и говорю, все может быть проще - если нужна просто картинка на телевизоре без претензий на качаство. ТОгда извините нафик вообще HD надо Вам?

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#348 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:44

просто недорого, 10$

Цена железа тут - второй вопрос. Как эту штуку интегрировать? Поддержка мышки ИМХО не прет, не то все это. Дождитесь свою дюну, тогда продолжим в сравнениях.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#349 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 13:38

так собрал себе нтрс и работало отлично, но пришлось телевизор перенести в другую комнату, настроек в powerDVD не ковырял, т.к. пользовался KPMlayer'oм - он бесплатный Да и ещё почему взял плеер потому что он совсем уж маленький и больше я ничего туда впихнуть не получится теперь, потому нас отпадает и всё остальное тоже, а акустику уже пристроил Потому задумался о разнице между системником и плеером и вижу только недочёты а тут ещё и NAS'ы некоторые покупают, вот и не могу понять почему и ответа так и не получил А за пульт - что бы запустить фильм разве нужен супер пульт? качать то всё равно через вэб интерфейс с основного или рабочего компа Обсуждеие уже приближается к нтрс'ам, давайте закрывать тему!

#350 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 18:35

винда? ну она куда дешевле стоит чем NAS и если вам для фильмов и закачек то настраивать там почти ничего не надо

Итого получается что страшно поставить винду и пару плееров с качалкой антивирусом и браузером? Ну да... сложно
Ах да, надо же ещё пульт купить или беспроводную клаву с мышей что по отдельности выходит от 15$ каждое устройство

Если вас устраивает смотреть фильмы на KMPlayer, то зачем вам Дюна? Есть куча плееров которые тоже могут просто проигрывать видео. А что бы проигрывать правильно нужно настроечки произвести. Многим в Дюне нравится как она обрабатывает картинку. А вы говорите что ставим KMPlayer и всё, смотрим.

Есть тема про ПРАВИЛЬНУЮ настройку HTPC на ixbt. Посмотрите ее. Я не вникал в нее сильно, ибо не нужно было. Мало сделать оболочку о которой тут говорите, надо еще и сделать что бы нужным образом обрабатывалось видео и нужным образом передавалось на телек.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#351 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:42

dimsun сейчас у меня такой системник, ничего сложного в сборке, купил включил пользуюсь

MG я не спрашиваю почему они покупают системники я спрашиваю почему вы покупаете насы и плеера а не системники?

Почему NAS+DUNE? Вот почему:

1. Удобство пользования - тихий, красивый и компактный NAS (еще и надежный), не падает в отличие от любых Виндов.
2. Что для дома нужно из функционала чего нет, например, в Synology ?
3. Простой расчет: системник обычный потребляет 300Вт, 7кВт-ч в сутки - примерно 530 руб в месяц за электроэнергию, 6300 руб в год !!! А с i7 и хорошей видеокартой для качественного просмотра сравнимым с Дюной и того больше. Я уж не говорю, что такой системник стоит больше 30 тыс. NAS потребляет в 10 раз меньше.
3. Системник в стойке с телевизором? Мрак.. На что похожа комната с этим хламом. Длинный кабель HDMI тянуть из кладовки? Городить всякие пульты для управления? Это только если нечем больше заняться.
4. Кто бы что ни говорил - качество воспроизведения и оформления контента у Дуни много выше любого HTPC

Я думаю, что уже этого достаточно для выбора.

P.S. У меня был и NAS на системнике и HTPC - все убрал. Сейчас это уже не нужно, есть хорошие и NAS и медиаплееры.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#352 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:13

не падает в отличие от любых Виндов

хочу заметить - что падает обычно все, как часто - зависит от настройки комплекса и насколько обдуманно пользователь изменил вон ту "продвинутую" настройку.

Спасибо и всем удачи.

#353 Domen

Domen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:47

Уважаемые форумчане,
Вопрос: Почему NAS+DUNE? у меня сомнений не вызывает. А вот что выбрать для работы в качестве NASа - возник затык. С одной стороны заточенные устройства разных производителей цены которых (особенно глядя на аппаратную начинку) маленькими не назовешь. С другой - системник. Все что касается самосборов я читал. Их плюсы и минусы в целом понятны. Но вот при выборе NASа для дома натолкнулся на следующее устройство http://www.proliant....icroserver.html и что-то одолели сомнения в какую сторону смотреть :)
NASы с подобными характеристиками существенно дороже, но видимо придется поработать напильником при настройке. Вычитаю одно из другого - вроде есть резон поработать. Может я просто не сведущ и не представляю всех подводных камней.
Просветите, уважаемые, какие грабли могут возникнуть при "заточке" такого сервера для работы с DUNE на какой-нить линуксовой оси?

#354 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 12:15

NASы с подобными характеристиками существенно дороже, но видимо придется поработать напильником при настройке. Вычитаю одно из другого - вроде есть резон поработать. Может я просто не сведущ и не представляю всех подводных камней.
Просветите, уважаемые, какие грабли могут возникнуть при "заточке" такого сервера для работы с DUNE на какой-нить линуксовой оси?

