Не поправят, по моему это требование Гугла для лицензирования.
Странное требование. Гугл не знает с какой частотой кадров у них ролики на Ютубе бывают.
Отправлено 18 March 2023 - 20:54
Не поправят, по моему это требование Гугла для лицензирования.
Странное требование. Гугл не знает с какой частотой кадров у них ролики на Ютубе бывают.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 March 2023 - 21:04
Всякие онлайн кинотеатры меня лично мало интересуют, там требуется подписка. поэтому с этой точки зрения я и не проверял аппарат.
Ну вообще то в этом случае, для вас наверное более интересный плеер Real Vision.
Этот плеер по сути отличается лицензированным Андроидом, который и нужен то для всех этих кинотеатров.
А чтобы пульт был обязательно только с несколькими кнопками не странное? :-)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 March 2023 - 21:10
А чтобы пульт был обязательно только с несколькими кнопками не странное?
Вот это вообще не понятно. Специально что ли делают чтоб плеерами было не удобно пользоваться, зачем?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 March 2023 - 21:12
Вот это вообще не понятно. Специально что ли делают чтоб плеерами было не удобно пользоваться, зачем?
Для лицензионных кинотеатров хватает 3-х кнопок, а пиратством нечего заниматься.
Видимо мысль примерно такая.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 18 March 2023 - 21:18
Для лицензионных кинотеатров хватает 3-х кнопок, а пиратством нечего заниматься.
Видимо мысль примерно такая.
Купил я пачку дисков, скопировал на комп и хочу смотреть с разными сабами и звуком, не шарясь по всяким меню ткнув нужную кнопку. Перематывать по цифрокнопкам и чаптерам тоже иногда хочется.
Это разве пиратство?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 March 2023 - 21:22
Это разве пиратство?
Не спрашивайте меня, поговорите об этом с Гуглом.
Гугл не хочет видимо, чтобы вы покупали Диски. Хочет, чтобы смотрели всегда онлаин и платили постоянно и рекламку консумировали.
Ну и по нашим законом, если вы при копировании "преодолели защиту" даже на купленных вами дисках, то да , вы отъявленный пират. ![]()
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 18 March 2023 - 21:54
На старой dune tv-102 было отличное приложение для просмотра smart-tv edem и shara. А на этой приставке можно так же реализовать просмотр? Андроид-приложения ott-player и прочие не совсем устраивают
Тогда вам сюда - Iptv Channel Editor (Бывший Edem Channel Editor)
Или сюда - http://zlostnyi.tech/
Оба варианта работают на этом аппарате.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 18 March 2023 - 22:23
Отправлено 19 March 2023 - 00:22
Отправлено 19 March 2023 - 00:33
Dune Hd Base 3.0 - системная флешка есть
Dune Hd Connect - системной флешки нет
Dune Hd Homatics Box R 4K Plus ATV11, DMC 13-250101_0003, пульт R4 01.01.20
Sercomm RV6699 + Asus RT-AC68U с HDD - изображает NAS))
Отправлено 19 March 2023 - 08:13
Ну вы ж спрашивали заранее - вам отвечали, что SMB и NFS, причем по ясным причинам требующегося от сетевого протокола функционала.С самбой конечно у меня получается борьба. Периодически она отваливается. Причем тот же сетевой диск по dlna виден и виден по smb - но с телефона через es-проводник. А с Хоматикса в этот же момент- не виден, т.е. виден - но пишет, что на нем нет файлов. В какой момент отваливается доступ по smb и почему- пока не понимаю.
Кроме smb и dlna я могу еще доступ к сетевому диску по ftp поднять. С ftp Хоматикс дружит вообще?
Отправлено 19 March 2023 - 10:44
Ну вы ж спрашивали заранее - вам отвечали, что SMB и NFS, причем по ясным причинам требующегося от сетевого протокола функционала.
Не будет никто под кривую сеть делать экзотику.
С Самбой тут все ок, ничего в норме не отваливается.
Лучше всего использовать SMB 2/3 с парольным доступом.
