Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#341 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 12:13

Заметил небольшую ошибку в работе приставке. Когда включена функция CEC.
Следующие действия:
- Приставку и ТВ выключаю с пульта.
- Эмулирую пропадание электричества путем выключения приставки тумблером сзади и через 5 сек включаю.
На приставке загорается синий светодиод, она включается и затем включает ТВ.
На экране ТВ блеклые цвета.
Устраняется путем выключения/включения приставки с пульта.

Проверьте, может еще у кого так.
Скорее всего при холодном старте приставкой не правильно определяется видеорежим 

Spoiler

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#342 tvoker

tvoker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 12:28

Прошу помощи!

Dune HD Pro One 8K Plus приобретен около 2 недель назад. При первом включении и настройке сеть настроена только WiFi (проводная не подключалась - забил). Сегодня, после недельного простоя включил приставку, и получил бутлуп. Ничего перед этим не делал, никаких приложений не устанавливал. До сегодняшнего дня все работало.
При включении виден загрузочный логотип DUNE, происходит загрузка до рабочего стола, на котором появляются значки и 2 сообщения "Подключение к сети Интернет отсутствует" и "Идет загрузка языка". Через 10 секунд идет перезагрузка. И так по кругу.

Сброс и прошивкe в режиме восстановления не помогли. После прошивки в режиме восстановления, бутлуп происходит до момента настройки сети (не успеваю настроить).

Спасибо!

Результат по итогам обращения в поддержку.

Техподдержка (очень быстро ответили) попросила прислать им дамп и дала несколько советов.
В процессе устранения проблемы выяснилось наличие неисправности проводной сети. Почему при отключенном проводе Lan возникала проблема с WiFi, осталось не выясненным.
После подключения плеера к другому порту Lan плеер заработал нормально. Сейчас WiFi и подключение по RJ45 работает правильно. Проблем с перезагрузкой плеера нет.

Огромное спасибо техподдержке DUNE!

#343 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 13:21

Заметил небольшую ошибку в работе приставке. Когда включена функция CEC.
Следующие действия:
- Приставку и ТВ выключаю с пульта.
- Эмулирую пропадание электричества путем выключения приставки тумблером сзади и через 5 сек включаю.
На приставке загорается синий светодиод, она включается и затем включает ТВ.
На экране ТВ блеклые цвета.
Устраняется путем выключения/включения приставки с пульта.

Проверьте, может еще у кого так.
Скорее всего при холодном старте приставкой не правильно определяется видеорежим 

Spoiler

Вы далеко не единственный, как ни странно, решается полнейшим сбросом изделия.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#344 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 13:30

Когда обновлял прошивку с которой шел плеер на 240209_1526_r22 то полный сброс делал.
Ладно, проверю вечером, будет ли возникать данный дефект после очередного сброса прошивки.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#345 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 15:29

А почему нет? DolbyVision требует минимум HDMI 1.4b, HDR10 минимум HDMI 2.0a.

Я думаю там 2.0b, нежели соседние 2.1

HDMI 1.4 теоретически пропускает DV STD, т.к. он передаётся с 8 бит 444, но фактически его не получить там из-за отсутствия поддержки HDCP 2.2.

Но дело даже не в этом, боксы на новом S928X интересны поддержкой режимов выше 2160p/60 Hz, поэтому при возможности (наличии) их лучше подключать в HDMI 2.1

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#346 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:43

Но дело даже не в этом, боксы на новом S928X интересны поддержкой режимов выше 2160p/60 Hz

А что это даёт, объясните, пожалуйста.

#347 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:54

Видео 120 Гц можно смотреть.

Кстати если запускать видео 1080p 120 Гц в режиме 4k 120 Гц, то получаем 4k60 Гц режим вывода автофреймрейта на ТВ. Я так понимаю это апскейл так работает?
Если поставить ещё и авторазрешение то ТВ переключается в 1080p120 Гц

#348 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 19:15

Это дает в первую очередь комфорт при использовании. Самих то видео со 120Hz еще поискать нужно, но отзывчивость и скорость работы интерфейса не сравнима ни с чем доселе. Также сказывается на работу и переключения в целом.
Скорость интерфейса сравнима разве что с режимом 2160/60 при выключенной анимации, но в режиме 120Hz при сравнительной скорости (на самом деле она еще выше) сохраняется плавность.

Сравнив один раз назад уже не захочется ), поэтому если устройства в связке (ТВ, ресивер) поддерживают HDMI 2.1 лучше подключать через эти входы.

Естессно юзать следует с включённым АФР для корректного переключения между частотами.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#349 igor.suhorukov@mail.ru

igor.suhorukov@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 03:35

Получил сегодня. По результатам первых тестов имею следующую проблему - при воспроизведении хайрезов 192 и sacd iso экран покрывается помехами, моргает, гаснет и пр. Видео и прочая музыка без проблем. Что это может быть?

#350 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 09:08

Ещё момент - отключение субтитров по умолчанию.

