Единый плеер, Моя коллекция, подхватываение обложек к вашему скачанному на лету прямо в файл браузере, удаленное управление через Dune HD Control и пр.
Что-то я тут застрял. Как в "Мою коллекцию" добавить NFS или Samba ресурс?
Отправлено 14 May 2020 - 18:15
Единый плеер, Моя коллекция, подхватываение обложек к вашему скачанному на лету прямо в файл браузере, удаленное управление через Dune HD Control и пр.
Что-то я тут застрял. Как в "Мою коллекцию" добавить NFS или Samba ресурс?
Отправлено 14 May 2020 - 18:24
Кнопка POP UP на пульте, курсор на папке, Добавить в ...Что-то я тут застрял. Как в "Мою коллекцию" добавить NFS или Samba ресурс?
Отправлено 14 May 2020 - 18:46
Кнопка POP UP на пульте, курсор на папке, Добавить в ...
Да, получилось, спасибо. Пипец, как неочевидно.
Отправлено 14 May 2020 - 18:47
Давайте без фантазий...про мощности и прочее.
Сейчас сделана реализация только для стерео ...
Что вы имеете в виду под "фантазиями"? Что DST не реализовали просто из вредности?
И у вас что, родной плеер Realbox-а не играет мультиканальный DSD, например, вот этот: http://www.lindberg....k-1b_04.dsf.zip ?
У меня ресивер и показывает 5.1 (3/2/.1), и играет 5.1 - Дюна отдаёт PCM 176.4
Dune Smart D1
Dune Realbox 4K
Отправлено 14 May 2020 - 19:01
Но.. изредка есть издания, которые в хайрезе только dsd выходили официально ...
Но уж точно нормальные релизеры никуда dsd не пакуют.
Вы точно посмотрели по той ссылочке ? Там 1220 SACD-альбомов в wv-dsf от первоклассного релизёра.
Экономия дискового пространства - несколько терабайт.
И wv добавляет к DSD очень небольшой overhead, и также поддерживается FFmpeg как и DSD, так что при случае, может, намекнёте программистам Дюны, что можно было бы и прикрутить...
Dune Smart D1
Dune Realbox 4K
Отправлено 14 May 2020 - 19:17
Ну-ну. В KODI что-то ни AFR не нашёл, ни поддержки BD3D.iso
Где был разговор про KODI на Дюне )) ?
У Дюны ВСЕ реализовано только во внутреннем плеере, который используют и плагины под ее оболочку.
Я собсно много раз подчеркнул - то если брать Дюну, то максимум делать в родной оболочке ее.
Все, что в андроидной части - работает как оно бы работало на любой железке с 7-м Андроидом и 1395 процессором.
Отправлено 14 May 2020 - 19:22
Да, получилось, спасибо. Пипец, как неочевидно.
Отправлено 14 May 2020 - 19:27
Вы точно посмотрели по той ссылочке ? Там 1220 SACD-альбомов в wv-dsf от первоклассного релизёра.
Экономия дискового пространства - несколько терабайт.
И wv добавляет к DSD очень небольшой overhead, и также поддерживается FFmpeg как и DSD, так что при случае, может, намекнёте программистам Дюны, что можно было бы и прикрутить...
Слушайте, ну не один уважающий звук человек не будет использовать заведомо более затратный по ресурсам вариант упаковки для хайрезного релиза, если есть альтернатива.
Извините, конечно, но там по ссылке общение людей, которые используют foobar для проигрывания SACD в фоне ))).
Это какой-то клуб извращенцев )).
Foobar тотально сам не годен для качественного звука по своим внутренним библиотекам и по ASIO всем возможным к нему доступным, это я говорю как человек, который участвовал плотно в проекте его усовершенствования, и в итоге он был просто выкинут как мертвый вариант, и написан заново голый движок.
SACD - это само по себе шаманизм на шаманизме, большинство записей даже в теории от такой модуляции выиграть не могут.
И вот это все вместе... )
Поверьте, таких извращенцев мало, и никто под такое писать не будет ).
Хайрезная музыка со смыслом - ОЧЕНЬ затратная тема, если это не просто баловство, цена терабайта на этом фоне полная ерунда, чтобы создавать себе библиотеку из экзотических паков.
Отправлено 14 May 2020 - 19:32
Не удается скачать, пробовал Transmission и DS Get, ссылку редактировал, как подсказано, выдает ошибку...по той ссылочке ? Там 1220 SACD
Отправлено 15 May 2020 - 12:26
Вопрос знатокам и владельцам RealBox 4K.
Как плеер работает с файлами (jellyfish-4k-uhd-hevc-10bit)- "медузы", свыше 200 mbps?
Dune Pro One 8K Plus - 240619_1810_r22.
Dune HD Solo 8K- 240619_1810_r22.
Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.Dune Hd Real Vision 4K -240619_0210_r22.
Отправлено 15 May 2020 - 14:12
Я кстати ничего не менял в настройках SPMC, только включил в настройках плеера битстрим и все.
Подскажите, пожалуйста, где именно в настройках включить битстрим?