Если для вас поработать напильником не вызывает сложностей, то и особых проблем быть не должно.

Завышенная цена НАСов как раз и обусловлена отсутствием работы напильником. Обычно маленькой пилки для ногтей вполне достаточно. :rolleyes:

#355 damages

damages

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 13:03

почему у меня nas+плеер? 1. хранилище, он же роутер, он же качалка [собран своими руками] стоит в закрытой антреcоли в прихожей, шумит там 2. потребляет ~30-40ватт в режиме 24/7 мой будний день чаще всего выглядит так: - проснулся - пошел на работу - с утра на работе посмотрел свежевыложенное кино, нужное поставил на закачку через веб-интерфейс - времени нужно 10-20 минут, всегда найдется - пришел с работы, туда-сюда - сел на диван, взял пульт, ткнул, смотрю в телеке уже скачанный к этому моменту материал комп и/или ноут в будние дни обычно не включаю совсем

#356 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 13:13

мой будний день чаще всего выглядит так:
- проснулся
- пошел на работу
- с утра на работе посмотрел свежевыложенное кино, нужное поставил на закачку через веб-интерфейс - времени нужно 10-20 минут, всегда найдется
- пришел с работы, туда-сюда
- сел на диван, взял пульт, ткнул, смотрю в телеке уже скачанный к этому моменту материал

Молодец, вот правильное и четкое использование NAS ! Тоже готовлюсь к приобретению такого зверька, очень заманчивая перспектива :)

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#357 Domen

Domen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 14:16

Если для вас поработать напильником не вызывает сложностей, то и особых проблем быть не должно.

Завышенная цена НАСов как раз и обусловлена отсутствием работы напильником. Обычно маленькой пилки для ногтей вполне достаточно. rolleyes.gif

Ну вот, как человек неопытный, я и пытаюсь понять в каком состоянии сами ногти ^_^ ? Сколько пилить нужно? Кроме квалификации, которая всегда вопрос субъективный, для достижения результата используются вещи вполне объективные. Такие, как существующие на данный момент программные средства. Уследить за всем невозможно, направления постоянно развиваются и оси обновляются. Вот я и хочу услышать не общие слова, а конкретные советы - какие грабли лежат на пути накатывания доступных программных средств на указанную архитектуру с целью приспособления ее к выполнению функций NAS?

#358 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:01

хочу заметить - что падает обычно все, как часто - зависит от настройки комплекса и насколько обдуманно пользователь изменил вон ту "продвинутую" настройку.

Согласен, опыт подсказывает - меньше лазишь - меньше падает.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#359 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:17

Ну вот, как человек неопытный, я и пытаюсь понять в каком состоянии сами ногти ^_^ ? Сколько пилить нужно? Кроме квалификации, которая всегда вопрос субъективный, для достижения результата используются вещи вполне объективные. Такие, как существующие на данный момент программные средства. Уследить за всем невозможно, направления постоянно развиваются и оси обновляются. Вот я и хочу услышать не общие слова, а конкретные советы - какие грабли лежат на пути накатывания доступных программных средств на указанную архитектуру с целью приспособления ее к выполнению функций NAS?

В свое время пытался играться, тоже делал НАС своими руками. Попробовал и ubuntu server, прикрутил к ней веб интерфейс. Какой? Не помню уже. Все вроде работало, но не очень понравилась "универсальность" такого решения. Так сказать слишком много лишнего. Пробовал WHS. Тоже как-то не прижилась. Наиболее заинтересовал FreeNAS. Но поиграться как следует неполучилось, купил нормальный НАС и успокоился. Так что, советую посмотреть в сторону FreeNAS? тем более можно просто с ЛайвСД попробовать.

#360 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 02:39

Уважаемые форумчане,
Вопрос: Почему NAS+DUNE? у меня сомнений не вызывает. А вот что выбрать для работы в качестве NASа - возник затык. С одной стороны заточенные устройства разных производителей цены которых (особенно глядя на аппаратную начинку) маленькими не назовешь. С другой - системник.

У меня например стоит дешевый D-link DNS-323. Брал когда то за 6т.р. где то. Продукт сырой, глючный. Почти все пришлось переставлять. Но теперь работает. Скорость отдачи до 33Мбайт/сек по гигобитной сети. Ну правда конечно он не тянет отдачу блюрей образа + работающий торрент. Приходится выключать торрент, когда смотрю фильмы.

З.Ы. Сама Дюна тянет с него только со скоростью 11-11.5 Мбайт\сек из-за не работающего у ней гигабита. Но больше и не надо пока.
З.Ы2. Ну диски в НАСе естественно в самой простой конфигурации.. Т.е. без зеркалирования и без РЕЙДов. Просто два отдельных диска по 2 Тб.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005