Я установил настройки так:
Прикрепленный файл  photo_2024-03-22_07-54-34.jpg   78.03К   1 Количество загрузок:

Но по крайней мере форсированные запускаются. Выходит английская надпись, которую я понимаю, и поверх русская. И т.п. Жутко раздражает.

Приходится каждый раз давить на пульте клавишу "Sub" и ставить  с "Форсированные" на "Выключены".

Это недоработка прошивки, или есть ещё какая-то настройка, чтобы отключить субтитры по умолчанию в принципе?
Чтобы никакие не включались. Вроде мелочь, но не работает...

Параметры видеофайла ниже:
Прикрепленный файл  photo_2024-03-22_08-06-05.jpg   115.11К   1 Количество загрузок:

#351 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:16

Ещё момент - отключение субтитров по умолчанию.

Я установил настройки так:

Но по крайней мере форсированные запускаются. Выходит английская надпись, которую я понимаю, и поверх русская. И т.п. Жутко раздражает.

Приходится каждый раз давить на пульте клавишу "Sub" и ставить  с "Форсированные" на "Выключены".

Это недоработка прошивки, или есть ещё какая-то настройка, чтобы отключить субтитры по умолчанию в принципе?
Чтобы никакие не включались. Вроде мелочь, но не работает...

Эта настройка и не должна регулироать форсированные субтитры, она для других видов сабов.

Как часто выводятся надписи, ну в среднем 3-5 раз за два часа средней продолжительности фильма.

Кроме надписей сейчас в каждом втором фильме есть вставки с иностранной речью, которые далеко не всегда дублируются на экране английской речью, а зачастую переводятся как раз таки форссабами.

Включение форсированных субтитров по умолчанию было сделано ещё в прошивках r15 по многочисленным просьбам пользователей.

Ну и само наличие / отсутствие форссабов (перевода надписей и иностранной речи) зависит от релизёра и конкретного релиза.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#352 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:31

Эта настройка и не должна регулироать форсированные субтитры, она для других видов сабов.

Так я откуда знаю для каких видо сабов. Если написано что не включать, а оно включает.

Включение форсированных субтитров по умолчанию было сделано ещё в прошивках r15 по многочисленным просьбам пользователей.

Ну и само наличие / отсутствие форссабов (перевода надписей и иностранной речи) зависит от релизёра и конкретного релиза.

Причём здесь наличие или отсутсвие? так как их отключить-то??

Почему их принудительно включили а опции отключить не добавили??

Если их можно отключить по кнопке sub, то почему нельзя сделать такую оцию в настройках "запрет субтитров". :blink: 

В общем нужно писать в поддержку, чтобы добавили опцию отключения по умолчанию. 
Так сложно сделать переключатель вкл и выкл для ВСЕХ субтитров, и кучу опций в настройках плеера.

#353 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:35

Почему их принудительно включили а опции отключить не добавили??

Потому что до этого они минимум 15 лет автоматом включались на всех Дюнах (форсированные субтитры) и это давно уже стало стандартом удобства в видеоплеере.

И никто не кричал - как это выключить, ибо логично, что форссабы включены по умолчанию.

Если вас лично это анноит - ну и пишите лично в ТП, только учтите, что если вы там такой один, или вас двое, то ессно останется реализовано так как это удобно большинству.

#354 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:39

Потому что до этого они минимум 15 лет автоматом включались на всех Дюнах (форсированные субтитры) и это давно уже стало стандартом удобства в видеоплеере.

И никто не кричал - как это выключить, ибо логично, что форссабы включены по умолчанию.

Если вас лично это анноит - ну и пишите лично в ТП, только учтите, что если вы там такой один, или вас двое, то ессно останется реализовано так как это удобно большинству.

Это полный бред!!!

Если мне они не нужны, почему я их не могу выключить в настройках. Логично же.

Причём здесь большинство, ментшинство.

Плеер стоит 400$ и не может тупо отключить субтитры по умолчанию. Какая-то дикость....

#355 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:48

В общем пока три критических проблемы нашёл:

1. Не работает DolbyVision без интернета, теряется весь смысл оффлайн просмотра с HDD. При этом Kodi даже 7й профиль в DV включает без интернета. Обещали исправить!
2. Регулировка громкости только ресивера не работает. Обещали исправить!

3. Отключение всех типов субтитров. Посмотрим!

Мне кажется за такую цену и позиционирование, должны быть настройки, чтобы каждый мог настроить под себя. А не как "большинство" хочет, без возможности настройки.
Во всяких MX плеерах субтитры можно запретить галкой и не будет никаких.

#356 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:50

Так я откуда знаю для каких видо сабов. Если написано что не включать, а оно включает.

Вашим же языком - причём здесь стоимость плеера по отношению к софту? Плеер за 400 баксов должен уметь отключать, а за 100 баксов не должен уметь? ))

Сама эта настройка - к форссабам отношения не имеет. Включает, потому что по умолчанию. По умолчанию, потому что по просьбам пользователей так сделано.