У меня в Settings - System - Audio output даже в Экспертном режиме есть только следующие пункты: "Number of channels", "Stereo upmix", "Maintain orogonal volume on downmix", "Boost centre channel", "Play GUI sounds", "DD/TrueHD/DTS-HD capable receiver".
В настройках Аудио- и Видео- плееров (кнопка у левого края экрана) тоже ничего нет о битстриме.
Dune Smart D1
Dune Realbox 4K
Отправлено 15 May 2020 - 14:17
Подскажите, пожалуйста, где именно в настройках включить битстрим?
У меня в Settings - System - Audio output даже в Экспертном режиме есть только следующие пункты: "Number of channels", "Stereo upmix", "Maintain orogonal volume on downmix", "Boost centre channel", "Play GUI sounds", "DD/TrueHD/DTS-HD capable receiver".
В настройках Аудио- и Видео- плееров (кнопка у левого края экрана) тоже ничего нет о битстриме.
Зачем вы идете в андроидные настройки, которые перекрываются полностью Дюновскими, там где пересекаются ?
Битстрим включается в Настройки-Аудио у Дюны.
Все противоречащее, что вы выставите в андроидных настройках - проигнорируется, и потом найдете все крыжики на местах что раньше были ).
Отправлено 15 May 2020 - 15:02
Чего то у меня вчера заглючило и не мог отправить сообщения.
"Что вы имеете в виду под "фантазиями"? Что DST не реализовали просто из вредности?"
- то что и написал, Ваши фантазии о нехватки производительности процессора.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 15 May 2020 - 15:26
Домашнее ТВ и Free TV отлично показывают и очень далеко от России.
А вот отсюда можно подробнее? :-)
С Free TV всё понятно, а Домашнее я думал только в РФ. Вы видимо имеете в виду через VPN?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 May 2020 - 15:41
А вот отсюда можно подробнее? :-)
С Free TV всё понятно, а Домашнее я думал только в РФ. Вы видимо имеете в виду через VPN?
У РТ нет давно геоблокировок.
Отправлено 15 May 2020 - 15:43
Вопрос знатокам и владельцам RealBox 4K.
Как плеер работает с файлами (jellyfish-4k-uhd-hevc-10bit)- "медузы", свыше 200 mbps?
Попробовал 250-300, не стартует, но они и на моем макбуке про не стартуют.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 15 May 2020 - 15:52
Зачем вы идете в андроидные настройки, которые перекрываются полностью Дюновскими, там где пересекаются ?
Битстрим включается в Настройки-Аудио у Дюны.
В андроидные настройки не лез, искал что включить в SPMC-шных.
В аудио Дюновских настройках конечно же цифровой аудиовыход стоит в "HDMI (HD-звук включен)" и режим цифровых аудиовыходов - в "Ориганал (bitstream)". При этом дюнин плеер передаёт на ресивер многоканальный flac (в виде Mch PCM), а встроенный в прошивку SPMC тот же самый многоканальный flac передаёт на ресивер только в виде Stereo. Прошивка Дюна обновлена на последнюю бэту (на предыдущей было то же самое).
Что я делаю не так?
Dune Smart D1
Dune Realbox 4K
Отправлено 15 May 2020 - 15:58
У РТ нет давно геоблокировок.
Опаньки, спасибо.
Побежал пробовать. )))
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 May 2020 - 16:26
В андроидные настройки не лез, искал что включить в SPMC-шных.
В аудио Дюновских настройках конечно же цифровой аудиовыход стоит в "HDMI (HD-звук включен)" и режим цифровых аудиовыходов - в "Ориганал (bitstream)". При этом дюнин плеер передаёт на ресивер многоканальный flac (в виде Mch PCM), а встроенный в прошивку SPMC тот же самый многоканальный flac передаёт на ресивер только в виде Stereo. Прошивка Дюна обновлена на последнюю бэту (на предыдущей было то же самое).
Что я делаю не так?
Пока не понятно, что происходит, я вчера тестил выложенные выше многоканальные flac и только на SPMC у меня реально работало без обрезки начала, и в акустике было слышно по разным колонкам и рес писал, что многоканал, попробовал сейчас и идет только стерео.
Как будто SPMC потом поменял у себя настройки.
Отправлено 15 May 2020 - 16:36
В этом аспекте чудес не бывает, это же просто буферизация - я когда сравниваю со своим андроид-коробками и с Эппл ТВ, то по факту просто там стратегия старта потока обычно вида "стартуем, а потом разберемся" и на андроидной коробке типа как канал включился, а на первых секундах либо картинка залипла либо видно что она еще не в полном качестве идет и пр, а у Дюны традиционно - сначала полная буферизация потом вывод, нет такого чтобы начало и запнулось.
Как и обещал вчера, записал видео переключения каналов на Shield и на Realbox.
Ничего не залипает, всё в максимальном качестве сразу идёт и потом ничего не дёргается.
И ещё не разобрался:
1. Как можно с телефоновой клавиатуры вводить текст в Realbox, из буфера текст вставлять?
2. Как с телефона отсылать на воспроизведение на Realbox всякое, например, видосы с YouTube, музыку с PlayMusic?