Да я знал, на что "подписываюсь")) А чем самба с паролем будет лучше самбы без пароля, кроме конфиденциальности? Кривость моей сети - это то, что Хоматикс подключен проводом к роутеру Asus, который в свою очередь работает по в режиме media bridge по wi-fi с мгтс-овским роутером. К Asus-у же по usb подключен диск, который и виден по сети. Мне одно непонятно, как Хоматикс теряет сетевой диск по smb и в то же время этот же диск по той же smb остается виден для смартфона?
Еще есть вопросы к воспроизведению фильмов с DV - на изображении виден странный "белый снег". На тех же файлах, если смотрю их плеером своего ТВ (он тоже распознает DV) -такого эффекта нет.
Dune Hd Base 3.0 - системная флешка есть
Dune Hd Connect - системной флешки нет
Dune Hd Homatics Box R 4K Plus ATV11, DMC 13-250101_0003, пульт R4 01.01.20
Sercomm RV6699 + Asus RT-AC68U с HDD - изображает NAS))
Отправлено 19 March 2023 - 12:40
Да я знал, на что "подписываюсь")) А чем самба с паролем будет лучше самбы без пароля, кроме конфиденциальности?
Библиотеки могут разные использоваться.
SMB 2/3 - точно быстрее чем с SMB1 (не сам протокол, но современные реализации библиотек - да).
SMB 2/3 - по умолчанию парольный, поэтому при беспарольном варианте есть шанс, что будет выбрана SMB1 библиотека.
Отправлено 19 March 2023 - 14:27
Пульт привязан к телеку iFFalcon. Поскольку в настройках такого телека нет, выбрал его старшего брата - TCL. Всё работает, телек пультом от Хомы управляется. НО
Если нажать и удерживать на пульте хомяка громкость вверх или вниз - какая реакция ползунка? У меня он стопорится. Вот если теребонькать качельку громкости - тогда идёт ползунок. Кстати если отключить громкость-сес, то реакция РОДНОГО ползунка громкости хомяка такая же. Получается, удерживать качельку вообще не предусмотрен
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 19 March 2023 - 14:36
Пульт привязан к телеку iFFalcon. Поскольку в настройках такого телека нет, выбрал его старшего брата - TCL. Всё работает, телек пультом от Хомы управляется. НО
Если нажать и удерживать на пульте хомяка громкость вверх или вниз - какая реакция ползунка? У меня он стопорится. Вот если теребонькать качельку громкости - тогда идёт ползунок. Кстати если отключить громкость-сес, то реакция РОДНОГО ползунка громкости хомяка такая же. Получается, удерживать качельку вообще не предусмотрен
Эти вопросы к Гуглу.
Pro One 8K Plus, Pro Vision 4K, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 19 March 2023 - 14:39
Если нажать и удерживать на пульте хомяка громкость вверх или вниз - какая реакция ползунка? У меня он стопорится...
Получается, удерживать качельку вообще не предусмотрен
При управлении громкостью на ресивере Маранц - не стопорится, управляется как одиночным нажатием, так и удержанием качельки.
PS. Запрограммировал громкость ТВ Panasonic - удержание качельки работает.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 19 March 2023 - 14:55
PS. Запрограммировал громкость ТВ Panasonic - удержание качельки работает.
Для пробы отвязал совсем пульт от ТВ - на родном (от Хомяка) ползунке громкости аналогично! И я не один такой, как выяснилось...
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 19 March 2023 - 14:58
Для пробы отвязал совсем пульт от ТВ - на родном (от Хомяка) ползунке громкости аналогично! И я не один такой, как выяснилось...
Отвязал от ТВ, родной вертикальный справа реагирует только на одиночные нажатия. Но это все нюансы пошивки, к которой Дюна отношения не имеет.
Pro One 8K Plus, Pro Vision 4K, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 19 March 2023 - 14:58
Родная громкость, да, только одиночным нажатием, вопрос был про управление другими устройствами - они управляются удержанием качельки.
Возможно дело в конкретном ТВ, попробуйте другой код.
Отправлено 19 March 2023 - 15:03
Всем спасибо. Переназначил еще раз кнопки пульта по отношению к ТВ - стало нормально