Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#341 zvv1960

zvv1960

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:57

а разве у dune hd real vision 4k plus два пульта? в описаниях этого ни где нет. дисплей на устройстве мне и на плюсе маловат, с 4х метров я его тоже не вижу. 

#342 86232and

86232and

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:32

Пару месяцев назад брал dune hd real vision 4k plus - в комплекте 1 (один) пульт R3 и уже хорошие алкалиновые батарейки. 

Дисплей действительно мелковат, особенно в сравнении с Pro vision 4k solo.

Dune BD Prime 3.0 (190919_0242_R11) Сист. флешка присутствует + внутр. HDD 1Tb

Dune HD Pro Vision 4K Solo (220625_0359_r17)

Dune HD Real Vision 4K Plus (220625_0359_r17)

Yamaha RX-V440RDS (ресивер) + Eltax Symphony 8.3 (5.0)

Samsung QE50Q67TAUXRU / TCL 55MQLED80 (TV)

#343 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 18:01

Реал брал три дня назад. В комплекте один пульт.

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#344 zvv1960

zvv1960

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 17:42

при одинаковой цене плюса и дуо прельстился возможностью установки двух дисков, заказал на озоне за 25тр дуо

#345 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 00:45

Прочитал довольно много сообщений, но на всякий случай переспрошу:

правильно ли я понимаю что (при одном и том же контенте) качество видео будет одинаковым у самой дешевой и самой дорогой дюны? А все эти спецификации - тип процессора, объем памяти итп важны только для андроида и запускаемых приложений? Если декодирование звука поручать ресиверу, то и звук будет одинаковым, верно? Т.е. пользователь (в моём случае) сможет заметить только разницу в пультах ДУ, а если управлять с телефона то разницы и вовсе не будет. 

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#346 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 10:43

правильно ли я понимаю что (при одном и том же контенте) качество видео будет одинаковым у самой дешевой и самой дорогой дюны? А все эти спецификации - тип процессора, объем памяти итп важны только для андроида и запускаемых приложений? Если декодирование звука поручать ресиверу, то и звук будет одинаковым, верно? Т.е. пользователь (в моём случае) сможет заметить только разницу в пультах ДУ, а если управлять с телефона то разницы и вовсе не будет. 

Неправильно понимаете. И не указываете сценарий использования.

А так, не у всех Дюн есть поддержка DV, не у всех есть Авторазрешение или некоторые видеорежимы и частоты, не все одинаково работают с определенными форматами и кодеками и т.д, что может отражаться и на качестве в том числе.

То же самое касается звука, особенно при выводе на ресивер.

И это всё есть подробно обо всех актуальных моделях на первой странице.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#347 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 13:16

Неправильно понимаете. И не указываете сценарий использования.

А так, не у всех Дюн есть поддержка DV, не у всех есть Авторазрешение или некоторые видеорежимы и частоты, не все одинаково работают с определенными форматами и кодеками и т.д, что может отражаться и на качестве в том числе.

То же самое касается звука, особенно при выводе на ресивер.

И это всё есть подробно обо всех актуальных моделях на первой странице.

Сценарий простой - воспроизведение фильмов и музыки через ресивер, к которому подключены колонки и ТВ 4К.

С локального накопителя или NAS Synology в локальной сети - не принципиально, но лучше конечно с локального, если можно получать контент онлайн - вообще супер.

По звуку никаких амбиций нет, поэтому задача гнать исходный поток на ресивер, который будет сам заниматься раскладыванием по каналам итп. В отношении аудио - аналогично, никаких внешних ЦАПов и пр. 

Как я понял, в отношении видео все рекомендуют отправлять на вход ТВ картинку в исходном разрешении и частотой кадров, чтобы сам телевизор занимался интерполяцией до нужных разрешений и частоты. 

В связи с этим хотелось бы получить подтверждение или опровержение следующих тезисов:

1) все дюны на одном чипсете будут выдавать одинаковый результат на цифровых выходах

2) все дюны вне зависимости от чипсета будут выдавать одинаковый результат

под "всеми" я понимаю актуальный каталог медиаплееров на сайте dune.ru - от boxy до ultra vision 4К, хотя интересно было бы услышать сравнение с предыдущими поколениями, например Duo4K, Max4K.

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#348 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 19:04

На первую страницу вы так и не сходили, а ведь там есть ответы на все поставленные вопросы.

1. И Да и Нет. Из актуальных моделей одинаковый результат будут выдавать только модели на Realtek RTD1619DR, потому что все они и есть на одном чипе.

