Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#341 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 01:25

Я всеже принципиально не понимаю, зачем они, а так-же и всякие Нетфликсы намеренно перекрывают доступ на разных плеерах, которые технически вполне полноценно могут их использовать.

Ведь казалось бы, чем больше клиентов и больше устройств поддерживается, тем они больше продадут лицензий.

Но нет, Нетфликс отлично работал на Про 2 в 4к, зачемто Нетфликс это обрубил, и приходится какие-то обходные маневры устраивать. Вот какой от этого профит Нетфликсу?

Ну тут разная все ж история с Нетфликсом ). Нетфликс - большой дядя владелец контента, который типа решает кто достоин глядеть, а кто нет ). Согласен, что странно решает )). А UAPP - это по сути 1 человек, он же автор, и  там вся цена однократного платежа за лицензию это меньше цены 1 месяца непремиального Нетфликса ). Поэтому если он так правда перестал на АТВ переноситься, хотя точно делал это и в 5.9.9.9 в том числе, то это вопрос там одной может и ненамеренной строчки в коде на сервере активации ). А может решил, что вот уже сделал 6.хх, и надо прикрутить краник на 5.9.9.9, а потом оказалось, что не так уж и сделал )). Ну или после имевших место быть какое-то время назад переговоров с Дюной о преинсталляции решил, что дай-ка я прикручу краник переноса на rtk девайсы, чтобы сделка не сорвалась )). Вот уже прям день остался до того как будет наконец время повозиться как там сейчас ставится или нет - проверю у ж сам что там происходит ). У меня тем более сама лицензия купленная с rtk девайса ).

#342 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 02:38

Любопытство таки меня в ночи разобрало - достал новый экземпляр Ультра Вижн, все первичное поставил и активировал и попробовал UAPP лицензионный поставить - а вот да, и правда перестал он активироваться на АТВ ). На девайсах, где уже активирован все ок, а с нуля нет.

Ну не факт, что это вообще связано с деяниями самого автора UAPP, вполне возможно просто сам стор у АТВ обновился и что-то изменил в отношении активации такой, а разработчик, поскольку все равно уж 6-ю версию готовит на выход - не стал в 5-й исправлять.

Но в общем да, сейчас на АТВ лицензию UAPP походу не перенести снова, пока 6-й не выйдет ). 

#343 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 14:37

Поиск в Tidal волшебным образом заработал. Теперь узкое место это акустика и видимо следующий шаг замена дизайнерского ASW на что-то более музыкальное. Но это тема для другого форума

#344 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 17:21

Что-то все больше чувствую себя обманутым с этим Ультравиженом. 12 лет назад Egreat глючил меньше. И тех. поддержки никакой.

Ну и как, попустило немного?  :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#345 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 17:52

Отпустило, но осадок остался. Ограничения наступают со всех сторон. Жизнь превращается в комфортабельную клетку, практически без права выбора. С ностальгией вспоминаю первые наладонники с Windows mobile 5. Там было можно ВСЕ!

#346 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 18:34

Отпустило, но осадок остался. Ограничения наступают со всех сторон. Жизнь превращается в комфортабельную клетку, практически без права выбора. С ностальгией вспоминаю первые наладонники с Windows mobile 5. Там было можно ВСЕ!

Дело то уже не в плеере. Времена меняются в каком-то смысле может и к лучшему но точно не к полной свободе. :)
O tempora, o mores! В который раз уже.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#347 pantograf

pantograf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 17:27

какой вес у данного аппарата?

#348 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 19:20

какой вес у данного аппарата?

В коробке 8.5 кг, соответственно сам аппарат в районе 8 кг.

#349 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 01:26

В коробке 8.5 кг, соответственно сам аппарат в районе 8 кг.

Здравствуйте! Фото - все понятно... Нутро изучил. Характеристики тоже, наизусть уже... А как выглядит изделие, вживую? Сделано добротно? Как смотрится с другими компонентами системы?  Вид  своеобразный... Гармония есть? Спасибо. 

