Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#341 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 03:38

о, а это окошко не All My Movies, это системное. У меня почему-то такого не выскакивает в Win XP

Переустановил All My Movies и всё стало работать нормально..., почти...

НО!
Нужно устранить некоторые не логизмы -

Нужно сделать так, как уже здесь обсуждали -
Каталог рядом с фильмами создавать по умолчанию ВСЕГДА, даже если выбрана опция создавать в Папке для Экспорта (снята галочка с Сохранять рядом с фильмом).\
Вообще, так как сейчас - получается полная каша, так как поставив две галочки -
Сохранять рядом с фильмом и
Создавать отдельные папки для каждого фильма
и указав путь к папке в которой хотим иметь Каталог -
Структура Дюны не создаётся НИГДЕ.

Нужно логику построить пока не сделан Экспорт отдельный для Структурированного Каталога так -
Галочка Сохранять рядом с фильмом должна всегда стоять и рядом с фильмом должна структура тогда сохраняться обязательно (если галка снята - то не создавать).
А вот при простановки галочки - Создавать отдельные папки для каждого фильма и предлагать заполнить путь к Папке обшей в которой для каждого фильма будет создаваться папка с его Именем пока и в ней структура.

#342 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 04:11

А, там просто фильтр у вас уже сохранен, по каким расширениям искать, вот новое туда программа и не добавила - надо к списку искомых файлов добавить еще m2ts и нажать Enter в строек редактирования фильтра для повторного сканирования

Да, ищет, но в Имени Фильма пишет (если выбрать Имя папки, а не Файла, что логично при поиске BD образов) STREAM, а не Имя папки выше папки BDMV с именем фильма как и должна!

#343 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 05:56

еще есть пожелания по функциям AMM 1. при создании карточки фильма из файла, иметь возможность указать, чтобы переименовывался каталог с файлом фильма согласно его названию вместе с годом + с указанием качества видео, например: DVD - для образов или структуры файлов диска DVD-Remux - для файлов, в контейнерах .ts или .mkv, в которые содержимое DVD было помещено без перекодирования Blu-Ray - для образов или структуры файлов диска BD-Remux - для файлов, в контейнерах .ts или .mkv, в которые содержимое Blu-Ray Disc'ов было помещено без перекодирования и т.д. согласно качеству контента, которое указывается в карточке, понятия качества контента сейчас в AMM нет вообще, как я понял, есть указание типа размещения фильма, т.е. на каком он носителе находится и только, а для контента на NAS'ах такой тип ни о чем не говорит. теоретически, процесс определения качества можно автоматизировать и подставлять предварительные данные, например DVD-Remux - это 720x576 и размер файла не менее 4G, а BD-Remux - 1920x1080 не менее 15G, хотя тут можно взять во внимание еще и продолжительность фильма или просто битрейт и на основе тех данных делать заключение о качестве, т.е. чтобы в итоге получилось примерно так: "28 Дней спустя.(2002).BD-Remux.mkv", при этом год оставлять обязательно или хотя бы включенным по-умолчанию, т.к. есть много фильмов с одинаковым названием, но при этом разных лет, взять тот же "когда земля остановилась". 2. при создании карточки фильма, указать чтоб создавался каталог согласно "название фильма.(год)"(хотя скобки можно и опустить, точек как разделителей должно быть достаточно) и перемещению файла с фильмом в этот каталог - это для причесывания структуры... за одно программе будет проще находить фильмы, которые уже есть в базе программы, но которые были куда-то перемещены, а затем был запущен поиск фильмов и при полном совпадении названия программа может задать вопрос об обновлении местоположения фильма в базе программы, если вариантов несколько или обновить его молча, если вариант один. 3. когда используется функция поиска фильмов на диске, то при нахождении фильмов, которые содержат в название общие корни, например "Pirates of caribean", предлагалось бы засунуть такие фильмы внутрь общей папки для такого названия, которое можно поправить по усмотрению руками, при этом не плохо бы иметь возможность выбора какие именно найденные файлы или каталоги объединить под такой папкой и для этого случая чтобы предлагался вариант для выбора обложки для папки с созданием соответствующего dune_folder.txt, который по сути должен дублировать корневой одноименный файл. 4. вместо .Icon.bmp использовать "Название фильма.год.bmp" для файла и "название фильма.bmp" - для каталога/папки с вложенными в него/нее каталогами с файлами фильмов. как-то так...