Среди Амлоджиков нет моделей на одном чипе, отчего разница в выводе может сильно вариироваться - от поддержки или нет DV до наличия или отсутствия некоторых частот, видеорежимов и форматов звука.

2. Тем более  - нет.

"Как я понял, в отношении видео все рекомендуют..." - философия тут простая: медиаплеер должен выводить контент с минимум преобразований (по возможности нативно), изображением заниматься устройство отображения (ТВ), а декодированием звука устройство декодирования (ресивер). Лучше всего это умеют Реалтеки.

Сценарий «воспроизведение фильмов и музыки через ресивер, к которому подключены колонки и ТВ 4К" подразумевает, что 4К ТВ скорей всё же уже с поддержкой DV, а поскольку всё подключено к ресиверу, то и он предположительно современный с поддержкой всех форматов. Если к этому добавить "задача гнать исходный поток на ресивер", то выбор более, чем очевидный - модели на Реалтек.

С остальными моделями такая связка возможна, но в зависимости от модели (чипа) будут те или иные компромиссы либо с видео, либо со звуком (первая страница и перечислять здесь это всё нет нужды).

Сравнение с предыдущими моделями при отсутствии амбиций по звуку бессмысленно, а касательно качества картинки и поддержки форматов - еще и вредно )

Что конкретно из актуальных Реалтеков - Реал Вижен Плюс, Соло Вижен, Реал Вижен Дуо - дело вкуса, бюджета и личных предпочтений. Все три прекрасно работают по сети с NAS Synology, но если "лучше конечно с локального", то выбор из последних двух. Добавить к отсекам хороший дисплей и чтоб для глаза красиво под стойку - Макс Вижен )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#349 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 20:27

1. И Да и Нет. Из актуальных моделей одинаковый результат будут выдавать только модели на Realtek RTD1619DR, потому что все они и есть на одном чипе.

Среди Амлоджиков нет моделей на одном чипе, отчего разница в выводе может сильно вариироваться - от поддержки или нет DV до наличия или отсутствия некоторых частот, видеорежимов и форматов звука.

Спасибо за разъяснения, позвольте ещё два уточняющих вопроса.

1) будет ли отличаться качество в картинке у проигрывателей на текущем поколении чипов Realtek (RTD1619DR) и предыдущем (RTD1295). у них основное отличие по большому счёту в количестве ядер (6 против 4), поэтому при многопоточных вычислениях производительность более новых чипов почти в полтора раза выше. Вопрос - как это сказывается на качестве картинки - по идее можно использовать более сложные алгоритмы интерполяции, шумоподавления, повышения резкости итп. Но если там один и тот же код, то толку от увеличенной производительности никакой. Или я снова чего-то недопонимаю? старые модели импонируют ценой и внешним видом ))

2) почему модели на амололджике должны чем-то уступать реалтекам? у них вполне себе сравнимая производительность. вопрос скорее из соображений любознательности: самоцели использовать именно эти микросхемы нет, а изделия на реалтеке есть на любой бюджет.  просто там более свежий андроид (11 против 9) и есть слабая надежда на более длительный жизненный цикл этих моделей.

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#350 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 21:06

RTD1295 в частности не поддерживает DV, а такого контента становится всё больше.

Направленность ваших вопросов, показывает, что вам очень желателен ответ, что самые дешевые Дюны особо не отличаются от дорогих. Но это не так.

Вам всё равно придется внимательно читать первые страницы о каждом плеере.

В частности Aмлоджилки с Aндроидом 11 не поддерживают АФР в aндроидных приложениях. 

И вообще семейство плееров на Амдроиде 11 с лицензией, обладают массой серьезных ограничений связанных с этой лицензией.

И есть еще множество мелких отличий, которые потом могут показаться не такими уж и мелкими.  :)

Кроме того есть большая разница и в поддержке HD Аудио форматов.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#351 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 21:22

1) будет ли отличаться качество в картинке у проигрывателей на текущем поколении чипов Realtek (RTD1619DR) и предыдущем (RTD1295). у них основное отличие по большому счёту в количестве ядер (6 против 4), поэтому при многопоточных вычислениях производительность более новых чипов почти в полтора раза выше. Вопрос - как это сказывается на качестве картинки - по идее можно использовать более сложные алгоритмы интерполяции, шумоподавления, повышения резкости итп. Но если там один и тот же код, то толку от увеличенной производительности никакой. Или я снова чего-то недопонимаю? старые модели импонируют ценой и внешним видом ))

2) почему модели на амололджике должны чем-то уступать реалтекам? у них вполне себе сравнимая производительность. вопрос скорее из соображений любознательности: самоцели использовать именно эти микросхемы нет, а изделия на реалтеке есть на любой бюджет.  просто там более свежий андроид (11 против 9) и есть слабая надежда на более длительный жизненный цикл этих моделей.