#350 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 14:31

Здравствуйте! Фото - все понятно... Нутро изучил. Характеристики тоже, наизусть уже... А как выглядит изделие, вживую? Сделано добротно? Как смотрится с другими компонентами системы?  Вид  своеобразный... Гармония есть? Спасибо. 

Лично мне внешний вид нравится, я бы назвал его лучшим среди на сейчас выпущенных HiFi аппаратов у Дюны, хотя тут есть разные мнения.

Оптимально он смотрится в крупной HiFi стойке с положенного для этого расстояния. Тогда максимально гармонично.

Вблизи он несколько громоздкий в сравнении с другими Дюнами этого сегмента и фактура передней поверхности отличается (но она именно что отлично смотрится с нормального расстояния до полноценной HiFi стойки).

Также если использовать HDD внутри, то расположение фронтальной корзины с точки зрения исполнения и охлаждения - лучшее со времени Duo 4K. 

#351 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:02

прежде чем покупать, почитайте соседнюю тему https://forum.hdtv.r...ic=19522&page=1 особенно последние страниц 20-ть...

у ультры и макса одно и то же ПО, с которым есть серьёзные проблемы, в частности по воспроизведению аудио - различные затыки, и просмотру iptv - рассинхрон звука...

а тут штатные помощники продаванов вам всё распишут в лучшем виде - это форум дюны и тут определённые "опытные пользователи" по партнёрским программам расхваливают девайсы...

#352 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 00:45

а тут штатные помощники продаванов вам всё распишут в лучшем виде - это форум дюны и тут определённые "опытные пользователи" по партнёрским программам расхваливают девайсы...

Это форум Дюны?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#353 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 00:55

прежде чем покупать, почитайте соседнюю тему https://forum.hdtv.r...ic=19522&page=1 особенно последние страниц 20-ть...

у ультры и макса одно и то же ПО, с которым есть серьёзные проблемы, в частности по воспроизведению аудио - различные затыки, и просмотру iptv - рассинхрон звука...

Это форум и все могут писать свое мнение, и Вы действительно в ветке про плееры Dune.

Но у Вас всегда есть выбор, если Вам не нравятся советы от *бывалых* можете сюда не заходить. 

Вы же игнорите полностью то что Вам рекомендуют.

Общайтесь с фирменной техподдержкой напрямую и добивайтесь своих *хотелок*.

И кстати я не слышал, чтобы стримеры играли образы BD, обычно это только музыка в разных форматах.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#354 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 17:08

И кстати я не слышал, чтобы стримеры играли образы BD, обычно это только музыка в разных форматах.

и кстати, про стримеры-сетевые плееры тут и речи не шло...

дюна это универсальный аудио-видео медиаплеер, в том числе и файловый плеер с поддержкой BD, которая на самом деле реализована ограниченно - дюна макс и ультра не поддерживают hi-res звук 24/96 на образах BD, и рипах mkv с этих BD, воспроизводит с понижением частоты дискретизации до понятных андроиду 48 килогерц... но это секрет :)

ходят непроверенные слухи :) что для того, что бы эти дюны нативно воспроизводили hi-res, к ним нужно докупить хороший ресивер, что бы снимать звук по hdmi... 

и кстати, вопрос по нативному воспроизведению просто hi-res дюн макс и ультра тоже поставили под сомнение в соседней ветке... и не я... вот как-то так...

#355 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 19:37

дюна это универсальный аудио-видео медиаплеер, в том числе и файловый плеер с поддержкой BD, которая на самом деле реализована ограниченно - дюна макс и ультра не поддерживают hi-res звук 24/96 на образах BD, и рипах mkv с этих BD, воспроизводит с понижением частоты дискретизации до понятных андроиду 48 килогерц... но это секрет :)

ходят непроверенные слухи :) что для того, что бы эти дюны нативно воспроизводили hi-res, к ним нужно докупить хороший ресивер, что бы снимать звук по hdmi... 