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#344 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 09:51

А если я прицепил винт к другому компу, где буква Z уже занята (например под виртуальный CDROM), или если у меня больше 26 дисков на полочке хранятся? как быть? Ну если storage_name="AA" я еще смогу забабахать, то на винде AA:\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv уже никак не проканает.

Я уже думал по этому поводу. Можно storage_name привязать не к букве диска(который присутствует только в винде), а к метке диска
То есть поставили метку диска АА. Она автоматически попадает в базу АММ(поле метка). При необходимости ее можно отредактировать.
Ее и используем в качестве storage_name ( media_url = storage_name://АА/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv)
А буква диска в винде может быть в данном случае любой

У меня есть Общее предложение для ВСЕХ!
Забудте об Абсолютных путях, даже для локальных, подключенных прямо к Дюне HDD!
Это пока не реализована в механизме Дюна Фолдер.

Ну почему же не реализовано? Реализовано, но не в полном объеме.
Относительные пути сейчас работают:
- только в пределах одного диска(независимо подключен этот диск локально к дюне или по сети)
Абсолютные пути сейчас работают:
- в пределах одного диска (если диск подключен локально)
- для случая когда Каталог и Фильмы находятся на разных дисках (если диски поключены локально к дюне)
Плюс обещают сделать абсолютные пути для сетевых подключений http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=25366

Резюме - ни один из этих вариантов не закрывает на данный момент полностью всех потребностей (но для абсолютных есть надежда что закроет :) )
Так может быть сделать возможность выбирать по какому принципу формировать Каталог- относительные или абсолютные пути?

#345 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:02

All My Movies без разницы на каком диске лежит фильм, путь то она пропишет у себя правильный, но корректно сделать dune_folder.txt в случае разных дисков - я пока не представляю как.

речь именно об AMM, а не о dune, возможно имеет смысл ввести понятие storage для AMM, соответсвенно в AMM иметь список таких storage, каждый storage будет указывать на какой-то каталог, в корень этого каталога AMM будет помещать свой файл аля st_amm.ini, в котором он будет хранить имя storage'а, а с этим именем в своей базе ассоциировать структуру каталогов фильмов, которые уже были добавлены в базу amm, а если storage, который прописан в amm на данный момент не доступен, то для фильма с такого хранилища выводить доп.сообщение, что хранилище не найдено.
подобный подход избавил бы amm от привязки к какой-либо букве диска и база не порушится, если такой диск переедет на другую букву диска или если на одной и той же букве будет несколько разных структур каталогов с фильмами.
для dune_folder.txt все просто, плясать надо всегда относительно файла с фильмом, а что касается каталога по буквам алфавита, жанрам и прочего, то для каждого стораджа(хранилища) надо делать свой такой каталог, который ориентирован только на это хранилище, мне кажется так будет правильнее и путаницы не будет, а глобальный каталог будет в amm.

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#346 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:10

Резюме - ни один из этих вариантов не закрывает на данный момент полностью всех потребностей (но для абсолютных есть надежда что закроет :) )
Так может быть сделать возможность выбирать по какому принципу формировать Каталог- относительные или абсолютные пути?