Заметьте, не от цены, не по чиху разработчиков, а по желанию и просьбам пользователей, писавших об этом несколько лет. И на всех боксах, а не только старших по цене.

Вносите ваше предложение по оптимизации, больше настроек - не меньше, но на сегодняшний день вы второй на всём большом форуме, кого "жутко раздражает" пара надписей за весь фильм, поэтому речь даже не о большинстве и меньшинстве, а о слабой "погрешности" )))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#357 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 13:02

Вашим же языком - причём здесь стоимость плеера по отношению к софту? Плеер за 400 баксов должен уметь отключать, а за 100 баксов не должен уметь? ))

Сама настройка - к форссабам отношения не имеет. Включает, потому что по умолчанию. По умолчанию, потому что по просьбам пользователей.

Заметьте, не от цены, не по чиху разработчиков, а по желанию и просьбам пользователей, писавших об этом несколько лет. И на всех боксах, а не только старших по цене.

Вносите ваше предложение по оптимизации, больше настроек - не меньше, но на сегодняшний день вы второй на всём большом форуме, кого "жутко раздражает" пара надписей за весь фильм, поэтому речь даже не о большинстве и меньшинстве, а о слабой "погрешности" )))

Потому что если компания позиционирует себя как премиум и ломит цену "за софт", то я вправе получить за уплаченную цену рабочий продукт.

Это может вы и "погрешность", а я пользователь продукта и хочу, чтобы его довели до ума.
И тут неважно, может мне и не так часто нужно будет отключать субтитры, может и не мне, а какому-то другому пользователю. А может какой-то другой и промолчит.

Я молчать не собираюсь, считаю - разработчики недоработали, пусть исправляют. В поддержку отписал.

Не думаю что так сверхсложно поставить опцию запрет на все субтитры по умолчанию. Это же либо есть они, либо нет.  :)

#358 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 13:15

Потому что если компания позиционирует себя как премиум и ломит цену "за софт", то я вправе получить за уплаченную цену рабочий продукт.

Это может вы и "погрешность", а я пользователь продукта и хочу, чтобы его довели до ума.
И тут неважно, может мне и не так часто нужно будет отключать субтитры, может и не мне, а какому-то другому пользователю. А может какой-то другой и промолчит.

Я молчать не собираюсь, считаю - разработчики недоработали, пусть исправляют. В поддержку отписал.

Советую вам читать внимательно, слова о "погрешности" касались не вас лично, а по поводу частоты таких запросов.

Поэтому не нужно переходить на личности.

Если опять же внимательно перечитать, с вами так то согласились, что больше настроек - лучше для всех и каждого.
Только функционал софта не имеет прямого отношения к цене или "премиальности", Дюна одна из немногих компаний, старающаяся выжать максимум из чипов и SDK и реализовать всё возможное для всех боксов независимо от их цены. Лучший пример этому новые прошивки r22, где на всех боксах имеется одинаковый функционал и даже старые или бюджетные модели подтягиваются и "тащатся" производителем, тогда, как другие производители кладут на это жирный болт.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#359 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:19

Всё это также занесено на первую страницу. А засорять ветки уже просто флудом, как на каком-нибудь 4пда  - здесь другой формат и такого не будет.

Давайте по делу.

По делу уточню - баг с Dolby Vision есть и на 7 профиле также.
В шапку темы занесено только 5 и 8 профили.

Т.е. без интернета открываю файл где есть HDR и DV p7 - выводит HDR.
Тот же файл и тоже без интрнета открываю в спецсборке Kodi, идёт в DolbyVision. Kodi его в HDR принудительно не сбрасывает.
Другой вопрос FEL/MEL и т.п., не суть Kodi-то играет и  по HDMI идёт DolbyVision.

#360 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:28

По делу уточню - баг с Dolby Vision есть и на 7 профиле также.
В шапку темы занесено только 5 и 8 профили.

Т.е. без интернета открываю файл где есть HDR и DV p7 - выводит HDR.
Тот же файл и тоже без интрнета открываю в спецсборке Kodi, идёт в DolbyVision. Kodi его в HDR принудительно не сбрасывает.
Другой вопрос FEL/MEL и т.п., не суть Kodi-то играет и  по HDMI идёт DolbyVision.

При чём здесь Коди? Вам же отвечали, что к чему )

Баг - ТОЛЬКО с профилями 5 и 8, это будет исправлено.
DV P7 и BD-Menu  - это НЕ баг, на данный момент так устроен механизм защиты дюновского софта, он был необходим и разработан для моделей на ATV, профиль 7 воспроизводится только в HDR, папочные релизы только в режиме лайт. Это по сути две "фишки", которые только Дюна умеет своим встроенным плеером (остальные боксы только сторонними плеерами и то или криво или вообще никак), такая необходиость есть и на боксах с AOSP на амлоджике, однако механизм защиты планируется доработать, чтобы не было прямой зависимости от активного подключения к интернету.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1