Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#341 mark685

mark685

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 23:10

Перевод нужен-или разберетесь?

Короче что нужно зделать-зайдите в управление питанием диска(если это возможно) и установить там как можно больше промежуток или отключить вообще по английски это звучит- Sleep mode .

если я правильно понял , то это сообщение для меня. для малознающего - как зайти в управление питанием диска? :mellow:

#342 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2010 - 23:19

если я правильно понял , то это сообщение для меня. для малознающего - как зайти в управление питанием диска? :mellow:

Какая программа шла вместе с диском-через нее и нужно зайти .

Повторяю-у меня такого диска нет-я пользуюсь док-станцией-предпологаю что эта опция есть в программе.

Нашел:у вас с дрaивом шла программа Seagate diagnostic :

The diagnostic software tests the drive. This software also includes a driver that will disable the sleep function on the drive, allowing it to follow the sleep settings defined in MacOS.

#343 mark685

mark685

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 19:27

Какая программа шла вместе с диском-через нее и нужно зайти .

Повторяю-у меня такого диска нет-я пользуюсь док-станцией-предпологаю что эта опция есть в программе.

Нашел:у вас с дрaивом шла программа Seagate diagnostic :

The diagnostic software tests the drive. This software also includes a driver that will disable the sleep function on the drive, allowing it to follow the sleep settings defined in MacOS.

такой проги не шло с драивом . где купил, сказали- проседает питание,помочь не можем, зайдите на сайт seagate.ru и поищите там решение вашей проблемы. там я не нашел. как быть? :blink:

#344 Shmikl

Shmikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 20:06

такой проги не шло с драивом . где купил, сказали- проседает питание,помочь не можем, зайдите на сайт seagate.ru и поищите там решение вашей проблемы. там я не нашел. как быть? :blink:

Если я не ошибся с Вашим диском, то Вам сюда:
http://www.seagate.c...bContentSupport
и сюда:
http://www.seagate.c...0001a48090aRCRD
Мой диск подвисал после простоя или снятия паузы в воспроизведении, отключив сон, избавился от подвисаний.

#345 mark685

mark685

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:57

Если я не ошибся с Вашим диском, то Вам сюда:
http://www.seagate.c...bContentSupport
и сюда:
http://www.seagate.c...0001a48090aRCRD
Мой диск подвисал после простоя или снятия паузы в воспроизведении, отключив сон, избавился от подвисаний.

большое вам спасибо, но как отключить сон - не нашел...

#346 Shmikl

Shmikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 00:00

большое вам спасибо, но как отключить сон - не нашел...

По второй ссылке найдите, скачайте и установитедля своего диска InstallSeagateManager.exe, прога простенькая, разобраться легко.

#347 mark685

mark685

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:34

По второй ссылке найдите, скачайте и установитедля своего диска InstallSeagateManager.exe, прога простенькая, разобраться легко.

скачал, установил , но не воспользовался. запитал хард-диск от отдельной розетки :и все проблемы исчезли. спасибо всем .
:lol:

#348 mohikans

mohikans

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 18:27

Здравствуйте, у меня внешний жесткий диск отформатирован в системе FAT, и мой Dune HD Base не хочет его видеть, вернее он его видит, но пишет, что нет доступа к нему, второй внешний жесткий диск отформатированный в системе NTFS он видит прекрасно и все работает, в связи с чем вопрос, плеер должен видеть и читать данные с внешнего диска, который отформатирован в системе FAT? Помогите плиз советом.... Заранее благодарен!

#349 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2010 - 02:03

Здравствуйте, у меня внешний жесткий диск отформатирован в системе FAT, и мой Dune HD Base не хочет его видеть, вернее он его видит, но пишет, что нет доступа к нему, второй внешний жесткий диск отформатированный в системе NTFS он видит прекрасно и все работает, в связи с чем вопрос, плеер должен видеть и читать данные с внешнего диска, который отформатирован в системе FAT? Помогите плиз советом....

Заранее благодарен!

Он будет и обязан читать файлы-но система FAT позволяет делать запись не боле 4ГБ-возможно из-за этого у вас проблемы.

#350 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 October 2010 - 10:17

Он будет и обязан читать файлы-но система FAT позволяет делать запись не боле 4ГБ-возможно из-за этого у вас проблемы.

Когда указывают просто FAT - подразумевают "FAT16". Там вообще раздел был не более 2ГБ
Для FAT32 действительно ограничение в 4ГБ для файла.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#351 mohikans

mohikans

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 12:04

Спасибо за ответы, еще такой вопрос, при загрузке плеера на информационном дисплее пишет сначала, что грузится, а потом цифры 1, 2, 3, по бокам этих цифр по два пунктира, не подскажите, что это он пишет такое? Заранее благодарен!!!!!