Возможно, но честно говоря я слабо себе представляю удобство потльзования Общим Каталогом при использовании локальных, подключаемых непосредственно к Дюне HDD.
Посудите сами - у вас коллекция из 10 HDD - это в любом случае рано или поздно произойдёт (имею в виду объём).
Ну допустим вы имеете Постоянно подключенный к Дюне HDD на котором организован пополняемый Каталог.
Что дльше?
Вы что, все 10 HDD одновременно будете деожать подключенными к Дюне?
если нет, то как вы будете искать какой нужно HDD подключить к Дюне, чтобы просмотреть какой-то конкретный фильм их Каталога?

Я по прежнему уверен, что для случая использования Локальных HDD как средства хранения и просмотра Фильмов нужно на каждом этом HDD иметь соответствующий ему Каталог. Общий каталог при этом совершенно не удобен.
Расскажите в чём я не прав?
А если прав - то зачем для Локальных дисков использовать Абсолютные пути (тем более не доделанные)?

Теперь что касается использования абсолютных путей для Сетевых Хранилищь.
Я вижу только ОДИН единственный смысл в необходимости абсолютных путей, это когда в Сети несколько Медиа Серверов постоянно подключенных и хочется иметь ОДИН Каталог.
Очень мало вероятный вариант и даже если он и будет реализован, то вполне можно сделать каждый з таких серверов самотсоятельным расшаренным Каталогом на Дюне.

В случае, если сервер ОДИН - никаких проблем нет Подмаунтить в виде Папки каждый новый Диск этого Сервера к диску на котором расположен Пополняемый Каталог и обойти необходимость Каталогу знать букву диска на котором расположен реальный контент. Это реализуемо и под Виндой иипод Линуксом.
Зачем же ждать доделывания абсолютных путей?

#347 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:26

ИМХО: Как раз общий каталог мне удобнее при 10 HDD которые непосредственно втыкаются в бэйз. Я на флешке воткнутой в роутер организовал общий каталог всех фильмов, в дюне подключил эту флешку как сетевую папку с названием "Каталог", в описание фильма вывожу идентификатор диска, вижу какой диск надо воткнуть чтобы проиграть данный фильм, втыкаю диск и смотрю... Это конечно по удобству с объемными насами не сравнится, но пока что НАС не вариант - ставить некуда чтобы не шумел.
HD Base 3.0

#348 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:30

to Aleksandr_Oleynik

1. Безусловно заниматься созданием каталога с абсолютными путями можно только имея ПОЛНОФУНКЦИЛНАЛЬНЫЙ механизм ссылок с возможностю указания как сетевых путей, так и локальных абсолютных.

2. При 10 лежащих на полочке HDD как раз крайне необходим общий каталог, для того чтобы найти нужный диск, на котором лежит искомый фильм. Другое дело что для этого куда больше подходит тот же AMM, но допустим что есть пользователи, которых по каким-то причинам не хотят включать комп, или не могут этого сделать, не имеют доступа. Может людям удобнее шариться по каталогу на дюне, там увидеть "метку диска" или "местонахождение" (если говорить в терминах AMM), взять с полочки соотвествующий винт и воткнуть его в дюну.
фильм их Каталога?

3. Что касается сетевых хранилищ. Действительно дома может быть несколько таковых. Один скажем постоянно включенный NAS и... тот же компьютер пользователя, который включен далеко не 24 часа в сутки. (И ничто не мешает объединить как NAS так и 20 HDD, лежащих на полочках)
Но даже если сервер один, на нем могут быть разные шары, а не одна (по разным причинам, а заставлять юзера объединять все шары в одну, тоже не самое лучшее решение). Опять же, не знаю как там у вас в EXT2/3, а у нас в UFS бывает полезно задать fragsize/blocksize (что-то типа размера кластера на виндовых FS) отличный от дефолтных, для больших медиафайлов например полезно указать размер блока в 65К. Но при этом для мелких файлов типа обложек, иконок этот размер будет избыточен, что делает логичным размещение такого контента на другом разделе, с другими параметрами FS.

Ну и ничто из этого не отменяет полезность локального размещения каталога с относительными ссылками: можно перемещать целые папки с фильмами в любое место, не задумываясь о целостности ссылок внутри dune_folder.txt, можно дать винт другу, и он увидит тот же каталог, итд итп...

