Оставлю небольшой фидбек
Стоял у меня в моем DUO Seagate X18 16TB (ext4)+ еще Seagate на 2 TB (NTFS). 2TB был забит, а на 16TB свободно всего 2TB, поэтому решил заменить 2TB на 16TB или 18TB. Остановил выбор на 18TB X18. Поставил последнюю прошивку. Дальше перечислю проблемы с которыми столкнулся:
1. Свойствами дюны ни в какую не получалось отформатировать HDD (ext4 понятно почему - лимит 16000GB), а вот в остальные файловые системы почему не хотела форматировать дюна - не понятно. Постоянно через пару секунд после начала - ошибка создания раздела
2. Далее через комп сделал раздел NTFS на весь размер.. что-то порядка 16300GB, перелил туда сериалы с 2TB диска. Поставил в дюну и сразу заметил что при попытке через торрент добавить несколько подряд фильмов на этот диск - жуткие подвисания и тормоза, очень частая ошибка "устройство не доступно" и т.д. С горем пополам закачал туда 1 сезон сериала размером 160GB. А на следующий день после перезапуска то ли компа, то ли дюны оказалось что внутри нет того что я записал)))) Забавно конечно. Я так и не поняло что произошло
3. В итоге опять с помощью компа удалил NTFS раздел и создал EXT4, ограниченный макс размером. 300GB оставил неразмеченными, да и фиг с ними. Но после этого все стало как ранее... работать нормально
Итог: 2 HDD 16TB +18TB стоят в DUO в ext4, где 18TB используется не полностью за счет ограничения файловой системы. И все работает нормально как прежде. Я доволен =)
Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus
Прошивка: 240515_2150_r22
В прошлом:
Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)