1) Я отвечал исходя из ваших вводных, современный 4К ТВ подразумевает поддержку DV (скорей всего) и возможно HDR10+ (о модели ТВ  и его возможностях вы продолжаете умалчивать).

Дело не в производительности как таковой, хотя картинка на 1619 на данный момент по всем названным вами параметрам и является топовой среди всех плееров Дюны, и не в последнюю очередь благодаря чипу и его возможностям. 6 ядер нужны, к примеру, для вывода многоканального DSD, но это уже другая история.

Модели на 1295 брать на сегодня нет никакого смыла как минимум из-за отсутствия AFR в андроидных приложениях, современных форматов HDR (DV и HDR10+) и VP9 (как минимум HDR в Ютубе), отсутствия движка VS10 (не принципиально, но охотно используется некоторыми пользователями в своих сетапах для отдельных видов контента).

2) В третий раз предлагаю вам заглянуть на первую страницу. У упомянутых вами моделей (с андроидом 11) есть лишь одно серьёзное преимущество - поддержка официальных онлайн-сервисов типа Нетфликса благодаря лицензионному ATV. Никаких других преимуществ по сравнению с андроид 9 у них нет, кроме мало востребованного AV1. Но есть компромиссы в зависимости от модели - отсутствие целых частот, ограниченная поддержка некоторых кодеков, частичное отcутствие некоторых форматов HD-звука и тд. И в данном контексте производительность чипа опять же вторична.

Максимально приближенный вариант эквивалентный Дюне на Реалтеке с отсеком (это тоже было в ваших вводных), но не сильно отличающийся по цене - это Премьер 4К Про.

Пройдитесь, как посоветовали выше по шапкам (этой темы и тем плееров) и ответ станет очевиден - для использования в ДК с ресивером актуальные Дюны на Реалтек 1619 - оптимальный вариант.

Хочется дешевле - нужно готовиться к компромиссам. Минимум ограничений возможен только с Pro 4K II (тот же 1619, но с отсутствием DV, если он не поддерживается ТВ или не интересен).

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#352 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 21:37

Направленность ваших вопросов, показывает, что вам очень желателен ответ, что самые дешевые Дюны особо не отличаются от дорогих. Но это не так.

Вовсе нет, я реально хочу разобраться, так как просто не понимаю некоторых вещей. Я даже не знаю что такое DV, видимо что-то ресурсоёмкое, на которое старых микросхем не хватает.

Большое спасибо за ответ, мне достаточно чтобы оставить модели на 1619DR и выбирать между Duo4K и RV 4K+ ) два других слишком дорого стоят чтобы можно было переплатить только за внешний вид )) тем более что самый дорогой ещё и по габариту не влезет в мою тумбочку )

@avenso - Вам тоже большое спасибо что не прошли мимо моих вопросов, для себя я в теме разобрался окончательно, хоть до сих пор и не понимаю смысла большинства аббревиатур и терминов ) 

Телевизор довольно старый - Samsung ue75nu8000, но меня всем устраивает, и менять его не собираюсь в обозримом будущем. 

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#353 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 00:16

Я даже не знаю что такое DV, видимо что-то ресурсоёмкое, на которое старых микросхем не хватает.

Телевизор довольно старый - Samsung ue75nu8000, но меня всем устраивает, и менять его не собираюсь в обозримом будущем. 

DV это такой продвинутый (платный) 10 битный формат HDR, так же как и HDR10+ (бесплатный).

Но все ТВ Самсунги его не поддерживают. Ваш Самсунг за то поддерживает HDR10+

Таким образом, если вы его менять не собиратетесь, в принципе, как и сказал наш друг avenso  вам мог бы подойти Pro 4K II (тот же RTD1619, но с отсутствием DV и присутствием АФР и HDR10+)

Именно его использую например я и по той же причине - телевизор Samsung QLED, который я пока менять не собираюсь.

И кстати для полноты картины "что такое DV, видимо что-то ресурсоёмкое, на которое старых микросхем не хватает" - не верное допущение.