#349 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:35

речь именно об AMM, а не о dune, возможно имеет смысл ввести понятие storage для AMM, соответсвенно в AMM иметь список таких storage, каждый storage будет указывать на какой-то каталог, в корень этого каталога AMM будет помещать свой файл аля st_amm.ini, в котором он будет хранить имя storage'а, а с этим именем в своей базе ассоциировать структуру каталогов фильмов, которые уже были добавлены в базу amm, а если storage, который прописан в amm на данный момент не доступен, то для фильма с такого хранилища выводить доп.сообщение, что хранилище не найдено.
подобный подход избавил бы amm от привязки к какой-либо букве диска и база не порушится, если такой диск переедет на другую букву диска или если на одной и той же букве будет несколько разных структур каталогов с фильмами.

Для Базы AMM конечно лучше иметь Абсолютные индификаторы места расположения, это правда - и над этой проблемой ещё нужно Крепко подумать.
Проблему можно переложить на плечи Пользователя конечно и СКАЗАТЬ ЕМУ - для кадго из HDD (или Сетевого Хранилища) должна создаваться в AMM своя уникальная База - но тогда имя этой базы должно присутствовать гдето в метках этого HDD или Сетевого хранилища и эти "метки" должны сравниваться AMM и не допускать работу (доработку) Текущей Базы не со своим Носителем.
Я не знаю как это Проще организовать, но это обязательно нужно организовать!!!
И я думаю, что сама база AMM при её создании и редактировании должна сохраняться там где и сейчас - C:\Users\Media\Documents\AllMyMovies\
Но и на том HDD или сетевом Хранилище, на котором эта база создала Каталог.
И при открытии для редактирования уже созданной базы должно быть Требование указать путь к HDD или сетевому Хранилищу где лежит клон базы и собственно её Результаты в виде Каталога. Кстати, это тот самый путь, который сейчас в AMM предлагается создать в закладке Опций для Гуру и он, кстати - Абслютный - А ЗНАЧИТ AMM, при открытии созданной уже базы для редактирования может сама проверить, что HDD или сетевое Хранилище подключено и оно ПРАВИЛЬНОЕ, т.е. имя базы в C:\Users\Media\Documents\AllMyMovies\ и на подключенном по хранящемуся в базе пути HDD или сетевом Хранилище - СОВПАДАЮТ.
Хотя, размер базы для скажем 1,5-2 TB винта может быть существенным и можно наверное копию РЕАЛЬНУЮ на сторадже не хранить, можно для индификации в корне хранить тектовую пустышку с именем конкретной базы, а может и не пустышку - может в этом текстовом файле хранить данные по времени последнего редактирования или ещё что-то, а может хранить на HDD или сетевом Хранилище именно клон базы *.amm, но без интеграции внеё картинок, которые собственно её и раздувают.

Гдето так. :rolleyes:

для dune_folder.txt все просто, плясать надо всегда относительно файла с фильмом, а что касается каталога по буквам алфавита, жанрам и прочего, то для каждого стораджа(хранилища) надо делать свой такой каталог, который ориентирован только на это хранилище, мне кажется так будет правильнее и путаницы не будет, а глобальный каталог будет в amm.

Абсолютно согласен.
Ещё раз - подумайте все хорошенько КАК вы будете пользоваться Общим Каталогом при наличии 10-20 подключаемых локально к Дюне HDD.
И если забыть о существовании абсолютных путей всё сразу и для AMM и для Пользователя упрощается в РАЗЫ.

#350 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:47

to Aleksandr_Oleynik
1. Безусловно заниматься созданием каталога с абсолютными путями можно только имея ПОЛНОФУНКЦИЛНАЛЬНЫЙ механизм ссылок с возможностю указания как сетевых путей, так и локальных абсолютных.

