Отправлено 29 May 2021 - 12:03
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 29 May 2021 - 12:19
Что то мало владельцев появилось(
Если бы вы не отменяли заказы - было бы на одного больше
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 May 2021 - 12:34
да я вот думаю все, её или про 4к2, больше смущает 2гб озу, вроде и достаточно, но 4 лучше. С другой стороны более новый бокс, лучше дольше поддержка.Если бы вы не отменяли заказы - было бы на одного больше
Больше скажу, использоваться будет на старом телевизоре 28 дюймов 720p ( но 1080 на нео 4к плюс работает на нём)
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 29 May 2021 - 14:49
При всем уважении, Нео отдает по оптике переделанный Андроидом в 48 КГц сигнал до кучи с неприятным уровнем джиттера, и по другому не умеет за исключением USB-Audio.
Поэтому весь дальнейший винтаж на выходе с нее вызывает лишь улыбку ).
И именно об этом я и написал - на плеер с Реалтеком нужная опция, на плеере с Амлоджиком - для редких случаев, и понятно почему в самой младшей модели нет оптики ).
Но в реалвижен всё будет ОК ? Выдаёт по оптике поток битстрим без всяких передескритизаций?
Потому что в тв-102 по коаксиалу аудио точно битстрим и битперфект и всё ок.
Мне это очень важно
Отправлено 29 May 2021 - 15:29
А Hi-Fi music formats (192/24, lossless)...
Ох написали бы как-то более конкретно... что он может выдать по оптике, например, а что по HDMI.
Столько параметров, а ясности не прибавляет
Отправлено 29 May 2021 - 15:39
Но в реалвижен всё будет ОК ? Выдаёт по оптике поток битстрим без всяких передескритизаций?
Потому что в тв-102 по коаксиалу аудио точно битстрим и битперфект и всё ок.
Мне это очень важно
)))))
На Реал Вижн точно все ок.
На 102 - точно нет ), вернее с точки зрения отсутствия передискретизации и отдачи битстрим ок, но только тактуется все Сигмой, что дает непотребный джиттер, поэтому результат плохой ).
Что то мало владельцев появилось(
Большинство владельцев массовых Дюн на этот форум не ходят в принципе.
Просто для понимания в России за год купили в районе 20 тыс Смартбоксов и 2 тыс Pro 4K II (это цифры не с потолка и близко к реальным), сравните соотношение на форуме, количество постов и пр ).
Отправлено 29 May 2021 - 15:58
Спасибо! Значит пойду прям сейчас возьму реалвижен.)))))
На 102 - точно нет ), вернее с точки зрения отсутствия передискретизации и отдачи битстрим ок, но только тактуется все Сигмой, что дает непотребный джиттер, поэтому результат плохой ).
Первое время буду одновременно отдавать по оптике на DAC и ав-ресивер, как я понял проблем не будет. Позже заменю на рес с современным hdmi.
Про джиттер я Вам тут уже отвечал, тогда ответ был на премодерации и наверно затерялся:
Да, с джиттером на 102 беда - но в чипе ESS встроена его хорошая давилка, которая нивелирует разницу. Поэтому с включенным джиттероподавителем и такой источник устраивал, но если будет ещё лучше это ещё лучше
Отправлено 29 May 2021 - 16:15
да я вот думаю все, её или про 4к2, больше смущает 2гб озу, вроде и достаточно, но 4 лучше. С другой стороны более новый бокс, лучше дольше поддержка.
Больше скажу, использоваться будет на старом телевизоре 28 дюймов 720p ( но 1080 на нео 4к плюс работает на нём)
Интересно узнать сценарий использования, что вы опасаетесь, что вам не хватит 2 Гб озу. Вы планируете смотреть онлайн 4К ремуксы с DTS-HD звуком?
RealBox с тем же объемом памяти легко справляется онлайн с сериалами 4К при скорости интернета 100. Больше просто не пробовал. Но думаю, ограничением будет скорость интернета и количество раздающих, а не объем памяти. С любым контентом по SMB тем более проблем нет.
А с таким телевизором, любой из рассматриваемых вами плееров избыточен.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 29 May 2021 - 17:55
Пульт блютуз приятный тактильно.
Меню тоже самое.
А вот по навигации при просмотре - полный провал, как ни удивительно, она более задумчивая и тормозная... перемотка стрелками. Стрелка вверх вниз если нажать первой зачем-то включает след из плейлиста...
После кнопки пауза, картинка останавливается, а звук ещё продолжает идти полсекунды, ну как так(((рассинхронизация?
И повторное нажатие паузы не переключает по кадрам.
Ps. Стрелки понятно почему - нет отдельных кнопок next & prev.
1080 h.264 заиграло лучше
А запустил 720х480 h.264 - так картинка хуже ((( перемылили и изображение дёргается смотреть неприятно.
pps. А звук AAC 2 ch почему не декодирует на оптику?(((( тишина
Отправлено 29 May 2021 - 18:12
.Стрелка вверх вниз если нажать первой зачем-то включает след из плейлиста...
