речь именно об AMM, а не о dune, возможно имеет смысл ввести понятие storage для AMM, соответсвенно в AMM иметь список таких storage, каждый storage будет указывать на какой-то каталог, в корень этого каталога AMM будет помещать свой файл аля st_amm.ini, в котором он будет хранить имя storage'а, а с этим именем в своей базе ассоциировать структуру каталогов фильмов, которые уже были добавлены в базу amm, а если storage, который прописан в amm на данный момент не доступен, то для фильма с такого хранилища выводить доп.сообщение, что хранилище не найдено.
подобный подход избавил бы amm от привязки к какой-либо букве диска и база не порушится, если такой диск переедет на другую букву диска или если на одной и той же букве будет несколько разных структур каталогов с фильмами.
Для Базы AMM конечно лучше иметь Абсолютные индификаторы места расположения, это правда - и над этой проблемой ещё нужно Крепко подумать.
Проблему можно переложить на плечи Пользователя конечно и СКАЗАТЬ ЕМУ - для кадго из HDD (или Сетевого Хранилища) должна создаваться в AMM своя уникальная База - но тогда имя этой базы должно присутствовать гдето в метках этого HDD или Сетевого хранилища и эти "метки" должны сравниваться AMM и не допускать работу (доработку) Текущей Базы не со своим Носителем.
Я не знаю как это Проще организовать, но это обязательно нужно организовать!!!
И я думаю, что сама база AMM при её создании и редактировании должна сохраняться там где и сейчас - C:\Users\Media\Documents\AllMyMovies\
Но и на том HDD или сетевом Хранилище, на котором эта база создала Каталог.
И при открытии для редактирования уже созданной базы должно быть Требование указать путь к HDD или сетевому Хранилищу где лежит клон базы и собственно её Результаты в виде Каталога. Кстати, это тот самый путь, который сейчас в AMM предлагается создать в закладке Опций для Гуру и он, кстати - Абслютный - А ЗНАЧИТ AMM, при открытии созданной уже базы для редактирования может сама проверить, что HDD или сетевое Хранилище подключено и оно ПРАВИЛЬНОЕ, т.е. имя базы в C:\Users\Media\Documents\AllMyMovies\ и на подключенном по хранящемуся в базе пути HDD или сетевом Хранилище - СОВПАДАЮТ.
Хотя, размер базы для скажем 1,5-2 TB винта может быть существенным и можно наверное копию РЕАЛЬНУЮ на сторадже не хранить, можно для индификации в корне хранить тектовую пустышку с именем конкретной базы, а может и не пустышку - может в этом текстовом файле хранить данные по времени последнего редактирования или ещё что-то,
а может хранить на HDD или сетевом Хранилище именно клон базы *.amm, но без интеграции внеё картинок, которые собственно её и раздувают.
Гдето так.
для dune_folder.txt все просто, плясать надо всегда относительно файла с фильмом, а что касается каталога по буквам алфавита, жанрам и прочего, то для каждого стораджа(хранилища) надо делать свой такой каталог, который ориентирован только на это хранилище, мне кажется так будет правильнее и путаницы не будет, а глобальный каталог будет в amm.
Абсолютно согласен.
Ещё раз - подумайте все хорошенько КАК вы будете пользоваться Общим Каталогом при наличии 10-20 подключаемых локально к Дюне HDD.
И если забыть о существовании абсолютных путей всё сразу и для AMM и для Пользователя упрощается в РАЗЫ.