Так вот я и предлагаю это пока не обсуждать и не нагружать этими обсуждениями РАЗРАБОТЧИКА!!!!!

2. При 10 лежащих на полочке HDD как раз крайне необходим общий каталог, для того чтобы найти нужный диск, на котором лежит искомый фильм. Другое дело что для этого куда больше подходит тот же AMM, но допустим что есть пользователи, которых по каким-то причинам не хотят включать комп, или не могут этого сделать, не имеют доступа. Может людям удобнее шариться по каталогу на дюне, там увидеть "метку диска" или "местонахождение" (если говорить в терминах AMM), взять с полочки соотвествующий винт и воткнуть его в дюну.
фильм их Каталога?

В общем то согласен. Это единственная причина по которой это становится Удобным -
удобнее шариться по каталогу на дюне, там увидеть "метку диска" или "местонахождение" (если говорить в терминах AMM), взять с полочки соотвествующий винт и воткнуть его в дюну.
И тогда нужно чтобы каталог сам имел эти понятные Пользователю признаки HDD на котором находиться тот или иной фильм.

Но предлагаю этот функционал обсуждать и просить Разработчика реализовывать ПОСЖЕ.

3. Что касается сетевых хранилищ. Действительно дома может быть несколько таковых. Один скажем постоянно включенный NAS и... тот же компьютер пользователя, который включен далеко не 24 часа в сутки. (И ничто не мешает объединить как NAS так и 20 HDD, лежащих на полочках)
Но даже если сервер один, на нем могут быть разные шары, а не одна (по разным причинам, а заставлять юзера объединять все шары в одну, тоже не самое лучшее решение). Опять же, не знаю как там у вас в EXT2/3, а у нас в UFS бывает полезно задать fragsize/blocksize (что-то типа размера кластера на виндовых FS) отличный от дефолтных, для больших медиафайлов например полезно указать размер блока в 65К. Но при этом для мелких файлов типа обложек, иконок этот размер будет избыточен, что делает логичным размещение такого контента на другом разделе, с другими параметрами FS.

Это сейчас вообще обсуждать безсмысленно так как абсолютных путей для сети Дюна Фолдер не поддерживает!

ИМХО:
Как раз общий каталог мне удобнее при 10 HDD которые непосредственно втыкаются в бэйз.
Я на флешке воткнутой в роутер организовал общий каталог всех фильмов, в дюне подключил эту флешку как сетевую папку с названием "Каталог", в описание фильма вывожу идентификатор диска, вижу какой диск надо воткнуть чтобы проиграть данный фильм, втыкаю диск и смотрю...
Это конечно по удобству с объемными насами не сравнится, но пока что НАС не вариант - ставить некуда чтобы не шумел.

Ещё раз!!!
Это сейчас вообще обсуждать безсмысленно так как абсолютных путей для сети Дюна Фолдер не поддерживает!
Прошу не обсуждать это пока и не загружать ветку!!!

#351 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:48

Ну вот не хочу я включать комп, чтобы выбрать фильм и главное узнать на каком диске он лежит.
PS.
И метки диска уже выводятся в каталог созданный с помощью АММ....
HD Base 3.0

#352 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:23

фильм их Каталога?

Ну и ничто из этого не отменяет полезность локального размещения каталога с относительными ссылками: можно перемещать целые папки с фильмами в любое место, не задумываясь о целостности ссылок внутри dune_folder.txt, можно дать винт другу, и он увидит тот же каталог, итд итп...