Микросхем хватает, не хватает платы за лицензию DV, которая есть только у модификации чипа RTD1619DR

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#354 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 23:10

DV это такой продвинутый (платный) 10 битный формат HDR, так же как и HDR10+ (бесплатный).
Но все ТВ Самсунги его не поддерживают. Ваш Самсунг за то поддерживает HDR10+
Таким образом, если вы его менять не собиратетесь, в принципе, как и сказал наш друг avenso  вам мог бы подойти Pro 4K II (тот же RTD1619, но с отсутствием DV и присутствием АФР и HDR10+)
Именно его использую например я и по той же причине - телевизор Samsung QLED, который я пока менять не собираюсь.

Скажите пожалуйста, но ведь в RTD1619DR есть поддержка всего того что есть в RTD1619? То есть выбора или-или не стоит, просто в 1619DR будет поддержка DV наравне с HDR10+? Просто в моем случае толку от этого будет ноль, но и минусов никаких?
Смотрел тут на ютубе сравнение плеера Dune HD Pro 4K II с более новым на 1619DR, пришедшим на замену. И среди претензий было что у более нового запаздывает звук, причем по-разному для разного типа файлов, а в старом 1619 такого нет. Это действительно так или давно исправили и не актуально более?

Я все больше склоняюсь к RV Duo 4K в своих рассуждениях. Там кстати пульт нормальный в комплекте или ущербный?
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#355 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 23:34

Скажите пожалуйста, но ведь в RTD1619DR есть поддержка всего того что есть в RTD1619? То есть выбора или-или не стоит, просто в 1619DR будет поддержка DV наравне с HDR10+? Просто в моем случае толку от этого будет ноль, но и минусов никаких?
Смотрел тут на ютубе сравнение плеера Dune HD Pro 4K II с более новым на 1619DR, пришедшим на замену. И среди претензий было что у более нового запаздывает звук, причем по-разному для разного типа файлов, а в старом 1619 такого нет. Это действительно так или давно исправили и не актуально более?

Я все больше склоняюсь к RV Duo 4K в своих рассуждениях. Там кстати пульт нормальный в комплекте или ущербный?

Технически это один и тот же чип. Единственное различие между 1619 и 1619DR это поддержка DV (лицензия) у последнего, отсутствие которой как правильно написано выше владельца Самсунга не должно интересовать совсем. На 1619 была выпущена лишь одна модель - Pro 4K II (Plus)

Все последующие, и на данный момент актуальные - на 1619DR.

Обзор, который вы видели на Ютубе был сделан сразу после выхода Реал Вижена в свет, касательно упомянутых в нем начальных болячек он давно устарел и не имеет ничего общего с состоянием ПО на сегодняшний день.
Что есть нормальный и ущербный пульт при такой постановке вопроса - ведомо толко вам. 

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#356 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 00:34

Технически это один и тот же чип.

Спасибо, вроде вопросы иссякли ))
Я так понимаю что проблема с зумом на риалтеках нерешаемая, соответственно тут каждый сам решает при покупке насколько оно нужно.
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#357 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 00:41

Я так понимаю что проблема с зумом на риалтеках нерешаемая, соответственно тут каждый сам решает при покупке насколько оно нужно.

более того, далеко не все считают это проблемой, есть так же мнение, что увеличивать изображение обрезая его часть довольно нелепо.

Но уж точно в этом нет необходимости на 75", если на 24-32" это хотя бы объяснимо, то на такой площади и так всё отлично смотрится. 

Моё imho разумеется. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#358 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 15:21

Нет, вопросы не иссякли )) 

Вот этот пульт - это ущербный или полонценный? ) с более дорогими в комплекте идёт два пульта, только не понятно какой из них какой ))

Spoiler

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#359 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 16:10

Вот этот пульт - это ущербный или полонценный? ) с более дорогими в комплекте идёт два пульта, только не понятно какой из них какой ))

Во первых, нет никаких ущербных пультов, на вашей картинке просто последний БТ пульт R3, которые многие считают лучшим из таковых.

Его можно кстати докупить отдельно, что я например и сделал.

Кроме него существуют еще белее старые версии БТ пультов и так же несколько версий ИК пультов.

Более старые модели Дюн, как например Про 2, поставлялись с ИК пультом. Но полноценно работают и с R3, который вы можете при желании докупить.

hd real vision 4k  например, скорее всего сразу будет с R3.  Но по моему были и варианты с более ранним БТ пультом. Что не обозначает, что такой пульт чем то ущербен.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#360 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 18:34

Можно закрывать тему - завтра привезут HD RV 4K Duo ) на озоне за 24 500 ₽ )

Ещё раз всем большое спасибо за ликбез )

PS. Второй день безуспешно пытаюсь купить провода для колонок - нигде нет правил расчёта необходимого сечения и прочих требований, какое-то мракобесие одно. 

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000