и кстати, вопрос по нативному воспроизведению просто hi-res дюн макс и ультра тоже поставили под сомнение в соседней ветке... и не я... вот как-то так...

я не пробовал с Макса снимать звук через HDMI (кроме случаев кино), но по IIS получал на ЦАП и Хай-Рез, и нативный DSD.

но в последнем случае у Макса имеется конкретный геммор - при каждом выходе из Hi-Fi плеера для получения нативного DSD нужно заходить в настройки и устанавливать этот нативный DSD.

в какой-то момент меня это начало сильно напрягать и для DSD я стал пользоваться исключительно аналогом Макса -

Eweat  R10PRO.

В нем я установил вывод нативного DSD один раз и навсегда забыл об этом.

#356 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 15:25

Так и Вы в теме Ультры пишете про свой Макс, но при этом уже даже забыли, что писали раньше.

Я Вам уже много раз отвечал, что видео и аудио файлы играют разные плееры в Макс/Ультра, поэтому вывод видео при включенном Даке идет через подсистему Андроида со всеми вытекающими. Тк нативно из под Андроида можно вывести только при выключеном Даке. Поэтому для музыки сделаны разные плееры.

Для видео такого нет и легкого пути решения проигрывания 96/192к из видео через встроенный Дак пока нет.

И можете не искать волшебных кнопок и опций в настрйке Андроида, все что нужно уже включено разработчиками.

я не пробовал с Макса снимать звук через HDMI (кроме случаев кино), но по IIS получал на ЦАП и Хай-Рез, и нативный DSD.

но в последнем случае у Макса имеется конкретный геммор - при каждом выходе из Hi-Fi плеера для получения нативного DSD нужно заходить в настройки и устанавливать этот нативный DSD.

в какой-то момент меня это начало сильно напрягать и для DSD я стал пользоваться исключительно аналогом Макса -

Eweat  R10PRO.

В нем я установил вывод нативного DSD один раз и навсегда забыл об этом.

Так раскажите нам, что у Вас получается при проигрывании BD образов с HiRes звуком на даке, там ведь это лекго увидеть.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#357 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 13:17

Так раскажите нам, что у Вас получается при проигрывании BD образов с HiRes звуком на даке, там ведь это лекго увидеть.

Я же, вроде, писал, что сейчас Макс подключен по HDMI и используется только для кино.

Будет подходящий случай, я подключу его по IIS к ЦАПу и тогда посмотрю (суть проблемы подключения в том, что все это установлено в стойке и добраться до коннекторов сходу не получается)

Заодно можете посоветовать мне образ BD, на котором лучше проверить (там есть 24/192), т.к. часто даже на BD есть только 24/96, а я по памяти не помню, где есть 24/192.

#358 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 19:39

Здравствуйте. А подскажите,на этой модели такой проблемы с шебуршаним звука ,как на Ultra 4k не обнаруживалось ?

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#359 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:28

Здравствуйте. А подскажите,на этой модели такой проблемы с шебуршаним звука ,как на Ultra 4k не обнаруживалось ?

Нет.

Вообще эта история с большой вероятностью связана с постоянкой у вас в сети, а не с дефектом девайса как таковым.

Откуда она там берется - хз, вам виднее, но вы при желании на корпусе ее наверняка можете намерять.

У Вижнов, когда оказалось на прошлых HiFi, что в России Ж с постоянкой  - не редкость, поставили на входе отдельный фильтр от постоянки.

#360 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 19:04

Нет.

Вообще эта история с большой вероятностью связана с постоянкой у вас в сети, а не с дефектом девайса как таковым.

Откуда она там берется - хз, вам виднее, но вы при желании на корпусе ее наверняка можете намерять.

У Вижнов, когда оказалось на прошлых HiFi, что в России Ж с постоянкой  - не редкость, поставили на входе отдельный фильтр от постоянки.

но кварц то поменяли при первом ремонте

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>