Абсолютно согласен. Я про это и пытаюсь сказать уже давно
Я хочу иметь:
- глобальную базу фильмов в АММ
- глобальный каталог на диске постоянно установленном в дюне (работающий сейчас для локальных дисков и выдающий информацию о месте нахождения фильма при его отустствии)
- локальные каталоги на каждом диске с фильмами

#353 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:50

ну, если делать общий каталог, то размещать его только на системной флешке, иначе смысла нет, не плодить же разные версии каталогов на разных дисках, а если делать общий каталог, то как вы себе представляете указание хранилища в таком каталоге и определения, что нужного диска нет? у меня вот prime3.0 и весь контент берется из сети по nfs, с хранилищ общим объемом порядка 82Тб... пока лично я вижу один вариант - делать общий каталог, если делать вообще, в обычном виде, т.е. указывая все фильмы, какие есть, а в самой карточке уже держать строчку с именем хранилища - это для тех, кто подключает hdd по нужде, но возникает вопрос, а что будет, когда в amm будет запущена процедура обновления всех данных и при это не будут доступны какие-то хранилища и он не сможет получить инфу из файлов... как amm сказать, что эти хранилища не трогай, а вот эти каталоги с фильмами можно удалить и вычистить инфу о них в каталоге фильмов с классификаторами(буквы,жанры,года...) оно конечно да, инфу по всем фильмам обновить можно и если не найдено самих файлов, то не трогать инфу о кодеках и т.п., но потом нужно будет делать глобальный экспорт в формат дюны и пересборку общего каталога с классификаторами, чтобы он был всегда актуальным. идея с хранением на "диске" копии базы, а точнее того куска, в котором хранится инфа только по этому диску - хорошая, но возникает вопрос, а почему без картинок? ведь тогда в amm понадобится механизм, который должен будет сверять информацию с имеющейся у него и делать некую синхронизацию... например если локальная база "диска" была создана amm, который затем был удален/потерян вместе с ОС, а новый вариант обнаружил такую копию на "диске" и должен вытащить к себе всю остальную информацию... в общем направление уже рисуется и это хорошо, интересно, когда эти идеи воплотятся... :)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#354 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:52

- глобальный каталог на диске постоянно установленном в дюне (работающий сейчас для локальных дисков и выдающий информацию о месте нахождения фильма при его отустствии)

Хммм! А что если: взять под системную, флэшку побольше, распилить её на 2 раздела, один сделать системным, а на второй заливать каталог (в будущем), созданный ААМ?
Вариант прокатит или нет?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#355 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:17

ну, если делать общий каталог, то размещать его только на системной флешке, иначе смысла нет, не плодить же разные версии каталогов на разных дисках, а если делать общий каталог, то как вы себе представляете указание хранилища в таком каталоге и определения, что нужного диска нет? у меня вот prime3.0 и весь контент берется из сети по nfs, с хранилищ общим объемом порядка 82Тб...

Каталог даже на 20 Tb будет Очень не маленьким. Один фильм в Каталоге занимает 6,5 Mb,
Тогда нужно делать ТОЛЬКО так, как это сделано в My Movies - все иконки-картинки хранить рядом с реальными фильмами, а в Каталоге ТОЛЬКО ссылки.

пока лично я вижу один вариант - делать общий каталог, если делать вообще, в обычном виде, т.е. указывая все фильмы, какие есть, а в самой карточке уже держать строчку с именем хранилища - это для тех, кто подключает hdd по нужде, но возникает вопрос, а что будет, когда в amm будет запущена процедура обновления всех данных и при это не будут доступны какие-то хранилища и он не сможет получить инфу из файлов... как amm сказать, что эти хранилища не трогай, а вот эти каталоги с фильмами можно удалить и вычистить инфу о них в каталоге фильмов с классификаторами(буквы,жанры,года...) оно конечно да, инфу по всем фильмам обновить можно и если не найдено самих файлов, то не трогать инфу о кодеках и т.п., но потом нужно будет делать глобальный экспорт в формат дюны и пересборку общего каталога с классификаторами, чтобы он был всегда актуальным.

Вот - вот.
Это сильно усложнит программу.

идея с хранением на "диске" копии базы, а точнее того куска, в котором хранится инфа только по этому диску - хорошая, но возникает вопрос, а почему без картинок? ведь тогда в amm понадобится механизм, который должен будет сверять информацию с имеющейся у него и делать некую синхронизацию... например если локальная база "диска" была создана amm, который затем был удален/потерян вместе с ОС, а новый вариант обнаружил такую копию на "диске" и должен вытащить к себе всю остальную информацию...

Вообщето лучше с картинками, просто места займёт - не мерено.

в общем направление уже рисуется и это хорошо, интересно, когда эти идеи воплотятся... :)

Чем более продуманными (а не надуманными) будут идеи, тем скорее воплотятся.

Хммм! А что если: взять под системную, флэшку побольше, распилить её на 2 раздела, один сделать системным, а на второй заливать каталог (в будущем), созданный ААМ?
Вариант прокатит или нет?

Прокатит, но только если Каталог не будет содержать картинок - иконок, а только ссылки на них, как и на фильмы.

#356 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:17

ну, если делать общий каталог, то размещать его только на системной флешке, иначе смысла нет, не плодить же разные версии каталогов на разных дисках, а если делать общий каталог, то как вы себе представляете указание хранилища в таком каталоге и определения, что нужного диска нет?

А у меня нет системной флэшки. У меня мини :)
Вот определение того что нет нужного диска пока не очень себе представляю.
Пока можно например указывать имя диска в шаблоне описания. Запустил фильм на выполнение - ничего не проигрывается - значит данный диск не подключен :) Поставь диск который в описании фильма указан

#357 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:27

Каталог даже на 20 Tb будет Очень не маленьким. Один фильм в Каталоге занимает 6,5 Mb,
Тогда нужно делать ТОЛЬКО так, как это сделано в My Movies - все иконки-картинки хранить рядом с реальными фильмами, а в Каталоге ТОЛЬКО ссылки.

Ну 6,5 Мб по сравнению с объемами ремукса одного фильма 20-30 Гигов, вообщем то копейки
А описание я уже предлагал хранить для универсальности один раз вместе с фильмом и один раз в каталоге.
А вот внутри каталога уже ссылки на картинку, хранящуюся в Каталоге, т.к. внутри какалога будет очень много дублирования
На фильм есстественно только ссылки

Чем более продуманными (а не надуманными) будут идеи, тем скорее воплотятся.

Ну мы тут высказываем свои идеи и пожелания. Уж насколько кто может продумать. А какие из них реализовывать и в какой последовательности пусть решает разработчик АММ

#358 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:43

Ну 6,5 Мб по сравнению с объемами ремукса одного фильма 20-30 Гигов, вообщем то копейки

ну вот реальные цифры... для одного хранилища, где лежит 4000 видеофайлов... 4000x6.5МБ=26ГБ, на флешку это не влезет, соответственно пихать это на системную флешку нельзя, на флешку можно пихнуть только структуру каталогов с классификаторами, а остальное надо размазывать по "дискам", которые эту инфу содержат.

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#359 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:03

ну вот реальные цифры... для одного хранилища, где лежит 4000 видеофайлов... 4000x6.5МБ=26ГБ, на флешку это не влезет, соответственно пихать это на системную флешку нельзя, на флешку можно пихнуть только структуру каталогов с классификаторами, а остальное надо размазывать по "дискам", которые эту инфу содержат.

4000 позиций в Каталоге - это ОЧЕНЬ большая коллекция. Для такой вполне нежалко отвести 26 Гб на внутреннем винчестере дюны. Или купить флэшку на 32 Гб. Правда по цене это будет как винчестер на 1 Тб :)

#360 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:11

4000 позиций в Каталоге - это ОЧЕНЬ большая коллекция. Для такой вполне нежалко отвести 26 Гб на внутреннем винчестере дюны. Или купить флэшку на 32 Гб. Правда по цене это будет как винчестер на 1 Тб :)

всем, кто подключается к этой коллекции? :) да и кто сказал, что это предел... гораздо эффективнее распределять содержимое полного описания по "дискам" с соответствующим контентом, так таких упоров на место нет и базенки по-мельче легче читать.

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H