#352 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 17:13

Спасибо за ответы, еще такой вопрос, при загрузке плеера на информационном дисплее пишет сначала, что грузится, а потом цифры 1, 2, 3, по бокам этих цифр по два пунктира, не подскажите, что это он пишет такое?

Заранее благодарен!!!!!

Это "фича" такая :) В большей степени сделана для красоты, как мне кажется. Хотя по этим данным можно отслеживать степень загрузки плеера. После цифры 3 обычно плеер уже почти готов к работе. В общем, не заморачивайтесь на этом.

#353 mohikans

mohikans

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 22:13

Это "фича" такая :) В большей степени сделана для красоты, как мне кажется. Хотя по этим данным можно отслеживать степень загрузки плеера. После цифры 3 обычно плеер уже почти готов к работе. В общем, не заморачивайтесь на этом.

Ок, спасибо большое за ответ...!!!

#354 Берс

Берс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 19:54

Приветствую. Подскажите в решении проблемки. К prime 3 подключён внешний диск по esata. С компьютера через ftp его нахожу, а вот записать на него ничего при этом не могу. Диск в ext3, на компе linux. Что в dune включить нужно, чтоб полный доступ к диску дать?

#355 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 23:43

Хочу приобрести диск для будующего Dune HD Max. Какой лучше брать? Диск серии WD10EARS WD15EARS WD20EARS подойдёт? Или они недостаточно быстрые? Посоветуйте диск оптимальный по соотношению шум-тепло/скорость.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#356 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 00:19

Хочу приобрести диск для будующего Dune HD Max.
Какой лучше брать? Диск серии WD10EARS WD15EARS WD20EARS подойдёт? Или они недостаточно быстрые?
Посоветуйте диск оптимальный по соотношению шум-тепло/скорость.

Берите WD20EARS именно модель WD20EARS-00MVWB0. Это новейшая модель, с тремя блинами, вполне тихая и холодная. Пять штук таких имею, очень доволен.

#357 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 00:36

Берите WD20EARS именно модель WD20EARS-00MVWB0. Это новейшая модель, с тремя блинами, вполне тихая и холодная. Пять штук таких имею, очень доволен.

Хм, такого точного обозначения модели нет даже не сайте производителя, не говоря уж о продавцах....
А модели WD1002FBYS и WD1502FYPS подойдут?
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#358 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 00:49

Хм, такого точного обозначения модели нет даже не сайте производителя, не говоря уж о продавцах....

Очень странно.
Могу сделать фото жесткого диска и показать вам.
Модель 00MVWB0 - это новинка с тремя блинами по 667 гигабайт. За счет этого меньше потребление, шум и температура.
И совет, берите сразу 2 Тб, потом скажите спасибо ;) (места много не бывает)

P.S. Смотрите картинку. Модель 00S8B1 - не берите, она хуже (это предыдущая серия) !!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  wd.jpg   199.75К   106 Количество загрузок:

#359 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:59

Здравствуйте! Владелец Dune Base HD 3.0 (со множеством жёстких дисков). Я правильно понял? Сколь-б Док станций не подключай, а их, в теории 4 можно подключить (следуя из спецификация-портов), раздача-закачка будет вестись только с одной (на одну)? Причём не более 2 Тб? Так-ли? :-((((( То-бишь, заставить Dune раздавать ОДНОВРЕМЕННО более чем с 2-х TB не реально? Максимум отдачи у Dune 2TB? Вот в чём вопрос...

#360 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:30

Сколь-б Док станций не подключай, а их, в теории 4 можно подключить (следуя из спецификация-портов)

Разве usb-хабы не поддерживаются? Да и у меня на 3-й Базе 4 внешних usb, а ведь есть и eSATA, да и внутренний карман (правда его док-станцией не назовешь)...

раздача-закачка будет вестись только с одной (на одну)?
Причём не более 2 Тб?
Так-ли?

Откуда цифра 2ТБ? МБР? Сам не проверял (за ненадобностью), но читал, что Дюна вроде с GPT дружит...

То-бишь, заставить Dune раздавать ОДНОВРЕМЕННО более чем с 2-х Gb не реально?
Максимум отдачи у Dune 2Gb?
Вот в чём вопрос...

Вероятно речь о 2-х TB... Наверное, как минимум можно увеличить объем, примаунтитв девайс в нужное место... А вообще, скорее всего, встроенный btpd позволяет указать место для хранения конкретной закачки (на Дюне сам тоже не игрался, но не вижу причин не работать). Конечно такого функционала нет в родном интерфейсе (на существующих прошивках), но ведь телнет включить можно...