это перенасначается в меню, можно выбрать перемотку или другие функции.
Если у вас до сей поры были только сигмы, то да, при старте видео задержка может быть больше чем вы привыкли.
Также и с переключением каналов, на секунды 2 дольше, чем на сигмах.
Еще одина особенность, не знаю есть ли на Реал Вижн, что звук всегда стартует на секунду позже изображения.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 May 2021 - 18:29
Долго останавливает воспроизведение, задержка в звуке при выводе потока битстрим.
ААС декодирует, просто громкость была уменьшена. И в этом случае звук без явных задержек.
А вообще отключить встроенную регулировку громкости нельзя? Всегда была отключена в меню и привык.
Сейчас битперфекта нет!
Но задержки звука это совершенно ненормально! Баг. Раз за несколько лет не исправили, уже можно и не ждать?
Отправлено 29 May 2021 - 18:52
Но задержки звука это совершенно ненормально! Баг. Раз за несколько лет не исправили, уже можно и не ждать?
Судя по всему это не собираются править. Там как-то видимо глубоко это зашито в чипе. Он каждый раз типа подсраивается под формат или вроде того. Но точно не знаю, какая там кухня. Не думаю, что исправят. Я уже просто привык, не замечаю.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 29 May 2021 - 18:57
Еще одина особенность, не знаю есть ли на Реал Вижн, что звук всегда стартует на секунду позже изображения.
Обратил внимание, что на HD дорогах задержек нет. Если вы про задержку после паузы.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 29 May 2021 - 19:03
Никак не получается вывести PCM битстрим из RealVision, попереключал опции в системных настройках - Audio, не пойму они то сохраняются, то ли нет. На выходе по оптике цифровой поток не соответствует тому что в файле. Чего уж в таком случае рассуждать о джиттерах....)))))
Для hifi воспроизведения музыки тут всё плохо.
Отправлено 29 May 2021 - 19:10
Никак не получается вывести PCM битстрим из RealVision, попереключал опции в системных настройках - Audio, не пойму они то сохраняются, то ли нет.
Вы только не трогайте андроидных настроек вообше! А так на Про 2 всё просто в настройках Аудио, или PCM или битстрим, и всё сохраняется.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 29 May 2021 - 19:12
если можете можете проверить старый сериал Альф? Просто для примера, хуже картинка или лучше?Взял, подключил, по сравнению со 102 картинка прям определённо напорядок лучше, запустил старый сериал - совсем другой уровень.
Пульт блютуз приятный тактильно.
Меню тоже самое.
А вот по навигации при просмотре - полный провал, как ни удивительно, она более задумчивая и тормозная... перемотка стрелками. Стрелка вверх вниз если нажать первой зачем-то включает след из плейлиста...
После кнопки пауза, картинка останавливается, а звук ещё продолжает идти полсекунды, ну как так(((рассинхронизация?
И повторное нажатие паузы не переключает по кадрам.
Ps. Стрелки понятно почему - нет отдельных кнопок next & prev.
1080 h.264 заиграло лучше
А запустил 720х480 h.264 - так картинка хуже ((( перемылили и изображение дёргается смотреть неприятно.
pps. А звук AAC 2 ch почему не декодирует на оптику?(((( тишина
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 29 May 2021 - 19:13
Обратил внимание, что на HD дорогах задержек нет. Если вы про задержку после паузы.
На Реал Вижене это исправили? Задержка после паузы в битсриме есть на всех Реалтеках.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 May 2021 - 19:20
АФР надеюсь включили? У меня со включенным АФР практически ничего не дергается, никогда.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 29 May 2021 - 19:20
В просто "настройках - аудио" сохраняется, битстрим идут dts и dd дорожки.Вы только не трогайте андроидных настроек вообше! А так на Про 2 всё просто в настройках Аудио, или PCM или битстрим, и всё сохраняется.
А PCM при воспроизведении музыки - изменяется поток, у меня есть специальные тестовые файлы и программа для проверки....на выход по цифре идёт не оригинал, а фигня.
"Настройки - системные - Audio" потом потыкал от безысходности, (это андроидные?). Там есть Audio native sampling rate - она выключена и при включении не сохраняется.
Вобщем больше и настроек особо нет
Отправлено 29 May 2021 - 19:26
В просто "настройках - аудио" сохраняется, битстрим идут dts и dd дорожки.
А PCM при воспроизведении музыки - изменяется поток, у меня есть специальные тестовые файлы и программа для проверки....на выход по цифре идёт не оригинал, а фигня.
"Настройки - системные - Audio" потом потыкал от безысходности, (это андроидные?).
Да это андроидные, их не надо трогать совсем, много раз уже все говорили, что от этого можно получить только неприятности. Шеловские их всеравно перекрывают.
Мне всегда казалось, что PCM и должен менять поток, а битстрим выдает его "как есть". Но тут я совсем не спец, у нас есть по этому делу мастера, они и выскажутся.
В принципе вроде понятно, что для музыки у Дюны идеальны другие плеера. Но меня устраивает и такой, поскольку у меня нет "тестовых файлов".
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN